mfd.ruФорум

Норильский никель ГМК / Норникель (GMKN)

Новое сообщение | Новая тема |
Sedik_777
10.05.2022 19:09

S
Я тоже пытаюсь бороться с эмоциями, человеку как я писал ранее, свойственно ошибаться.
Но я то обезьяна! )))
mango
10.05.2022 19:28
2
У молодёжи в РФии бесперспективная и беспросветная жизнь. Не только сейчас... всегда было после развала Союза. Патриотизм может быть только искусственно накрученный. Население лишено базовых потребностей - доступныж жилья, медицины, образования. Ко всему этому прорываться надо... Шестая часть суши = северная Евразия, энергетическая держава - половина населения не знает что такое газ... дровами избы отапливают. В квартирах коммунальные платежи, за отопление 60% от дохода семьи. Деньги за проданый на запад газ просто отобрали. Можно было всю страну обустроить и не трогать пенсионный возраст... один хер работать негде.
У нас людей ни во что не ставят. Это во всем мире видят... потому и уважения к нам нет... Одни понты и гонор - это про элиту... ВСЮ элиту. Имхо естессно ..
Простое население оно везде одинаковое, что в РФ что в Штатах. - проблемы одни и те же. Только верха своему населению дают дышать по разному.
Какая элита!?Элита закончилась на Лихачеве.
ВетеранЪ
10.05.2022 19:34
3
https://www.youtube.com/watch?v=rQ0UyNj-qcs

может кремлевским старцам из красной зоны кто то покажет..... фильм хз какого года....
Нашим орлам соколовыв, не соколам орловым к сожалению, заморский седоголовый орлан точно подскажет
https://youtu.be/7y-Ws1GQeSE
Sedik_777
10.05.2022 19:34

S
Завтра не на чем в плюс, поскольку в спек. кэше - поглядаю! )
Sedik_777
10.05.2022 19:38
2
S
https://www.youtube.com/watch?v=rQ0UyNj-qcs

может кремлевским старцам из красной зоны кто то покажет..... фильм хз какого года....
Нашим орлам соколовыв, не соколам орловым к сожалению, заморский седоголовый орлан точно подскажет
https://youtu.be/7y-Ws1GQeSE
Я понимаю, заблудиться в трёх соснах....но без единой - достойно книги рекордов Гиннесса!!!
Ko.Tyar
10.05.2022 19:46
7
На кого работаете, товарищ Кот?
...работаю ручками всю жизнь Палыч.
Про 60% утрирую, но если посчитать обязательные платежи на жизненно необходимые услуги и вещи, то отложить на старость не получится ничего у подавляющего большинства населения. В такой стране как наша, жильё и отопление этого жилья должны быть бесплатными а не выкручивать людям руки. У нас не проживёшь в картонной коробке как на улицах НьюИ́орка или Парижа. Ресурсоснабжающие организации десятки лет драли с людей три шкуры, в то же время элита продавала нефть и газ за рубеж... где всех денег и лишилась.
Я думаю что олигархи теперь удвоят поборы населения для восстановления своих арестованных вилл и яхт... Это уже происходит через повышение цен.
Sedik_777
10.05.2022 20:02

S
Про 60% утрирую, но если посчитать обязательные платежи на жизненно необходимые услуги и вещи, то отложить на старость не получится ничего у подавляющего большинства населения. В такой стране как наша, жильё и отопление этого жилья должны быть бесплатными а не выкручивать людям руки. У нас не проживёшь в картонной коробке как на улицах НьюИ́орка или Парижа. Ресурсоснабжающие организации десятки лет драли с людей три шкуры, в то же время элита продавала нефть и газ за рубеж... где всех денег и лишилась.
Я думаю что олигархи теперь удвоят поборы населения для восстановления своих арестованных вилл и яхт... Это уже происходит через повышение цен.
А мне к примеру олигархи на фиг не нужны! ))) Рыжие уже там!!!
Ko.Tyar
10.05.2022 20:12

А мне к примеру олигархи на фиг не нужны! ))) Рыжие уже там!!!
но мы нужны олигархам.... = люди вторая нефть
ВетеранЪ
10.05.2022 20:14
9
У молодёжи в РФии бесперспективная и беспросветная жизнь. Не только сейчас... всегда было после развала Союза. Патриотизм может быть только искусственно накрученный. Население лишено базовых потребностей - доступныж жилья, медицины, образования. Ко всему этому прорываться надо... Шестая часть суши = северная Евразия, энергетическая держава - половина населения не знает что такое газ... дровами избы отапливают. В квартирах коммунальные платежи, за отопление 60% от дохода семьи. Деньги за проданый на запад газ просто отобрали. Можно было всю страну обустроить и не трогать пенсионный возраст... один хер работать негде.
У нас людей ни во что не ставят. Это во всем мире видят... потому и уважения к нам нет... Одни понты и гонор - это про элиту... ВСЮ элиту. Имхо естессно ..
Простое население оно везде одинаковое, что в РФ что в Штатах. - проблемы одни и те же. Только верха своему населению дают дышать по разному.
Перспектива у нас одна, победить, чего бы не стоило и обратной дороги нет, а мир видит что кажут по ТИ ВИ одни, что хотят видеть вторые, а мозг включает подавляемое демократическим большинством меньшинство. Кто сей час готовит пищу? Заезжают с работы в кулинарию, набирают салатов, винегретов, шпикачиков-х-уячиков и за три минуты ужин готов. Людей не ценил ни один царь-горох от ивана четвертого до петра великого и николашьки, кровавого или святого, ленинцы-сталинцы не отстали. Действующий правитель давит инакомыслящих но людей как скот на убой не гонит и за страну радеет, я с ним. А вот элиты, к сожалению, у нас нет. Одно говно, всплывшее в мутные времена.
Лаврентий Палыч
10.05.2022 20:20
6
От утрирования, потом наши люди приходят к самобичеванию, какие мы плохие и как у нас всё плохо. бесплатное не считаю правильным, всё должно оплачиваться. В СССР были кооперативные квартиры, позволяющие обзавестись квартирой раньше, но люди предпочитали ждать бесплатной выдачи многие года, чем самим устроить своё благополучие. Наверное, эти рассуждения, что нам должны что-то бесплатно именно из той эпохи, хоть и прошло треть века. Смотря на своё окружение рабочих людей вижу - кто хочет заработать, тот зарабатывает, кто не хочет - ноет, что ему должны и причём бесплатно. Конечно должны быть меры соцподдержки, но тем не менее: "Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны." ©
Сугубо личное мнение.
Ko.Tyar
10.05.2022 21:14
2
Летяяят в кота тапки....
...но Кот просто за справедливость ..
----------------------------------
..... пообщались хоть немного.
А то на форуме тишинаааа....
Sedik_777
10.05.2022 21:39
3
S
Летяяят в кота тапки....
В споре рождается истина! )
adidas_90
10.05.2022 21:44
5
На пятницу!

21300

Tuareg
10.05.2022 22:26
6
Доброго всем вечера !
20 618 к исходу недели. Пошлины англичане вводят на продукцию гмк...
Лаврентий Палыч
10.05.2022 22:45
3
Летяяят в кота тапки....
Никаких тапок, дорогой Котяр как вы сказали, просто пообщалисьно более справедливое распределение средств должно быть, тут я с вами полностью согласен новый НЭП нам нужен.
Лаврентий Палыч
10.05.2022 22:47
1
Дорогой профессор, хорошо, что вы здесь
Sedik_777
10.05.2022 22:56

S
Доброго всем вечера !
20 618 к исходу недели. Пошлины англичане вводят на продукцию гмк...
дивы где то через месяц? Палычу желательно не быть бы ниже 2К
Ko.Tyar
10.05.2022 23:13
5
Летяяят в кота тапки....
Никаких тапок, дорогой Котяр как вы сказали, просто пообщалисьно более справедливое распределение средств должно быть, тут я с вами полностью согласен новый НЭП нам нужен.
https://t.me/antiskrepa/12696
На РБК похмельный профессор МГУ и рефлексирующий социолог силятся, но никак не могут найти национальную идею, что сейчас могла объединить русскую нацию.

Между тем, идея эта на поверхности, и мы о ней много раз говорили.

Это справедливость, вековечная мечта русского человека, материализовавшаяся на короткий срок с 1917-го по конец 1980-х. Всего на 70 с небольшим лет. Именно за справедливое советское государство наши предки шли воевать и умирать.

Качни Путин социальный маятник в «справедливую» сторону, начни реагировать на тяготы простых людей, и психологический климат в стране моментально преобразится:

📍прогрессивная шкала подоходного налога;
📍повышенное обложение богатства;
📍перераспределение национального дохода в сторону большинства, прежде всего, для решения демографической и жилищной проблем;
📍изъятие у олигархов нелегитимно полученной крупной промышленности;
📍реальная, а не бутафорская борьба с коррупцией с публичными посадками; приравнивание коррупции к преступлениям против общественного строя;
📍точечная люстрация депутатского, судейского, полицейского корпуса;
📍изменение качества «социальных лифтов», категорическое исключение непотизма, фаворитизма и движения «экспрессом»;
📍полная отмена платного образования;
📍частичный или полный контроль за частной медициной;
📍ужесточение наказания за произвол против предпринимателей, а также самих предпринимателей в случае антиобщественных деяний;
📍восстановление независимости СМИ.

Внедрите три, по русскому обыкновению, предложения и посмотрим, как изменится обстановка в России.

Справедливость – не цель, а необходимый процесс для адекватного глобальным запросам развития не страны, но нации. Начнём со справедливости как с национальной идеи, а когда приблизимся, может, что-то поменяем.

Экономика - наполовину психология. ...
Себастьян Перейра
10.05.2022 23:29
4
https://t.me/antiskrepa/12696
На РБК похмельный профессор МГУ и рефлексирующий социолог силятся, но никак не могут найти национальную идею, что сейчас могла объединить русскую нацию.

Между тем, идея эта на поверхности, и мы о ней много раз говорили.

Это справедливость, вековечная мечта русского человека, материализовавшаяся на короткий срок с 1917-го по конец 1980-х. Всего на 70 с небольшим лет. Именно за справедливое советское государство наши предки шли воевать и умирать.

Качни Путин социальный маятник в «справедливую» сторону, начни реагировать на тяготы простых людей, и психологический климат в стране моментально преобразится:

📍прогрессивная шкала подоходного налога;
📍повышенное обложение богатства;
📍перераспределение национального дохода в сторону большинства, прежде всего, для решения демографической и жилищной проблем;
📍изъятие у олигархов нелегитимно полученной крупной промышленности;
📍реальная, а не бутафорская борьба с коррупцией с публичными посадками; приравнивание коррупции к преступлениям против общественного строя;
📍точечная люстрация депутатского, судейского, полицейского корпуса;
📍изменение качества «социальных лифтов», категорическое исключение непотизма, фаворитизма и движения «экспрессом»;
📍полная отмена платного образования;
📍частичный или полный контроль за частной медициной;
📍ужесточение наказания за произвол против предпринимателей, а также самих предпринимателей в случае антиобщественных деяний;
📍восстановление независимости СМИ.

Внедрите три, по русскому обыкновению, предложения и посмотрим, как изменится обстановка в России.

Справедливость – не цель, а необходимый процесс для адекватного глобальным запросам развития не страны, но нации. Начнём со справедливости как с национальной идеи, а когда приблизимся, может, что-то поменяем.

Экономика - наполовину психология. ...
Сильно...прям готовая предвыборная программа...только вот про независимые СМИ в текущих реалиях, это как бесплатная проституция... Но я лично "за"...)
Лаврентий Палыч
10.05.2022 23:40
2
Товарищи, прошу поддержать голосование:
https://mfd.ru/forum/thread/?id=116101
Новое сообщение | Новая тема |
График ГМКНорНик
ГМКНорНик161.3−3.9 (−2.36%)02.03
График Nickel
Nickel16 938.430 (0%)01:34
График Palladium
Palladium1 781.928+7.428 (+0.42%)03:39
Подарок на 23 февраля 2026г. Какой вы получили подарок от своих любимых?
(открытое, автор: Белый Кирпич, завершено)
Носки6

Трусы4

Абонемент на секс2

Парфюм2

Сертификат на покупку (продукты, золото, путешествие, авто и т.д.)2

Утренний поцелуй1

Завтрак в постель0

Счёт на оплату ремонта машины0

Поздравляю, я ухожу к другому0

Признание в любви, цветы(опционально)1

Всего голосов:18 
Когда будет лой по металлургам?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Да уже был недавно5

Когда ММК покажет 22.22р2

На 9 месяцев раньше чем Сбер упадет на 185р для закупа ждунов1

Когда побьем турка( тьфу - хохла)3

Нечего ждать - бери щасс!3

А что брать без див?2

Надо брать за полгода вперед прежде чем наметятся дивы чтоб всех на-....0

Зачем писать всякую чушь?2

Надо взять 4 конца до конца этого мегацикла1

И только Мордашев с друзьями работает на производстве и мается чухней0

Всего голосов:19 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 835.65+25.8 (+0.92%)02.03
RTSI1 157.51+91.97 (+8.63%)02.03
DJ Industrial48 904.78−73.14 (−0.15%)00:36
S&P 5006 881.62+2.74 (+0.04%)01:45
NASDAQ Comp22 748.8574+80.6456 (+0.36%)00:00
FTSE 10010 780.11−130.44 (−1.20%)02.03
DAX 3024 638−646.26 (−2.56%)02.03
Nikkei 22557 580.75−476.49 (−0.82%)03:39
Hang Seng26 059.85−570.69 (−2.14%)02.03

Котировки акций

ВТБ ао85.045−1.88 (−2.16%)02.03
ГАЗПРОМ ао130.26+3.23 (+2.54%)02.03
ГМКНорНик161.3−3.9 (−2.36%)02.03
ЛУКОЙЛ5 532.5+312 (+5.98%)02.03
Полюс2 543+37.6 (+1.50%)02.03
Роснефть435.8+41.55 (+10.54%)02.03
РусГидро0.4488−0.0013 (−0.29%)02.03
Сбербанк313.58−2.05 (−0.65%)02.03

Курсы валют

EUR1.16871−0.00022 (−0.02%)03:39
GBP1.3398−0.0006 (−0.04%)03:40
JPY157.471+0.053 (+0.03%)03:39
CAD1.36748+0.00024 (+0.02%)03:39
CHF0.77971+0.00076 (+0.10%)03:39
CNY6.88160 (0%)03:19
RUR77.4713+0.0008 (0%)03:36
EUR/RUB90.56+0.003 (0%)03:36
AUD0.70969+0.00067 (+0.09%)03:39
HKD7.82134+0.00034 (0%)03:39
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.