Средняя цена безубыточности для новых нефтяных проектов в мире за год снизилась до 47 долларов за баррель, посчитали аналитики Rystad Energy. "Средняя цена безубыточности для новых нефтяных проектов за год снизилась до около 47 долларов за баррель — это на 8% ниже по сравнению с прошлым годом и на 40% ниже по сравнению с 2014 годом", — говорится в материалах агентства. Отмечается, что шельфовые глубоководные проекты остаются одним из наименее дешёвых источников нового производства. При этом для существующих проектов по добыче сланцевой нефти этот показатель падал с 82 долларов за баррель в 2014 году до 47 долларов в 2018 году и до 37 долларов за баррель в текущем году.
Вопрос, смысл бурения этих скважин новых. Срок их окупаемости? Если тренд на отказ не экологичных ресурсов. Надо никель добывать для аккумуляторов батарей
ты меня удивляешь, а химическое производство? ты колеса травой обмотаешь что бы попу не отбило по дороге? или якорь будешь бросать когда нужно тормозить?
Очередное поступление на руднике «Северный»: 🔹самоходная проходческая буровая установка Boomer S2С; 🔹механизированный буровой станок для установки анкерной крепи Boltec M швейцарский фирмы Epiroc.
Самоходная буровая установка маневреннее и оборудована новейшей компьютерной системой управления и технологией подземной навигации. Она также оснащена Total Station Navigation — системой безусловного позиционирования. Проходческие работы не могут вестись без человека, но уровень их автоматизации растет.
Также в ближайшее время на руднике «Северный» ожидают поступления: 🔹автосамосвала Sandvik; 🔹двух установок веерного бурения Simba с возможностью автоматического бурения шпуров и скважин.
Средняя цена безубыточности для новых нефтяных проектов в мире за год снизилась до 47 долларов за баррель, посчитали аналитики Rystad Energy. "Средняя цена безубыточности для новых нефтяных проектов за год снизилась до около 47 долларов за баррель — это на 8% ниже по сравнению с прошлым годом и на 40% ниже по сравнению с 2014 годом", — говорится в материалах агентства. Отмечается, что шельфовые глубоководные проекты остаются одним из наименее дешёвых источников нового производства. При этом для существующих проектов по добыче сланцевой нефти этот показатель падал с 82 долларов за баррель в 2014 году до 47 долларов в 2018 году и до 37 долларов за баррель в текущем году.
Вопрос, смысл бурения этих скважин новых. Срок их окупаемости? Если тренд на отказ не экологичных ресурсов. Надо никель добывать для аккумуляторов батарей
Честно говоря, я удивлён, что вам отвечали на такой опус. Иногда нужно сесть порассуждать, подумать, а не утвердительно вещать абсурд. Извините я никак не хочу вас огорчить.. я немного расстроен , осознавая, что большое количество «инвесторов», как вы могут действительно двигать рынки.
Уважаемый Paul1, я тебе доверяю по этой бумаге-что так плохо перед дивами у Поти? Пожалуйста.
в таких местах инсайды не раздают... без обид плз... скорее всего понедельник все будет решать, завтра еще раз мордой туда сюда по столу повозят и до понедельника оставят в тяжких раздумьях... чисто мое мнение... да и понедельник не факт что конечное направление задаст мы тут еще нанервничаемся от души
один вопрос имею - фонды, мм и даже физики знают или предполагают ., что дивы будут около 2т.р. Их не может не быть по див политике. Дальше то что? Все по уши . Обьявление СД - вдохновило покупателей на 4 часа. Какой прогноз на рост бумаги на обьявление див - 2000т?
я думаю что потя специально это делает!!! т. е все математически просчитано дивы объявят в понедельник мсфо 9 мес нету значит расчетная база мсфо 6 мес ))) а за 6 месявев получится 1500 тыщи а не как все пишут по 2300 , далее остаются еще пол года и вопрос с рыбаками а может и еще какие штрафы ))) их вычтут из общейпрбыли за 2 ролугодие и остптки уже распределят
один вопрос имею - фонды, мм и даже физики знают или предполагают ., что дивы будут около 2т.р. Их не может не быть по див политике. Дальше то что? Все по уши . Обьявление СД - вдохновило покупателей на 4 часа. Какой прогноз на рост бумаги на обьявление див - 2000т?
да дальше ничего ) может и не быть никакого роста. все это понимают, никто ничего тут точно сказать не может, падать ей особо не на чем дальше но это не значит что и с дивами объявленными не отвезут ниже, легко прям отвезут и на 20 и на 18 а может и ниже, а может и в один день сразу на 24 тоже легко, если бы все было так очевидно все бы только зарабатывали на бирже и никто не терял бы )... волков бояться в лес не ходить, ну или сидеть на деньгах ждать сильно ниже для закупа годами с перспективой никогда их не получить в итоге... непонятно какой вы ответ хотите услышать никто не даст бетонных гарантий ни вниз ни в верх каждый рискует на свое усмотрение
Я думаю рост на 2000 будет кратковременный. Но после див падение будет ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ и надолго.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.