Если геологическая служба сильная на НорНикеле, то решение найдут. Хотя, если допустили такое, то сомневаюсь в силе инженерных служб комбината. А вообще, это не инсайд, чтобы побольше вышли из бумаги, а потом улетит на 30000?
вот пример торговли в Норке в непростые времена.....я не умею внутри дня....мне нужен набор позы побольше......подождать.....потом продать.....сейчас её время....не моё
Думаю, если ниже 22760-23к не прольют, то пора покупать) . Я и в более длительный срок могу покупать, но не нору- нрав у неё эпохи кубизма)) ps 21800 буду мечтать )
МОСКВА, 3 мар -- ПРАЙМ. Минприроды внесло в правительство РФ законопроект, запрещающий выплату дивидендов компаниями, которые не возместили вред экологии, сообщило ведомство. "Министерство природных ресурсов и экологии РФ внесло на рассмотрение в правительство проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения исполнения собственниками объектов промышленной инфраструктуры обязанности по ликвидации причиненного вреда окружающей среде", -- говорится в сообщении. Один из пунктов законопроекта -- добавить в закон "Об акционерных обществах" условие, при котором ограничивается выплата дивидендов: "если на день принятия такого решения обществом не возмещен в полном объеме исчисленный и предъявленный вред окружающей среде". Основные положения проекта включают в себя определение объектов регулирования -- это крупные химические, металлургические и нефтеперерабатывающие заводы, предприятия, использующие токсичные вещества. Проект обяжет компании подтверждать финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации вреда за счет договора страхования, резервного фонда, банковской или независимой гарантии. Кроме того, компании при объявлении банкротства или продажи опасных промышленных объектов (ОПО) должны будут получить заключение об оценке вреда. Также законопроект позволит аккумулировать финансовые средства от штрафов и платежей по искам о возмещении вреда и направлять их на ликвидацию объектов накопленного вреда. "Всё больше на слуху ситуации, когда опасный промышленный объект является банкротом и не стоит практически ничего, а его рекультивация стоит дорого, как например, в Усолье-Сибирском. Ликвидация таких объектов осуществляется за счет государства, но таких ситуаций возникать не должно. Поэтому разработан данный законопроект. Он предупредит накопление вреда окружающей среде, не допустит появление новых горячих экологических точек", -- прокомментировал глава Минприроды Александр Козлов. По его словам, действие законопроекта распространяется на новые и действующие промышленные предприятия. Новые будут обязаны включать мероприятия по ликвидации вреда в проектную документацию. Для действующих предприятий предусмотрены переходные сроки. В Усолье-Сибирском в Иркутской области многие десятки лет работало градообразующее предприятие "Усольехимпром", выпускавшее ряд химических веществ. Его производственная деятельность была прекращена в 2010 году, предприятие обанкротилось и не выполнило свои обязательства по ликвидации накопленного вреда.
никель упал на Тесле: Илон Маск заявил, что никеля для батареек не хватает, поэтому в Тесле будут литий-железо-фосфатные больше
слабоваты они и их нужно будет больше, что утяжелит авто, либо запас хода уменьшит.. А вообще никель же в сталях применяют... 65% в черной и 20% цвет металлургии, 7 машиностроение, 8% произв-во аккумов, катализаторв..
Увеличение веса легкового автомобиля, в случае, электро, привело, вроде, к ускорению износа шин на 25%, а если батарея станет в почти 2 раза тяжелее, то шин будет хватать на один сезон? По поводу этого выкладывал статью, либо Котиар, либо Альтозар, как-то, статья была посвящена качественному составу загрязняющих веществ воздуха и сажа признана в ней главным загрязнителем. Уж если за экологию, то до конца. Не всё так однозначно хорошо с железо-фосфатными.
слабоваты они и их нужно будет больше, что утяжелит авто, либо запас хода уменьшит.. А вообще никель же в сталях применяют... 65% в черной и 20% цвет металлургии, 7 машиностроение, 8% произв-во аккумов, катализаторв..
Увеличение веса легкового автомобиля, в случае, электро, привело, вроде, к ускорению износа шин на 25%, а если батарея станет в почти 2 раза тяжелее, то шин будет хватать на один сезон? По поводу этого выкладывал статью, либо Котиар, либо Альтозар, как-то, статья была посвящена качественному составу загрязняющих веществ воздуха и сажа признана в ней главным загрязнителем. Уж если за экологию, то до конца. Не всё так однозначно хорошо с железо-фосфатными.
палыч, да шины это последнее что надо учитывать... тормоз. колодок зато меньше потратится за счет рекуперации... У меня дизель и железное чудо весом под 2700... которое везет 100кг мяса... вот где писец экологии!!! особенно при эксплуатации в холодное время... впрочем, как и говорить про кпд просто смешно!! да и топливо добыть и произвести очень грязная технология... Электричку можно и нужно замутить из карбона, перерабатываемого пластика... весом кг в 500, не более....монокок... как гоночный болид... Зачем мне камин и кожаные диваны в авто? ну и мощность большая не нужна (уровень современных ширпотребных авто), а то с 2-3сек /100 современные водятлы и тетеньки на каблуках натворят не мало бед... Тогда и износа шин вообще почти не будет, поэтому тут не разделяю ваше мнение)))) просто вы по тесле ориентируетесь, а она едет как спорткар... мое мнение - всех пересадить на электроавто размером типа лифов, гольфов, смартов... тяжелые внедоры и членовозы под 5м. убрать с дорог вообще... все трассы между населенными пунктами д.б. односторонние в 2 и более полосы...с управлением на автопилоте... вот тогда и посмотрим))) а ну и никаких реагентов на дорогах. Зима д.б. белая)))
Они хоть какую-то информацию дают, да и выводы можно делать полагаясь на себя. Жду не дождусь другую из официальных источников. Пока ничего не сказали. Если что, я наверное, из тупанов , в шорте с 19-го
палыч, да шины это последнее что надо учитывать... тормоз. колодок зато меньше потратится за счет рекуперации... У меня дизель и железное чудо весом под 2700... которое везет 100кг мяса... вот где писец экологии!!! особенно при эксплуатации в холодное время... впрочем, как и говорить про кпд просто смешно!! да и топливо добыть и произвести очень грязная технология... Электричку можно и нужно замутить из карбона, перерабатываемого пластика... весом кг в 500, не более....монокок... как гоночный болид... Зачем мне камин и кожаные диваны в авто? ну и мощность большая не нужна (уровень современных ширпотребных авто), а то с 2-3сек /100 современные водятлы и тетеньки на каблуках натворят не мало бед... Тогда и износа шин вообще почти не будет, поэтому тут не разделяю ваше мнение)))) просто вы по тесле ориентируетесь, а она едет как спорткар... мое мнение - всех пересадить на электроавто размером типа лифов, гольфов, смартов... тяжелые внедоры и членовозы под 5м. убрать с дорог вообще... все трассы между населенными пунктами д.б. односторонние в 2 и более полосы...с управлением на автопилоте... вот тогда и посмотрим))) а ну и никаких реагентов на дорогах. Зима д.б. белая)))
Это в идеале и личные предпочтения, а в массовом сознании больше, мощнее, длиннее
Эксперты выяснили, что причиной быстрого износа покрышек является больший вес электромобилей — в среднем на 24% по сравнению с бензиновыми «собратьями».
Учёные продолжили исследование, пытаясь выяснить, к чему приводит наращивание веса машины и оказалось, что оно увеличивает объём выброса в воздух твёрдых частиц при движении автомобиля. Инициативу экспертов подхватил Университет Хертфордшира (University of Hertfordshire), научная группа не ограничилась теоретическими расчётами, а провела фактические замеры. В автомобильном тоннеле были установлены детекторы твёрдых частиц. После анализа полученных данных стало ясно, что в среднем на данном участке трассы одна обычная автомашина выбрасывает примерно 50 микрограммов таких частиц, при этом всего треть от этого объёма приходилась на выхлопы двигателя внутреннего сгорания. Был изучен качественный состав выбросов. Большая доля оказалась частичками битума от дорожного покрытия, пылью с деталей тормозной системы и отслоившейся резиной с автопокрышек. По итогам расчётов учёные пришли к выводу о том, что показатель выброса твёрдых частиц при движении электромобилей выше, чем у стандартных машин, а именно вследствие истирания дорожного покрытия — на 10%, износа тормозов — на 2% и шин — на 1,5%. Исследователи акцентируют внимание на том, что твёрдые частицы представляют собой большую угрозу, чем те, которую несут выхлопные газы двигателя. Последние становятся опасными только при значительном накоплении в атмосфере и действуют в совокупности с другими загрязнениями воздуха, то есть имеют достаточно отдалённый во времени эффект. Твёрдые же частицы немедленно поглощаются человеком при дыхании и приводят к ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, создают предпосылки для астматических заболеваний. Таким образом, если верить расчётам учёных, электромобили из-за увеличенного веса вследствие внушительной массы аккумуляторов в большей степени угрожают здоровью человека и загрязняют воздух чужеродными элементами, чем бензиновые автомобили.
Путин поручил подготовить Россию к «зеленому развороту» Запада. Глава государства поручил выработать меры от рисков падения спроса на отечественные активы с высокими климатическими рисками. В Кремле отметили угрозу для российской экономики из-за сокращения спроса со стороны участников мирового рынка капитала на активы, которые наносят ущерб окружающей среде.
Путин попросил Банк России разработать план мероприятий, которые позволят снизить подобные риски
ps так план уже готов. главное, чтобы не сгорели станки 👄
Ну что, мои дорогие , пора и Буль буль!! Америка отказалась от помощи России кроме гуманитарной . Америка прекратила сотрудничество с Россией в оборонной сфере и сделала исключение только в космической сфере.
Про потанина вообще молчу , два рудника под водой булькаются и он только 9 марта что-то будет выяснять. Праздники - это святое !!
9-го еще не ясно будет переломлена ли ситуация, а он уже результаты объявит. Чего результаты? Слов много, ясности никакой. Исходя из того, как замалчивали весенний разлив, правду мы узнаем последние.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.