Покупка акций ГМК Норникель не дороже 19750 руб. с целью 22700 руб. и стоп-лоссом 16900 руб.
🔹 Акции Норникеля (-19% с начала года в долл. США) сильно отстали в динамике от стоимости металлической корзины (+9%) - палладий, никель, медь, платина - в то время как исторически наблюдалась высокая корреляция.
🔹 Неоправданно низкая рыночная оценка. По нашей модели значение EV/EBITDA в 2021 году равняется 4.5x, что заметно ниже средних исторических уровней (6,2x) и компаний-аналогов.
🔹 Негатив уже заложен в оценку. Сумма штрафа (около 2 млрд долл.) и повышение НДПИ уже заложены в рыночной стоимости компании. Мы оцениваем эффект от нового рентного коэффициента около 5% от показателя EBITDA 2021 и не ожидаем каких-либо дополнительных выплат, связанных с разливом топлива в конце мая.
🔹 Дивидендная доходность может составить 11% по итогам 2020 г . По нашим оценкам, компания выплатит высокие дивиденды, которые составят 60% от EBITDA согласно действующему акционерному соглашению.
Покупка акций ГМК Норникель не дороже 19750 руб. с целью 22700 руб. и стоп-лоссом 16900 руб.
🔹 Акции Норникеля (-19% с начала года в долл. США) сильно отстали в динамике от стоимости металлической корзины (+9%) - палладий, никель, медь, платина - в то время как исторически наблюдалась высокая корреляция.
🔹 Неоправданно низкая рыночная оценка. По нашей модели значение EV/EBITDA в 2021 году равняется 4.5x, что заметно ниже средних исторических уровней (6,2x) и компаний-аналогов.
🔹 Негатив уже заложен в оценку. Сумма штрафа (около 2 млрд долл.) и повышение НДПИ уже заложены в рыночной стоимости компании. Мы оцениваем эффект от нового рентного коэффициента около 5% от показателя EBITDA 2021 и не ожидаем каких-либо дополнительных выплат, связанных с разливом топлива в конце мая.
🔹 Дивидендная доходность может составить 11% по итогам 2020 г . По нашим оценкам, компания выплатит высокие дивиденды, которые составят 60% от EBITDA согласно действующему акционерному соглашению.
Вот он на этот их стоп сходит для начала, а потом на 22700
так откровенно завидовать и пропагандировать работу до изнеможения нельзя ....я вышел на пенсию очень давно..... в 47 лет....вроде не страдаю .....если и страдаю то быстро про это забываю
ПРАВИТЕЛЬСТВО СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ НДПИ ДЛЯ МАЙНИНГА ПРИ СОХРАНЕНИИ СУММЫ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ В 56 МЛРД РУБ. БЕЛОУСОВ ПОРУЧИЛ СОЗДАТЬ РАБОЧУЮ ГРУППУ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ НДПИ В МАЙНИНГЕ С 2022Г - ИСТОЧНИКИ
если мне государство уже более 10 лет платит деньги чтобы я на работу не ходил значит я на пенсии....если Вы имеете в виду фондовый рынок то это работой не считаю....остальное про что вы знаете из нашей дружной ветки это увлечения и .....внуки тоже тяжёлая но приятная обязанность ...... Тут жду как и все когда про дивы ясность будет
так откровенно завидовать и пропагандировать работу до изнеможения нельзя ....я вышел на пенсию очень давно..... в 47 лет....вроде не страдаю .....если и страдаю то быстро про это забываю
" в 47 лет....вроде не страдаю" - это субъективное мнение.
давай доживём до 23 года , а тогда и посмотрим на реальность..))
нет вариантов. - 55% СО2 к 2030 году. Придётся перекроить полэкономики, но поэтому и программы по триллиону и больше €. Зелёная агенда - основной тезис, ну и разные соуса к нему, тонкие и поначалу незаметные. Есть ощущение, что я наигрался, пора выходить на спокойную траекторию. 4-5 лет ещё может быть, макс
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.