Палладий сейчас на уровне декабря 2019, гамак тогда 16-17к стоил, 17 низ канала, как неоднократно писал, так, что пока все логично в этой корреляции имхо... Никель конечно выше был...
Факторов много, весА этих факторов сложно оценить:
Имеем цену палладия в первые числа декабря... Тогда скорректировались с 18.660 на 18.000.
С другой стороны курс доллара сейчас процентов на 15 выше, так что экспортер имеет выручку и прибыль на 10%+ выше...
Высокие цены держались долго, сейчас на панике пролили все платиноиды. Но паника шла пока 2-3 дня. Упали не только металлы Норникеля, но все драгметаллы. Значит возможна временная раскорреляция на рынке.
Деньги, только Штаты печатают по триллиону долларов в неделю, кроме них все остальные не отстают... Куда они денутся? Часть точно в спекуляции драгметаллами вернется.
В Азии пик паники прошли, в Китае, даже в Ухане производства на 1 марта вышли на 60% мощности. Сейчас в Европе на 3 недели приостановят, за это время Китай запчастей наделает и доставит в Европу...
Что с палладием, с начала месяца с 2800 и сегодня прокалывали 1450? За две недели примерно 50%? Разве это нормальная ситуация, не касательно НорНикеля?
А нефть в 2 раза за тоже время уронили? А тот же рубль за выходной на 10% На панике возможно все, вот если продлится несколько месяцев текущее ценообразование, то можно рассуждать.
Паника не паника, а народ стал умнее, меня вон многие спрашивают - когда доллар продавать? Пора? А я даже и не знаю что ответить...)
А нефть в 2 раза за тоже время уронили? А тот же рубль за выходной на 10% На панике возможно все, вот если продлится несколько месяцев текущее ценообразование, то можно рассуждать.
Паника не паника, а народ стал умнее, меня вон многие спрашивают - когда доллар продавать? Пора? А я даже и не знаю что ответить...)
Никогда😂
«Мы храним наши резервы в валюте», — напомнил министр финансов. На 1 марта объем ликвидных средств в ФНБ и на спецсчете составляет более $150 млрд, девальвация рубля приведет к увеличению объема ФНБ в рублевом выражении. «Валюта переоценена исходя из новых курсов. Общий объем поступлений вырос, исходя из переоценки ФНБ», — сообщил Силуанов.
Чем выше будет курс, тем больше резервов. А мы всё переживаем.
А я бы сказал: "Продавай половину, вырастет еще - еще продай половину от половины. И так далее.
Пауль! Почему тебя нет в списке по Норникелю? "Акционер Норникеля Пауль Иванович купил акции компании на свои 36 000руб целых 2 акции, и конечно, это психологический сигнал для рынка, что топ-менеджмент верит в компанию!"
Немного юмора в этот коронавиртуальный весенний день.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.