В статье всё правильно. Добавлю от себя - в Рф любого ребёнка останови на улице и попроси прочитать какую-нибудь надпись или текст и он прочтёт... Грамотность у нас тотальная, в отличие от той же Америки или Европы. Обидно только что при таких возможностях Страны простые люди живут бедно, особенно в провинции. И что самое обидное много работающих бедняков, т.е. работая человек едва сводит концы с концами. Более-менее нормально живут только в городах миллионниках коих у нас всего около десятка.... Много езжу на машине по регионам в силу специфики работы - знаю что говорю....
Забудьте про доллары и биткоины, туалетная бумага самая ходовая валюта в Сингапуре и Гонконге
В двух крупнейших финансовых центрах Азии больше не принято дарить ручки Montblanc и кожаные портмоне. В ходу туалетная бумага и медицинские маски
Регион охвачен страхом перед новым коронавирусом (Covid-19) а в аптеках и супермаркетах Гонконга и Сингапура заканчиваются предметы первой необходимости, такие как туалетная бумага, бумажные полотенца, дезинфицирующее средство для рук и особенно маски.
Зато у поставщиков финансовых услуг появилась прекрасная возможность поразить своих клиентов и укрепить партнерские отношения. Сингапурское подразделение IG Group, поставщика услуг в области онлайн-трейдинга, раздавало пакеты с медицинскими масками, цифровыми термометрами и антисептиком Dettol.
Предметы домашнего обихода также набирают популярность в социальной жизни тех, кто находится в финансовых центрах. Друзей, собравшихся в ресторане в Гонконге на этой неделе, попросили принести в качестве подарков для лотереи медицинские маски и туалетную бумагу.
В День святого Валентина в группах сингапурских финансистов в WhatsApp постят фотографии букетов из лапши быстрого приготовления и овощей вместо роз, поскольку из-за коронавируса жители начали сметать все с полок магазинов и супермаркеты ввели ограничения на покупки.
И это еще раз говорит о том, что во времена кризиса важна забота... и количество слоев в туалетной бумаге.
Когда показывают по ТВ Венесуэлу что-то тощих совсем не видно, а вот толстенькие на каждом шагу..) Городские разленились работать.. В Камбодже не был, но по ТВ показывали и впечатление хорошее, трудолюбивы..
Вот как Марк Шпицнагель, основатель Universa Investments, описал свой подход к управлению рыночным риском в интервью , опубликованном в четверг Vanity Fair . По сути, он говорит, что делает ставки без денег, которые стоят мало, но приносят огромные деньги, когда все рушится.
«Действительно взрывная защита от спада - это действительно единственное снижение риска, которое способно переместить иглу людям, потому что это единственное снижение риска, которое не стоит вам, так как вы ожидаете, что это произойдет», - сказал Шпицнагель. «Когда рынок падает, я хочу сделать много, а когда рынок не падает, я хочу потерять крошечную, крошечную сумму. Я хочу эту асимметрию ... эту выпуклость.
Другими словами, его фонд обеспечивает страхование от несчастных случаев, поэтому его клиенты могут взять на себя более «системный риск» со своими другими инвестициями.
Шпицнагель, бывший трейдер, является протеже Нассима Николаса Талеба, автора бестселлера 2007 года «Черный лебедь», который является метафорой, используемой для описания непредсказуемых, крайне разрушительных событий - типа, который может взорвать рынки.
Прямо сейчас акции, с ветрами Федеральной резервной системы, дующими за их спинами, «искажены» и «больше не привязаны к основам», предупреждает Шпицнагель, и это делает их преследование чрезвычайно уязвимым.
«Эти денежные искажения приводят к этому безрассудному достижению доходности, которую мы все видим», - сказал он. «Случайно иди посмотри на экран, и это довольно безумно. Большие ограничения, маленькие ограничения, кредитные рынки, волатильность; это безумие. Достичь урожайности можно везде ».
Шпицнагель объяснил Vanity Fair, что в этот момент центральные банкиры потеряли контроль и не знают, как исправить свои ошибки.
«Они никогда не смогут« нормализовать »ставки», - сказал он. «В течение нашей жизни, спады и крах фондового рынка действительно были спровоцированы или начались центральными банками, как бы вытаскивая ударную чашу. Они повышают ставки, и это привело к замедлению и в конечном итоге привело к тем сбоям, которые мы видим ».
Он сказал, что они не глупы, просто безрассудны.
«Они понимают, что мировые экономики сейчас находятся в ситуации, когда центральные банки не могут уйти», - сказал он. «И они блефуют, если говорят, что могут».
Шпицнагель не предсказывает, когда наступит неизбежный спад, но когда процентные ставки начнут расти сами по себе, «это не будет красиво», сказал он.
Его подход окупился, когда рынок в 2008 году рухнул. Как отмечает Vanity Fair, его фонд подскочил более чем на 115%. И даже в течение следующего десятилетия он смог победить S & P 500 SPX, + 0,18% , несмотря на свою оборонительную стратегию.
Но что, если это паническое событие «черного лебедя» никогда не наступит? Что делать, если это новый нормальный? Конечно, это не так, но что если?
«Мне не нужны рынки, чтобы когда-либо снова падать», - сказал Шпицнагель. «Я был бы очень придурковат, если бы никогда больше не было сбоев, и что теперь каждый год будет выглядеть как прошлый год или последние 5 лет или последние 10 лет. Я был бы в порядке с этим.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.