mfd.ruФорум

Война.

Новое сообщение | Новая тема |
Berkut73
13.12.2024 15:28
1
Не знаю, как обезьяны, но лично я и многие мои пожилые знакомые осваивают всякие эти девайсы с большим трудом. Пару лет назад решил я сам организовать тур в Турцию. Надо было в интернете забронировать отель, взять билеты на поезд, самолёт и заказать трансфер из Антальи в Кемер. Так вот я, признаться, запутался. Хорошо, что внук пришёл домой после сдачи ЕГЭ и помог мне осилить эти операции. Видишь, мне моё "правильное" советское образование не помогло решить этот житейский вопрос, а он, "жертва ЕГЭ", решил его запросто. Они могут не знать, куда впадает Волга, но зато прекрасно знают то, без чего в современном мире действительно нельзя обойтись.
США, Евросоюз и Китай уже давно используют советское образование, потому что эта система обучает людей, а не превращает их в тупых обезьян. А само ЕГЭ создавалось давно для того, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями, не более.

Что касаемо организации туров в Турцию, или в другую страну, то ты просто ничего не понимаешь в турбизнесе, не более. Поэтому обвинять советскую систему образования из-за своего личного неумение организовывать туры, это глупо.

Я например тоже не хакер, и не Эйнштейн, и не физик ядерщик с семью пядью во лбу, но это не значит, что советская система в этом виновата.
VZO
13.12.2024 15:33

V
Ну вот Такер, а ты думал ...
https://youtube.com/shorts/G89iox4VthY?si=y3rGg...
Berkut73
13.12.2024 15:35
2
Золотову присвоено звание Героя России - Кадыров сообщил.

Для справки: В Законе об установлении звания Героя России говорится, что звание присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.
https://base.garant.ru/183986/

Хотелось бы знать о геройском подвиге
Там "подвиги" простые - подлижи "Ж", будь предан ворам и дуракам, и дадут медаль Героя.
Настоящим Героям и умным людям сейчас такие звания не дают, потому что у них есть Честь, Ум и Совесть.
vas61
13.12.2024 15:36
2
v
Золотову присвоено звание Героя России - Кадыров сообщил.

Для справки: В Законе об установлении звания Героя России говорится, что звание присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.
https://base.garant.ru/183986/

Хотелось бы знать о геройском подвиге
Там "подвиги" простые - подлижи "Ж", будь предан ворам и дуракам, и дадут медаль Героя.
Печально, что в один ряд стаятся настоящие герои и кабинетные
Berkut73
13.12.2024 15:45
2
Печально, что в один ряд ставятся настоящие герои и кабинетные
Просто времена такие настали - "забронзовелые".
Такое уже было в конце правления Брежнева, когда от безнаказанности развелось ворьё, гнильё, лизоблюды и саботажники.
Надеюсь что эти времена пройдут.
voltmen220
13.12.2024 15:58
3
Внимательно слежу за постами касательно Европы, т.к. сам живу в Германии.

Хочу поделиться своими наблюдениями касательно последнего поста по поводу общеевропейской войны.

Я работаю с людьми, в сфере обслуживания. Когда люди спрашивают откуда я приехал сразу задают вопрос: а как ты думаешь, Путин сумасшедший? 

При чем этот вопрос задают 9 из 10!
Европейцы оказывается тоже смотрят "телемарафон" где ось зла Путин.
Мой ответ таким всегда один: да, Путин сумасшедший, С ним Зеленский и все европейские лидеры (лучше так ответить, чем нарываться на конфликт).

Я считаю, что войне Европы с Россией быть, не знаю когда, но здесь так же плавно накачивается как и на Украине, а граждане такие же доверчивые и поддающиеся навеиванию телевизора.

https://t.me/ZeRada1/22749
Автоответчик
13.12.2024 16:01

А
Не знаю, как обезьяны, но лично я и многие мои пожилые знакомые осваивают всякие эти девайсы с большим трудом. Пару лет назад решил я сам организовать тур в Турцию. Надо было в интернете забронировать отель, взять билеты на поезд, самолёт и заказать трансфер из Антальи в Кемер. Так вот я, признаться, запутался. Хорошо, что внук пришёл домой после сдачи ЕГЭ и помог мне осилить эти операции. Видишь, мне моё "правильное" советское образование не помогло решить этот житейский вопрос, а он, "жертва ЕГЭ", решил его запросто. Они могут не знать, куда впадает Волга, но зато прекрасно знают то, без чего в современном мире действительно нельзя обойтись.
США, Евросоюз и Китай уже давно используют советское образование, потому что эта система обучает людей, а не превращает их в тупых обезьян. А само ЕГЭ создано давно для того, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями.

Что касаемо организации туров в Турцию, или в другую страну, то ты просто ничего не понимаешь в турбизнесе, не более. Поэтому обвинять советскую систему образования из-за своего личного неумение организовывать туры, это глупо.

Я например тоже не хакер, и не Эйнштейн, и не физик ядерщик с семью пядью во лбу, но это не значит, что советская система в этом виновата.
Я ни в чём советскую систему образования не обвиняю. Но не надо обвинять и нынешнюю систему, потому что она действительно даёт людям такое образование и знания, которые необходимы для существования в современном мире, а не в мире прошлого. Если ЕГЭ создано для того, чтоб помочь людям с ограниченными возможностями получить необходимые для реальной жизни знания, то что в этом плохого? Это же замечательно! Если нынешний школьник, сдавший ЕГЭ, не станет Эйнштейном, хакером или физиком-ядерщиком семи пядей во лбу, то это тоже совсем не значит, что в этом виновата система ЕГЭ. А тупых обезьян среди выпускников советских школ было не меньше, чем среди нынешних. Я то знаю... Как известно, войны выигрывают не генералы, а школьные учителя. Холодную войну выиграл Запад. Значит выиграли их школьные учителя, их система образования, а советская система образования, выходит, проиграла.
Berkut73
13.12.2024 16:01

Всегда про это говорил, за что от некоторых недалёких и неинформированных получил звание "ЦИПСОшника".
А ещё есть украинцы и хохлы, украинцы живут на Украине, а хохлы в других странах мира, в том числе и в России.
Кстати, наши российские хохлы все сидят и ждут пока закончится СВО и потом хотят поехать посмотреть, что там с их недвижимостью.
А ещё я знаю мужиков с ДНР и ЛНР, здоровых и упитанных, которые тоже ведут себя как ждуны, спрятались за документами беженцев и сидят выжидают как бабы, пока наши парни воюют за их земли.

Медведев назвал русских и украинцев одним народом

13.12.2024

Жители России и Украины являются одним народом. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в статье для журнала «Международная жизнь».
«Русские и украинцы — один народ», — сказано в материале.
Медведев также назвал преступными и несостоятельными попытки вбить клин между русскими и украинцами. По его словам, «мазепы, скоропадские и бандеры» разбивали головы об «общерусскую стену».

Ранее зампред Совбеза заявил, что Москва готова к переговорам по Украине с учетом тех реалий, которые сложились на земле. Политик также не исключил урегулирование ситуации при участии избранного президента США Дональда Трампа.

https://lenta.ru/news/2024/12/13/medvedev-nazva...
Berkut73
13.12.2024 16:03
2
Внимательно слежу за постами касательно Европы, т.к. сам живу в Германии.

Хочу поделиться своими наблюдениями касательно последнего поста по поводу общеевропейской войны.

Я работаю с людьми, в сфере обслуживания. Когда люди спрашивают откуда я приехал сразу задают вопрос: а как ты думаешь, Путин сумасшедший? 

При чем этот вопрос задают 9 из 10!
Европейцы оказывается тоже смотрят "телемарафон" где ось зла Путин.
Мой ответ таким всегда один: да, Путин сумасшедший, С ним Зеленский и все европейские лидеры (лучше так ответить, чем нарываться на конфликт).

Я считаю, что войне Европы с Россией быть, не знаю когда, но здесь так же плавно накачивается как и на Украине, а граждане такие же доверчивые и поддающиеся навеиванию телевизора.

https://t.me/ZeRada1/22749
Пропаганда с той и с нашей стороны делают своё дело.
Berkut73
13.12.2024 16:16
2
До Покровска менее двух километров. Российские ДРГ уже проникают в город.СВО.

12.12.24

Ситуация на Украине за 12.12.2024. Боевые действия. Продвижение Российских сил

https://www.youtube.com/watch?v=RMxEtBbDYmY
voltmen220
13.12.2024 17:03

Сирийские друзы просят включить их в состав Израиля.

▪️На «народном сходе» в одном из друзских поселений, куда вошли израильские войска, выступающий говорит, что «мы хотим находиться под израильским правлением и просим Израиль не покидать деревни на юге Сирии».
▪️Друзы - это арабский этнос, исповедующий собственную разновидность ислама и проживающий в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. В Израиле они, в отличие от других арабов, лояльны властям.
▪️Израильские войска после свержения Асада вошли в ряд населённых пунктов на юге САР за пределами буферной зоны на Голанских высотах.
▪️Эксперты ранее предполагали, что Израиль может создать на землях сирийских друзов свою буферную «народную республику».
t.me/RVvoenkor
ВетеранЪ
13.12.2024 17:06
7
Вчера и сегодня появились пока официально не подтвержденные сообщения о покушениях (одно из которых успешное) на инженеров оборонного комплекса России.

Собственно, происходит ровно то, о чем мы уже неоднократно писали. ГУР использует в своих целях те слои населения, которые безразличны к благополучию нашей страны в целом, и общества в частности.

И эту ситуацию ещё больше осложняют допущения в миграционной политике. Благодаря которым критическая масса подобных людей увеличивается. Нет, мы не говорим, что "каждый мигрант — убийца". Мы говорим что "проследи вон за тем дядей, куда он ходит, положи вот этот пакет вот под ту дверь" совершенно спокойно привлекаются мигранты, потому что "а ему то что?" — он просто приехал заработать денег и он не будет проявлять подозрительность к странным поручениям неизвестных людей.
лекс
13.12.2024 17:46

Трамп синхронизируется с Байденом в отношении России
ТВ
Так что, не будет трампоралли
VZO
13.12.2024 19:26

V
Reuters: до побега из Сирии Асад сказал военным, что помощь от РФ «уже в пути»
https://www.kommersant.ru/doc/7379892
VZO
13.12.2024 19:27

V
Евросоюз утвердит 15-й пакет санкций против России 16 декабря
https://www.kommersant.ru/doc/7379835
VZO
13.12.2024 19:32

V
Хулиганство республиканского значения
https://www.kommersant.ru/doc/7379740
--- служил в свое время с тувинцами, они люди жёсткие, со своим нравом, там всякие выходки не прощают ---
VZO
13.12.2024 19:39
1
V
Появилась карта массированного удара ВС РФ по Украине
https://rg.ru/2024/12/13/poiavilas-karta-massir...
--- белые прямые это траектория полета "кинжалов"---
Berkut73
14.12.2024 05:52
1
Понемногу готовимся к полномасштабным боевым действиям.
Если когда нибудь объявят о военном положении, то СВО будет называться Войной, перекроют границы и начнут всеобщую мобилизацию.

Путин изменил одно правило во время военного положения

13.12.2024

Президент России Владимир Путин внес изменения в правило, действующее во время военного положения. Оно касается доступа к информации. Теперь действуют ограничения на информацию о деятельности федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, органов военного управления, местного самоуправления и различных организаций.
«Введение ограничений доступа к информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ, органов военного управления, органов местного самоуправления и организаций [во время] военного положения», — отмечено в документе.
Он опубликован на сайте Официального опубликования правовых актов.

https://news.rambler.ru/politics/53907459-putin...
Berkut73
14.12.2024 05:55
3
Вчера и сегодня появились пока официально не подтвержденные сообщения о покушениях (одно из которых успешное) на инженеров оборонного комплекса России.

Собственно, происходит ровно то, о чем мы уже неоднократно писали. ГУР использует в своих целях те слои населения, которые безразличны к благополучию нашей страны в целом, и общества в частности.

И эту ситуацию ещё больше осложняют допущения в миграционной политике. Благодаря которым критическая масса подобных людей увеличивается. Нет, мы не говорим, что "каждый мигрант — убийца". Мы говорим что "проследи вон за тем дядей, куда он ходит, положи вот этот пакет вот под ту дверь" совершенно спокойно привлекаются мигранты, потому что "а ему то что?" — он просто приехал заработать денег и он не будет проявлять подозрительность к странным поручениям неизвестных людей.
Есть такое.
Скорей всего работают по схеме Израиля и США, которые тоже ликвидируют в Иране и Ливии значимых политиков и разработчиков - ученых и конструкторов.
Таких людей во время боевых действий нужно ставить под охрану контрразведки ФСБ, а не ушами хлопать надевая розовые очки якобы благополучия.

«Царьград» сообщил об убийстве создателя крылатых ракет Х-69

12.12.2024

https://news.rambler.ru/incidents/53902417-tsar...
voltmen220
14.12.2024 10:58
3
🇹🇷 Президент Турции Эрдоган на выступлении в Сакарье перед однопартийцами пообещал пересмотреть итоги Первой мировой войны и присоединить сирийские территории (ранее османские провинции) в состав Турции:

Интересно, что бы произошло, если бы в то время, когда Первая мировая война переопределяла границы в нашем регионе, условия были иными?

Города, которые мы называем Алеппо, Идлиб, Дамаск и Ракка, станут нашими провинциями, как Антеп, Хатай и Урфа!

Электрик назвал меня фашистом когда я предложил взять сирийское побережье и построить там наши круглогодичные курорты. А я просто реально смотрю на вещи. Сразу понятно стало что Сирии в том виде в каком была уже не будет .
Новое сообщение | Новая тема |
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более1

вырос на 20-30%0

вырос на 10 - 20%2

вырос на 0 -10%5

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)2

усох на 10-20%4

усох более чем на 20%8

обнулился0

обнулилось несколько портфелей0

Всего голосов:22 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, завершено)
умнее меня24

глупее меня0

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 816.26+58.81 (+2.13%)06.01
RTSI872.53+8.44 (+0.98%)06.01
DJ Industrial42 666.24−40.32 (−0.09%)18:52
S&P 5005 950.61−24.77 (−0.41%)18:52
NASDAQ Comp19 585.6169−279.364 (−1.41%)18:52
FTSE 1008 233.79−15.87 (−0.19%)18:52
DAX 3020 278.1+61.91 (+0.31%)18:52
Nikkei 22540 083.3+776.25 (+1.97%)09:30
Hang Seng19 447.58−240.71 (−1.22%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.97+0.19 (+0.24%)06.01
ГАЗПРОМ ао128.34−0.32 (−0.25%)06.01
ГМКНорНик113.42+0.74 (+0.66%)06.01
ЛУКОЙЛ7 088−34 (−0.48%)06.01
Полюс14 070−25 (−0.18%)06.01
Роснефть588.45−7.65 (−1.28%)06.01
РусГидро0.5125−0.0015 (−0.29%)06.01
Сбербанк274.37+2.12 (+0.78%)06.01

Курсы валют

EUR1.03674−0.00219 (−0.21%)18:52
GBP1.2499−0.0018 (−0.14%)18:52
JPY157.909+0.405 (+0.26%)18:52
CAD1.43435+0.0014 (+0.10%)18:52
CHF0.90758+0.00317 (+0.35%)18:52
CNY7.3259+0.0041 (+0.06%)18:36
RUR106.7381−0.7611 (−0.71%)18:52
EUR/RUB110.683−0.987 (−0.88%)18:52
AUD0.62472+0.00033 (+0.05%)18:52
HKD7.7761+0.001 (+0.01%)18:52
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.