По оценкам компании, ее капитализация на момент начала торгов составила ₽38,5 млрд с учетом средств, привлеченных в рамках IPO. Всего «Озон Фармацевтика» привлекла ₽3,45 млрд, включая базовый размер ₽3 млрд и стабилизационный пакет в размере ₽0,45 млрд.
Диапазон диапазон цен сегодня по OZPH, ровный как в аптеке: от 21 рубля до 49 рублей
Планка 40% - это всегда планка в 40%, тем более на таком тощем рынке, как сейчас, именно на этом большие деньги и должны делать деньги, если, конечно, они с головой дружат.
Привет, "бандиты".. Я в активе со средней 34 рубля, с возможностью усреднения раза два.. Там посмотрим.
Пока вышел, по безубытку, слишком уж долго эта ракета заправляется, посмотрю, может на реальном росте куплю, а не на "полудохлом" боковике, который в любой момент может развернуться вниз.
Не всё уж так плохо, за 1 час 15 минут торгов оборот по OZPH составил 750 млн рублей, учитывая что сегодня оборот по всей бирже в основную сессию составит +-50 млрд рублей.
Прежде необходимо сразу отметить, что я почти на торгую на минутках, я их ясно понимаю (поскольку хорошо знаю графический технический анализ, так как учился и ещё несколько лет буду продолжать учиться (поскольку материала много) по наработкам одного из сильнейших технарей нашего времени (даже не побоюсь этого высокопарного выражения, что правда, то правда), равно как и поддерживую с ним постоянную живую связь (искренне благодарен Жизни, что имел возможность застать в живых такого человека и специалиста, хотя, что греха таить, я то и сам для общения не самый лёгкий из людей, а он так вообще - жесть, даже для моего восприятия.. но это и неудивительно - настоящие самородки, в каких-либо своих областях, никогда лёгкими людьми не бывают, у них свои Вселенные), кто-то может подумать, что это Константин Кравчук, поскольку когда-то упоминал Кравчука, но, в данном случае, речь идёт не о Кравчуке), а это всё равно немного разное - понимать и торговать, но, лично для меня, как минутки, так и дневки - ничем не отличаются, поскольку основы и принципы зарождения и реализации свеч одинаковы, на любых таймфреймах.
Но, именно вчера, поскольку было время и находился около включённого компьютера, поторговал именно на минутках, поторговал больше потому, чтобы "мелкую моторику" не терять и ещё потому о чём скажу в завершении данного сообщения. Но, повторюсь, обычно, подобными массовыми заходами и выходами не занимаюсь, подобное - ерунда, да и нет ни времени, ни желания, равно как и имею ясное понимание того, что на крупных таймфреймах торгуется гораздо успешнее, чем на мелких, надо просто добросовестно следить за потенциально перспективными бумагами, пусть даже и по несколько месяцев. Мои стандартные торговые таймфреймы - дневки и часовики, в крайних случаях, для баловства - пятиминутки (в зависимости от того - сколько у меня свободного времени и какое у меня настроение, имею ли я возможность находиться около стационарного компьютера), но вот входы в активы, по традиции, так уж повелось, я всегда осуществляю на минутках, так как привык входить в активы на минимумах (после того как уже выявил и подтвердил тренд на более крупных таймфреймах), считая это за хороший тон грамотного трейдера, а минутки - это и есть самый минимум.
Возвращаясь к основному вопросу данного сообщения. На скрине мои вчерашние 6 входов и 5 выходов в Озоне Фармацевтике на минутках. Мой первый заход в данную акцию был по цене 34 рублей, при минимуме свечи 33,96 рублей. Если бы по стилю торговли был скальпером, взял бы от этого движения около 2%. Если резюмировать, то, к вчерашнему пятому выходу, мой минус составлял -0,03% (кто понимает в этом, знает, что для ручного выхода и выхода, в количестве пяти раз - это шикарный показатель). Шестой мой заход был вчера же, перед самым закрытием, по цене 32,90-32,95, при минимуме вчерашней свечи в 32,85 и при текущем историческом минимуме данной акции пока вообще (сегодня) - 32,77 (что ещё раз свидетельствует о том, что прекрасно чувствую минутки). С шестого захода - до сих пор нахожусь в данном активе, с текущим плюсом чуть больше 2% (начинал писать это сообщение, пушу его частями, было около 3%). Будь у меня сегодня больше свободного времени, возможно, продал бы актив на его пиках (исходя из своего стиля торговли, вижу, что это были бы уровни на отметках 5-5,3% из сегодняшнего пика в 6,5%, но тогда был не у компьютера, а сейчас уже всё равно, по стилю торговли - для меня 1-3% даже и не прибыль, а баловство, поэтому и к баловству отношусь немного расслабленно).
Да и говоря откровенно, именно Озон Фармацевтику и именно сейчас я брал больше не с целью заработать (хотя завёл в него достаточно нормальную сумму), а лишь для того, чтобы ещё с первых минут его торгов начинать чувствовать данный актив (так сказать - уже с самого начала проникнуться его внутренним ритмом), поскольку позже это поможет мне чувствовать данные акции гораздо лучше (помимо всех других сопутствующих графических и индикаторных оценок).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.