Когда мы праздновали 5 лет окончания училища (мы собираемся каждые 5 лет и кстати в последний раз приехало 46 человек из роты 110 чел -), как раз общались с ребятами, кто с афгана пришел. Особых откровений, радости они не испытывали и много не рассказывали. Но было видно по общению, что они не получили того, чего ждали.
Бизнес у тех, кто пошел за бабки воевать. Особенно в вашем Питере, когда подняли от города единовременную выплату в 2.1 ляма. И федералку до 400 подняли. Мой однокашник написал, что двоюродный племянник не стремился ибо раньше мало было. Сейчас пошел с товарищем. У нас 400 тыщ и мало кто идет. Знакомый в военкомате говорит, что в бюджете денег не выделяют больше. А их руководство нагибает за не выполнения плана. Для примера: собрано налогов за 23 год - 220 ярдов, в федеральный бюджет 88 рост 67 %), в областной 80 (рост 23 %). Остальные в государственные внебюджетные фонды
Ну да, сейчас граждане за деньги идут воевать. Причём тут патриотизм о которых говорят sarychin и Автоответчик, я до сих пор понять не могу.
Слово "патриотизм" я употребил тут, кажется только один раз, сказав лишь, что мне ближе симоновское понятие патриотизма, как готовность защищать свою Родину, отцовский дом, своих родных и близких. То есть то, о чём К. Симонов пишет в стихотворении "Если дорог тебе твой дом". В твоём же представлении воевать можно только за деньги. Если тебе не заплатят или заплатят мало, то ты и пальцем не пошевельнёшь, когда враг ворвётся в твой дом и станет избивать твою мать, насиловать жену, дочь. Ну, я же не зря говорю, что ты натуральный власовец!
Ну да, сейчас граждане за деньги идут воевать. Причём тут патриотизм о которых говорят sarychin и Автоответчик, я до сих пор понять не могу.
Слово "патриотизм" я употребил тут, кажется только один раз, сказав лишь, что мне ближе симоновское понятие патриотизма, как готовность защищать свою Родину, отцовский дом, своих родных и близких. То есть то, о чём К. Симонов пишет в стихотворении "Если дорог тебе твой дом". В твоём же представлении воевать можно только за деньги. Если тебе не заплатят, то ты и пальцем не пошевельнёшь, когда враг ворвётся в твой дом и станет избивать твою мать, насиловать жену, дочь. Ну, я же не зря говорю, что ты натуральный власовец.
Беркут, нифига себе у вас званий: ципсошник, бандеровец, дудаевец, власовец. Как же совмещаете? А вы случайно не талиб еще? Ой нет, талибы сейчас же наши друзья (ну их грехи мы простили, они покаялись, что же еще надо?
Собственно, а о каком Подоляке речь и кого он предал?
Ну он же предал своих майданутых
Что же в этом плохого? Почему ты его за это упрекаешь? Если человек понял свои ошибки, пересмотрел свои взгляды под влиянием жизненного опыта, порвал с прежним окружением и стал служить правому делу, то честь и хвала такому человеку! Такой раскаявшийся грешник мне, например, дороже, чем ты или Беркут, мнящие себя праведниками. Во время ВОВ были немецкие солдаты, которые добровольно переходили на сторону Красной армии и воевали потом с фашистами. Ты и их считаешь предателями?
Что же в этом плохого? Почему ты его за это упрекаешь? Если человек понял свои ошибки, пересмотрел свои взгляды под влиянием жизненного опыта, порвал с прежним окружением и стал служить правому делу, то честь и хвала такому человеку! Такой раскаявшийся грешник мне, например, дороже, чем ты или Беркут, мнящие себя праведниками.
Ты ему в душу заглянул, что делаешь такие выводы? Факт есть факт. И ты немного прийди в себя, а то тебе штампованый набор фраз затмил разум: никто из названных тобой лиц не мнит из себя праведников, ибо их нет по жизни. Я об этом выше писал. Да, и не забудь в следующий раз, что Беркут из Алькаиды. Ты же специалист по навешиванию ярлыков на незнакомых тебе людей. Хезболла, Хамас не подойдут, ибо они близки тебе по духу. Теперь понятие предатель. Это понятие объективное, а не субьективное, как толкуешь ты. Да, с объективной точки зрения, немецкие солдаты, перешедшие на сторону КА, были предателями по отношению к своей стране, ибо они давали присягу. ТОчка. И не забывай, в разведке есть понятие "двойной агент" . И это тоже надо иметь в виду. Но так как мы судим по фактам, мы все рассуждаем субъективно и можем ошибаться, как ты, так и я. Но я лично придерживаюсь того, что предателей нигде не любят.
Слово "патриотизм" я употребил тут, кажется только один раз, сказав лишь, что мне ближе симоновское понятие патриотизма,как готовность защищать свою Родину, отцовский дом, своих родных и близких. То есть то, о чём К. Симонов пишет в стихотворении "Если дорог тебе твой дом". ......................
Я тебя прекрасно понял.
Хорошо, давай разберём твой вид "патриотизма" от К. Симонова - как готовность защищать свою Родину. Я готов защищать свой дом и свою страну от любого агрессора извне.
Вопрос:В твой дом - в твою страну, пришли агрессоры из другой страны ?
.................... В твоём же представлении воевать можно только за деньги.Если тебе не заплатят, то ты и пальцем не пошевельнёшь, когда враг ворвётся в твой дом и станет избивать твою мать, насиловать жену, дочь. Ну, я же не зря говорю, что ты натуральный власовец.
Если бы в моём представлении можно было воевать только за деньги, то я бы пошёл к наёмникам, а не освобождать Дагестан - Российскую землю нашей страны и потом Чечню от бандформирований, когда страна попросила.
Вопрос: Ребята которые сейчас воюют на СВО, в твоём представлении, воюют не за деньги ?
.................... Ну, я же не зря говорю, что ты натуральный власовец.
То есть в твоём представлении, я - участник боевых действий, который освобождал Дагестан и Чечню от бандформирований устанавливая Конституционный порядок Российской Федерации в этих республиках власовец, получивший 150 000 рублей за контракт, и те парни которые сейчас воюют на СВО получающие в разы больше в твоём представлении тоже что власовцы ?
Что же в этом плохого? Почему ты его за это упрекаешь? Если человек понял свои ошибки, пересмотрел свои взгляды под влиянием жизненного опыта, порвал с прежним окружением и стал служить правому делу, то честь и хвала такому человеку! Такой раскаявшийся грешник мне, например, дороже, чем ты или Беркут, мнящие себя праведниками.
Да, с объективной точки зрения, немецкие солдаты, перешедшие на сторону КА, были предателями по отношению к своей стране, ибо они давали присягу. ТОчка.
Это ты хорошо сказал. Тогда с этой твоей "объективной" точки зрения советские солдаты, уничтожавшие фашистов на нашей земле, должны считаться убийцами? Это же совершенно объективно, что они убивали их, правда? Ну, значит, убийцы?
Ты ему в душу заглянул, что делаешь такие выводы? Факт есть факт. И ты немного прийди в себя, а то тебе штампованый набор фраз затмил разум: никто из названных тобой лиц не мнит из себя праведников, ибо их нет по жизни. Я об этом выше писал. Да, и не забудь в следующий раз, что Беркут из Алькаиды. Ты же специалист по навешиванию ярлыков на незнакомых тебе людей. Хезболла, Хамас не подойдут, ибо они близки тебе по духу. Теперь понятие предатель. Это понятие объективное, а не субьективное, как толкуешь ты. Да, с объективной точки зрения, немецкие солдаты, перешедшие на сторону КА, были предателями по отношению к своей стране, ибо они давали присягу. ТОчка. И не забывай, в разведке есть понятие "двойной агент" . И это тоже надо иметь в виду. Но так как мы судим по фактам, мы все рассуждаем субъективно и можем ошибаться, как ты, так и я. Но я лично придерживаюсь того, что предателей нигде не любят.
И кстати, хочу добавить: в основной массе перешедшие на сторону КА немецкие солдаты уже в душе были или коммунистами или антифашистами и на фронт шли уже с целью перейти на сторону КА. так что переориентации никакой не было.
Беркут, нифига себе у вас званий: ципсошник, бандеровец, дудаевец, власовец. Как же совмещаете? А вы случайно не талиб еще? Ой нет, талибы сейчас же наши друзья (ну их грехи мы простили, они покаялись, что же еще надо?
Да я Автоответчика понять не могу о чём говорит и что хочет. Я не удивлюсь, что он меня скоро назовёт Усама бен Ладеном, скажет, вот он демон оживший из ада, ловите его.
Да, с объективной точки зрения, немецкие солдаты, перешедшие на сторону КА, были предателями по отношению к своей стране, ибо они давали присягу. ТОчка.
Это ты хорошо сказал. Тогда с этой твоей "объективной" точки зрения советские солдаты, уничтожавшие фашистов на нашей земле, должны считаться убийцами? Это же совершенно объективно, что они убивали их, правда? Ну, значит, убийцы?
Ты вообще в здравом уме? Ты вообще понимаешь, что такое объективизм? Что он не может быть ни твоим, ни моим? мне кажется, ты в каком-то подозрительном состоянии. Ну, чтобы ты все-таки пришел в себя, скажу, конечно я так не считаю, тем более это не имеет никакой связи с тем, что я писал раньше.
Да я Автоответчика понять не могу о чём говорит и что хочет. Я не удивлюсь, что он меня скоро назовёт Усама бен Ладеном, скажет, вот он демон оживший из ада, ловите его.
Слово "патриотизм" я употребил тут, кажется только один раз, сказав лишь, что мне ближе симоновское понятие патриотизма,как готовность защищать свою Родину, отцовский дом, своих родных и близких. То есть то, о чём К. Симонов пишет в стихотворении "Если дорог тебе твой дом". ......................
Я тебя прекрасно понял.
Хорошо, давай разберём твой вид "патриотизма" от К. Симонова - как готовность защищать свою Родину. Я готов защищать свой дом и свою страну от любого агрессора извне.
.................... В твоём же представлении воевать можно только за деньги.Если тебе не заплатят, то ты и пальцем не пошевельнёшь, когда враг ворвётся в твой дом и станет избивать твою мать, насиловать жену, дочь. Ну, я же не зря говорю, что ты натуральный власовец.
Если бы в моём представлении можно было воевать только за деньги, то я бы пошёл к наёмникам, а не освобождать Дагестан - Российскую землю нашей страны и потом Чечню от бандформирований, когда страна попросила.
Вопрос: Ребята которые сейчас воюют на СВО, в твоём представлении, воюют не за деньги ?
.................... Ну, я же не зря говорю, что ты натуральный власовец.
То есть в твоём представлении, я - участник боевых действий, который освобождал Дагестан и Чечню от бандформирований устанавливая Конституционный порядок Российской Федерации в этих республиках власовец, получивший 150 000 рублей за контракт, и те парни которые сейчас воюют на СВО получающие в разы больше в твоём представлении тоже что власовцы ?
Путин перед началом СВО очень доходчиво объяснил, почему мы начинаем СВО. Если драка неизбежна, то бей первым. Не жди, когда враг придёт в твой дом. А дело шло именно к этому. Путин перед СВО выступил с мирными инициативами. Они были издевательски отвергнуты Западом. Выбора у России не оставалось, это было очевидно. Сейчас наши воины воюют за Родину и за всё то, за что призывал воевать ещё К. Симонов в 1942 году. За свой тяжёлый ратный труд они получают воинское жалованье точно так же, как получали и наши военные во время ВОВ.
Не передергивай и не притворяйся что ты не понял о чём тебе говорят.
На СССР напала фашистская Германия, на-па-ла. А раз они напали, то каждый гражданин СССР встал на защиту своей страны, семьи и детей.
А солдаты той или иной страны, если они переходят на сторону противника, всегда и во все времена считались предателями для своих стран.
И твой любимый Юрий Подоляка не исключение - https://mfd.ru/forum/post/id=22589997#22589997 Юрий Подоляка для своей страны - Украины является предателем, а для нашей страны - России, он является коллаборантом, то есть человеком который предал своих и перешел на нашу сторону.
Ты вообще в здравом уме? Ты вообще понимаешь, что такое объективизм? Что он не может быть ни твоим, ни моим? мне кажется, ты в каком-то подозрительном состоянии. Ну, чтобы ты все-таки пришел в себя, скажу, конечно я так не считаю, тем более это не имеет никакой связи с тем, что я писал раньше.
Это имеет прямую связь. А от своего "объективизма" ты вынужден был отойти, потому что понял, что влип.
Путин перед началом СВО очень доходчиво объяснил, почему мы начинаем СВО. Если драка неизбежна, то бей первым. Не жди, когда враг придёт в твой дом. А дело шло именно к этому. Путин перед СВО выступил с мирными инициативами. Они были издевательски отвергнуты Западом. Выбора у России не оставалось, это было очевидно. Сейчас наши воины воюют за Родину и за всё то, за что призывал воевать ещё К. Симонов в 1942 году. За свой тяжёлый ратный труд они получают воинское жалованье точно так же, как получали и наши военные во время ВОВ.
ТОгда не было контрактной службы - людей мобилизовывали и они не крутили носом, что платят мало, ибо что-то не так, как минимум штрафбат. Не забывай, людям тогда не было известно такое понятие, как "потребительство". И воспитаны они были идеологически (сейчас идеологии нет). Поэтому многие шли добровольцами, даже не уточняя, сколько им будут платить. Хотя и были, кто уклонялся - в семье не без урода. А сейчас что? Мобилизованные жалуются, что нет ротации, их бабы выходят на всякие протесты, в интернет вбрасываются коллективные жалобы (то недоплатили, то за раненым не платят и многое другое). Не сравнивай те времена и нынешние. Я не хочу сказать, что все воюют за деньги. Нет, есть именно те, кто решил пойти осознано, не считая бабки. Но таких явное меньшинство. Общество сейчас потребительское и большинство хотят достичь успеха за счет других.
Это имеет прямую связь. А от своего "объективизма" ты вынужден был отойти, потому что понял, что влип.
Не передергивай и не притворяйся что ты не понял о чём тебе говорят.
На СССР напала фашистская Германия, на-па-ла. А раз они напали, то каждый гражданин СССР встал на защиту своей страны, семьи и детей.
А солдаты той или иной страны, если они переходят на сторону противника, всегда и во все времена считались предателями для своих стран.
И твой любимый Юрий Подоляка не исключение - https://mfd.ru/forum/post/id=22589997#22589997 Юрий Подоляка для своей страны - Украины является предателем, а для нашей страны - России, он является коллаборантом, то есть человеком который предал своих и перешел на нашу сторону.
Предавший однажды, предаст и дважды !
Ах, тебе нужно, чтоб на-па-ли, чтоб разбомбили половину страны и только потом мы имели бы право ответить, если бы смогли? Не дождёшься! Пусть для Хохляндии Подоляка считается предателем. Пусть, ничего не имею против. Но когда, якобы, гражданин России называет его предателем, то мне хочется спросить этого гражданина: "А ты чей будешь?"
НУ и пример тебе. Воин израильтянин перешел на сторону арабов и араб на сторону израиля. Оба давали присягу своей стране. Они предатели или нет?
СМИ: командующий спецназом в КСИР не выходит на связь после атак на Бейрут https://ria.ru/20241006/beyrut-1976653755.html МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" в составе иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Исмаил Каани не выходит на связь после ударов Израиля по Бейруту на прошлой неделе, передает агентство Рейтер со ссылкой на двух неназванных высокопоставленных иранских чиновников. "Командующий иранскими силами "Аль-Кудс" Исмаил Каани, который отправился в Ливан после убийства в прошлом месяце лидера "Хезболлах" ... Хасана Насруллы в результате израильского авиаудара, не выходил на связь после ударов по Бейруту в конце прошлой недели", - говорится в сообщении агентства.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.