mfd.ruФорум

[Закрыто] СВО-КТО-ВОЙНА.

Новое сообщение | Новая тема |
ВетеранЪ
06.10.2024 16:29
1
А что? Да-же и особо не поспоришь;-Для Украины стало спасением то, что российская армия в 2022 году, после ухода из под Киева, Сум и Чернигова, сосредоточила основные силы для выполнения политической задачи – «выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей» и завязла в тяжелых боях за Северодонецк-Кременную-Лисичанск и на севере Донецкой области, не имевших серьезного военно-стратегического значения. Если б РФ перебросила эти силы на южный фронт, то, скорее всего, был бы захвачен Николаев, а, возможно, и Одесса. Бились лбом в бетонную стену вылитую за восемь лет, а на юге оперативный простор, но все могло быть или не быть, кароч сослагательное.
Автоответчик
06.10.2024 16:45
4
А
А что? Да-же и особо не поспоришь;-Для Украины стало спасением то, что российская армия в 2022 году, после ухода из под Киева, Сум и Чернигова, сосредоточила основные силы для выполнения политической задачи – «выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей» и завязла в тяжелых боях за Северодонецк-Кременную-Лисичанск и на севере Донецкой области, не имевших серьезного военно-стратегического значения. Если б РФ перебросила эти силы на южный фронт, то, скорее всего, был бы захвачен Николаев, а, возможно, и Одесса. Бились лбом в бетонную стену вылитую за восемь лет, а на юге оперативный простор, но все могло быть или не быть, кароч сослагательное.
Одесса, Николаев - это всё на правом берегу Днепра. При разрушенных мостах через Днепр сражаться за них было бы очень непросто. А разбомбить эти мосты ВСУ вполне смогли бы.
ВетеранЪ
06.10.2024 16:47
2
А что впереди;-Нынешнее наступление россиян с юга и с севера на Курахово, безусловно, потенциально окажет большое влияние. Если армии РФ удастся реализовать свой замысел, то это значительно отодвинет фронт от крупнейших городов области – Донецка и Мариуполя. 

Однако, на грань стратегического поражения Украину это поставит только в том случае, если затем россияне смогут продолжить наступление на запад, прорвав фронт в направлении Днепра и Запорожья – крупнейших логистических и промышленных центров юго-востока Украины. Если же РФ бросит основные резервы для захвата северной части Донецкой области (Славянск-Краматорск-Дружковка-Константиновка), то это будет вторым спасением для Украины. Там армия РФ может завязнуть на год и у ВСУ появится время для решения проблем с резервами и пополнением запасов вооружений.
sarychin
06.10.2024 16:53
1
Я этого не утверждал и поэтому доказывать ничего не должен. За других я не ответчик. Я отвечаю только за свои слова. И ты отвечай, мразь бандеровская!
Я тебе долго давал скидку на твою старость, а теперь скажу тебе так - бандеровская шваль, дедуля хохломордый, рот свой закрой, пока из него не выползло ещё то, что тебя уже ничто не спасёт от участника боевых действий в Чечне.
Поверь мне, я не пожалею никаких денег, и миллионов, мне на них насрать, чтобы поговорить с таким бандеровским и продажным кем являешься ты, тет-а-тет так сказать.

Это не угроза, это моё предположение к таким предателям как ты, защищающих таких же предателей России, как и ты сам - sarychin.
Эээээ... Даже для пропагандона ведешь себя как дворовый босяк!

Еще что то подобное увижу - поставлю тебя в игнор!
sarychin
06.10.2024 16:58
3
Где там этот Автоответчик, хочу рассказать ему что такое Родина.

В 1999 году, когда мы заключали контракт с Министерством Обороны России нам сказали, что все вы после войны в Чечне получите удостоверение боевых действий, плюс по земельному участку и по однокомнатной квартире от государства - от Родины.
По контракту нам платили 25 000 рублей в месяц (1000$ - по сегодняшнему курсу 90 000 рублей).
Деньги выплачивалась только по истечении всего контракта, полной суммой.
Никаких других выплат как сейчас не было, ни за ранение, ни за гибель, ни подъёмные, вообще ничего больше.
На самой войне никто не думал - "Ни за Родину", "Ни за Сталина", "Ни за Путина", все солдаты, ВСЕ кто там был, думали только об одном, чтобы остаться в живых и не стать инвалидом, который потом на никому не будет нужен, тем более стране.
Все это прекрасно понимали.

По истечении контракта, когда уже прибыли в часть дислокации, мы получили 150 000 рублей полной суммой, и бесплатный билет до дома.
Потом, уже на гражданке мы получили удостоверение боевых действий.

Но самые интересные "подарки" от Родины нас ждали всех впереди.
Оказалось, что никаких квартир и земельных участков нам не положено.
Сказали просто, если хотите квартиру, то вставайте в общую очередь, и нам плевать, где вы там воевали. И землю покупайте сами.

В итоге, что мы получили от Родины: 150 000 рублей, удостоверение участника боевых действий, плюс ежемесячная нищенская выплата 4200 рублей, плюс нищенские пособия - 50% только за свои квадратные метры (члены семьи не учитываются).
Я по своему удостоверению даже не могу проехать бесплатно на муниципальном транспорте.

Автоответчик, вот и вся Родина, понял ?
И не сы мне больше в уши, и не делай мне мозг, рассказывая сказки о патриотизме, о Родине, о "Русском мире", о Путине какой он хороший, и остальную бредятину, которой тебе промыли мозги на Соловьёв ТВ за 24 года, и политиками ради достижения своих целей - хорошо жить самим и отдыхать по Мальдивам и Дубаям со своими семейками.

И парням которые сейчас воюют тоже не сы, им после СВО ещё с мигрантёнышами разбираться, который твой любимый Сэнсэй нагнал в страну миллионами из Азиатских республик.

И ещё, что там у тебя говоришь, грыжа в позвоночнике ?
Вот лучше бы на эти 900 000 рублей которые ты отдал собиральщикам зарабатывающих на таких как ты во время СВО, которые положили эти деньги себе в карман, съездил бы и подлечился сам, а не изображал из себя ура-патриота, который покрывает недостачу генералов из-за сворованных у армии 11 трлн. рублей.
Ты не про Родину рассказываешь, а про свой бизнес в ВС. Я много знал и афганцев и тех кто еще во времена СССР побывали в горячих точках и тех кто воевал в Чечне с банд формированиями - таких как ты в среди них ни одного не было.
sarychin
06.10.2024 17:00

ПНХ, недобиток дудаевский!

Я не религиозный человек, но скажу как обычно говорят - "Господя, то ты меня ЦИПСОшником называешь, то бандеровцем, то дудаевцем".

Окстись Автоответчик. Грешная душонка.

Ладно, спишем на твой старческий маразм.
Ты сам из себя сделал такого. Автоответчик тут ни при чем.
sarychin
06.10.2024 17:03
1
Не единожды солгавший, кто ж тебе поверит?
Никогда тебе и другим не врал, всегда говорил и пишу как есть, и не стыжусь этого.

Но ты же у нас просектаненый пропагандой.
Для тебя кто не согласен с этим Путиным у которого сп.... ли 300 млрд. $ российских налогоплательщиков из под носа, взорвали две нитки Северного потока, который ручкался с фашистом Порошенко признав его президентом, который подписал Минские соглашения с фашистами и Западом чтобы они за 8 лет вооружили армию Украины и понастроили укрепрайонов, все являются врагами, бандеровцами, ЦИПСОшниками и дудаевцами.

Не там врагов ищешь.
Почитай свои посты на форуме - удивишься! Как я удивился.
sarychin
06.10.2024 17:04

Никогда тебе и другим не врал, всегда говорил и пишу как есть, и не стыжусь этого.

Но ты же у нас просектаненый пропагандой.
Для тебя кто не согласен с этим Путиным у которого сп.... ли 300 млрд. $ российских налогоплательщиков из под носа, взорвали две нитки Северного потока, который ручкался с фашистом Порошенко признав его президентом, который подписал Минские соглашения с фашистами и Западом чтобы они за 8 лет вооружили армию Украины и понастроили укрепрайонов, все являются врагами, бандеровцами, ЦИПСОшниками и дудаевцами.

Не там врагов ищешь.
Как же не врёшь то? Ты же написал тут, что я будто бы перевёл на ВСУ 900000 рублей, но никаких доказательств этому наглому вранью не привёл. Врал, врёшь и действительно не стыдишься, потому что для вас, ципсошников, это обычное дело.
Не...Он не врёт! Он брешет!
rock-retiree (Z)
06.10.2024 17:06

Бастрыкину доложат о ходе расследования нападения мигрантов в Самаре
https://ria.ru/20241005/samara-1976516909.html
САМАРА, 5 окт - РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить ему доклад о ходе расследования нападения мигрантов на жителей Самары, сообщает СК РФ.
В ведомстве уточнили, что в социальных сетях появилась информация о противоправном поведении мигрантов в Самаре: группа приезжих из стран ближнего зарубежья без каких-либо причин напала на троих местных жителей и жестоко избила их.
"Следственными органами СК РФ по Самарской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия, совершённое группой лиц). Глава ведомства Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя следственного управления СК России по Самарской области доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах", - говорится в сообщении СК России
Региональная прокуратура уточнила в своём Telegram-канале, что конфликт произошёл 8 сентября в баре на улице Ленинградской, 24 в центре Самары.
По данным надзорного ведомства, органы дознания также возбудили уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). При этом в ходе расследования установлены обстоятельства, подлежащие квалификации по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), поэтому дело передали для дальнейшего расследования в следственный отдел, отметили в прокуратуре области.
стесняюсь спросить, а что вообще мусульмане делают в барах?
rock-retiree (Z)
06.10.2024 17:10

Диаспоры - это ОПГ.

Вопрос: Если они ОПГ, почему их не ликвидируют.
Ответ: Потому что никаких формальных признаков ОПГ тут нет. Не подкопаешься! Да и юридически они не существуют. Формально они ближе к правозащитным организациям. А правозащитники у нас по старой либеральной традиции неприкосновенны.
Кроме того, сейчас просто не время открывать второй фронт. Всему свой черёд. СССР вступил в войну с Японией только после того, как разгромил Германию.
рецепт один: не можешь ликвидировать - возглавь
Автоответчик
06.10.2024 17:14
1
А
Бастрыкину доложат о ходе расследования нападения мигрантов в Самаре
https://ria.ru/20241005/samara-1976516909.html
САМАРА, 5 окт - РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить ему доклад о ходе расследования нападения мигрантов на жителей Самары, сообщает СК РФ.
В ведомстве уточнили, что в социальных сетях появилась информация о противоправном поведении мигрантов в Самаре: группа приезжих из стран ближнего зарубежья без каких-либо причин напала на троих местных жителей и жестоко избила их.
"Следственными органами СК РФ по Самарской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия, совершённое группой лиц). Глава ведомства Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя следственного управления СК России по Самарской области доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах", - говорится в сообщении СК России
Региональная прокуратура уточнила в своём Telegram-канале, что конфликт произошёл 8 сентября в баре на улице Ленинградской, 24 в центре Самары.
По данным надзорного ведомства, органы дознания также возбудили уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). При этом в ходе расследования установлены обстоятельства, подлежащие квалификации по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), поэтому дело передали для дальнейшего расследования в следственный отдел, отметили в прокуратуре области.
стесняюсь спросить, а что вообще мусульмане делают в барах?
А что они после баров в мечетях делают?
rock-retiree (Z)
06.10.2024 17:15

Ваши слова "да богу бы в уши", но поверьте, пока диаспоры будут действовать под прикрытием коррупционеров , то это обернётся к нехорошему. А когда наши парни вернуться с СВО, после окончания самого СВО, то это будет жёстки трешь.
А они точно действуют под прикрытием коррупционеров? У тебя есть доказательства этому? Иных причин их живучести и влиятельности, кроме крышевания коррупционерами, в принципе не может быть? У тебя коррупционеры - в каждой бочке затычка. Никаких объективных причин негативных вещей, кроме коррупции, ты в принципе не допускаешь?
землячество всегда было. даже на срочной службе в советской армии, где про коррупцию речь не заходила даже
Berkut73
06.10.2024 17:20

Наконец-то ты понял, что я показал твоё поведение - быдляцкое, опустившись на твой с Автоответчиком уровень ведения беседы.

Долго же до вас доходило.
Хотя, пока понял только ты, Автоответчик ещё в процессе так сказать.
Berkut73
06.10.2024 17:31

Одесса, Николаев - это всё на правом берегу Днепра. При разрушенных мостах через Днепр сражаться за них было бы очень непросто. А разбомбить эти мосты ВСУ вполне смогли бы.
Ты лично веришь что мы возьмём Одессу и Николаев ? Я например уже нет.

Могу объяснить.
Одесса и Николаев нужно было брать голыми руками в 2014 году, когда украинская армия была разгромлена.
А сейчас там за 8 лет настроили очень мощные укрепрайоны. Территория вся в бетонных сооружениях, подступ с моря заминирован, контроль моря под прикрытием противокорабельных ракет и противовоздушной обороны.

Их нужно брать в окружение по земле и потом заморить, чтобы сами сдались.
rock-retiree (Z)
06.10.2024 17:32

Я тебе долго давал скидку на твою старость, а теперь скажу тебе так - бандеровская шваль, дедуля хохломордый, рот свой закрой, пока из него не выползло ещё то, что тебя уже ничто не спасёт от участника боевых действий в Чечне.
Поверь мне, я не пожалею никаких денег, и миллионов, мне на них насрать, чтобы поговорить с таким бандеровским и продажным кем являешься ты, тет-а-тет так сказать.

Это не угроза, это моё предположение к таким предателям как ты, защищающих таких же предателей России, как и ты сам - sarychin.

у меня он уже в игноре. хозяин ветки терпелив, давно бы заблочил беркута. тем более, что у него есть своя ветка (только почему то назвал беркут её не "фбк" а "сво" )
у меня два дня не было интернета и тв (укропы дидосили провайдера, зеленая точка, и сейчас продолжает лагать ) зашел - а тут ругань сплошная вместо новостей и обсуждения
rock-retiree (Z)
06.10.2024 17:45
1
Минобороны показало кадры уничтожения судна с оружием около Одессы
https://www.rbc.ru/politics/06/10/2024/67027df3...
Berkut73
06.10.2024 17:46

Ты не про Родину рассказываешь, а про свой бизнес в ВС.
.................
Снова ты соврамши, у меня никогда не было бизнеса в ВС.
..................................
Я много знал и афганцев и тех кто еще во времена СССР побывали в горячих точках и тех кто воевал в Чечне с банд формированиями - таких как ты в среди них ни одного не было.
Ты снова врёшь, чтобы придать себе какую-то значимость.
Все кто участвовал в боевых действиях такие как я.

Когда воюешь у нас нет в голове ничего кроме как уничтожить противника который хочет уничтожить тебя.
Это чувство любого человека на войне который воюет, и когда он воюет он в первую очередь воюет за свою жизнь и за жизнь тех людей которые находятся рядом с тобой, чтобы остаться живым и не подохнуть, не стать инвалидом, который потом нахер никому не будет нужен, ни тебе, ни гражданам, ни политикам, ни своей стране за которую он воюет.
Вон дадут дешёвые костыли, или палку вместо руки, нищенские выплаты в 4200 рублей, и будешь потом всю жизнь шкрябать ими.

Если уже и говоришь об Афгане и Чечне, то конкретизируй.
В Афганистане парни исполняли свой интернациональный долг по оказанию помощи братскому народу Афганистана, в отражении империалистической агрессии.
В Дагестане и Чечне, мы исполняли свой долг по освобождению территорий этих республик от бандформирований и установления Конституционного порядка Российской Федерации на данных территориях.

А свой патриотизм засунь себе в "Ж", и Соловьёву ТВ ту да же.
rock-retiree (Z)
06.10.2024 17:50

Анатолий Антонов вернулся в Москву после семилетней командировки в качестве посла РФ в США
https://www.kommersant.ru/doc/7213050?utm_sourc...
до выборов нового амерского президента нового посла к ним и не стоит слать, а потом... может вообще понизить уровень до общения через какого-то посредника
rock-retiree (Z)
06.10.2024 17:54

Ассирийская церковь отправила 300 кг гумпомощи в зону СВО
https://rusamara.com/14039-assirijskaja-cerkov-...
rock-retiree (Z)
06.10.2024 17:58
1
ВСУ потеряли более 20,8 тыс. военных с момента нападения на Курскую область
https://regnum.ru/news/3921121?utm_source=yxnew...
Новое сообщение | Новая тема |
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да6

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул4

нет32

Всего голосов:48 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)00:50
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)01:45
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)00:00
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)00:59
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)01:00
JPY156.407−0.971 (−0.62%)01:00
CAD1.43720 (0%)02:27
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)01:00
CNY7.29560 (0%)02:27
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)02:27
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)01:02
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)01:00
HKD7.77480 (0%)02:27
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.