mfd.ruФорум

[Закрыто] СВО-КТО-ВОЙНА.

Новое сообщение | Новая тема |
rock-retiree (Z)
06.10.2024 18:01

Российские военные ликвидировали группу украинских боевиков, которые ранее расстреляли мирных жителей курской области
https://ren.tv/news/v-rossii/1268010-rossiiskie...
rock-retiree (Z)
06.10.2024 18:08

Питер
Цитата
Следственный комитет возбудил уголовное дело после появления в соцсетях ролика с нападением приезжих иностранцев на петербуржца. DP.RU
Сообщается, что в Санкт-Петербурге вновь появились молодежные банды приезжих, которые терроризируют местное население. РИА Новости
Следователи возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ («Хулиганство»). Lenta.ru

Самара
Цитата
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе расследования нападения группы мигрантов из стран ближнего зарубежья на троих жителей Самары.Взгляд.ру
В соцсетях распространилась информация, что в Самаре группа мигрантов из стран ближнего зарубежья напала и жестоко избила троих местных жителей, проинформировали в СК.Газета.Ru
Региональные следователи возбудили по данному факту уголовное дело о хулиганстве с применением насилия, совершенном группой лиц.Газета.Ru

PS А ведь это не хулиганство и даже не национальная рознь. Это способ сломить волю местного населения, в основном русского.
Полиция нашла 3 школьников, ставших героями фейка о банде мигрантов в Петербурге
https://ria.ru/20241006/peterburg-1976600598.ht...
а ведь кто-то надоумил малолетних дебилов сфабриковать видос, а потом разгонял его по сети. беркут даже определил виновного во всем - кремль.
мигрантский вопрос сейчас у нас очень горяч, пусть следаки занимаются, не то до самосудов дойдет.
VZO
06.10.2024 18:35
5
V
Бастрыкину доложат о ходе расследования нападения мигрантов в Самаре
https://ria.ru/20241005/samara-1976516909.html
САМАРА, 5 окт - РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить ему доклад о ходе расследования нападения мигрантов на жителей Самары, сообщает СК РФ.
В ведомстве уточнили, что в социальных сетях появилась информация о противоправном поведении мигрантов в Самаре: группа приезжих из стран ближнего зарубежья без каких-либо причин напала на троих местных жителей и жестоко избила их.
"Следственными органами СК РФ по Самарской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия, совершённое группой лиц). Глава ведомства Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя следственного управления СК России по Самарской области доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах", - говорится в сообщении СК России
Региональная прокуратура уточнила в своём Telegram-канале, что конфликт произошёл 8 сентября в баре на улице Ленинградской, 24 в центре Самары.
По данным надзорного ведомства, органы дознания также возбудили уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). При этом в ходе расследования установлены обстоятельства, подлежащие квалификации по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), поэтому дело передали для дальнейшего расследования в следственный отдел, отметили в прокуратуре области.
стесняюсь спросить, а что вообще мусульмане делают в барах?
"Современные" мусульмане. У нас в Татарстане не мало употребляющих и свинину. Вообще в Татарии мусульмане отмечают православные праздники, православные мусульманские, на Пасху и русские и чувашские и татарские дети собирают яйца. Гармония.
ВетеранЪ
06.10.2024 18:51
5
Надо признать что массовое привлечение и раздача паспортов бывшим согражданам, равносильно заполнению трюмов гремучей смесью, выгода сей-час но после набора критической массы будет подрыв и живучесть корабля под большим вопросом.
vas61
06.10.2024 18:53
1
v
Где там этот Автоответчик, хочу рассказать ему что такое Родина.

В 1999 году, когда мы заключали контракт с Министерством Обороны России нам сказали, что все вы после войны в Чечне получите удостоверение боевых действий, плюс по земельному участку и по однокомнатной квартире от государства - от Родины.
По контракту нам платили 25 000 рублей в месяц (1000$ - по сегодняшнему курсу 90 000 рублей).
Деньги выплачивалась только по истечении всего контракта, полной суммой.
Никаких других выплат как сейчас не было, ни за ранение, ни за гибель, ни подъёмные, вообще ничего больше.
На самой войне никто не думал - "Ни за Родину", "Ни за Сталина", "Ни за Путина", все солдаты, ВСЕ кто там был, думали только об одном, чтобы остаться в живых и не стать инвалидом, который потом на никому не будет нужен, тем более стране.
В Питере собрано налогов за 23 год 1.1 трлн. рублей
Все это прекрасно понимали.

По истечении контракта, когда уже прибыли в часть дислокации, мы получили 150 000 рублей полной суммой, и бесплатный билет до дома.
Потом, уже на гражданке мы получили удостоверение боевых действий.

Но самые интересные "подарки" от Родины нас ждали всех впереди.
Оказалось, что никаких квартир и земельных участков нам не положено.
Сказали просто, если хотите квартиру, то вставайте в общую очередь, и нам плевать, где вы там воевали. И землю покупайте сами.

В итоге, что мы получили от Родины: 150 000 рублей, удостоверение участника боевых действий, плюс ежемесячная нищенская выплата 4200 рублей, плюс нищенские пособия - 50% только за свои квадратные метры (члены семьи не учитываются).
Я по своему удостоверению даже не могу проехать бесплатно на муниципальном транспорте.

Автоответчик, вот и вся Родина, понял ?
И не сы мне больше в уши, и не делай мне мозг, рассказывая сказки о патриотизме, о Родине, о "Русском мире", о Путине какой он хороший, и остальную бредятину, которой тебе промыли мозги на Соловьёв ТВ за 24 года, и политиками ради достижения своих целей - хорошо жить самим и отдыхать по Мальдивам и Дубаям со своими семейками.

И парням которые сейчас воюют тоже не сы, им после СВО ещё с мигрантёнышами разбираться, который твой любимый Сэнсэй нагнал в страну миллионами из Азиатских республик.

И ещё, что там у тебя говоришь, грыжа в позвоночнике ?
Вот лучше бы на эти 900 000 рублей которые ты отдал собиральщикам зарабатывающих на таких как ты во время СВО, которые положили эти деньги себе в карман, съездил бы и подлечился сам, а не изображал из себя ура-патриота, который покрывает недостачу генералов из-за сворованных у армии 11 трлн. рублей.
Ты не про Родину рассказываешь, а про свой бизнес в ВС. Я много знал и афганцев и тех кто еще во времена СССР побывали в горячих точках и тех кто воевал в Чечне с банд формированиями - таких как ты в среди них ни одного не было.
Бизнес у тех, кто пошел за бабки воевать. Особенно в вашем Питере, когда подняли от города единовременную выплату в 2.1 ляма. И федералку до 400 подняли. Мой однокашник написал, что двоюродный племянник не стремился ибо раньше мало было. Сейчас пошел с товарищем.
У нас 400 тыщ и мало кто идет. Знакомый в военкомате говорит, что в бюджете денег не выделяют больше. А их руководство нагибает за не выполнения плана.
Для примера: собрано налогов за 23 год - 220 ярдов, в федеральный бюджет 88 рост 67 %), в областной 80 (рост 23 %). Остальные в государственные внебюджетные фонды
vas61
06.10.2024 19:24
1
v
Ты не про Родину рассказываешь, а про свой бизнес в ВС. Я много знал и афганцев и тех кто еще во времена СССР побывали в горячих точках и тех кто воевал в Чечне с банд формированиями - таких как ты в среди них ни одного не было.
Бизнес у тех, кто пошел за бабки воевать. Особенно в вашем Питере, когда подняли от города единовременную выплату в 2.1 ляма. И федералку до 400 подняли. Мой однокашник написал, что двоюродный племянник не стремился ибо раньше мало было. Сейчас пошел с товарищем.
У нас 400 тыщ и мало кто идет. Знакомый в военкомате говорит, что в бюджете денег не выделяют больше. А их руководство нагибает за не выполнения плана.
Для примера: собрано налогов за 23 год - 220 ярдов, в федеральный бюджет 88 рост 67 %), в областной 80 (рост 23 %). Остальные в государственные внебюджетные фонды
ПО Питеру налогов собрано в 13 раз больше (2.85, из них 1.7 в федеральный бюджет) и населения соответственно в 5 раз больше, чем в нашей области
ВетеранЪ
06.10.2024 19:40
5
Россиякая РЭБ снизила эффективность систем HIMARS более чем на 90%. Об этом идет речь в статье журнала The Atlantic, котрую написали два американских отставных военных, побывавших в Украине.

«Год назад HIMARS была самой востребованной системой на поле боя. Теперь она имеет успешный показатель менее 10 процентов благодаря российским инновациям в области радиоэлектронной войны», - говорится в материале.
Berkut73
06.10.2024 19:45
1
Ну да, сейчас граждане за деньги идут воевать. Причём тут патриотизм о которых говорят sarychin и Автоответчик, я до сих пор понять не могу.
Berkut73
06.10.2024 19:52
1
Россиякая РЭБ снизила эффективность систем HIMARS более чем на 90%. Об этом идет речь в статье журнала The Atlantic, котрую написали два американских отставных военных, побывавших в Украине.

«Год назад HIMARS была самой востребованной системой на поле боя. Теперь она имеет успешный показатель менее 10 процентов благодаря российским инновациям в области радиоэлектронной войны», - говорится в материале.
Верю, у нас очень хорошие системы РЭБ, которые подавляют все сигналы наведения, в том числе заглушают сигналы со спутников, плохо, что пока их мало.
vas61
06.10.2024 19:57
4
v
Да и по поводу всяких Подоляк, Скрипалей и им подобных.
Иван Сергеевич Тургенев в свое время писал: "Предавший один раз, предаст и второй". Я с этим согласен, а кто нет?
voltmen220
06.10.2024 20:09
4

А помните вначале они эскалибурами били, сейчас тоже про них не слышно. И слышал версию что их тоже научились очень хорошо сбивать.
vas61
06.10.2024 20:12
3
v
Где там этот Автоответчик, хочу рассказать ему что такое Родина.

В 1999 году, когда мы заключали контракт с Министерством Обороны России нам сказали, что все вы после войны в Чечне получите удостоверение боевых действий, плюс по земельному участку и по однокомнатной квартире от государства - от Родины.
По контракту нам платили 25 000 рублей в месяц (1000$ - по сегодняшнему курсу 90 000 рублей).
Деньги выплачивалась только по истечении всего контракта, полной суммой.
Никаких других выплат как сейчас не было, ни за ранение, ни за гибель, ни подъёмные, вообще ничего больше.
На самой войне никто не думал - "Ни за Родину", "Ни за Сталина", "Ни за Путина", все солдаты, ВСЕ кто там был, думали только об одном, чтобы остаться в живых и не стать инвалидом, который потом на никому не будет нужен, тем более стране.
Все это прекрасно понимали.

По истечении контракта, когда уже прибыли в часть дислокации, мы получили 150 000 рублей полной суммой, и бесплатный билет до дома.
Потом, уже на гражданке мы получили удостоверение боевых действий.

Но самые интересные "подарки" от Родины нас ждали всех впереди.
Оказалось, что никаких квартир и земельных участков нам не положено.
Сказали просто, если хотите квартиру, то вставайте в общую очередь, и нам плевать, где вы там воевали. И землю покупайте сами.

В итоге, что мы получили от Родины: 150 000 рублей, удостоверение участника боевых действий, плюс ежемесячная нищенская выплата 4200 рублей, плюс нищенские пособия - 50% только за свои квадратные метры (члены семьи не учитываются).
Я по своему удостоверению даже не могу проехать бесплатно на муниципальном транспорте.

Автоответчик, вот и вся Родина, понял ?
И не сы мне больше в уши, и не делай мне мозг, рассказывая сказки о патриотизме, о Родине, о "Русском мире", о Путине какой он хороший, и остальную бредятину, которой тебе промыли мозги на Соловьёв ТВ за 24 года, и политиками ради достижения своих целей - хорошо жить самим и отдыхать по Мальдивам и Дубаям со своими семейками.

И парням которые сейчас воюют тоже не сы, им после СВО ещё с мигрантёнышами разбираться, который твой любимый Сэнсэй нагнал в страну миллионами из Азиатских республик.

И ещё, что там у тебя говоришь, грыжа в позвоночнике ?
Вот лучше бы на эти 900 000 рублей которые ты отдал собиральщикам зарабатывающих на таких как ты во время СВО, которые положили эти деньги себе в карман, съездил бы и подлечился сам, а не изображал из себя ура-патриота, который покрывает недостачу генералов из-за сворованных у армии 11 трлн. рублей.
НЕ иделиазируйте. Возможно, вам повезло со знакомыми. А у меня два сокурсника после афгана ушли к бандитам не от хорошей жизни. И не скажу, что это были какие-то неправильные ребята. И отношение властей (того же горбатого, того же Ельцина ) толкало многих, чтобы выжить идти в ОПГ. Не говорю уже о ребятах, вернувшихся с Чечни. Конечно, их хвалить не за что, но и иделиазировать всех не надо.
vas61
06.10.2024 20:14

v

А помните вначале они эскалибурами били, сейчас тоже про них не слышно. И слышал версию что их тоже научились очень хорошо сбивать.
НЕ зря Зеленский так и стелется, чтобы ему дали улучшенное вооружение
Автоответчик
06.10.2024 20:14

А
Иван Сергеевич Тургенев в свое время писал: "Предавший один раз, предаст и второй". Я с этим согласен, а кто нет?
С тобой не согласна Библия. В Евангелии от Луки говорится: Говорю вам, что так же обрадуются на небе покаянию одного грешника — больше, чем девяноста девяти праведникам, которым нет нужды каяться.
vas61
06.10.2024 20:17
1
v
С тобой не согласна Библия. В Евангелии от Луки говорится: Говорю вам, что так же обрадуются на небе покаянию одного грешника — больше, чем девяноста девяти праведникам, которым нет нужды каяться.
Как кается человек (искренне или нет), только одному ему известно. Бандиты в свое время только и ходили каятся...
Да, кстати, сейчас не обязательно ходить в церковь каяться. Грохнул человека и тут же заява на СВО.
Ну и по поводу праведников. Здесь смысл в другом: имеются в виду так называемые "праведники", которые считают, что они безгрешны. А это нереально. Все люди грешны в той или иной мере.
VZO
06.10.2024 20:26

V

Их и свичблейды по моему даже поставлять перестали, за бесполезностью.
Автоответчик
06.10.2024 20:36

А
Собственно, а о каком Подоляке речь и кого он предал?
vas61
06.10.2024 20:38
1
v
Собственно, а о каком Подоляке речь и кого он предал?
Ну он же предал своих майданутых
Berkut73
06.10.2024 20:40

НЕ иделиазируйте. Возможно, вам повезло со знакомымми. А уменя два сокурсника после афгана ушли к бандитам не от хорошей жизни. И не скажу, что это были какие-то неправильные ребята. И отношение властей (того же горбатого, того же Ельцина ) толкало многих, чтобы выжить идти в ОПГ. Не говорю уже о ребятах, вернувшихся с Чечни. Конечно, их хвалить не за что, но ииделиазировать не надо.
Правильно говорите. У меня сослуживец ушёл к Московским бандитам не от хорошей жизни.
Проблема в том, что на те 150 000 рублей которые мы получили после того как вернулись с Чечни долго не протянешь, а работу многие найти не смогли.

Мне повезло больше, я ещё до войны накопленные деньги вложил в акции которые тогда стоили копейки. А когда пришёл с Чечни, то сразу начал искать работу, устроился.
Когда пошёл бум роста акций на фонде, то решил поменять работу, потому что деньги появились и время.

Что касаемо sarychin, да нет у него никаких знакомых среди афганцев и чеченцев, по нему видно, у не изо всех ушей патриотизм льётся, который любой человек который был на войне заткнул бы его сразу.
Да мы возлагаем цветы погибшим воинам в их честь, да празднуем 1 июля наш праздник, но чтобы так патриотить - "Я там за Родину, да я за Сталина", так как у нас по ТВ и в СМИ наигранно в уши льют людям, нет у нас этого.
vas61
06.10.2024 20:45
1
v
НЕ иделиазируйте. Возможно, вам повезло со знакомымми. А уменя два сокурсника после афгана ушли к бандитам не от хорошей жизни. И не скажу, что это были какие-то неправильные ребята. И отношение властей (того же горбатого, того же Ельцина ) толкало многих, чтобы выжить идти в ОПГ. Не говорю уже о ребятах, вернувшихся с Чечни. Конечно, их хвалить не за что, но ииделиазировать не надо.
Правильно говорите. У меня сослуживец ушёл к Московским бандитам не от хорошей жизни.
Проблема в том, что на те 150 000 рублей которые мы получили после того как вернулись с Чечни долго не протянешь, а работу многие найти не смогли.

Мне повезло больше, я ещё до войны накопленные деньги вложил в акции которые тогда стоили копейки. А когда пришёл с Чечни, то сразу начал искать работу, устроился.
Когда пошёл бум роста акций на фонде, то решил поменять работу, потому что деньги появились и время.

Что касаемо sarychin, да нет у него никаких знакомых среди афганцев и чеченцев, по нему видно, у не изо всех ушей патриотизм льётся, который любой человек который был на войне заткнул бы его сразу.
Да мы возлагаем цветы погибшим воинам в их честь, да празднуем 1 июля наш праздник, но чтобы так патриотить - "Я там за Родину, да я за Сталина", так как у нас по ТВ и в СМИ наигранно в уши льют людям, нет у нас этого.
Когда мы праздновали 5 лет окончания училища (мы собираемся каждые 5 лет и кстати в последний раз приехало 46 человек из роты 110 чел -), как раз общались с ребятами, кто с афгана пришел. Особых откровений, радости они не испытывали и много не рассказывали. Но было видно по общению, что они не получили того, чего ждали.
Новое сообщение | Новая тема |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:8 
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, завершено)
да8

да, 80% скинул4

да, 50% скинул1

да, 30% скинул2

нет, до 10% скинул0

нет, менее 5% скинул5

нет37

Всего голосов:57 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 883.04+125.59 (+4.55%)18:50
RTSI893.22+29.13 (+3.37%)18:50
DJ Industrial42 735.26−256.95 (−0.60%)21:19
S&P 5005 929.02−41.82 (−0.70%)21:19
NASDAQ Comp19 603.5403−118.4905 (−0.60%)21:19
FTSE 1008 121.01−28.77 (−0.35%)19:35
DAX 3019 909.14−75.18 (−0.38%)16:05
Nikkei 22539 894.54−386.62 (−0.96%)09:30
Hang Seng20 041.42−49.04 (−0.24%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао79.75+1.66 (+2.13%)21:19
ГАЗПРОМ ао132.2+2.6 (+2.01%)21:19
ГМКНорНик115.06+1.26 (+1.11%)21:19
ЛУКОЙЛ7 218+220 (+3.14%)21:19
Полюс14 000.5+74.5 (+0.53%)21:19
Роснефть605.2+9.2 (+1.54%)21:19
РусГидро0.5167+0.0115 (+2.28%)21:19
Сбербанк278.86+6.03 (+2.21%)21:19

Курсы валют

EUR1.03981−0.00258 (−0.25%)21:19
GBP1.2553−0.0018 (−0.14%)21:19
JPY157.118−0.654 (−0.41%)21:19
CAD1.43574−0.00486 (−0.34%)21:19
CHF0.90483+0.00297 (+0.33%)21:19
CNY7.2988+0.0013 (+0.02%)18:29
RUR110.5016+4.7655 (+4.51%)21:14
EUR/RUB114.884+4.647 (+4.22%)21:14
AUD0.6228+0.00134 (+0.22%)21:19
HKD7.76406+0.00246 (+0.03%)21:19
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.