mfd.ruФорум

[Закрыто] СВО-КТО-ВОЙНА.

Новое сообщение | Новая тема |
rock-retiree (Z)
01.10.2024 20:05

Россия с помощью Китае организует производства ударных беспилотников большой дальности, сообщает агентство Reuters , ссылаясь на источники в разведке и копии документов, подтверждающих этот факт.
Согласно документам, на которые ссылается агентство, основной «фигурант» - Ижевский электромеханический завод (ИЭМЗ) «Купол». Компания входит в концерн «Алмаз-Антей», её основная продукция – ЗРК семейства «Тор».
По словам Reuters, цитирующей якобы отчёт «Купола», направленный в МО РФ, ижевская компания разработала и провела летные испытания новой модели БПЛА, именуемого «Гарпия-3».
Возможно, это разработка на базе китайского беспилотника ASN-301 (фото по ссылке). Эта машина имеет сходство с БПЛА Harpy компании IsraelAerospace Industries, которые поставлялись в КНР официально. Не исключено, что китайцы просто «клонировали» израильскую машину – они большие любители и мастера этого дела. Впрочем, зная любовь российских военных в «угадайку», под названием «Гарпия-3» может скрываться что угодно.
Ещё в одном документе, упоминаемом Reuters, якобы, говорится, что «Купол» доложил МО РФ, что способен на заводе в Китае производить беспилотники крупной серией. Кроме того, в распоряжение «Купола» были переданы семь БПЛА военного назначения – две единицы «Гарпия-3» и пять машин неизвестного типа. Они, якобы, были доставлены в Ижевск, что подтверждается счетами-фактурами. «Товар» сопровождали китайские специалисты. Цель поставки – продолжение испытаний уже на территории России, причём с участием китайцев. Поскольку полигоны в КНР вряд ли отличаются от полигонов в РФ, речь может идти о войсковых испытаниях, причём в реальных боевых условиях – то есть в атаках украинских объектов.
На запросы Reuters, отправленные в ИЭМЗ «Купол», в «Алмаз-Антей» и в МО РФ, ответов ожидаемо не последовало. А вот МИД Китая сообщил, что правительство КНР ничего не знает о таком проекте. В письме также говорится, что Пекин применяет строгие меры контроля над экспортом БПЛА.
https://t.me/milinfolive/131814
rock-retiree (Z)
01.10.2024 20:06

Reuters: Иран готовится ударить по Израилю баллистическими ракетами
https://smotrim.ru/article/4171675
По данным США, атака может быть сопоставима по масштабам с ударом в апреле 2024 года, когда Иран запустил в сторону Израиля сотни беспилотников и ракет.
Иерусалим. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщает, что Иран запустил ракеты в сторону страны.
"Недавно Иран запустил ракеты в сторону Израиля", - говорится в сообщении ЦАХАЛ в телеграме.
Армия призывает жителей Израиля укрыться в бомбоубежищах.
Иранцы сообщают, что первая волна — 100 ракет. Во второй будет столько же.
rock-retiree (Z)
01.10.2024 20:10

Иерусалим. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщает, что Иран запустил ракеты в сторону страны.
"Недавно Иран запустил ракеты в сторону Израиля", - говорится в сообщении ЦАХАЛ в телеграме.
Армия призывает жителей Израиля укрыться в бомбоубежищах.
Нефть растет. Хоть бы там у них закрутилось, завертелось. Нам выгодно.
подрастет, если амеры ввяжутся. они вроде в персидский залив пригнали авианосец. но харрис дорогой бензин на заправках сейчас не нужен.
могут разойтись со словами, что не больно и вообще не попало
VZO
01.10.2024 20:23

V
подрастет, если амеры ввяжутся. они вроде в персидский залив пригнали авианосец. но харрис дорогой бензин на заправках сейчас не нужен.
Эфир программы 60 минут сегодня, Дмитрий Абзалов: каждые 4 % роста нефти это +2млрд долларов в нашу казну, если правильно понял.
rock-retiree (Z)
01.10.2024 20:32

Кроме нескольких авиабаз, целями стали, по предварительной информации, добывающие платформы у побережья Израиля.
При этом любопытно, что пусков из Ливана или сектора Газа, чтобы окончательно перегрузить систему ПВО, так и не наблюдается - возможно там израильтяне все пусковые установки и спецов разгромили ?
https://t.me/rybar/64018
Berkut73
01.10.2024 21:35

Системный перелом ! Что на самом деле происходит в Кремле ?! Владимир Лепехин

01.10.2024

Лепехин Владимир Анатольевич - российский социолог, политолог, журналист, политический деятель. Директор Института ЕАЭС.

https://www.youtube.com/watch?v=NeigLB6Vg74
VZO
01.10.2024 22:34

V
sarychin
01.10.2024 22:38

Какое т о странное окончание у ютубканала, UA
poisk_in_ua

Чем ты занимаешься, Беркут?
Вы смотрите не на расположение канала, а на то кто в роликах - российские граждане, и о том что они говорят.
Потому что на наших каналах, в СМИ, в ютубе и рутубе этой правды не покажут, причина простая - зачем нужна правда, ведь махать флагами, веселиться и хлопать в ладоши в то время когда страна ведёт боевые действия оно проще, чем самим воевать.

Если на каналах выступает какая нибудь пропагандийская бандеровская мразь, я эти каналы вообще не смотрю, и вам не советую. Там чистая бандеровщина.
Я выбираю только правду.
ЦИПСОшник голимый! И цели и методы ЦИПСОшные.

Калина красная. Тебе бы опером работать отец

https://www.youtube.com/watch?v=-EaSBfQQDcE

sarychin, а жёны мобилизованных у которых мужья находятся уже больше двух лет на передовой СВО, потому что такие ура-патриоты как ты только флагами машут, а воевать боятся за Родину и страну, это тоже ЦИПСОшницы ?
Обратите пристальное внимание на полную женщину в зелёном платье, и на женщину с зализанной причёской в джинсах - лицемерных ура-патриоток, у которой мужья сидят тоже дома, а жёнам мобилизованных они в уши свистят о патриотизме.

https://www.youtube.com/watch?v=YiG9h6MQPGk
Я то что?! Вот у меня работал начальник ОК так он за пятнадцать минут общения как рентгеном человека просвечивал и давал не только его полную характеристику, но профессиональную пригодность. Хотя сам был не технарь.
Я против него пацан зеленый.

А ролики такие ваши коллеги по ЦИПСО могут засунуть себе в ж...

Лучше расскажите как вас завербовали и когда.
sarychin
01.10.2024 22:57
1
Это самый жёсткий "ОТОШЁЛ" в исполнении российских лётчиков за последние годы (видео 20 сек).
Истребитель Су-35С ВКС России отгоняет американского оппонента от сопровождаемых Ту-95МС в районе Аляски 23 сентября.
https://t.me/new_militarycolumnist/142553
А потому что не хрен!...
sarychin
01.10.2024 23:10

укроисточник:
Россияне теперь могут запускать ежедневно по 50 «Шахедов», заявил главред Defense Express Олег Катков.
По его словам, РФ развернула масштабное производство, причем заводы находятся на территориях за Уралом, которые недоступны для имеющихся в распоряжении ВСУ ракет.
Ранее сегодня сообщалось, что сентябрь стал первым месяцем за всю войну, когда россияне ежедневно атаковали территорию Украины «Шахедами».
https://t.me/first_political/79077
а вот тут я склонен верить укропу, а то закавыченный электрик еще год назад рассказывал, что у нас все проблемы с производством беспилотников сняты, а когда я ему выложил видос доклада белоусова (тогда еще не министра обороны) президенту о том, что с беспилотниками у нас жопа, он меня заблокировал на своей ветке
Закавыченный и его сявка начальник штаба.
sarychin
01.10.2024 23:17

Нашёл оправдание.
Грыжа у него, у всех грыжи, болезни и прочие прелести, только они не косят как ты от СВО, а идут и воюют.

Раньше в Гражданскую и Великую Отечественную Войну все настоящие коммунисты шли в первых рядах вместе с простыми рабочими, и первыми погибали, чтобы показать всем, что они настоящие патриоты своей страны, а не псевдо-ура-патриоты, которые только флагами машут зазывая других на войну, а сами в это время отдыхают по Мальдивам и Дубаям.
Через пару месяцев мне будет 74. Даже в ВОВ таких не брали на фронт. Так что косить мне ни от чего не надо. Я своё отвоевал. Я простой пенсионер, но в этом году отстегнул на СВО более 900 тыс. руб. Никаких претензий ко мне по поводу того, что я не на СВО или мало делаю для неё, быть не может.
+++
sarychin
01.10.2024 23:19

Понятно, откупились и думаете что душу очистили ? А теперь говорите мне - участнику боевых действий что я типа власовец ?
Молодец, хорошо устроился.

А вы не подумали о том, что давая деньги, вы этим способствуете вороватым генералам, чтобы они продолжали разворовывать те деньги которые поступают армии в виде ваших налогов.

То есть, вы платите налоги которые предназначены для нашей армии, а они разворовывают их, а вас заставляют платить ещё сверху этого, чтобы покрыть недостачу.

И ещё, вы не подумали, что те люди которые устраивают такие собиралки, они с этих денег берут процент в свой карман, тем самым зарабатывая на таких как вы пока идёт СВО.
Власовцы тоже были участниками боевых действий. Похоже, что ты точно такой же "участник", как и они.
Не в бровь, а в глаз!(С) Брешет!
ВетеранЪ
02.10.2024 06:02
2
Видео с падением части сбитой ракеты на палестинца в Газе.

По официальной информации, он стал единственным погибшим в результате ракетной атаки Ирана по Израилю.
3.62
02.10.2024 06:38
3
Твоих там в Угледаре зажали, а ты тут по кнопкам торкаешь. Иди, помогай своим власовским недобиткам.
Твои сидели в Киеве, а сейчас как перевёртыши нам россиянам мозг делают.

Вот один из таких как ты - собиральщик с российских граждан, коллаборант и предатель.

Показать в полный размер

Юрий Подоляка был в рядах "Правого сектора" и выступал к Киеве на Майдане, участвуя в противозаконном перевороте против законно избранного президента Януковича - (соратника Путина В.В.)
Ещё он участвовал на Майдане в городе Сумы (оранжевая революция 2004 год), и был организатором.

А потом переметнулся на сторону России, как Коллаборант, когда жаренным запахло на Донбассе.
Я бы ему не доверял, потому что такие люди при первой же возможности снова перемещаются на туже сторону откуда они прибыли.
«Правый сектор» (экстремистская организация, запрещенная на территории России) — украинская националистическая партия, появившаяся в марте 2014 года на фоне событий Евромайдана. Изначально она представляла из себя неформальное объединение активистов ряда ультраправых общественно-политических организаций, ставших «силовым крылом» украинских протестных акций 2013-2014 годов.

Идеологией движения, а затем и партии стал «революционный национализм», основывающимся на идеях украинского националиста Степана Бандеры. Кроме того, сторонники «Правого сектора» скептически относятся к идее евроинтеграции, ассоциируя Европейский союз с антихристианской и антинационалистической политикой.
2023 год

https://www.youtube.com/watch?v=kCN45bE_lWc

И ещё, по некоторым данным он насобирал с российских граждан уже 500 млн.рублей, в виде подаяний публикуя свои спорные ролики. Только куда эти деньги идут только ему известно.
Наверно после СВО на Мальдивы поедет, отдыхать.
Вот и вылезло свидомое нутро. У нас просто говорят - предатель.
Слово коллаборант - простые россияне, очень редко используют, а некоторые даже его не знают.
Зато в 404 его используют напропалую так, что сейчас от этого слова сразу веет хохляндией.
ВетеранЪ
02.10.2024 08:22
2
Аналитики определили места ударов по авиабазам Израиля.

▪️Одной из таких баз стала авиабаза Неватим, где базируются истребители F-35I.
rock-retiree (Z)
02.10.2024 12:16
1
Изменения на карте за сентябрь:
https://t.me/z_arhiv/28360
курская область (сумское направление, 1я карта) никак
rock-retiree (Z)
02.10.2024 12:25

«Если Соединенные Штаты помогут Израилю в нападении на Иран, мы будем бомбить американские базы в регионе, а они гораздо менее защищены, чем Израиль» (с) Корпус Стражей Исламской Революции
https://t.me/c/1266440079/60174
rock-retiree (Z)
02.10.2024 12:31

Эффективная работа ПВО по версии Нетаньяху выглядит вот так (20 сек видео череды взрывов)
https://t.me/c/1266440079/60176
что-то не верится, что погиб один палестинец, да и тот случайно. как обычно на войне: стороны превозносят свои успехи и опускают противника
rock-retiree (Z)
02.10.2024 12:33

«Это банда убийц»: Эрдоган назвал следующей целью Израиля Турцию
«Я говорю открыто: после Ливана и Палестины земли Турции станут следующим местом, на которое обратят свой взор власти Израиля, действующие в иллюзии земли обетованной», – заявил турецкий лидер.
Он добавил, что Израиль – это «не государство, связанное законом, а банда убийц». Ранее он призвал исламские страны ответить на угнетение в секторе Газа, на Западном берегу и в Ливане.
https://t.me/c/1266440079/60184
перегиб, конечно
Berkut73
02.10.2024 13:03

Я то что?! Вот у меня работал начальник ОК так он за пятнадцать минут общения как рентгеном человека просвечивал и давал не только его полную характеристику, но профессиональную пригодность. Хотя сам был не технарь.
Я против него пацан зеленый.

А ролики такие ваши коллеги по ЦЕПКО могут засунуть себе в ж...

Лучше расскажите как вас завербовали и когда.
Видимо твой начальник очень плохо разбирался в людях, раз ты жён мобилизованных называешь ЦИПСОшницами.

Я примерно представляю, что с тобой сделают, если ты это скажешь в глаза мужьям этих женщин которые воюют на СВО уже больше двух лет.
Это будет жёстко.
Новое сообщение | Новая тема |
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар3

Золото1

Крипту3

Недвижимость (фьюч HOME-)5

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!12

Всего голосов:38 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня16

глупее меня0

Всего голосов:16 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)21.12
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)21.12
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)21.12
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)21.12
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)21.12
JPY156.407−0.971 (−0.62%)21.12
CAD1.43720 (0%)21.12
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)21.12
CNY7.29560 (0%)21.12
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)21.12
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)21.12
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)21.12
HKD7.77480 (0%)21.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.