Без малого 12 ярдов рублей сегодня оборот... А робот всё выше 10% задрать не может... Всё 9% топчет... Конечно, было бы куда смешнее если бы рост составил 3%... Ну, типа, как КПД паровоза...))))))
Воот.
если бы захотели и на 300 лямов на планку задрали, а тут пока нет такой цели
Шорты не так уж просто, лимит исчерпан - понабирали выше крыши! РЕПО тоже обернули - закрыли более лярда, и открыли на 1,6млрд, Карл! Поэтому мысль и посетила про новые уровни - шорты закрыли, вошли в новые и - теперь спокойно далее высасывать из новичков нервы и деньги - на спуске вниз в шортах?
На шорт дают обьемы. Бумаге в доступе полно. Альфа, ВТБ. Все с Лонгах. Похоже еще плечи набрали)
на момент написания в ту минуту попробовал - не давал более 2тыс акций, через некоторое время ограничение уже не проявило себя. если брать ограничения рискпараметров для Евротрнаса по LK2 , это 3 203 490 акций, которые на тот момент момент уже зарезервировали, что и стало причиной отказа орта. Потом они появились и шорт стал без проблем.
Заодно ещё мысль посетила - максимальный шорт в Евротрансе по текущим от 147р/шт = 470млн "всего-то". На таких оборотах это просто чих. Шортсквиз больше звучит мощно, но утонет в оборотах таких, даже если бы они все акции 3,2млн были бы в шорте и полетели бы на выход при таких оборотах. Интересно. От сегодняшнего РЕПО 1,58млрд что-то около 450млн шорты - остальное что? Плечи? Жирновато по размерам для плечей в соотношении с короткими! Интересненько.
Тут уже разные версии были, кто шортит бумагу по крупному, а вот моя версия: Размещение Евротранса в 2023 году прошло преимущественно на внебирже, те самые прямые продажи на заправках и немного по онлайн-офертам, на бирже они планируемый объем не собрали. https://mfd.ru/forum/post/?id=22108426 Получилось что изначально на Мосбирже торговалось не более 20% размещения, а остальные 80% акции, размещенные на внебирже — были на «ВТБ регистраторе». Перевод их с внебиржи с «ВТБ регистратора» на биржу на брокерские счета намеренно затягивался, по сообщениям пытавшихся это сделать сразу же с открытия торгов, и этот памп вверх внебиржевики пропустили. Соответственно, шортить сверху их мог только тот, кто имел доступ к займу этих акций у «ВТБ регистратора» — предположительно, это сам ВТБ. После набора позы крупняк обычно прокалывает вниз — делает стопосъем, и далее пампит на уровень раздачи. Но вчерашнюю попытку роста опять залили, как и все предыдущие — значит время еще не пришло.
Уважаемы Палмер, весрия всё интереснее! Она и правда может объяснить это "непонятный" миллиард РЕПО. Он исчезает перед отсечкой, потом снова возникает - что они делают, вот вопрос...
Одно точно, что это намеренное манипулирование акциями, чья-то Игра.)) Рекомендую в свободное время посмотреть фильм "Игра на понижение" 2013г, но актуально. О кризисе 2008г. Со всеми интригами, враньём, угрозами и подлогами - со всей грязью, которая окружает Игры на деньги и власть. Что происходит и сейчас... вы не распознаЁте вранье вокруг, идёт Игра. Перевод названия сделан творчески, в оригинале фильм называется - "The Big Short", думаю, более красноречивее отражает суть и сюжет)) Можно заметить много знакомого в происходящем вокруг нас. И - значит нас ждёт то же самое.
"...половина долгов ипотеки была в дефолте... было несколько особых признаков, весьмааа распознаваемых. Например, одним из признаков раздувания рынка является рост объёма и сложности биржевых спекуляций. И вы знаете что? - они - РАСТУТ..." (на 2й минуте фильма словами героя))) Ну и далее. Смотрите. Занимательно.
Они заложники прямой продажи акций на АЗС своим же постоянным клиентам. Недовольство клиентов обесценением акций это серьёзно, так можно и всех постоянных клиентов растерять. Именно для них все эти выступления руководства в телеге. Поэтому я не сомневаюсь, что они сделают всё сказанное, как делали не раз до этого.
Собственно целевая аудитория оферты - большинство участников размещения, купивших акций напрямую у эмитента на АЗС, и по совместительству постоянных клиентов АЗС Трасса, сильно расстроенных обесценением акций в половину — это типа гарантия от продавца «рост гарантируем, или мы вернем вам деньги»
Владельцы так уверены, что будет рост бизнеса и рост котировок, что готовы поставить на это свои деньги = 7 миллиардов рублей, большие деньги
Но скорее всего в 2027 году желающих акцептовать оферту по 350 просто не будет, если котировки в стакане будут выше 350, про оферту никто и не вспомнит
Они заложники прямой продажи акций на АЗС своим же постоянным клиентам. Недовольство клиентов обесценением акций это серьёзно, так можно и всех постоянных клиентов растерять. Именно для них все эти выступления руководства в телеге. Поэтому я не сомневаюсь, что они сделают всё сказанное, как делали не раз до этого.
Собственно целевая аудитория оферты - большинство участников размещения, купивших акций напрямую у эмитента на АЗС, и по совместительству постоянных клиентов АЗС Трасса, сильно расстроенных обесценением акций в половину — это типа гарантия от продавца «рост гарантируем, или мы вернем вам деньги»
меня заинтересовал механизм размещения на внебирже, как и куда передавал их регистратор, передавал ли, и вобще не понял, где следы оферты, которую предлагали по 250. если считать, что ! млрд - это бродящие с места на место недоразмещённые, то как их можно было в РЕПО затолкать,? С другой стороны - там самое место, как раз ничему не мешают и не меняют погоды, и вроде как не фьюч, и не от юрика, а на срочке от физика никого не волнует. Это вопрос интересный, не хватает мне образования вникнуть. Но он может хоть как-то дать объяснение миллиарду РЕПО. Не шорт он, и не плечи. А что тогда? Ну, вот ваша версия с размещением на внебирже и заинтересовала.
Повторяя слова киногероя из поста выше - "..одним из признаков раздувания рынка является рост объёма и сложности биржевых спекуляций. И вы знаете что? - они - РАСТУТ..." возникают и усложняются схему манипуляций и спекуляций, ё-моё, блеф Игры усложняется.
Вчера и тем более сегодня, это не шортсквиз, шорт может быть не более3,2 млн акций, больше ММВБ не даёт, а оборот более половины всего количества акций за день 88млн. Его не скупали, сами понимаете, это переливание одного большого объёма с неограниченными ресурсами и свободой действий, такое под силу разве что брокеру и держателю одновременно. Может быть те самые у регистратора в распоряжении каждый день в обороте?
Владельцы так уверены, что будет рост бизнеса и рост котировок, что готовы поставить на это свои деньги = 7 миллиардов рублей, большие деньги
Но скорее всего в 2027 году желающих акцептовать оферту по 350 просто не будет, если котировки в стакане будут выше 350, про оферту никто и не вспомнит
А переливы аж на 12 ярдов откуда? Тут не всё так просто.. и оферта их в 27г. выглядит смешно.. наш шортист может уже в этом году выдоить папиру досуха. Грех не воспользоваться ситуацией)
ну а про оферту я думаю, что всё равно цели другие - разместить свои невостребованные по более высокой цене. И разгоны нынешние как раз для этой цели. А выкуп их не беспокоит по ряду причин, - и 7 млрд для них взять за неделю переливов не проблема, как видим, - и цена может быть поднята просто на месяц, если даже все три года будет низкой, тогда - какой смысл выкупать, а потом можно снова опустить, - и , можно же выкупить у своих, у кого менее 5%, скажем по 2%, 3%, которые "счастливым образом" оказались в начале очереди и подали единственные правильно документы. Да и неважен выкуп через ТРИ года, тем более, что акции не морозятся и , как вы говорите, всё должно уложиться в три дня, кто не успел, тот и опоздал. Роллман знает..)) Ну да ладно, новость громкая, и своё дело сделала, возможно ещё и не всё, и рост дотянут до 200р. Но что дальше - вопрос. Этот миллиард не вписывается строго в версию, мешает полностью понять весь блеф Игры
А переливы аж на 12 ярдов откуда? Тут не всё так просто.. и оферта их в 27г. выглядит смешно.. наш шортист может уже в этом году выдоить папиру досуха. Грех не воспользоваться ситуацией)
я про это и говорю - не просто шортисты, "нету у панна атаман золотого запасу" столько, - шортистам ММВБ даёт лимит на короткие позиции - писал выше - 3,2млн акций. Таким объёмом может и можно играть, но если борот 12млрд, то точно не произведёт впечатления. Значит искать надо больше. А больше как миллиард - подходит.. Его-то и можно за день погонять раз несколько, остальной объём торгованы добавят Сегодня - Рынок РЕПО 1 582 098 333 ₽ Всего (без РЕПО) 12 813 198 401 ₽ Всего 14 395 296 734 ₽
Тут надо отделять мухи от котлет. Там я писал про крупного игрока в шорт, которой на текущий момент скорее всего уже перевернулся в лонг.
А владельцы 2 месяца назад вышли с офертой против этого игрока, против шорта. Потому что
ну а про оферту я думаю, что всё равно цели другие - разместить свои невостребованные по более высокой цене. И разгоны нынешние как раз для этой цели. А выкуп их не беспокоит по ряду причин, - и 7 млрд для них взять за неделю переливов не проблема, как видим, - и цена может быть поднята просто на месяц, если даже все три года будет низкой, тогда - какой смысл выкупать, а потом можно снова опустить, - и , можно же выкупить у своих, у кого менее 5%, скажем по 2%, 3%, которые "счастливым образом" оказались в начале очереди и подали единственные правильно документы. Да и неважен выкуп через ТРИ года, тем более, что акции не морозятся и , как вы говорите, всё должно уложиться в три дня, кто не успел, тот и опоздал. Роллман знает..)) Ну да ладно, новость громкая, и своё дело сделала, возможно ещё и не всё, и рост дотянут до 200р. Но что дальше - вопрос. Этот миллиард не вписывается строго в версию, мешает полностью понять весь блеф Игры
Зачем каким-то лохам давать 7 ярдов, если можно не давать. Читаю их муть и всё никак не могу понять, что мне эти кружева напоминают Потом вспомнил.. Это ж Кадыров с гантели) Подпаивал шмурдяком лохов на собрании акционеров и сказки рассказывал) Где он щас? Где завод? А главное, где деньги? Освежите память) Очень познавательно https://youtu.be/eKYxcMmPCUU?si=0VgvcjozUxfqyC1r
я про это и говорю - не просто шортисты, "нету у панна атаман золотого запасу" столько, - шортистам ММВБ даёт лимит на короткие позиции - писал выше - 3,2млн акций. Таким объёмом может и можно играть, но если борот 12млрд, то точно не произведёт впечатления. Значит искать надо больше. А больше как миллиард - подходит.. Его-то и можно за день погонять раз несколько, остальной объём торгованы добавят Сегодня - Рынок РЕПО 1 582 098 333 ₽ Всего (без РЕПО) 12 813 198 401 ₽ Всего 14 395 296 734 ₽
Если мажоры льют, то и без репо укатают в ноль) Зачем продавать бензин, если можно лохам впарить воздух
Но Кадыров был жуликом высокой квалификации) Где надо и слезу мог пустить И флажок у него, и эмблема Лохи млели от восторга и предвкушения. Если отбросить сантимент с душком, то график у трансухи ростовый.. в пнд постараются вынести до 160, но покупать эту богадельню я точно не буду.. а вот шорт, пожалуй, наращу. Куклу осталось влить примерно 30 лямолотов и можно закругляться. По 250 была в марте-апреле хорошая покупка, но этих ребят, наверно, не скоро выпустят.. - тут чисто кукан и кидалово.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.