Минтранс подготовил проект, по которому пользователи средств индивидуальной мобильности (например, электросамокатов) будут квалифицироваться как водители транспортных средств
в этом идиотизме участвовать не хочу. Лучше буду на плече таскать личный самокат, чем унижаться на мос.ру и плестись с 10 км/ч.
и да, я не понимаю, почему ВУШ не укатали до 100. Реально есть надежда, что рост подписчиков не прекратится?! похоже, есть идея, что его купит наш главный монополист услуг (яндекс, кто не знает). посмотрим...
в районных чатах Мск вакханалия: все срут самокаты, все требуют крови и расправы.
запретить, не пускать... то не место им на тротуарах, то на проезжей... по воздуху тоже нельзя, наверное.
я был в выходных в Минске: там уже вуши и конкурент их (eleven) стоят у метро стройными рядами.
вернулся в Москву в воскресенье: по тротуару молодёжь (вдвоем на одном) несутся. Улыбнуло. Но это и логично, когда запрещают те, кто даже не трогал самокаты эти и не ходит пешком, но только с синим ведёрком
кто читал меня на этой ветке ещё до IPO, я очень благосклонно относился к ВУШ и самой теме кикшеринга. но теперь я даже долги ВУШ покупать боюсь. Москвичи совсем не думают головой дальше "запретить". потом уже поздно будет
ну насчёт доступа к самокатам, проблемы особо нет. (Москва) до 5 поездок вообще без госуслуг этих можно, а вместо мос.ру можно подтвердиться через ID банка. что я и сделал.
Я пока не вижу никакого бума Самокаты стоят, катающихся мало...
Если рост подписчиков даже просто замедлится, я уж не говорю о падении - это ударит по акциям
Ну если самокатов по определению ставят на маршруты столько, чтобы не было их дефицита, почему вы оцениваете бум по наличию свободных транспортных средств?)
Я пока не вижу никакого бума Самокаты стоят, катающихся мало...
Если рост подписчиков даже просто замедлится, я уж не говорю о падении - это ударит по акциям
Ну если самокатов по определению ставят на маршруты столько, чтобы не было их дефицита, почему вы оцениваете бум по наличию свободных транспортных средств?)
нет никакого бума, ещё раз напишу. рано судить. только апрель начался. Рост акций логичен, сезон раньше начался. это гуд. но это не бум
второе, я ничего не оцениваю, я пишу о том, что вижу. причём, я сам активный пользователь неск лет и мне есть с чем сравнивать.
Whoosh В отличие от «Яндекса» Whoosh разрешает арендовать электросамокаты подросткам с 16 лет. Однако в некоторых городах ограничения для несовершеннолетних есть — это зависит от региональных законов. Например, в Москве и области СИМ можно брать в аренду только с 18 лет.
Передавать управление СИМ детям и подросткам нельзя. За это полагается бессрочная блокировка.
Если вы впервые берете самокат, то скорость самоката ограничена — 15 км/ч. Такое ограничение действует на три поездки.
Штрафы. Парковка вне разрешенной зоны, а также непристегивание самоката (если это возможно) замком — 500 рублей. Третье и последующие нарушения парковки увеличивают штраф до 1000 рублей.
Кроме того, запрещено выезжать за пределы зоны поездок. Если пользователь не вернул самокат в течение получаса в разрешенную зону, то спишется штраф — 1000 рублей.
За управление в состоянии алкогольного опьянения штраф составит 100 000 рублей. Самый большой штраф у Whoosh за порчу, если им больше нельзя пользоваться, и утерю самоката — от 35 000 до 150 000 рублей в зависимости от модели СИМ. Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11012163
Я считаю что надо ограничить скорость до 15 км/ч и ездить в специально отведенных местах парки отдыха например где для велосипедов и самокатов есть пол метра остальной дорожки
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.