Сервис самокатов Whoosh запланировал привлечь ₽10 млрд в ходе IPO
Сервис аренды самокатов Whoosh намерен до конца года провести IPO на Мосбирже Владелец сервиса аренды самокатов Whoosh намерен до конца года продать на Мосбирже свои акции на сумму до 10 млрд руб. IPO состоится, если не будет «сильных внешних шоков» — эксперты уверены, что инвесторам нужны новые бумаги
Пусть старо, как мир, понятие, Корча, порча, приворот, Практикуем мы к проклятиям Современнейший подход! Формула двойного зла, Трижды ночь плюс дважды мгла, Два кусочка станьте целым, Пламя, делай своё дело. И варись, варись, вушпунш. Вушпунш!
1) спешное IPO зимой, специально, когда самокаты убрали с улицы, чтобы мамонт не понимал о какой компании идет речь и потихому торгуется в диапазоне 100-200руб 2) когда начинается самокатный сезон (апрель-октябрь) перед глазами у мамонтов повсюду эти самокаты, он вспоминает, что он видел этот тикер на бирже и покупает на фсю катлету 3) обкешиваемся летом на этих лосях
покупка интересна строго лишь в спек целях: купить зимой (не в сезон) - с надеждой продать летом через полгода (в сезон)
1) спешное IPO зимой, специально, когда самокаты убрали с улицы, чтобы мамонт не понимал о какой компании идет речь и потихому торгуется в диапазоне 100-200руб 2) когда начинается самокатный сезон (апрель-октябрь) перед глазами у мамонтов повсюду эти самокаты, он вспоминает, что он видел этот тикер на бирже и покупает на фсю катлету 3) обкешиваемся летом на этих лосях
покупка интересна строго лишь в спек целях: купить зимой (не в сезон) - с надеждой продать летом через полгода (в сезон)
а не проще IPO летом, когда самокаты "перед глазами" и можно разместиться выше? зимой все знают, что самокаты простаивают и это может привести к ошибке репрезентативности
думаю, компании нужны деньги сейчас, что бы в новом сезоне открыться в регионах
а не проще IPO летом, когда самокаты "перед глазами" и можно разместиться выше? зимой все знают, что самокаты простаивают и это может привести к ошибке репрезентативности
летом закупиться по дешевке не получится. самокаты на виду будут, акцульки популярные и мамонт в курсе
а зимой про акции знает только руководство конторы, пару финансовых форумов и пара тысяча оставшихся физиков на рынке с деньгами
летом закупиться по дешевке не получится. самокаты на виду будут, акцульки популярные и мамонт в курсе
а зимой про акции знает только руководство конторы, пару финансовых форумов и пара тысяча оставшихся физиков на рынке с деньгами
если мы про IPO, то ВУШ сейчас нужно разместиться как можно дороже. вот я и пишу, что им бы летом на первичку выходить. чего торопятся
я выделил для себя два тезиса: 1. С учетом допэмиссии акций капитализация может составить от 21 до 25 млрд рублей 2. ВУШ - это 11 млн пользователей, то есть, 2 300 руб. за пользователя.
Насколько я знаю акции роста, динамика их акций не от P/S/E/Y/U зависит, а от роста/снижения кол-ва пользователей. (вспомните тот же Нетфликс/Zoom) Вот за этим и будем следить. Так же за динамикой использования самокатов вообще (т.е. размером рынка) в видео сентябрьском я приводил скрин из google.trends, где сравнивал запросы самокатов в поисковике гугл. сейчас, конечно, эти данные будут искажены интересом к самому IPO... но есть и другие "опережающие" индикаторы, по которым можно отслеживать интерес к сервису. пока это не актуально - сейчас не сезон.
у меня капитал маленький, что б в ipo участвовать. Я лучше облигаций ВУШ ещё докуплю. сейчас доха около 12.2-12.4%. неплохо, думаю
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.