понятно. ещё один лудоман. я думал, мы тут на форуме инвесторов
Братик накинь лямов 20 с удовольствием вступлю в клуб успешных инвесторов.а пока приходится крутиться) ну вот инвестировал ты в 2018 20 млн и в 24 у тебя те-же 20 млн не считая дивов.смысл в этом инвестировании ? Если видишь возможность заработать на акциях и удачно продать с профитом какая разница заходишь ты на день или на 10 лет? Есть возможность зарабатывай если видишь её) это конечно круто читать мемуары Бафета и быть инвестором.но вот только наш рынок не растёт 10 20 лет подряд у меня нет сладких знакомств и инсайдов и я не сын Грефа а так я только за жить на проценты будь то депозит или дивиденды)
Я инвестирую и долго сижу только в акциях) за счет того что перекладывать из одних в другие я где то даже успеваю заработать на этом ) инвестор сейчас ассоциируется с тем кто не успел вовремя выйти )
может быть, но цена снижается и не первый месяц я в такой ситуации не думаю ни о покупке, ни об усреднении
А я рискнул, купил чуток почти на дне. Страшно, конечно...
Будет ниже, постараюсь усредниться.
чего ради? если долгосрочно, то может и обгонит 21% от ЦБ а если "на отскок", то шансы есть, но малы. я на отскок отучился давно брать - в 1 случае из 10 сработает, в остальных это лось надолго
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=223316 🐹ВУШ. 🥜Ну что Друзья, сезон самокатов закрывается, рост начинается!) 🥜Именно так произошло в прошлом сезоне и основная волна роста прошла с декабря по апрель месяц. Посмотрим, повторится ли история! 🥜Возможно, именно декабрь и для рынка станет той точкой, от куда начнётся бычий рынок!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.