mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
*Электрик*
07.01.2025 20:45
3
Недалеко от хутора Бердин вчера в плен добровольческим подразделениям СпН «Ахмат» сдалась большая группа ВСУ в количестве 15 человек.

Вместе с ними туда на штурмы забрасывали колумбийцев, о них я писал вчера. Сдавшиеся рассказали, что оставшихся в живых колумбийцев они задвухсотили, чтобы спокойно сложить оружие, мотивировав тем, что колумбийцы не дали бы сдаться. Количество убитых наемников не уточняется, информация от пленных.
https://t.me/belarusian_silovik/47431
*Электрик*
07.01.2025 20:47
1
ВС РФ произвели ФАБизацию временному расположения ВСУ на территории Суджанского маслозавода.

Озверевший противник пытается выполнить приказ киевского режима и массовым набегом боевиков хочет удержать во что бы то ни стало приграничные районы Курской области.

Путём атакующих действий ВСУ планируют расширить зону вокруг Суджи и отбросить наши войска подальше от населённого пункта. Однако, эти планы срывают штурмовые отряды "Северных". Путём отвлечения противника наши штурмовики смогли зайти в Малую Локню на северном фланг и расширить зону контроля в Махновке к юго-востоку от Суджи.
Кроме того, ВС РФ прорвали оборону в районе "Александрийских садов", отбили атаки в направлении Суджа - Большое Солдатское, продвинулись в лесополосах Суджанского района и установили контроль над всеми мостами через реку Смердица.

Некоторые источники сообщают об освобождении села Русское Поречное, где "северяне" заканчивают зачистку от боевиков.

Очередная попытка прорыва группы пехоты ВСУ на бронетехнике с треском провалилась, потеряв более 30 ед. военной техники. За сутки взято в плен в районе хутора Бердин 14 боевиков.

Общие потери ВСУ на Курском направлении с начала боевых действий приблизились к отметке в 50 тыс. чел.
https://t.me/basurin_e/16390
*Электрик*
07.01.2025 20:50
1
В данный момент Угледар стал тыловой зоной, от города до линии фронта расстояние составляет 18 км.
https://t.me/polk105/27016

Показать в полный размер
*Электрик*
07.01.2025 20:51

Валерий Чкалов: "Я - настоящий безбожник!"

Валерий Павлович Чкалов - выдающийся советский летчик-испытатель, погибший 15 декабря 1938 года при исполнении служебных обязанностей. Он принадлежал к тому поколению наших соотечественников, кто своею собственной рукой, без надежд на милость всевышнего стал творцом своего счастья, сделал шаг навстречу великим завоеваниям, прогрессу и равенству.

В.П. Чкалов: "Вырос я в рабочей семье, в детстве постоянно слышал рассказы о боге. С самых ранних лет на моем пути стояла старая-престарая пословица: «Без бога — ни до порога». В редкий церковный праздник меня не посылали в церковь. Сначала меня привлекали огни свечей, блеск золоченых иконостасов. Потом становилось все скучнее и скучнее от песнопений дьячков, от многочасового стояния.

Скоро это начало надоедать. Помню, бывало, к обедне пойдут, а я убегу куда-нибудь поиграть с ребятами. В школе не полюбились мне уроки закона божьего, на которых законоучитель говорил о смирении.

— Без бога — ни до порога, — без конца говорил он.

Недолго мне пришлось побыть в школе. Пришли горячие денечки гражданской войны. Из бедной рабочей семьи, где я видел только нужду, я ушел в Красную Армию. Там я встретился с людьми, знавшими, что такое настоящая правда жизни. Вместе с ними я пошел защищать свободу, вместе с ними дрался против капиталистов, за большевиков, за Советскую власть.

Не раз мне пришлось убедиться, что религия не за нас, не за рабочих и крестьян, а за тех, кто угнетает их. Десятки раз мы, бойцы Красной Армии, встречались с матерыми белобандитами в рясах. Во время гражданской войны нередко монахи и попы с колоколен обстреливали людей, защищавших Советскую власть.

Много времени прошло с тех пор. Враг отброшен далеко за пределы нашей Родины.

Теперь я — летчик. Много часов провел в воздухе. Много было всяких неприятностей, много и успехов. Кому я обязан успехами? Богу? Вовсе нет! Своему победившему классу, человеческому уму, машинам, технике…

Смешно сейчас звучит для меня старая пословица: «Без бога — ни до порога».

Я — настоящий безбожник"

Источник: Книга юного атеиста, Хрестоматия под общ.ред. В.А. Мезенцева, М.: «Просвещение», 1970
https://t.me/primenumbers2021/3348
*Электрик*
07.01.2025 20:54

07,01,25 Очеретино - Воздвиженка

Активные боевые действия в районе Красноармейска.
Атака ВС РФ бронетехникой севернее населённого пункта Воздвиженка. Бронемашина ВС РФ была поражена огнём со стороны ВСУ.
Продвижение ВС РФ более 1,5км на восточном охвате Красноармейска.
*Электрик*
07.01.2025 20:56

06,01,25 Плацдарм ВСУ в Курской области - Площадь.

Спустя 5 месяцев после начала наступательной операции ВСУ в Курской области под контролем Украины сохраняются территории оцениваемые в 561 км² против 585 км² к 6 декабря 2024( +24 км² в пользу ВС РФ)
Показать в полный размер
*Электрик*
07.01.2025 20:56

07,01,25 Красноармейск - Новоелизаветовка

Позиционные боевые действия в районе Красноармейска.
ВС РФ продвинулись в Новоелизаветовке и заняли новые позиции в центральной части посёлка. Передовая позиция ВС РФ попала под обстрел со стороны ВСУ.
Расширение зоны контроля ВС РФ более 700 метров на южном охвате Красноармейска.
*Электрик*
07.01.2025 20:57

О человеке судят не по тому, что он о себе говорит или думает, а по тому, что он делает.

В. И. Ленин.
voltmen220
07.01.2025 21:05

Трамп намерен отжать стратегические проливы и острова у соседних стран

▪️Трамп отказался дать обещание не применять военную силу для установления контроля над Гренландией и Панамским каналом.
▪️Избранный президент США заявил о намерении переименовать Мексиканский залив в Залив Америки.
▪️Также он сообщил, что уже ведет переговоры с властями Панамы по Панамскому каналу, который планирует вернуть под контроль США.
▪️Ранее он звявил, что намерен отобрать крупнейший на Земле остров - Гренландию у Дании.
t.me/RVvoenkor
*Электрик*
07.01.2025 21:11

Уже около 90% Торецка под контролем армии России!

▪️ К ночи украинские военные аналитики признали, что российская пехота уже на северных и северо-западных окраинах Торецка и «закрепляется на занятых позициях».
▪️ Сегодня особо смелые ресурсы противника признали, что «уже около 90% города захвачено русскими. Бои уже идут на последних терриконах и последних улицах.
▪️Об окончании сражения говорить пока рано, но, похоже, украинская армия потеряла возможность контратаковать там и была вынуждена направить войска в Часов Яр и Покровск.
▪️Вероятно, что к концу января мы увидим Торецк под полным контролем россиян, а вместе с этим и начало битвы за Ильиновский район южнее Константиновки".
▪️Вчера же стало известно, что российские штурмовики уже зашли в «12-й» микрорайон на северо-западе Торецка.
https://t.me/RVvoenkor/84037
*Электрик*
07.01.2025 21:13
1
На графике среднесуточный темп продвижения российской армии за сутки в кв. км. График исчезновения Украины с карты. По сравнению с прошлым годом, темпы продвижения российских войск увеличились в 20 раз. Если тенденция так пойдет в будущем, Украина по 200 кв. км будет терять за сутки.
Показать в полный размер
Zорк
07.01.2025 21:17
4
Россия увела из-под носа у Британии бесценное месторождение лития
Как сообщалось ранее, под контроль России перешло крупнейшее месторождение лития на Украине. Но обнажились новые подробности, передаёт Председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета Рогов:
📝 «Киевский режим около года назад за смешные деньги полностью передал права на разработку Шевченковского литиевого месторождения британцам. Его разработкой должна была заниматься австралийская компания European Lithium, принадлежащая британскому бизнесмену Энтони Сейджу. Фактически британцами при содействии Зеленского было украдено бесценное месторождение. Но теперь на их планах поставлен крест, им не суждено сбыться»
Теперь ценнейший ресурс, необходимый для производства аккумуляторов, будет добывать Россия.

Я вот чего думаю, по минимуму надо этого Энтони Сейджа за яйца подвесить и обезглавить на ихней центральной площади.
Чтоб недельку посмердел и наказом был! Чтоб никого из англичан и мысли подумать небыло обесценивать война и чужой актив и присваивать, обогощаться. Ну а если серьёзно, то нам всем мозгами надо хорошо подумать и придумать такое, чтоб повадно небыло более...
Когда журналисты пишут не привлекая специалистов, это беда. Да, месторождение крупное, но литий локализован прослоями среди гранитов. При современном развитии технологий извлечь его оттуда проблематично. Проще земельные участки на Марсе продавать.
Капитуляция украинского режима!
Неонацистов по суд!

Дело не в самом месторождении, дело в классической схеме рейдерского захвата, сравнительно легальный отьем! Делаем госпереворот, ставим марионеточное правительство, разжигаем местечковую войну, обесцениваем активы и предприятия, и скупаем за бесценок. То же самое например с мотор сич.
Заметте это возможно только у оболваненных скачущих папуасов тумбы-юмбы-хохло-дебилоидов! Попробуйте отжать в частные руки группу боинг или эппл или BAE Systems PLC не-да-дут даже подойти на выстрел!!
Но это другая история....
Zорк
07.01.2025 21:23
3
Капитуляция украинского режима!
Неонацистов по суд!
⚔️ВС РФ Контратакуют🚨Оборона На Богуславском Направлении Рухнула🪖Военные Сводки И Анализ 📅07.01.2025
https://youtu.be/sKlBQtu0dUY?si=81SYuoXkjMjww_a7
Акционер ЛЗ
07.01.2025 21:53
2
О человеке судят не по тому, что он о себе говорит или думает, а по тому, что он делает.

В. И. Ленин.
Все правильно. Например, Ленин обещал землю крестьянам - и обманул их.
Акционер ЛЗ
07.01.2025 21:54
3
Спецоперация. Обстановка и главные события на 6 января.

▪️Минобороны России сообщило об освобождении города Курахово в ДНР;

▪️ВСУ предприняли попытку атаки Запорожской АЭС и Энергодара 8 беспилотниками, все дроны были уничтожены, сообщило Минобороны РФ;

▪️Российские войска взяли под контроль населенный пункт Даченское в ДНР, сообщили в Минобороны;

▪️По данным Минобороны России, ВСУ потеряли около 1670 военнослужащих за сутки;

▪️ВСУ предприняли контратаку штурмовыми группами в направлении Большого Солдатского в Курской области, сообщили в Минобороны РФ. Подразделения группировки войск "Север" пресекли попытку прорыва, потери ВСУ составили свыше 150 военнослужащих, четыре танка;

▪️Потери ВСУ на курском направлении за сутки составили до 485 военнослужащих, уничтожены 10 танков, четверо украинских военных сдались в плен, сообщило Минобороны;

▪️Средства ПВО уничтожили за сутки 19 беспилотников над Курской, Белгородской, Брянской областями и Крымом, заявили в российском Минобороны.
https://t.me/rian_ru/275857
*Электрик*
07.01.2025 22:28

В. И. Ленин.
Вы продолжаете упорствовать в антисоветских фейках об Ильиче?
Все ваши прежние выпады оказались неподтвержденными, а некоторые принадлежали западным пропагандистам.
Акционер ЛЗ
07.01.2025 22:29
3
Трамписты уничтожат в США Демократическую партию, сделают государство независимым и свободным от либералов, вернут Америку к традиционным ценностям, таким как семья, религия, патриотизм, соблюдение законов, заявил российский философ, политолог и социолог Александр Дугин.

"Трампистами считают себя те, кто выступает за традиционные ценности. Традиционные ценности для них имеют значение… Их идеологические противники, глобалисты, начали настоящую войну с традиционными ценностями", - сказал философ в эфире программы "Эскалация Александра Дугина" на радио Sputnik.

По его словам, трамписты считают, что важное значение имеет семья, причем в традиционном понимании: союз мужчины и женщины.
https://t.me/rian_ru/275959

Трампомантия в России в разгаре! Вот придет Трамп (царь батюшка) и все рассудит. И Дугин туда же.
Что бы не менялось в сша при Трампе - России будет только хуже. Лозунг Трампа - Америка должна быть великой - еще не став президентом, уже Канаду и Гренландию хочет захватить! А нас за родной Крым Трамп, будучи президентом, обложил кучей санкций!
А кто может сдержать планы Трампа по нарушению мироустройства по итогам 2 мировой войны - только Россия, только она может 10 раз превратить в пыль территорию США своим ЯО.
Поэтому, для отвода глаз сша главным врагом объявляют Китай, но на самом деле - Россия! Желательно до полного уничтожения.
Но в наших проамериканских сми запрещено даже упоминать сша в роли главного врага. Еще бы - олигархи мечтают подружиться с сша, в том числе и через Трампа, чтобы сохранить свои зарубежные активы, это и есть причина Трампомании!
Акционер ЛЗ
07.01.2025 22:35

Все ваши прежние выпады оказались неподтвержденными, а некоторые принадлежали западным пропагандистам.
Какие фейки? Ленин отнял у крестьян землю, загнал в колхозы, а кто был против - репрессировал.
Это понятно каждому русскому человеку. Поговорите с людьми, с крестьянами .
Ссылку на западного пропагандиста, о которой я просил, вы не привели.
*Электрик*
07.01.2025 22:39

Какие фейки? Ленин отнял у крестьян землю, загнал в колхозы, а кто был против - репрессировал.
А индустриализацию благодаря чему провели?
Вы признаете достижения большевиков в строительстве мощной индустрии в СССР?
Акционер ЛЗ
07.01.2025 22:51

А индустриализацию благодаря чему провели?
Вы признаете достижения большевиков в строительстве мощной индустриии в СССР?
Мне нет никакого желания говорить о большевиках. Скажу только еще раз , что они обманули народ, крестьяне не получили землю, а рабочие заводы в собственность.
Достижения в индустриализации естественно признаю, но это совсем другая тема. Я прокомментировал цитату Ленина , что там не так? Крестьяне получили землю от помещиков, стали фермерами, их не раскулачивали?
А что вы скажете по поводу слов Ленина - Россия - тюрьма народов? Это действительно было так?
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году22

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет3

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет4

Всего голосов:37 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22538 620.07−952.42 (−2.41%)05:02
Hang Seng19 843.49−381.62 (−1.89%)05:02

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.02331−0.01246 (−1.20%)05:02
GBP1.2281−0.0111 (−0.90%)05:02
JPY155.779+0.598 (+0.39%)05:02
CAD1.47477+0.02237 (+1.54%)05:02
CHF0.91613+0.00529 (+0.58%)05:02
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)02:51
EUR/RUB102.168+0.066 (+0.06%)04:59
AUD0.61082−0.00978 (−1.58%)05:02
HKD7.7946+0.0027 (+0.03%)05:02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.