С Международным женским днем!
mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
*Электрик*
09.04.2024 10:12
0
Думал до обеда не заходить, куда там
Как дети малые, руки сверху одеяла должны быть.
Kusnes
09.04.2024 10:13
3
K
Ээ, Электрик, какой еще я клон? Совесть то имей.
ВетеранЪ
09.04.2024 10:19

Сообщение удалено администратором admin 09.04.2024 в 10:59.
Причина: распространение заведомо ложной информации
481632
09.04.2024 10:20
1
4
Херсонское направление

Нарезка кадров работы подразделений 18-й общевойсковой армии
https://t.me/dva_majors/39522
Несмотря на статичность фронта по линии Днепра, наши войска ежедневно уничтожают живую силу и технику противника.
481632
09.04.2024 10:23

4
🇷🇺 В России выросли зарплаты в производстве и сервисном обслуживании

Медианные зарплатные предложения в этой сфере увеличились на 7%, сообщили (https://1prime.ru/20240409/zarplaty-847205114.html) РИА Новости в "Зарплаты.ру". Наибольший рост отмечается:

➡️ у инженеров по качеству (+22% — до 55 тысяч рублей)

➡️ контролеров ОТК (+19% — до 50 тысяч рублей)

➡️ инженеров конструкторов (+14% — до 68,5 тысячи рублей)

➡️ мастеров участка (+13% — до 65 тысяч рублей)

➡️ начальников производства (+10% — до 76,5 тысячи рублей)

➡️ операторов станков ЧПУ (+5% — до 100 тысяч рублей)
https://t.me/prime1/170899
*Электрик*
09.04.2024 10:23
0
Что, удалил сгоряча?
Ничем не отличалось твое сообщение.
Извини.
Напиши что нибудь полезное.
ВетеранЪ
09.04.2024 10:29
1
Пока русские на фронте, мигранты атакуют наши тылы

...
Надо отметить что на фронте не все русские, диванных войск много больше.
И многие из здесь, возмущающихся не торопятся работать на стройках, на монолите, грузчиками, дворниками. Также не торопятся рожать и воспитывать детей.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И отметил тенденцию, среди знакомых, что самые нетерпимые националисты патриоты как правило имеют не более одного ребенка, и часто разведены. А те у кого 3 и более детей гораздо спокойней относятся к мигрантам.
Видимо нетерпимость которую мы видим у националистов также проявляется в семейных ценностях, т.е. человеку злому не создать большой крепкой семьи.
Не носите камень ненависти в душе. Будьте борее и терпимее как к близким людям так и к незнакомым,
"Возлюби ближнего как самого себя" и все у вас наладится.
У самого детей-внуков соко и в пятой аннулированной графе паспорта кем записан?
Викторович
09.04.2024 10:30
8
Также добавлю.
При Ельцине какой то сенатор из США говорил, что они хотят видеть Россию сильной национальной страной. Мне тогда это понравилось. Глупый был, с национальной гордынкой.
А потом много позже понял, что Россия многонациональная опасна для США.
А так русскими всю историю становились те кто приезжал жить в Россию.
Ибо народы разделены не по крови, как многим кажется, а по языкам. И кто говорит и думает на русском становится русским.
Потому есть русские немцы, русские татары, русские турки, русские евреи и пр.
Советую съездить в этнотур Дагестан. Для многих будет откровением что в 90-е многие этнические русские уехали от туда, а на русский язык становится родным для большего и большего процента населения.
И в этом сила России и русского языка. А нацистам которые борются за чистоту крови лучше пересмотреть свою мракобесную идеалогию.
Kusnes
09.04.2024 10:33
3
K
Что, удалил сгоряча?
Извини.
Ну по содержанию сообщения отличались, и ты это знаешь.

Я писал о том, что если дактилоскопия была причиной увеличения раскрываемости мигрантской преступности, то значит удельный вес таких преступлений за прошлые года сидел в нераскрытых.
Люди должны знать, что твои посты, связанные со статистическими данными по таким преступлениям могут быть необъективными и не являются истиной в последней инстанции.

Тебе мое мнение не понравилось и ты удалил мои сообщения. Но все же я работал в правоохранке, а ты нет. Я заполнял карточки статистического учета по престпуплениям, а ты нет. Но я могу выразить свое мнение.
Иван Будько
09.04.2024 10:44
1
Что, удалил сгоряча?
Извини.

Я писал о том, что если дактилоскопия была причиной увеличения раскрываемости мигрантской преступности, то значит удельный вес таких преступлений за прошлые года сидел в нераскрытых.
Люди должны знать, что твои посты, связанные со статистическими данными по таким преступлениям могут быть необъективными и не являются истиной в последней инстанции.

Тебе мое мнение не понравилось и ты удалил мои сообщения. Но все же я работал в правоохранке, а ты нет. Я заполнял карточки статистического учета по престпуплениям, а ты нет. Но я могу выразить свое мнение.
Заполняются и учет идет строгий
форма N 2 - статистическая карточка на лицо, совершившее преступление;
(справочник N 6) необходимо учитывать, что:

- как иностранный гражданин учитывается физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства;

- как лицо без гражданства учитывается физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства;

- лицо с двойным гражданством, одно из которых гражданство Российской Федерации, учитывается как гражданин Российской Федерации.
Викторович
09.04.2024 10:44
5
Надо отметить что на фронте не все русские, диванных войск много больше.
И многие из здесь, возмущающихся не торопятся работать на стройках, на монолите, грузчиками, дворниками. Также не торопятся рожать и воспитывать детей.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И отметил тенденцию, среди знакомых, что самые нетерпимые националисты патриоты как правило имеют не более одного ребенка, и часто разведены. А те у кого 3 и более детей гораздо спокойней относятся к мигрантам.
Видимо нетерпимость которую мы видим у националистов также проявляется в семейных ценностях, т.е. человеку злому не создать большой крепкой семьи.
Не носите камень ненависти в душе. Будьте борее и терпимее как к близким людям так и к незнакомым,
"Возлюби ближнего как самого себя" и все у вас наладится.
У самого детей-внуков соко и в пятой аннулированной графе паспорта кем записан?
У меня трое детей, хотел больше, но третий ребенок был сложный, сильно болел, с тяжелым характером.
А так я русский, но в роду наверняка много кого.
Есть такая "пословица" или выражение «Поскреби русского – найдешь татарина»
Говорят у казахов есть пословица, диаметрально противоположная «поскреби татарина, найдешь русского»
Но я не сторонник скрести. Все это прошлое.

Это как копаться
481632
09.04.2024 10:54
1
4
Первомайское ДНР полностью перешло под контроль армии России.
🔴Противник отступил под давлением штурмовых групп армии России
https://t.me/rezervsvo/53240

На пути к освобождению Первомайского у 9 бригады ВС РФ стояли две бригады всу-59 и 25.
На фото последствия этого противостояния. Первомайское наше, а вот две бригады всу разбиты.
https://t.me/rezervsvo/53241
Миру Мир
09.04.2024 10:55
1
Турция ввела ограничения на экспорт в Израиль до прекращения огня в секторе Газа

Стамбул. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Власти Турции со вторника вводят ограничительные меры на экспорт в Израиль более 50 "групп товаров", сообщает агентство "Анадолу" со ссылкой на Минторг Турции.
В ведомстве указали, что "торговые ограничения будут оставаться в силе до тех пор, пока Израиль не объявит режим прекращения огня в секторе Газа и не позволит осуществлять достаточный, беспрепятственный доступ гумпомощи".
Согласно "Анадолу", меры затрагивают, в частности, экспорт арматуры, стального проката и мрамора.
481632
09.04.2024 10:56

4
Артиллеристы группировки войск «Центр» уничтожили технику и командный пункт ВСУ, применив боеприпасы «Краснополь-М2»

📍 Авдеевское направление

Получив от разведчиков координаты цели, военнослужащие расчетов САУ 2С19 «Мста-С» прибыли на огневую позицию, навели боевую машину на цель и высокоточными 152-мм боеприпасами уничтожили замаскированную американскую самоходную артиллерийскую установку М109 ВСУ. Следующим выстрелом артиллеристы уничтожили подземный командный пункт противника.
https://t.me/mod_russia/37467
Корректировку огня и контроль поражения целей выполняли расчеты БпЛА «Орлан-30».
481632
09.04.2024 11:00

4
Украинские "власти" заявили о поражении объекта инфраструктуры во Львовской области. По их словам, после этого на объекте возник пожар.

Наши ударили по припортовой зоне города Ильичёвск Одесской области — подполье
"Одесса, вернее, область, город Ильичёвск. Мощный прилёт в районе порта. Как сообщают адекватные граждане Ильичёвска, не в порт, а рядом. С большим выбросом пламени и сильной ударной волной, похоже, попали в склад БК, подробности уточняем". https://t.me/polk105/20226
*Электрик*
09.04.2024 11:04
2
Что, удалил сгоряча?
Извини.

Если они не были учтены в прошлых годах, то при раскрытии их учли в текущем, туда они пошли плюсом.
Этим можно обьяснить небольшое увеличение числа раскрытых преступлений.
Все отражено в статистике и никуда не исчезает.
Последняя статистика, за 2023 год, показывает, что количество преступлений среди мигрантов уменьшается.
Их и так прессуют со всех сторон, они боятся шаг лишний ступить.
Дoбрый Волk -
09.04.2024 11:10

Украинская пресса пишет о том, что «критически важным видом деятельности» объявляется деятельность сразу нескольких цирков Украины. Как сообщает официальный представитель украинского Минкульта, бронь от мобилизации предоставляется цирковым труппам Харькова, Днепропетровска (Днепра), Одессы, Львова, Кривого Рога, а также Национального цирка Украины (г.Киев).

На самой Украине это решение властей вызвало критику, перемешанную с откровенным возмущением, особенно в связи с тем, что цирковая деятельность объявлена «важной для экономики страны».

Несколько комментариев украинских граждан:

Работаю на предприятии по выпуску бетонных конструкций. Мобилизовали больше половины наших мужчин самого разного возраста. Получается, что наша отрасль для экономики Украины не так важна, как цирковая?

Сначала я подумала, что это фейк. Но теперь сам Минкульт подтвердил. Вот уж точно: цирк с конями.

Да тут всё просто. Зеленский своих не бросает.

Тем временем в западных СМИ появляется всё больше репортажей из украинской сельской местности, где говорится о том, что мобилизация «выкосила» если не всех мужчин в самых разных сёлах, то больший их процент. Немецкие репортёры побывали в селе Лузановка, в котором проживает 400 человек и из этого числа 50 - мобилизованные мужчины
Дoбрый Волk -
09.04.2024 11:26
5
Российская артиллерия уничтожила англоговорящую группу диверсантов на купянском направлении, сообщил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Синьковка разведорганами ВС РФ была запеленгована группа диверсантов, общающаяся между собой на английском языке", - сообщил Марочко агентству.
С его слов, после более детальной разведки российским военным удалось выявить место их дислокации. По нему было нанесено огневое поражение гаубичной артиллерией.

"После удара в радиоэфире были призывы о помощи и эвакуации. Также стало известно, что из группы в 12 человек осталось в живых пять боевиков, среди них двое были тяжело ранены
( ВОТЪ ВСЕ ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ по нац. признаку... как и говорил, ударили из орудия по причине анг. языка - поэтому )
Недовольный всем
09.04.2024 11:27
5
Российская артиллерия уничтожила англоговорящую группу диверсантов на купянском направлении, сообщил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Синьковка разведорганами ВС РФ была запеленгована группа диверсантов, общающаяся между собой на английском языке", - сообщил Марочко агентству.
С его слов, после более детальной разведки российским военным удалось выявить место их дислокации. По нему было нанесено огневое поражение гаубичной артиллерией.

"После удара в радиоэфире были призывы о помощи и эвакуации. Также стало известно, что из группы в 12 человек осталось в живых пять боевиков, среди них двое были тяжело ранены
Их бы в плен набрать... И улицами столицы провести в мае.
481632
09.04.2024 11:33
2
4
БМПТ «Терминатор» и БМП-3 получат снаряды с программируемым подрывом. Что это изменит?

🔺Разработка таких боеприпасов во многих странах мира является приоритетным направлением в развитии боевой техники сухопутных войск.

Каковы особенности технологии?

Суть таких боеприпасов заключается в дистанционно управляемой активации взрывателей непосредственно в момент их сближения с воздушными или наземными целями на дистанцию 10—20 м.

Дальность до целей может измеряться как лазерными дальномерами (в случае применения из пушек 2А42, установленных на БМПТ, или из пушек 2А72 БМП-3М), так и с помощью РЛС наведения при использовании таких снарядов в боекомплекте «Панцирь-С1».

Окончательная команда на подрыв будет выдаваться на лазерные фотоприёмники, размещённые в хвостовых частях снарядов, после чего происходит подрыв боеприпаса и поражение цели. Снаряды данного типа обладают высокой эффективностью в перехвате большого количества целей: от маневрирующих БПЛА-камикадзе до малозаметных тактических и крылатых ракет.

В чём отличия западной концепции программируемого подрыва от российской?

В немецких 35-мм взрывателях типа AHEAD (также известных как ABM/KETF) программирование взрывателя осуществляется не на траектории, а в момент выхода из канала ствола. Время подрыва каждого снаряда задаётся после сопоставления данных о его начальной скорости и скорости торможения с данными о дистанции до цели в момент выстрела. Подобная система актуальна для немецких БМП Puma.

Каковы недостатки системы AHEAD?

Западная концепция применения таких боеприпасов основана на том, что снаряды программируются заранее. Вносить изменения в программу полёта из-за смены условий стрельбы невозможно. Момент подрыва российских снарядов может корректироваться на траектории в зависимости от поведения цели. Это позволяет сделать стрельбу более гибкой и оптимизировать расход боеприпасов. https://t.me/c/1595839251/3698
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;18

- будет стоить меньше.8

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована2

Всего голосов:28 
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3001

4. 6001

5. 1 2001

6. не знаю5

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 166.88−103.76 (−3.17%)07.03
RTSI1 119.23−20.17 (−1.77%)07.03
DJ Industrial42 801.72+222.64 (+0.52%)08.03
S&P 5005 770.2+31.68 (+0.55%)08.03
NASDAQ Comp18 196.2212+126.9658 (+0.70%)07.03
FTSE 1008 679.88−2.96 (−0.03%)07.03
DAX 3023 008.94−410.54 (−1.75%)07.03
Nikkei 22536 887.17−817.76 (−2.17%)07.03
Hang Seng24 231.3−138.41 (−0.57%)07.03

Котировки акций

ВТБ ао91.07−0.08 (−0.09%)07.03
ГАЗПРОМ ао171.56−1.37 (−0.79%)07.03
ГМКНорНик135.7−0.76 (−0.56%)07.03
ЛУКОЙЛ7 225+50 (+0.70%)07.03
Полюс19 399.5−150.5 (−0.77%)07.03
Роснефть528.8−0.75 (−0.14%)07.03
РусГидро0.5327−0.0112 (−2.06%)07.03
Сбербанк316.92+1.74 (+0.55%)07.03

Курсы валют

EUR1.083+0.00459 (+0.43%)08.03
GBP1.292+0.0001 (+0.01%)08.03
JPY148.004+0.053 (+0.04%)08.03
CAD1.4377+0.0009 (+0.06%)08.03
CHF0.87934−0.00448 (−0.51%)08.03
CNY7.2335−0.0128 (−0.18%)07.03
RUR89.75−0.2638 (−0.29%)08.03
EUR/RUB97.49−0.004 (0%)08.03
AUD0.6305+0.00006 (+0.01%)08.03
HKD7.76990 (0%)08.03
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.