Нет. Ты потерял нить спора. Ты утверждал, что у нас нет автоматизации в производстве дронов маленьких компаниях: https://forum.mfd.ru/forum/post/?id=22331554#22... Далее, почему- то в Англии делают лучше, хотя не знаешь, как там делают... А как ты видишь автоматизацию по сборке дронов? Каким должен быть процесс?
ты из миллениалов что ли? тексты длиннее смс не воспринимаешь? я написал что производство 300 штук в день - мало для фронта и меньше 1.000.000 штук в год, что нацикам дают их спонсоры. все остальные твои вопросы не затрагивал. я нить спора не терял, ты же начал накидывать типа аргументов, чтобы вонь на ветке устроить. про необходимость автоматизации - если не в теме - можешь переслушать путина с мишустиным - они считают, что недостаточен уровень (возможно хуже тебя информированы). специально для электрика электромонтер (более низкая квалификация) может пояснить, что любой, даже несерийный шкаф или щит собирается из серийно выпускаемых автоматов, реле, амперметров и т.д., выпуск которых вполне автоматизирован. со сборкой дронов из комплектующих тоже самое. что в англии делают лучше - вообще мне не известно, это твои фантазии, мне их ттх не известны. я указал, что бриты делают больше количество
Режим ЧС объявлен в Курганской области из-за паводка
Курган. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Режим чрезвычайной ситуации введен в Курганской области, сообщил губернатор Вадим Шумков. "Вводим ЧС регионального уровня", - написал он в своем телеграм-канале в понедельник. По словам Шумкова, в ближайшее время МЧС озвучит новый перечень подтопляемых территорий. "Стихия непредсказуема, объем воды чрезвычайный, не рискуйте своими жизнью и здоровьем. (...) Уходите из своих домов, расположенных вблизи поймы, немедленно", - призвал глава региона. Как сообщалось, по оперативным данным МЧС, в зону вероятного подтопления попадают 62 населенных пункта Целинного, Звериноголовского, Притобольного, Куртамышского, Кетовского, Белозерского муниципальных округов и город Курган, в том числе 4,3 тыс. домов и 5,55 тыс. приусадебных участков, 600 дачных участков, 18,7 тыс. человек, среди которых 3,6 тыс. детей. Ожидается подъем уровня воды в реках Тобол, Уй, Исеть, Миасс. По данным на понедельник, подтоплены 21 жилой дом, 94 приусадебных участка, семь участков автомобильных дорог и низководный мост. В пунктах временного размещения находятся 119 человек, еще более 500 эвакуировавшихся расположились у родственников.
‼️🇷🇺🇩🇪 Россия наращивает темпы оборонного производства несмотря на санкции — Welt
▪️Российский ВПК ежемесячно производит до 130 ракет с дальностью не менее 350 км, а также около 100 ракет меньшей дальности. ▪️В этом году Россия сможет произвести более 11 000 дронов "Герань" . К 2030 году производство должно вырасти до 32 тысяч беспилотников в год. ▪️В прошлом году РФ изготовила около 2 миллионов снарядов калибра 152 мм и 122 мм. На текущий год запланировано производство около 2,1 миллиона снарядов. https://t.me/RVvoenkor/65616
СК РФ сообщил, что в Москве задержаны сотрудники института русского языка им. А. С. Пушкина Повязали за незаконную выдачу иностранцам сертификатов о знании русского языка. Документы позволили мигрантам оформить вид на жительство в Московском регионе, сообщили в ГСУ СК РФ по Москве.
В такие места являющиеся рассадниками коррупции надо почаще тыкать палкой, чтобы впереди нас ждало еще немало чудесных и удивительных открытий о реальной работе установленных государством миграционных фильтров.https://t.me/boris_rozhin/119455
Нет. Ты потерял нить спора. Ты утверждал, что у нас нет автоматизации в производстве дронов маленьких компаниях: https://forum.mfd.ru/forum/post/?id=22331554#22... Далее, почему- то в Англии делают лучше, хотя не знаешь, как там делают... А как ты видишь автоматизацию по сборке дронов? Каким должен быть процесс?
ты из миллениалов что ли? тексты длиннее смс не воспринимаешь? я написал что производство 300 штук в день - мало для фронта и меньше 1.000.000 штук в год, что нацикам дают их спонсоры. все остальные твои вопросы не затрагивал. я нить спора не терял, ты же начал накидывать типа аргументов, чтобы вонь на ветке устроить. про необходимость автоматизации - если не в теме - можешь переслушать путина с мишустиным - они считают, что недостаточен уровень (возможно хуже тебя информированы). специально для электрика электромонтер (более низкая квалификация) может пояснить, что любой, даже несерийный шкаф или щит собирается из серийно выпускаемых автоматов, реле, амперметров и т.д., выпуск которых вполне автоматизирован. со сборкой дронов из комплектующих тоже самое. что в англии делают лучше - вообще мне не известно, это твои фантазии, мне их ттх не известны. я указал, что бриты делают больше количество
Причем тут вонь? Тебя раздражает аргументированый спор? Глупо утверждать, что мы производим всего 300 дронов. С этой задачей справляется только одно производство, тебе же сказали об этом выше. Делаем мы гораздо больше, думаю тоже за миллион, или еще больше. Ты вообще можешь представить процесс автоматизации сборки дрона, или тебе просто слово "Автоматизация" нравится? Выглядит это так: 1. Решается, какие задачи будет выполнять дрон, дальность полета, скорость, вес груза. 2.Под это подбирается элементная база: двигатель, блок управления, вспомогательные механизмы. Все это подбирается, заказыввется на специализированных производствах. 3. Разрабатывается шасси, рама, на которую закрепят все механизмы и двигатель. Рама заказывается на стороннем производстве. 4.все крепится на раму, получается скелет с механизмами, который нужно закрыть корпусом. Разрабатывается модель корпуса, заказывается на стороннем производстве. 5. Все запихивается в корпус. Изделие готово и начинаются испытания. Все промежуточные этапы сборки делают люди, их никто не заменит. Именно так и происходит процесс сборки дрона. Все остальное только усложнит задачу. Какая автоматизация тебе еще нужна?
‼️🇷🇺🇺🇦Враг публикует кадры потери Богдановки: армия России зашла в южную часть, ставя под угрозу фланг Часов Яра ▪️Как мы сообщали вчера, отдельная гвардейская 200-я бригада ЛенВО в ходе ожесточённых боёв выбила врага из Богдановки на Артёмовском направлении. ▪️Сегодня ВСУ публикуют вчерашние кадры: российские бойцы зашли на юг посёлка - это дальний край, ближайший к Часов Яру. ▪️"Русские пехотным подразделением проводят штурмовые действия в южной части Богдановки 48.61116, 37.88933 ▪️Они атаковали с территории Лиственного леса, куда ранее были переброшены дополнительные силы", — пишут украинские военные аналитики. ▪️"ВС РФ заняли южную часть села", — пишут другие ресурсы противника. https://t.me/RVvoenkor/65633
Разрушения на украинских ТЭС. На первой фотографии видны массивные бетонные блоки на заднем плане, которыми пытались прикрывать ценное оборудование. Не помогли - ракеты точно зашли. https://t.me/boris_rozhin/119459
Причем тут вонь? Тебя раздражает аргументированый спор? Глупо утверждать, что мы производим всего 300 дронов. С этой задачей справляется только одно производство, тебе же сказали об этом выше. Делаем мы гораздо больше, думаю тоже за миллион, или еще больше. Ты вообще можешь представить процесс автоматизации сборки дрона, или тебе просто слово "Автоматизация" нравится? Выглядит это так: 1. Решается, какие задачи будет выполнять дрон, дальность полета, скорость, вес груза. 2.Под это подбирается элементная база: двигатель, блок управления, вспомогательные механизмы. Все это подбирается, заказыввется на специализированных производствах. 3. Разрабатывается шасси, рама, на которую закрепят все механизмы и двигатель. Рама заказывается на стороннем производстве. 4.все крепится на раму, получается скелет с механизмами, который нужно закрыть корпусом. Разрабатывается модель корпуса, заказывается на стороннем производстве. 5. Все запихивается в корпус. Изделие готово и начинаются испытания. Все промежуточные этапы сборки делают люди, их никто не заменит. Именно так и происходит процесс сборки дрона. Все остальное только усложнит задачу. Какая автоматизация тебе еще нужна?
ты похоже деревянный по пояс сверху. еще раз попробуй перечитать по сло-гам что номерной запостил; Разработчики дрона "Пиранья", которым уничтожили первый танк Abrams в СВО, полностью локализовали производство в России и вышли на мощность 300 штук в день. и именно на это я сказал, что нужно больше.https://forum.mfd.ru/forum/post/?id=22331499 ВООБЩЕ ни слова про автоматизацию, тактико-технические данные и прочее - только твое желание докопаться не по делу и показать что вумный как утюг. аргументируешь что? что у нас не единственное производство? наверное. я во всяком случае видел сообщения о разных производствах разных моделей. что существуют разные этапы предсерийного производства? ну я как-бы знаю производственные циклы. сам из управленцев со стажем. во всей твоей мусорной писанине понял только что ты диванный командующий. место твое в игноре
🇷🇺🇺🇦 Битва за Часов Яр — по состоянию на 19:00 08.08.2024
Боевые действия в Часов Яре становятся все более интенсивными. Российские подразделения расширяют зону контроля охватывая сразу два ключевых направления: северное и южное.
🔻В северной части ВС РФ продолжая развивать успех по освобождению Богдановки и высот севернее, смогли продвинуться наступая с направлений Дубово-Васильевки и Богдановки установив контроль над лесополосой перед Григоровкой и выйдя на ее окраины.
Так же достигнув урочища Орлова вблизи Калиновки, куда отступили украинские формирования и заняли оборонительные позиции. Российские штурмовые группы проводят пыпытки расширить зону контроля в направлении Калиновки и микрорайона «Канал».
🔻На южном направлении фиксируется продвижение в сторону канала «Северский Донец-Донбасс», где в это же время ВСУ выстраивают дополнительную линию обороны по береговой линии. В районе Клещеевки наблюдается бесперебойная работа ВКС РФ, что в свою очередь указывает на наращивания давления на противника в данном секторе.
🔻На восточных окраинах Часов Яра, в микрорайоне «Канал» боевые столкновения штурмовых групп на улице Горбатова, где противостояние ВС РФ и украинских формирований продолжает нарастать.
В тоже время российским десантникам удалось штурмом взять под контроль опорный пункт ВСУ находящийся на окраине населенного пункта и закрепиться в нем.
🔻Продолжаются боевые столкновения за контроль над высотами к западу от Красного, где штурмовые группы российских десантников проводят наступательные операции в районе заказника «Ступки-Голубовские 2».
🔻Наступление ВС РФ на данном участке фронта несмотря на интенсивность продвижения подвергается серьезному сопротивлению противника, что делает исход боев неопределенным и требует дальнейшего наблюдения, для проведения анализа боевой обстановки. https://t.me/don_partizan/4711
Forbes: Россия производит 300 тысяч FPV-дронов в месяц, или в 6 раз больше, чем Украина Как бы внезапно не оказалось, что на самом деле в 60 раз больше. Боевые действия на Украине уже вошли в учебники по военному делу и продолжат туда входить вплоть до самого окончания конфликта. Слишком уж много новшеств было применено в рамках данного прокси-противостояния объединённого Запада с Россией. В частности, именно в этом конфликте стали массово применяться беспилотные летательные аппараты самых разных размеров и предназначений, и именно в данном конфликте стало очевидно, что крупные ударные БПЛА в реалиях настоящих боевых действий против регулярной армии первого класса абсолютно бесполезны по причине их массового перехвата системами противовоздушной обороны.
Сейчас наиболее эффективным средством поражения целей считаются дешёвые FPV-дроны, снаряжаемые фугасными снарядами или зарядами взрывчатки. И вот, издание Forbes со ссылкой на украинских специалистов заявило, что Россия сегодня производит в шесть раз больше FPV-дронов, чем Украина.
Согласно комментарию основателя украинской компании DroneSpace Максима Шеремета, украинские производители выпускают порядка пятидесяти тысяч FPV-дронов в месяц, тогда как российские — порядка трёхсот тысяч.
Проще говоря, потребность ВСУ в FPV-дронах исчисляется сотнями тысяч единиц, ведь необходимо понимать, что не все дроны достигают целей в условиях массового радиоэлектронного подавления со стороны ВС РФ, плюс не на любую цель достаточно одного применения FPV-дрона.
Согласно комментарию украинских специалистов по беспилотникам, сейчас на Украине действуют примерно двести предприятий, производящих различные дроны. Собственно, это и объясняет, куда и почему постоянно прилетают «Герани». Ведь необходимо понимать, что военные производства на Украине максимально тщательно маскируются, и никто не ставит завод в чистом поле с табличкой «Здесь собирают дроны, высылайте "Герань"». https://overclockers.ru/world/show/130611/forbe...
ты похоже деревянный по пояс сверху. еще раз попробуй перечитать по сло-гам что номерной запостил; Разработчики дрона "Пиранья", которым уничтожили первый танк Abrams в СВО, полностью локализовали производство в России и вышли на мощность 300 штук в день. и именно на это я сказал, что нужно больше.https://forum.mfd.ru/forum/post/?id=22331499 ВООБЩЕ ни слова про автоматизацию, тактико-технические данные и прочее - только твое желание докопаться не по делу и показать что вумный как утюг. аргументируешь что? что у нас не единственное производство? наверное. я во всяком случае видел сообщения о разных производствах разных моделей. что существуют разные этапы предсерийного производства? ну я как-бы знаю производственные циклы. сам из управленцев со стажем. во всей твоей мусорной писанине понял только что ты диванный командующий. место твое в игноре
Да я так, на всякий случай тебе вопросы задавал, думал, может ты в теме. Так ты не знаешь, сколько дронов у нас производится, как идет процесс сборки, какие дроны производят в Англии и как. Просто ляпнул не задумываясь, а любые рассуждения выводят тебя из себя Береги себя, старайся не нервничать...
Характеристики и варианты. БпЛА “Пиранья” выпускается в трех вариантах: “Пиранья-10” “Пиранья-10 Смарт” и “Пиранья-7”, которые отличны по скорости, общей массе и весу полезной нагрузки.
FPV-дрон “Пиранья-10” имеет общую массу с аккумуляторной батареей в 1,94 кг и способен нести боеприпас весом до 4,5 кг. Его максимальная скорость составляет 140 км/ч, с передачей как аналогового, так и цифрового сигнала.
Аппарат работает по двум протоколам управления — ExpressLRS с дальностью до 4 км и Crossfire предположительно увеличенной дальности до 6 км. Опционально, на квадрокоптер можно установить камеру ночного видения и GPS приемник. Квадрокоптер умеет работать в связке с дроном-ретранслятором, который увеличивает дальность связи аппарата до 15-20 км.
Используемые боеприпасы. FPV-дрон “Пиранья-10”, в основном использует противотанковый кумулятивный выстрел ПГ-7ВЛ весом от 2 до 4,5 кг. Эта граната устанавливается на ручном противотанковом гранатомете РПГ-7 и способна пробить бронелист танка эквивалентный 500 мм гомогенной стальной брони. Дрон “Пиранья-7” использует кумулятивные гранаты от РПГ с меньшим весом или ручные кумулятивные гранаты РКГ-3М с массой в 1,07 кг. Вобщем, малогабаритный, но довольно полезный дрон
Согласно комментарию основателя украинской компании DroneSpace Максима Шеремета, украинские производители выпускают порядка пятидесяти тысяч FPV-дронов в месяц, тогда как российские — порядка трёхсот тысяч. https://overclockers-ru.turbopages.org/turbo/ov...
То есть, ориентировочно, Россия производит около 3,6 млн. дронов в год
Да я так, на всякий случай тебе вопросы задавал, думал, может ты в теме. Так ты не знаешь, сколько дронов у нас производится, как идет процесс сборки, какие дроны производят в Англии и как. Просто ляпнул не задумываясь, а любые рассуждения выводят тебя из себя Береги себя, старайся не нервничать...
хреновый сигнал he Wall Street Journal сообщает, (https://www.wsj.com/world/russia-doubled-import...) что Россия существенно нарастила закупку произведенной в Германии, США и на Тайване нитроцеллюлозы – основного ингредиента бездымного пороха, используемого в артиллерийских боеприпасах. Сообщается, что в 2022 г. российский импорт нитроцеллюлозы вырос на 70% по сравнению с 2021 г. К середине 2023 г. в РФ было ввезено 3039 тонн нитроцеллюлозы — почти в два раза больше, чем в 2021 г. Нитроцеллюлоза используется также для производства гражданских товаров – чернил, красок и лаков. Однако очевидно, что выросший после начала войны на Украине российский импорт нитроцеллюлозы направлен именно на военное производство.
300 штук в день, да еще если такое изделие уничтожает танк, то это очень существенно. Были времена, когда не хватало дронов. Сейчас даже хохлы признают, что у нас их много. Интересно, откуда наглики берут дроны? У них что, так много гаражей, где сердобольные лорды и пэры, отказывая себе в кружке пива, работают паяльником..? Из нашего коллектива товарищ ушел на сборку дронов. 110 т оклад плюс возможности роста.
чтобы делать больше дронов не обязательно много гаражей. я уже лет 40 слышу про необходимость автоматизации и роботизации производства, но... собственнику проще сэкономить на зарплате работника (штрейкбрехера, гастарбайтера), чем внедрить высокопроизводительные технологии
чтобы делать больше дронов не обязательно много гаражей. я уже лет 40 слышу про необходимость автоматизации и роботизации производства, но... собственнику проще сэкономить на зарплате работника (штрейкбрехера, гастарбайтера), чем внедрить высокопроизводительные технологии
В беседе неплохо помнить, о чем она вообще... Спасибо, заходите еще
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.