mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
481632
10.08.2023 12:30

4
ВКС РФ ночью отработали по зданию горадминистрации Купянска

Фото пораженного объекта, занимаемого прокиевской оккупационной администрацией города, публикуют украинские каналы. Сообщается, что на этот район была сброшена ФАБ-250. Вероятно, помимо «администрации», там по классической схеме могли находиться и украинские боевики.

По сводкам с фронта, русские войска постепенно приближаются к Купянску, где украинская ОВА уже распространяет среди жителей призывы к скорой эвакуации на запад.https://t.me/readovkanews/64025
481632
10.08.2023 12:32
1
4
⚡️Россия планирует существенно нарастить темпы производства истребителей пятого поколения Су-57, заявил замглавы корпорации «Ростех» Артяков. К концу 2024 года ВКС РФ должны получить 22 истребителей, к 2028 году их число в войсках будет доведено до 76.

https://t.me/anna_news/54430
481632
10.08.2023 12:34
1
4
Российское специальное покрытие «Накидка» защищает танки от спутниковой и авиационной разведки, заявил первый замгендиректора «Ростеха» Владимир Артяков

«Это реальное противоядие от спутниковой и авиационной разведки. Его создало предприятие "Калашникова" – "НИИ стали". Маскирующий материал снижает заметность танков и другой боевой техники в широком диапазоне длин волн. Защищает от обнаружения радиолокационными и тепловизионными приборами, а его деформирующий окрас обеспечивает оптическую маскировку».
https://t.me/anna_news/54433
Есть перспектива, что российская бронетехника будет штатно комплектоваться «Накидкой», заявил Артяков в интервью РИА Новости.
481632
10.08.2023 12:35

4
Российские военные получат истребители Су-57 с новыми двигателями второго этапа по действующему контракту, заявил первый замгендиректора «Ростеха» Владимир Артяков.

«Сейчас проходят летные испытания самолеты с двигателем второго этапа. Уже в рамках действующего серийного контракта планируется поставка Су-57 с новым двигателем - над этим работают ОДК и ОАК», — рассказал он.

Истребители Су-57 адаптированы под применение двигателей как первого, так и второго этапа – «Изделие 30», которые имеют большую тягу, лучшую экономичность и больший ресурс.https://t.me/anna_news/54435
Дoбрый Волk -
10.08.2023 12:55
6
НА МАРШЕ Z
Forwarded from
Гена Бобков
15 лет назад, 9 августа 2008 года майор Ветчинов ценой своей жизни спас следовавшую с командующим 58 армии группу журналистов - Сладкова, Коца...
Наверное для того, чтоб эти "военкоры" сейчас просили по 140 тысяч за пост с поздравлениями морпехов, сдавали Клещеевки, учили "лампасников" воевать , продавали финки НКВД с тюменскими наушниками, восторгались мужеством и героизмом ВСУ...
Kusnes
10.08.2023 12:56
2
K
Большой десантный корабль "Оленегорский горняк" ВМС России был отремонтирован в Новороссийске и уже покинул его порт, передает проект @polk105.

Фотография сделана спутником EARTHCACHE 7 августа, и показывает что корабль уже покинул порт и активно используется в транспортировке гуманитарных грузов в Крым.

Что и требовалось доказать: корабль уже через 3 дня вышел на службу, после небольшого ремонта.

Учитывая, что один только дрон, который смог повредить корабль, стоил более 250 000 долларов, а ремонт обошёлся в разы дешевле, говорит о некомпетентности вражеских командиров и бесцельной трате их, и без того небольших, ресурсов.https://t.me/WarDonbass/125020
Я раньше обеспечивал ремонт одного гражданского судна, это совсем не дешевое удовольствие. Но быстрота удивляет, значит действительно повреждения были незначительные.
Дoбрый Волk -
10.08.2023 12:59
2
ЦИПСО на удивление оперативно выкатило методичку по вчерашним событиям в Сергиевом Посаде.

В данном случае просматривается сходство с методами ИГИЛ* - те тоже любое происшествие приписывали себе, чтобы всем казалось что "они сильные и много могут", только на самом деле выглядели от этого петухами. Вот и укр ЦИПСО так же.
И ещё любопытная деталь. Обычно методички появляются вечером, или поздно вечером, по "странному совпадению" - как раз когда в США начало рабочего дня. Вот и эта появилась в 16, когда в США было 10 утра. Без утверждения хозяином похоже не смеют даже рот открыть. Поэтому и в выходные почти не бывает - не гоже господ хозяев в выходные беспокоить, от отдыха отрывать.
Из чего можно сделать вывод, что ЦИПСО ССО ВСУ находятся под прямым оперативным управлением спецслужб США.

Основной мотив их нынешней "песни" стандартный до оскомины - "разогнать негатив по отношению к власти России".

Сами тексты для "вбросов" (скрин 2) на русском. И даже комментировать особо нечего. Все три фрагмента можно описать несколькими словами "Кац предлагает сдаться" (С). И с этой песней, боты ЦИПСО будут сейчас ныть на Телеграм, ВК, Одноклассниках и фейсбуке.
Князев
10.08.2023 13:04
7
Я всегда ставил во главу человеческий фактор. Кто из командиров не понимает его значения и думает, что есть устав и звезды на погонах - и этого достаточно, чтобы всё вертелось само собой, - тот должен быть готов к сюрпризам. Зарегулированные извне подчинённые, оставшись без надзора всевидящего ока, чаще всего будут имитировать выполнение задачи, одновременно прорабатывая формулу "правильного" доклада. Только осознанный подход внутренне мотивированного человека позволяет рассчитывать на то, что человек выжмет из себя всё.

Я много и разного читал про заградотряды. Это некрасивая тема, вызывающая в мирном обществе больше негатива, чем понимания. Это не изобретение Сталина - ещё Наполеон применял эту практику по отношению к своей разношерстной армии. Но что такое - заградотряды? Это компенсатор нехватки внутренней мотивации. Мы никогда не сможем победить базовые инстинкты и превратить в Гастелло или Маресьева всю предназначенную к войне часть общества, - но выигрывать войну нужно. Сейчас я отчётливо понимаю, почему эти отряды могли быть и какую роль они играли.

Если я скажу, что нам нужны штрафбаты и заградотряды, - как вы это воспримите? Каждая мать, жена, сестра, - каждый близкий человек надеется, что его родная кровь там, на войне - спасется. Ценой плена, ценой самострела, ценой малодушия - ради того, чтобы Он вернулся живым, ему простится всё. Мало того! - многие готовы подождать из тюрьмы своего близкого, бросившего оружие и отказавшегося воевать, - лишь бы не погиб. Редко кто, провожая на фронт, крестит и говорит: не посрами.... Времена сейчас не те - странные времена. Но я не сужу.

Я не сужу. Я просто спрашиваю: как же тогда побеждать? Ладно сейчас: опаснее неуспеха в этом конфликте внутренние угрозы. Враг не под Москвой, вроде бы, - и сил дойти у него до Москвы нет... Какие заградотряды? Правильно. Война сейчас другая. Но если говорить о такой войне, в которой поражение смерти подобно, а базовые инстинкты сильнее партийной пропаганды - тогда после всего виденного мне понятно, зачем они. В самом начале СВО я трусов отправлял на базу и до разбирательства сажал под стражу, а предпочёл бы гнать вперёд автоматами.... https://t.me/aleksandr_skif/2836
Я в общем то согласен с Александром по сути вопроса.

Но лучше чем создавать штрафбаты и загратотряды, лучше решать вопросы с привлечением народа к СВО в добровольном порядке. Если, общество в большем количестве будет добровольно идти на фронт, то особого смысла в загратотрядах не будет.

Я знаю железобетонный способ как это обеспечить.

Итак, наша элита, начиная с региональных губернаторов должна отправить на передовую своих отпрысков и братьев. И отправить не в штаб и тыл - а отправить мотострелком, танкистом итд на передовую. Вместо загратотрядов создать народную комиссию по по контролю за местонахождением детей элиты.

То есть - комиссия контролирует, чтобы Иванов, Петров и Сидоров (дети губернаторов) находились именно на передовой не меньше времени, отведённой для обычного мотострелка до ротации, а не в каком то штабе. Такая комиссия будет намного дешевле, чем загратотряды.

Народ у нас простой и справедливый, как только увидит первые результаты деятельности этой комиссии, сам отправит своих сынков воевать. Скажет отец сыну: так уж и быть сынку, иди воевать, чем мы хуже губернаторских детей то.

ТАК ЧТО СКИФ, РЕШИ ЭТОТ ВОПРОС, А НЕ ВОПРОС С ЗАГРАТОТРЯДАМИ, И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ.

Но элита никогда не отправит своих детей МОТОСТРЕЛКОМ, ни один губернатор по настоящее время не отправил не брата, не свата, не своего сынку. Да какой губернатор, чиновники рангом намного пониже не отправили никого вообще из своих близких из нашего региона.

Я например, лично готов защищать родину, но вот это несправедливость меня попросту выбешивает и останавливает меня.

В случае моей смерти, эти мажоры будут наслаждаться нашей свободной родиной, которая останется свободной и великой в том числе и благодаря моей жертве.

СКИФ иди сынков губернаторов на передовую гони, а за ними можешь ставить заграторядов сколько тебе надо. После этого сколько угодно можешь поднимать вопросы о штрафбатах.

СКИФ ИЛИ КИШКА ТОНКА?
Верно написано. Оба сына Сталина воевали. Яков погиб в концлагере, Василий летал на истребителе без парашюта. Сын Молотова - погиб. Сын Хрущева - погиб. Сын Микояна - погиб. Это была настоящая золотая молодёжь.
Автоответчик
10.08.2023 13:41

А
Я в общем то согласен с Александром по сути вопроса.

Но лучше чем создавать штрафбаты и загратотряды, лучше решать вопросы с привлечением народа к СВО в добровольном порядке. Если, общество в большем количестве будет добровольно идти на фронт, то особого смысла в загратотрядах не будет.

Я знаю железобетонный способ как это обеспечить.

Итак, наша элита, начиная с региональных губернаторов должна отправить на передовую своих отпрысков и братьев. И отправить не в штаб и тыл - а отправить мотострелком, танкистом итд на передовую. Вместо загратотрядов создать народную комиссию по по контролю за местонахождением детей элиты.

То есть - комиссия контролирует, чтобы Иванов, Петров и Сидоров (дети губернаторов) находились именно на передовой не меньше времени, отведённой для обычного мотострелка до ротации, а не в каком то штабе. Такая комиссия будет намного дешевле, чем загратотряды.

Народ у нас простой и справедливый, как только увидит первые результаты деятельности этой комиссии, сам отправит своих сынков воевать. Скажет отец сыну: так уж и быть сынку, иди воевать, чем мы хуже губернаторских детей то.

ТАК ЧТО СКИФ, РЕШИ ЭТОТ ВОПРОС, А НЕ ВОПРОС С ЗАГРАТОТРЯДАМИ, И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ.

Но элита никогда не отправит своих детей МОТОСТРЕЛКОМ, ни один губернатор по настоящее время не отправил не брата, не свата, не своего сынку. Да какой губернатор, чиновники рангом намного пониже не отправили никого вообще из своих близких из нашего региона.

Я например, лично готов защищать родину, но вот это несправедливость меня попросту выбешивает и останавливает меня.

В случае моей смерти, эти мажоры будут наслаждаться нашей свободной родиной, которая останется свободной и великой в том числе и благодаря моей жертве.

СКИФ иди сынков губернаторов на передовую гони, а за ними можешь ставить заграторядов сколько тебе надо. После этого сколько угодно можешь поднимать вопросы о штрафбатах.

СКИФ ИЛИ КИШКА ТОНКА?
Верно написано. Оба сына Сталина воевали. Яков погиб в концлагере, Василий летал на истребителе без парашюта. Сын Молотова - погиб. Сын Хрущева - погиб. Сын Микояна - погиб. Это была настоящая золотая молодёжь.
Так что решили то? Если наша золотая молодёжь не пойдёт на фронт, то и мы, не золотые, тоже не станем Родину защищать? Пролетариям нечего терять, кроме цепей? Вот Зеленский то обрадуется!
ЛЕТНАБ
10.08.2023 14:03
3
НА МАРШЕ Z
Forwarded from
Гена Бобков
15 лет назад, 9 августа 2008 года майор Ветчинов ценой своей жизни спас следовавшую с командующим 58 армии группу журналистов - Сладкова, Коца...
Наверное для того, чтоб эти "военкоры" сейчас просили по 140 тысяч за пост с поздравлениями морпехов, сдавали Клещеевки, учили "лампасников" воевать , продавали финки НКВД с тюменскими наушниками, восторгались мужеством и героизмом ВСУ...
Газета «Красная звезда» так описала подвиг офицера: « Усиленный мотострелковый батальон 135-го мотострелкового полка 19-й мотострелковой дивизии 9 августа подошёл к разрушенному Цхинвали.
Поступил приказ: заняв северную окраину чадящего копотью пожарищ города, добраться до миротворческого батальона и оказать ему боевую поддержку! Однако только колонна оперативной группы, в которой находился командующий 58-й армией, вошла в городскую черту, как на одном из перекрёстков она попала под шквальный огонь засады грузинского спецподразделения.

Бронетранспортёр начальника артиллерии мотострелкового полка подполковника Николая Багрия и заместителя комполка по воспитательной работе майора Дениса Ветчинова оказался в центре обстрела. Сиганув с застопорившей ход брони на землю, офицеры с солдатами бросились с дороги в направлении разрушенных домов. Неожиданно подполковник Багрий нос к носу столкнулся с двумя грузинскими спецназовцами.
— Стреляй! — быстро крикнул начарту Денис, открыв огонь по ближайшему грузину. Багрий уложил второго.

Майор Ветчинов, подобрав вражеский пулемёт, перебежал на левую сторону дороги, изобиловавшую густым кустарником, и начал выбирать более удобную огневую позицию, скомандовав бойцам, чтобы вокруг колонны организовали круговую оборону. К ним с подполковником Багрием присоединились водитель командующего 58-й армией и два военных корреспондента. Впереди на простреливаемой дороге сиротливо приткнулся у обочины бронетранспортер. Денис, махнув рукой — мол, идите за мной, — начал пробираться вдоль горевшего забора к броне. Он шёл первым. Поднялся к дороге лишь на секунду, осмотреться. И тут же упал как подкошенный: вражеская очередь перебила ему ноги. Но, превозмогая боль и увидев выскочившего на россиян боевика, успел крикнуть: «Назад! Здесь грузин!» Противник открыл огонь, ранив подполковника Багрия и журналистов. И это было последнее, что боевик успел натворить в своей паскудной жизни: майор Ветчинов, на пределе сил спасая жизни раненых товарищей, пулемётной очередью раскроил его надвое. Огненным веером прошёлся по кустам и, убедившись, что раненым ничто уже не угрожает, стиснув зубы, стал прикрывать огнём укрывшихся за бронетехникой комполка и командарма. В этот момент он получил тяжёлое ранение в голову.

К сожалению, спасти жизнь офицеру не успели: заместитель командира 135-го мотострелкового полка по воспитательной работе майор Денис Ветчинов скончался по дороге в госпиталь».
481632
10.08.2023 14:04

4
‼️🇷🇺🇺🇦Армия России не испытывает «снарядного голода», заваливая ВСУ тысячами снарядов и бомб, – представитель Нацгвардии Украины

▪️«За последний месяц суммарное количество обстрелов на Купянском, Лиманском и Бахмутском направлениях очень выросло. В июле в течение недели было 6000 - 6500 обстрелов, в течение прошлой недели – 9 000 обстрелов», – заявил Руслан Музычук.
▪️Также активно применяется авиация, в течение последних недель ежесуточно наносится более 50 авиаударов, а иногда и более 80.https://t.me/RVvoenkor/51003
481632
10.08.2023 14:07

4
Несколько мощных взрывов прогремело в районе Измаила Одесской области и в окрестностях Сум.

https://t.me/anna_news/54462
481632
10.08.2023 14:08

4
Обязательную эвакуацию объявили в 37 населённых пунктах Купянского района Харьковской области. Именно там сейчас идёт активное продвижение ВС РФ.

https://t.me/anna_news/54461
481632
10.08.2023 14:09

4
🇺🇦 Трое ВСУшников 8 августа переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Сообщается, что около 23 часов в районе между населенными пунктами Великая Лепетиха и Заводовка укробоевики переплыли на нашу сторону. С собой у них было три автомата АК-74, 360 патронов калибра 5,45 миллиметров к ним, РПГ и три выстрела к нему.
https://t.me/OstashkoNews/89230
📹 Видео задержания украинских дезертиров было снято с использованием тепловизора.
ЛЕТНАБ
10.08.2023 14:10
2
Большой десантный корабль "Оленегорский горняк" ВМС России был отремонтирован в Новороссийске и уже покинул его порт, передает проект @polk105.

Фотография сделана спутником EARTHCACHE 7 августа, и показывает что корабль уже покинул порт и активно используется в транспортировке гуманитарных грузов в Крым.

Что и требовалось доказать: корабль уже через 3 дня вышел на службу, после небольшого ремонта.

Учитывая, что один только дрон, который смог повредить корабль, стоил более 250 000 долларов, а ремонт обошёлся в разы дешевле, говорит о некомпетентности вражеских командиров и бесцельной трате их, и без того небольших, ресурсов.https://t.me/WarDonbass/125020
Я раньше обеспечивал ремонт одного гражданского судна, это совсем не дешевое удовольствие. Но быстрота удивляет, значит действительно повреждения были незначительные.
Ещё непонятно что случилось
Есть версия что дрон промахнулся и попал в то что было на пути
Такая же версия есть и по поводу танкера Сиг
481632
10.08.2023 14:10
2
4
Что происходит под Купянском: разбор Военной хроники

Ситуация на этом направлении для ВСУ стремительно усложняется. Вариантов реагирования немного, и ни один из них не является для украинской армии хорошим или хотя бы приемлемым.

Что происходит на Купянском направлении?

Подразделения ВС РФ в ходе наступления вплотную приблизились к Синьковке — одному из последних населённых пунктов перед Купянском в Харьковской области. Купянск, до которого российской армии осталось всего 7 км, как и объекты ВСУ вокруг него, находится в зоне поражения российской артиллерии.

Параллельно ВС РФ продвинулись в сторону Каменки и Двуречной на северо-востоке Харьковской области, что заставило ВСУ растянуть силы и разуплотнить оборону на этих направлениях. Последние четыре недели все приграничные объекты ВСУ — штабы рот и батальонов, склады с топливом и боеприпасами — активно отрабатывала российская авиация. Бомбы ФАБ-250-М62 и УПАБ-1500 применялись с дальности 50 км, из-за чего комплексы ПВО ВСУ малой дальности Aspide и советские «Стрела» не успевали среагировать и были уничтожены вместе с ключевыми объектами украинской армии. Спустя несколько недель воздушных ударов по позициям ВСУ в Купянском районе практически все подразделения украинской армии начали испытывать нехватку боеприпасов.

Какие подразделения ВСУ находятся под Купянском?

Для обороны Купянского района было оставлено не менее десяти крупных соединений ВСУ: 10-й и 36-й отдельные стрелковые батальоны, 5-й отдельный батальон, 3-я отдельная танковая бригада, 14-я ОМБр, 103-я и 105-я бригады ТРО, 92-я ОМБр, 132-й ОДШБ, 27-я ОРеАБр. При этом наибольшие силы ВСУ брошены на оборону Синьковского выступа, защита которого, мягко говоря, осложнена некоторыми особенностями рельефа. Синьковку и Купянск часто сравнивают с Артёмовском из-за географического расположения.

В чём важность Купянского района для ВСУ?

Оба населённых пункта находятся в низине и окружены холмами, что осложняет их оборону и упрощает штурм с применением артиллерии. Другой проблемной точкой в Купянском районе для ВСУ является так называемый восточный угол — место, где расположены сёла Котляровка и Кисловка.

Через них проходит железнодорожная ветка, ведущая напрямую в Купянск-узловой — центральный логистический хаб ВСУ (не считая Чугуева и Харькова) на Харьковском направлении, связывающий три области Украины.

К югу от Купянска-узлового, помимо небольших городов, находится Славянск, снабжение которого может быть нарушено при оставлении Купянска украинскими войсками.

Помимо потери контроля над железнодорожным сообщением, оставление Купянска ВСУ может открыть ВС РФ путь на Шевченково и Чугуев по трассе Н-26.

Расстояние от Купянска до Чугуева по автомобильным дорогам — 80 км, прямое расстояние — меньше 65 км, что при потере Купянска украинской армией автоматически означает появление возможности отрабатывать по Чугуеву реактивной дальнобойной артиллерией и планирующими авиабомбами ФАБ-250-М62.

Смогут ли ВСУ удержать Купянск?

Основные силы украинской армии задействованы в наступлении на Запорожье и на Южно-Донецком направлении. Попытка удержать ВС РФ под Купянском с помощью оперативных резервов пока ни к чему не привела.

Скорее всего, для создания эффективной обороны по границам Купянского района ВСУ потребуется привлечение стратегических резервов. Возможно, хотя и маловероятно, что для приостановки или как минимум замедления наступления ВС РФ в этом районе ВСУ снимут некоторые подразделения с других участков фронта. Оба варианта с привлечением стратегических резервов или фронтовых частей упираются в нехватку боекомплекта и невозможность подавить или хотя бы нарушить работу российской авиации, применяющей бомбы и управляемые ракеты с дистанции 40—50 км.

Кроме того, не прекращается применение БПЛА «Герань-2» и баллистических ракет «Искандер» по особо важным объектам ВСУ в этом районе, что ещё сильнее усложняет оборону Купянского района и с каждым разом требует привлечения всё более крупных сил.https://t.me/ukraina_ru/164046
481632
10.08.2023 14:12
1
4
Поступает информация о том, что наши таки выдавили противника из южной части Клещеевки.

Бои продолжаются. https://t.me/yurasumy/10177
481632
10.08.2023 14:18

4
Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов признал, что батальон "Шаман", считающийся подразделением спецназа ГУР, проводит диверсионные атаки на территории России.

Ранее британская газета Times написала, что бойцы батальона уже больше года совершают диверсионные рейды на российские инфраструктурные объекты, а теперь поставили своей целью убийство старших офицеров ВС РФ.

"То, что спецподразделения ГУР МО работают эффективно, и не только на линии фронта, но и за линией фронта, это так, это не новость", сказал Юсов в эфире телемарафона, комментируя публикацию.https://t.me/bbbreaking/162469
481632
10.08.2023 14:19

4
‼️🔥Мощные кадры пылающей после удара "Шахидов" нефтебазы в Ровенской области
По сообщению Воздушных сил ВСУ, ночью они смогли сбить 7 из 10 запущенных дронов, какие объекты еще поражены - неизвестно.
Губернатор В. Коваль заявил, что пострадавших под Дубно нет. К тушению объекта привлекли пожарный поезд.https://t.me/RVvoenkor/51004
481632
10.08.2023 14:20
1
4
Главное из нового брифинга Минобороны:

◾️Штурмовые отряды группировки "Запад" улучшили положение по переднему краю купянского направления;

◾️ВСУ потеряли до 60 военных на краснолиманском направлении;

◾️ВС России отразили атаку 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районе Успеновки в Запорожской области;

◾️ВС РФ успешно отразили на донецком направлении 17 атак штурмовых групп ВСУ у Артемовска, Белогоровки, Новомихайловки;

◾️ВСУ потеряли на запорожском направлении до 125 военнослужащих, танк, 2 бронемашины, 3 гаубицы "Мста-Б", орудия Д-20 и Д-30;

◾️ВСУ за сутки потеряли на донецком направлении свыше 290 военнослужащих убитыми и ранеными;

◾️ВСУ потеряли более 55 военных на купянском направлении за сутки;

◾️ВС РФ уничтожили в ДНР склад боеприпасов и поразили пункты управления двух бригад ВСУ;

◾️ВС РФ отразили семь контратак подразделений ВСУ в районе Новоселовского, Синьковки и Урочища Маньковка;

◾️ВС РФ отразили две атаки ВСУ в районе Урожайного на южнодонецком направлении;

◾️ВСУ потеряли на южнодонецком направлении за сутки более 130 военнослужащих, САУ "Гиацинт-С", гаубицы "Мста-Б" И Д-20;

◾️ВС РФ уничтожили за сутки на херсонском направлении до 30 военных ВСУ и радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 производства США.https://t.me/tass_agency/204767
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю1

Навсегда1

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз6

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год3

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе2

Как обещают БКС снизят к лету2

А мне всё равно3

Свой ответ2

Всего голосов:21 
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: друг!, до 28 фев 2025)
За.19

Против.5

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 300.81+30.17 (+0.92%)13:12
RTSI1 179.38+39.98 (+3.51%)13:12
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)08:20
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 678.65+19.28 (+0.22%)12:57
DAX 3022 476.19+188.63 (+0.85%)12:57
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 341.61−136.31 (−0.58%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао93.15+0.79 (+0.86%)12:57
ГАЗПРОМ ао170.46−0.63 (−0.37%)12:57
ГМКНорНик136.64−0.54 (−0.39%)12:57
ЛУКОЙЛ7 693.5−16 (−0.21%)12:57
Полюс18 937+88 (+0.47%)12:57
Роснефть569.25−3.3 (−0.58%)12:57
РусГидро0.5534−0.005 (−0.90%)12:57
Сбербанк314.29−0.45 (−0.14%)12:57

Курсы валют

EUR1.04705+0.00146 (+0.14%)12:57
GBP1.2635+0.0003 (+0.02%)12:57
JPY149.545+0.283 (+0.19%)12:57
CAD1.4208−0.0015 (−0.11%)12:57
CHF0.89913+0.00158 (+0.18%)12:57
CNY7.2463−0.0037 (−0.05%)12:55
RUR87.88−0.6147 (−0.69%)12:55
EUR/RUB92.043−0.519 (−0.56%)12:54
AUD0.63655+0.00121 (+0.19%)12:57
HKD7.77276+0.00346 (+0.04%)12:57

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.