mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
481632
10.08.2023 10:01

4
ФСБ задержала по подозрению в госизмене жителя Самарской области, отправлявшего украинским спецслужбам данные о движении российских воинских эшелонов.

Установлено, что гражданин России инициировал переписку в интернет-мессенджере с представителем спецслужбы Украины, по заданию которого осуществлял фотофиксацию воинских эшелонов на территории Самарской области и передавал указанные фотографии с комментариями о месте производства фотосъемки и количестве военной техники.

В отношении задержанного следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ (государственная измена), которая предусматривает от 12 до 20 лет колонии либо пожизненное лишение свободы. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия https://t.me/opersvodki/16362
481632
10.08.2023 10:03

4
Запорожское направление на 10:00

н.п. Работино - пехота противника малыми группами штурмуют населенный пункт. Наступают без поддержки техники предварительно обработав позиции кассетными боеприпасами. С нашей стороны отлично работает артиллерия.

Эвакуация у противника затруднена, подходы простреливаются.https://t.me/rusich_army/10317
481632
10.08.2023 10:06
1
4
Русская армия продолжает давить ВСУ на Донецком направлении — что происходит на фронтах на утро 10 августа

На Донецком направлении русская армия при поддержке артиллерии активно контратакует и штурмует позиции противника в районах Новомихайловки, Марьинки, Северного и на восточных подступах к Авдеевке. При этом ВСУ безуспешно пытаются удержать свои опорники и задействуют малые штурмовые группы, усиленные бронетехникой, в качестве «пожарных команд» для поддержки обороняющихся.

На Запорожском направлении боевики постоянно перемещают личный состав по линии боевого соприкосновения и меняют участки для дальнейшего прорыва наших позиций. Так, противник предпринял очередную попытку «мясного наступа», сместив вектор атаки с Работино на Вербовое. Наши бойцы отразили атаку и нанесли существенный урон наступающим силам.

На Бахмутском (Артемовском) направлении продолжаются ожесточенные бои за Клещеевку и господствующие высоты. Такая же обстановка сложилась в районе Андреевки, где ВСУ, несмотря на огромные потери в живой силе и военной технике, отчаянно пытаются продавить нашу оборону.https://t.me/readovkanews/64021
481632
10.08.2023 10:29
1
4
Запорожское направление на 10:00

н.п. Работино - пехота противника малыми группами штурмуют населенный пункт. Наступают без поддержки техники предварительно обработав позиции кассетными боеприпасами. С нашей стороны отлично работает артиллерия.
https://t.me/rusich_army/10317
Эвакуация у противника затруднена, подходы простреливаются.
481632
10.08.2023 10:29
1
4
Запорожское направление, Орехов и Гуляйполе принимает УФАБ-500 М-62

Константиновка ДНР (оккупирован ВСУ) тоже под плотным артиллерийским огнём.https://t.me/ukraina_ru/164015
ZOV Братец
10.08.2023 11:02

Я всегда ставил во главу человеческий фактор. Кто из командиров не понимает его значения и думает, что есть устав и звезды на погонах - и этого достаточно, чтобы всё вертелось само собой, - тот должен быть готов к сюрпризам. Зарегулированные извне подчинённые, оставшись без надзора всевидящего ока, чаще всего будут имитировать выполнение задачи, одновременно прорабатывая формулу "правильного" доклада. Только осознанный подход внутренне мотивированного человека позволяет рассчитывать на то, что человек выжмет из себя всё.

Я много и разного читал про заградотряды. Это некрасивая тема, вызывающая в мирном обществе больше негатива, чем понимания. Это не изобретение Сталина - ещё Наполеон применял эту практику по отношению к своей разношерстной армии. Но что такое - заградотряды? Это компенсатор нехватки внутренней мотивации. Мы никогда не сможем победить базовые инстинкты и превратить в Гастелло или Маресьева всю предназначенную к войне часть общества, - но выигрывать войну нужно. Сейчас я отчётливо понимаю, почему эти отряды могли быть и какую роль они играли.

Если я скажу, что нам нужны штрафбаты и заградотряды, - как вы это воспримите? Каждая мать, жена, сестра, - каждый близкий человек надеется, что его родная кровь там, на войне - спасется. Ценой плена, ценой самострела, ценой малодушия - ради того, чтобы Он вернулся живым, ему простится всё. Мало того! - многие готовы подождать из тюрьмы своего близкого, бросившего оружие и отказавшегося воевать, - лишь бы не погиб. Редко кто, провожая на фронт, крестит и говорит: не посрами.... Времена сейчас не те - странные времена. Но я не сужу.

Я не сужу. Я просто спрашиваю: как же тогда побеждать? Ладно сейчас: опаснее неуспеха в этом конфликте внутренние угрозы. Враг не под Москвой, вроде бы, - и сил дойти у него до Москвы нет... Какие заградотряды? Правильно. Война сейчас другая. Но если говорить о такой войне, в которой поражение смерти подобно, а базовые инстинкты сильнее партийной пропаганды - тогда после всего виденного мне понятно, зачем они. В самом начале СВО я трусов отправлял на базу и до разбирательства сажал под стражу, а предпочёл бы гнать вперёд автоматами.... https://t.me/aleksandr_skif/2836
Саня прав.
НО штрафбаты, сука, нужны.
А фанерщики, гандоны, у зеков даже согласия воевать перестали спрашивать.
Та вой кривозащитников всяческих....
Kusnes
10.08.2023 11:03
6
K
На запрос в Комитет Совета Федерации по Обороне с предложением денонсировать Московскую декларацию, по которой мы убрали полётные задания, пришёл ответ:

Московская декларация не может быть денонсирована, поскольку не является международным договором РФ, так как не была ратифицирована федеральным законом " О международных договорах РФ".
https://t.me/nationkurs/27087
Ничего не понятно. Ждем разъяснений. По ссылке идет большое обсуждение.
Это что же, вы годами таскались с этой, так называемой Московской декларацией, и при этом даже не знали, что она не имеет юридической силы?

Настоящие профессионалы чё.
Надеюсь к другим вопросам ваше сообщество тоже не подходит так поверхностно?
ZOV Братец
10.08.2023 11:03

Атомная бомбардировка японской Хиросимы. Первое применение ядерного оружия.
В результате применения ЯО 6 августа 1945 года в Хиросиме было сразу убито более 80 тыс. человек. С последующими смертями раненых – более 100 тыс. 9 августа американцы сбросили ядерную бомбу на Нагасаки.
Человечество лишь дважды применило ядерное оружие, и оба раза это сделали американцы.

Сейчас много спорят с военной и этической точки зрения о том, нужно ли было бомбардировать Японию ядерным оружием. У американцев точно не было резона это делать с гражданским населением Японии. В отличие от Европы, где гражданское население было частью огромных потерь, США не требовалось отмщение – на её территории никаких последствий войны не было. Никто из гражданских американцев от войны не страдал (отдельная тема – что значительная часть даже простых американцев только богатела от войны).

С военной точки зрения применение ЯО тоже было бессмысленным. Основная сухопутная армия японцев находилась в Китае, и тяжесть борьбы с ней летом 1945-го взял на себя Советский Союз. Японский флот и авиация были уже без горючего. В самой Японии императорская семья и значительная часть элит склонялись к капитуляции.

Потому применение ЯО американцами, безусловно, было военным преступлением против гражданского населения, т.е. против человечности. Это понимали и сами разработчики ядерного оружия в США, от Эйнштейна до Оппенгеймера. Сразу же учёные выступили против того, чтобы когда-либо применять ЯО.

Я надеюсь, что разговоры неумных людей во всём мире сегодня о ядерной войне останутся не только разговорами, но и поводом отстранять таких деятелей от управления, а некоторых – и изоляции в соответствующих медучреждениях. В ядерной войне не может быть победителя, стремление к ней – это способ самоубийства.
В российских документах о ядерной доктрине говорится, что ЯО может быть применено только при чрезвычайно угрозе государственности – читай, в ответ на применение ЯО другой стороной. Больше поводов не может быть. И эту ядерную доктрину надо всем выучить наизусть, чтобы никаких кривотолков о ней больше не было.
https://t.me/tolk_tolk/16863
+++++++
Блин, плюсов нет.
Буду должен брат.
ZOV Братец
10.08.2023 11:05
9
ВСУ ногами разминируют территории ради хайпа Зеленского – депутат Рады
Анатолий Лапин. 10.08.2023 10:37 (Мск) , КиевПросмотров: 263
Режим президента Украины Владимира Зеленского устроил контрнаступление, к которому не были подготовлены солдаты.
Об этом в эфире интернет-канала «Дикий Live» заявил депутат Верховной рады, изгнанный из президентской фракции «Слуга народа» Александр Дубинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«У нас война, потери же явно немаленькие на фронте. Проблемы на фронте колоссальные. У меня брат родной, на 10 лет меня старше – старший разведчик, воевал на передовой, сейчас в связи с определенными обстоятельствами по здоровью находится в госпитале в Киеве на реабилитации. У него инфаркт случился вовремя, ему 52 года, 9 месяцев человек без ротации на передовой.
Он мне рассказывал, что там происходит – эта их бравада, я имею в виду нашего главнокомандующего и его окружения о том, что мы сейчас пойдем в контрнаступление, начинающаяся с февраля 2023-го года», – сказал депутат.
«Мы с февраля начинали идти в контрнаступление, а пошли в июне. Мы 7 месяцев дали им возможности все заминировать на…уй. Заминировано все, перерыто рвами, укрепрайонами, этими специальными нишами для танков, которые стоят уже сейчас – они же не ездят, эти танки не ездят на фронте, они стоят в укреплениях, стреляют прямой наводкой по нашим.
Танки, которые нам дали – они бесполезны, они не могут идти вперед по минным полям и заграждениям, а те заминировали все наглухо, …р. Пехота без рук, без ног – их заставляют просто ногами проходить. Пробежали ногами, «разминировали» коридорчик, зашли при значительных потерях.
Это же для чего было сделано? Для хайпа. Нужны были классные новости: «Мы завтра идем в наступление, сейчас, 1991-й год, мы все вернем, мы завтра, мы сейчас как дадим им п…ды». И мы 7 месяцев это слушали, а те слушали и окапывались. Ну это же неадекватно абсолютно», – заявил Дубинский.
Kusnes
10.08.2023 11:28
7
K
Я всегда ставил во главу человеческий фактор. Кто из командиров не понимает его значения и думает, что есть устав и звезды на погонах - и этого достаточно, чтобы всё вертелось само собой, - тот должен быть готов к сюрпризам. Зарегулированные извне подчинённые, оставшись без надзора всевидящего ока, чаще всего будут имитировать выполнение задачи, одновременно прорабатывая формулу "правильного" доклада. Только осознанный подход внутренне мотивированного человека позволяет рассчитывать на то, что человек выжмет из себя всё.

Я много и разного читал про заградотряды. Это некрасивая тема, вызывающая в мирном обществе больше негатива, чем понимания. Это не изобретение Сталина - ещё Наполеон применял эту практику по отношению к своей разношерстной армии. Но что такое - заградотряды? Это компенсатор нехватки внутренней мотивации. Мы никогда не сможем победить базовые инстинкты и превратить в Гастелло или Маресьева всю предназначенную к войне часть общества, - но выигрывать войну нужно. Сейчас я отчётливо понимаю, почему эти отряды могли быть и какую роль они играли.

Если я скажу, что нам нужны штрафбаты и заградотряды, - как вы это воспримите? Каждая мать, жена, сестра, - каждый близкий человек надеется, что его родная кровь там, на войне - спасется. Ценой плена, ценой самострела, ценой малодушия - ради того, чтобы Он вернулся живым, ему простится всё. Мало того! - многие готовы подождать из тюрьмы своего близкого, бросившего оружие и отказавшегося воевать, - лишь бы не погиб. Редко кто, провожая на фронт, крестит и говорит: не посрами.... Времена сейчас не те - странные времена. Но я не сужу.

Я не сужу. Я просто спрашиваю: как же тогда побеждать? Ладно сейчас: опаснее неуспеха в этом конфликте внутренние угрозы. Враг не под Москвой, вроде бы, - и сил дойти у него до Москвы нет... Какие заградотряды? Правильно. Война сейчас другая. Но если говорить о такой войне, в которой поражение смерти подобно, а базовые инстинкты сильнее партийной пропаганды - тогда после всего виденного мне понятно, зачем они. В самом начале СВО я трусов отправлял на базу и до разбирательства сажал под стражу, а предпочёл бы гнать вперёд автоматами.... https://t.me/aleksandr_skif/2836
Я в общем то согласен с Александром по сути вопроса.

Но лучше чем создавать штрафбаты и загратотряды, лучше решать вопросы с привлечением народа к СВО в добровольном порядке. Если, общество в большем количестве будет добровольно идти на фронт, то особого смысла в загратотрядах не будет.

Я знаю железобетонный способ как это обеспечить.

Итак, наша элита, начиная с региональных губернаторов должна отправить на передовую своих отпрысков и братьев. И отправить не в штаб и тыл - а отправить мотострелком, танкистом итд на передовую. Вместо загратотрядов создать народную комиссию по по контролю за местонахождением детей элиты.

То есть - комиссия контролирует, чтобы Иванов, Петров и Сидоров (дети губернаторов) находились именно на передовой не меньше времени, отведённой для обычного мотострелка до ротации, а не в каком то штабе. Такая комиссия будет намного дешевле, чем загратотряды.

Народ у нас простой и справедливый, как только увидит первые результаты деятельности этой комиссии, сам отправит своих сынков воевать. Скажет отец сыну: так уж и быть сынку, иди воевать, чем мы хуже губернаторских детей то.

ТАК ЧТО СКИФ, РЕШИ ЭТОТ ВОПРОС, А НЕ ВОПРОС С ЗАГРАТОТРЯДАМИ, И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ.

Но элита никогда не отправит своих детей МОТОСТРЕЛКОМ, ни один губернатор по настоящее время не отправил не брата, не свата, не своего сынку. Да какой губернатор, чиновники рангом намного пониже не отправили никого вообще из своих близких из нашего региона.

Я например, лично готов защищать родину, но вот это несправедливость меня попросту выбешивает и останавливает меня.

В случае моей смерти, эти мажоры будут наслаждаться нашей свободной родиной, которая останется свободной и великой в том числе и благодаря моей жертве.

СКИФ иди сынков губернаторов на передовую гони, а за ними можешь ставить заграторядов сколько тебе надо. После этого сколько угодно можешь поднимать вопросы о штрафбатах.

СКИФ ИЛИ КИШКА ТОНКА?
Е.
10.08.2023 11:54
1

Я в общем то согласен с Александром по сути вопроса.

Но лучше чем создавать штрафбаты и загратотряды, лучше решать вопросы с привлечением народа к СВО в добровольном порядке. Если, общество в большем количестве будет добровольно идти на фронт, то особого смысла в загратотрядах не будет.

Я знаю железобетонный способ как это обеспечить.

Итак, наша элита, начиная с региональных губернаторов должна отправить на передовую своих отпрысков и братьев. И отправить не в штаб и тыл - а отправить мотострелком, танкистом итд на передовую. Вместо загратотрядов создать народную комиссию по по контролю за местонахождением детей элиты.

То есть - комиссия контролирует, чтобы Иванов, Петров и Сидоров (дети губернаторов) находились именно на передовой не меньше времени, отведённой для обычного мотострелка до ротации, а не в каком то штабе. Такая комиссия будет намного дешевле, чем загратотряды.

Народ у нас простой и справедливый, как только увидит первые результаты деятельности этой комиссии, сам отправит своих сынков воевать. Скажет отец сыну: так уж и быть сынку, иди воевать, чем мы хуже губернаторских детей то.

ТАК ЧТО СКИФ, РЕШИ ЭТОТ ВОПРОС, А НЕ ВОПРОС С ЗАГРАТОТРЯДАМИ, И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ.

Но элита никогда не отправит своих детей МОТОСТРЕЛКОМ, ни один губернатор по настоящее время не отправил не брата, не свата, не своего сынку. Да какой губернатор, чиновники рангом намного пониже не отправили никого вообще из своих близких из нашего региона.

Я например, лично готов защищать родину, но вот это несправедливость меня попросту выбешивает и останавливает меня.

В случае моей смерти, эти мажоры будут наслаждаться нашей свободной родиной, которая останется свободной и великой в том числе и благодаря моей жертве.

СКИФ иди сынков губернаторов на передовую гони, а за ними можешь ставить заграторядов сколько тебе надо. После этого сколько угодно можешь поднимать вопросы о штрафбатах.

СКИФ ИЛИ КИШКА ТОНКА?
На власть патриоты, когда к кормушке продираются, работая локтями, выделяя слюну.
Дoбрый Волk -
10.08.2023 12:06
3
В КОНЦЕ КОНЦОВ ЭТО ИХ ВЫБОР -быть патриотами и сражаться за Родину или нет.
Обычно почти всегда в случае отсутствии чисток по методу Сталина - обязательно элита разлагается в третьему поколению.
Отцы-молодцы добиваются успеха и власти.
Дети их уже уклоняются от забот и весело тусят в клубах - НЕТ СМЕНЫ - ЗАМЕНЫ В КАБИНЕТАХ.
А уж внучата получаются полные дебилы сидящие под кайфом под присмотром горничной и охранника - таких только в дурдом или пристрелить. В случае таких руководителей они продадут все и вся и вылижут жопу американу на его обманчивую улыбку.

Если не поднимутся сейчас на бой - значит их дети будут полными уродами - с каждым поколением хуже
481632
10.08.2023 12:16

4
Налет украинских беспилотников на Крым

Рано утром после проведенной комплексной разведки авиацией ВВС США и ОВВС НАТО украинские формирования вновь атаковали полуостров Крым беспилотниками Mugin-5 PRO, запущенными из Одесской области.

В результате совместной работы подразделений 31 дивизии ПВО и расчётов РЭБ ВС РФ было сбито 12 целей: десять подавлены РЭБ у мыса Тарханкут и Евпатории, один сбит ЗРК «Тор» над Херсонесом, а другой на пути к Новофедоровскому аэродрому над Саками ЗРПК «Панцирь».

В отличие от предыдущих атак, ВСУ немного изменили тактику: на этот раз БЛА запустили малыми группами с нескольких точек, начиная с аэродрома Школьный и заканчивая базой подскока в Вилково.

Нападению вновь предшествовала активная разведка в Чернорморской акватории. На юго-западе и юге от Крыма действовали самолет базовой патрульной авиации ВМС Франции Atlantique 2, а также три беспилотника MQ-9A Reaper ВВС США.

Несмотря на отбитый налёт, атаки с высокой долей вероятности продолжатся. По некоторым данным, в Одесскую область поставлена большая партия дронов, которую планируют использовать комплексно с безэкипажными катерами.https://t.me/boris_rozhin/94473
481632
10.08.2023 12:17

4
🇷🇺💥 Расчет гаубицы Д-30 группировки 🅾️ уничтожил бронемашину врага на Краснолиманском направлении

Боевики припарковали свою технику возле лесополосы и были обнаружены нашим беспилотником. Получив координаты, артиллеристы разнесли машину врага.https://t.me/RVvoenkor/50996
481632
10.08.2023 12:18
1
4
‼️🇷🇺🇳🇪«Портные Нигера бросились шить флаги России после переворота»: В Африке повышенный спрос на российский триколор, — Reuters

Флаги стали пользоваться спросом после свержения президента Мохамеда Базума.

«Я поклонник российского флага, поэтому сегодня я пришел купить ткани, чтобы портной сшил мне флаг»,— сказал житель Ниамея Окача Абдул-Азиз, участвовавший в демонстрациях сторонников новых властей. «До переворота я не знал российского флага», — пояснил он.https://t.me/RVvoenkor/50998
481632
10.08.2023 12:19

4
Война на Украине (10.08.23): Наступление ВСРФ под Купянском — враг дрогнул и отступает

Наше наступление под Купянском развивается довольно успешно и широким фронтом. Это не даем противнику возможности сконцентрировать резервы на одном участке, а артиллерийская и авиационная мощь опустошают ряды противника и вынуждают его перебрасывать сюда все новые и новые подкрепления, что уже привело к по сути сворачиванию попыток ВСУ вернуть под свой контроль Артемовск. https://t.me/yurasumy/10172
481632
10.08.2023 12:21

4
Обстановка на Купянском направлении ухудшается для врага
На видео со стороны противника - бои в районе Лимана первого.
Интенсивные прилеты по позициям противника и слышно как хуторяне говорят, что они отходят. Оператора камеры ранило. В конце он её сбросил, после чего, судя по всему, она была затрофеена нашими штурмовиками.
Как сообщают с передовой, 14 бригада ВФУ отказывается выходить на позиции, 20 осб потери очень серьезные, 95 одшбр приехала недавно на усиление, но уже понесла большие потери.
https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/9503

В самом Купянске киевский режим начал эвакуацию граждан.
Поступают сообщения, что российская армия зашла в Синьковку, в непосредственной близости от Купянска
В настоящий момент активно работает авиация РФ, в самом Купянске уже слышны звуки боя.
Поселок Синьковка находится в 4 км от Купянска.
https://t.me/WarDonbass/124995
481632
10.08.2023 12:26
4
4
Большой десантный корабль "Оленегорский горняк" ВМС России был отремонтирован в Новороссийске и уже покинул его порт, передает проект @polk105.

Фотография сделана спутником EARTHCACHE 7 августа, и показывает что корабль уже покинул порт и активно используется в транспортировке гуманитарных грузов в Крым.

Что и требовалось доказать: корабль уже через 3 дня вышел на службу, после небольшого ремонта.

Учитывая, что один только дрон, который смог повредить корабль, стоил более 250 000 долларов, а ремонт обошёлся в разы дешевле, говорит о некомпетентности вражеских командиров и бесцельной трате их, и без того небольших, ресурсов.https://t.me/WarDonbass/125020
481632
10.08.2023 12:27
1
4
ВСУ в Запорожской области не дошли даже до первой линии обороны российских сил — врио главы Запорожской области Балицкий

https://t.me/c/1708761316/36312
481632
10.08.2023 12:29

4
‼️🇷🇺Армия России наступает на Купянск, занимая позиции ВСУ

▪️ В ходе боевых действий на Купянском направлении штурмовые группы 6 общевойсковой армии ЗВО овладели пятью опорными пунктами, четырьмя наблюдательными постами и разгромили до взвода пехоты в районе Ольшана.
▪️ В течении дня противником проведено 5 контратак силами 67 и 14 отдельных мехбригад на наши позиции. Все контратаки отражены. Потери врага - до взвода.
▪️ В полосе обороны 1 танковой армии враг штурмовыми группами 25 отдельной воздушно-десантной бригады и 32 отдельной мехбригады провели 3 атаки на позиции наших войск в районе н.п. Новоселовское. Противник своевременно был вскрыт, нанесением упреждающего огневого поражения артиллерией группировки атаки сорваны, уничтожено до взвода живой силы.
▪️ В ходе контрбатарейной борьбы артиллерией группировки уничтожено 2 миномета 120-мм в районе Кисловка, Двуречная и пункт боепитания в районе Новоселовское.https://t.me/RVvoenkor/50999
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3000

4. 6000

5. 1 2001

6. не знаю2

Всего голосов:4 
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025)
да33

нет10

Всего голосов:43 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 294.65+24.01 (+0.73%)12:44
RTSI1 177.17+37.77 (+3.31%)12:44
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)08:20
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 681.5+22.13 (+0.26%)12:29
DAX 3022 457.48+169.92 (+0.76%)12:29
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 341.61−136.31 (−0.58%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао92.91+0.55 (+0.60%)12:29
ГАЗПРОМ ао170.24−0.85 (−0.50%)12:29
ГМКНорНик136.38−0.8 (−0.58%)12:29
ЛУКОЙЛ7 691.5−18 (−0.23%)12:29
Полюс18 877.5+28.5 (+0.15%)12:29
Роснефть568.3−4.25 (−0.74%)12:29
РусГидро0.5547−0.0037 (−0.66%)12:29
Сбербанк314.29−0.45 (−0.14%)12:29

Курсы валют

EUR1.04764+0.00205 (+0.20%)12:29
GBP1.2649+0.0017 (+0.13%)12:29
JPY149.542+0.28 (+0.19%)12:29
CAD1.4199−0.0024 (−0.17%)12:29
CHF0.89876+0.00121 (+0.13%)12:29
CNY7.2439−0.0061 (−0.08%)12:27
RUR87.88−0.6147 (−0.69%)12:24
EUR/RUB92.102−0.46 (−0.50%)12:24
AUD0.6371+0.00176 (+0.28%)12:29
HKD7.77194+0.00264 (+0.03%)12:29

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.