ну я послушал. Сивков гонит на всех. он типа был и отвечал за снабжение. виноваты экономисты и политики..экономисты будут гнать на военных и политиков. политики - на военных и экономистов. все друг на друга. ничего нового. но никто не отвечает на второй извечный вопрос. ЧТО делать??? На этом видео они не знают. Не на словах что делать, а на практике. На словах все уже поняли. Мы очень клевые ребята.
А звездоболить - не мешки ворочать. Воевать надо по суворовски, тут нет базара. И точка!
это так. по факту виноваты все. что делать мне тоже понятно. мы не избежим ядерного удара. нас толкают на это, чтобы потом веками вонять, какие мы варвары. и они этого добьются. вопрос только в количестве нулей в сумме наших потерь в голове принимающих решения, которые они считают неприемлемыми. бесконечная война до настоящей красной черты. что делать? рыть. бомбоубежища и шахты для Нудоль. молча и сердито рыть, не говоря ни слова. без паники, но решительно рыть. потому, что это будет бесконечно. Украину мы разгромим - пойдут поляки в ход и румыны. но я думаю, всё произойдет раньше. костер разожгут в недобитой 404, спровоцировав на удары.
это так. по факту виноваты все. что делать мне тоже понятно. мы не избежим ядерного удара. нас толкают на это, чтобы потом веками вонять, какие мы варвары. и они этого добьются. вопрос только в количестве нулей в сумме наших потерь в голове принимающих решения, которые они считают неприемлемыми. бесконечная война до настоящей красной черты. что делать? рыть. бомбоубежища и шахты для Нудоль. молча и сердито рыть, не говоря ни слова. без паники, но решительно рыть. потому, что это будет бесконечно. Украину мы разгромим - пойдут поляки в ход и румыны. но я думаю, всё произойдет раньше. костер разожгут в недобитой 404, спровоцировав на удары.
+++ Нудоль - не панацея. А времени и бабла для железного купола из С-500 и С-550 у нас нет, и,наверное, никогда и не будет. Что будет - то будет. Кисмет.
Украинские войска рискуют потерять слишком много техники и сил из-за особенностей тактики российской армии. Такое мнение выразил обозреватель Эндрю Крамер в статье для газеты The New York Times. https://t.me/tass_agency/196558 "Русские стараются нанести как можно большее число потерь и уничтожить наибольшее количество техники в районе боевых действий перед основными оборонительными линиями, выматывая украинские силы до приближения к ним [рубежам обороны]. Это, фактически, превращает линию обороны в зону уничтожения", — указывает автор материала.
Доллар – Гуд бай: японцы теперь получают дивиденды с российских проектов в юанях
✅Японские концерны – участники энергетических проектов на Сахалине перешли с доллара на юань при получении дивидендов, пишет японская газета Nihon Keizai.
До санкций сахалинские дивиденды японских компаний выплачивались в долларах. Но теперь Россия не может оперировать при расчетах долларами, поэтому она создала новый маршрут денежных переводов.
❗️Как пишет газета, в 2022 году доля доллара в мировых валютных резервах падала в 10 раз быстрее, чем в среднем за последние 20 лет. То есть речь идет о реальной дедолларизации мировой экономики. https://t.me/OstashkoNews/77817 Ну, если Япония, вассал США, переходит на юань, дела у доллара действительно плохи
+++ Нудоль - не панацея. А времени и бабла для железного купола из С-500 и С-550 у нас нет, и,наверное, никогда и не будет. Что будет - то будет. Кисмет.
значит, хотя-бы бомбоубежища. и оранжевые чемоданчики. а дальше...делай что должен и будь что будет. я согласен. весь мир в труху. при нашей жизни доживем до того самого "потом". но мы победим и в ядерной войне. я в это верю. сотрем их в порошок к едреней фене. и точка.
🔥🔥 По информации киевского источника Зеленский и Ермак поставили всем переговорным площадкам экстренную задачу: « В короткий срок нарастить поставки любых средств ПВО для Украины! Даже в ущерб переговорам по поставкам F-16 и «Леопардов»‼️ (неофициально) Мы не раз писали, что ВСУ придётся делать серьезный выбор кого же прикрывать в ходе контрнаступления: наступающие части или тыловую инфраструктуру. События последней недели показали, что для прикрытия контрнаступательных действий на фронт переброшено максимальное количество средств ПВО, что естественно открыло для ВС РФ возможность наносить более результативные ракетные удары по тыловой инфраструктуре.
Так в ночь на 13 июня был нанесён массированный ракетный удар, который называют самым мощным по последствиям за всё время🧩
Под обстрел попали объекты в Кривом Рогу, Харькове, городах Днепропетровской, Одесской, Хмельницкой, Ровенской и Черновицкой областей☝🏻
По инсайдам с мест понятно, что целями ударов стали склады с оружием, логистические центры и места базирования воинских подразделений. Таким образом идёт попытка максимально ослабить резервы, которые понадобятся на последующем этапе украинского наступления.
Если по честному, то видно, что средств ПВО катастрофически не хватает и на фронте, и для воздушной обороны тылов. А без ПВОшного прикрытия реально развернуть наступление не получается.
Мощные бронетанковые кулаки не создаются из-за активнейшего применения противником вертолётной и штурмовой авиации.
Причем стоит признать, что это применение крайне эффективно: за всё время наступления на южном фронте нет ни одного подтверждения уничтожения ни одного вертолета ВКС РФ☝🏻
Поэтому штабы сейчас ищут варианты снижения этой угрозы
Команда Рыбаря проанализировала видео и фотографии с фронта: нам удалось идентифицировать 101 единицу бронетанковой техники и бронемашин, которые уничтожили российские войска. Это без учёта артсистем и всей той техники, что не попала в объективы камер.
Предыдущие подсчёты мы делали в воскресенье, готовясь к недельным Разборам Рыбаря. В итоге, данные даны в динамике: с начала недели зафиксировано уничтожение ещё трёх «Бредли» и двух «Леопардов».
🔻Обстановка на Времьевском выступе
Продолжаются позиционные бои. Населенный пункт Макаровка под огневым контролем российских войск. Сорваны попытки продвижения украинских формирований.
🔻Обстановка на Ореховском участке
С утра украинские формирования провели разведку боем под Ореховым: действуют малыми группами при поддержке бронетехники и артиллерии на участке от Работино до Новопокровки.
❗️Час назад снова завязались танковые бои.
Наступление ВСУ будет развиваться по двум направлениям: Орехов — Даниловка и Орехов — Токмачка. По данным радиоперехвата, в очередной атаке планируется задействовать уцелевшие подразделения 47 омбр и 65 омбр ВСУ в две волны (общая численность — до 20 тысяч человек).
По данным правительства РФ уже более половины граждан страны уехавших за рубеж после начала Специальной Военной Операции на Украине вернулись назад в Россию.
Многие из них поняли, что за границей их никто не ждёт, а идущая война Запада против России быстро не закончится. Иные столкнулись с воинствующей русофобией и поняли, что западная пропаганда их обманывали. Третьих замучала ностальгия.
А остальную половину, опосля, соберут в одном месте, в лагере для интернированных лиц, как японцев в америке во время ВОВ
В условиях продолжающихся полномасштабных боев России и Украины следует ввести более строгие меры безопасности в отношении уехавших на Запад россиян, несогласных с политикой Москвы. Об этом заявил чешский президент Петр Павел в интервью «Радио Свобода» (признано СМИ-иноагентом).
«Потому что они граждане нации, ведущей агрессивную войну. Мне может быть жаль этих людей, но в то же время, если мы оглянемся назад, во времена, когда началась Вторая мировая война, тогда все японское население, проживающее в Соединенных Штатах, также находилось под строгим режимом наблюдения. Это просто цена войны», — сказал политик.
А звездоболить - не мешки ворочать. Воевать надо по суворовски, тут нет базара. И точка!
концепция "Гнев Орка" одноимённая книга на эту тему написана ещё в начале 2000-х годов, там всё описано и вся нынешная ситуёвина там предсказана...
Работает «Тюльпан»: артиллеристы Западного военного округа поразили очередные цели
240-миллиметровые самоходные минометы 2С4 «Тюльпан» способны справиться с хорошо защищенными объектами, которые не могут быть уничтожены артиллерийскими орудиями меньшего калибра. https://t.me/basurin_e/2933 💥 У «Тюльпана» нет понятия – пристрелочные залпы. Каждая мина попадает точно в заданный квадрат.
Война на Украине (16.06.23—утро): У противника проблемы с «контрнаступом» и это опять надо объяснять https://t.me/yurasumy/9314 Атака ВСУ под Великой Новоселкой захлебнулась. И это уже очевидно даже руководству режима в Киеве. И это надо как-то объяснять. Оно и объясняет..., как может.
По данным правительства РФ уже более половины граждан страны уехавших за рубеж после начала Специальной Военной Операции на Украине вернулись назад в Россию.
Многие из них поняли, что за границей их никто не ждёт, а идущая война Запада против России быстро не закончится. Иные столкнулись с воинствующей русофобией и поняли, что западная пропаганда их обманывали. Третьих замучала ностальгия.
А остальную половину, опосля, соберут в одном месте, в лагере для интернированных лиц, как японцев в америке во время ВОВ
В условиях продолжающихся полномасштабных боев России и Украины следует ввести более строгие меры безопасности в отношении уехавших на Запад россиян, несогласных с политикой Москвы. Об этом заявил чешский президент Петр Павел в интервью «Радио Свобода» (признано СМИ-иноагентом).
«Потому что они граждане нации, ведущей агрессивную войну. Мне может быть жаль этих людей, но в то же время, если мы оглянемся назад, во времена, когда началась Вторая мировая война, тогда все японское население, проживающее в Соединенных Штатах, также находилось под строгим режимом наблюдения. Это просто цена войны», — сказал политик.
Израильские танки «Меркава» могут появиться на Украине
военные эксперты уверены, что мало кому в Европе может потребоваться пополнение танкового парка своей армии за счет устаревших и довольно своеобразных ОБТ из Израиля. При этом они думают, что как минимум одна сделка является промежуточным шагом (звеном, этапом) для дальнейшей легализации передачи этих танков Киеву без формального нарушения нейтралитета Израиля, который позволит дарить их кому угодно, кроме своих противников, т.е. запрет на реэкспорт может быть снят позже. https://topcor.ru/36239-izrailskie-tanki-merkav... Заметим, «Меркава» Mk.2 – танк начала 80-х годов, похожий на немецкий «Леопард-1», но более защищенный. Что касается танка «Меркава» Mk.3, то это куда более продвинутый ОБТ, сравнимый с немецким «Леопард-2», т.е. вполне сносный продукт ВПК для идущего конфликта. Танк имеет высокую боевую устойчивость, но очень тяжел – свыше 60 тонн, что усложняет его использование на распаханной полями Украине, где часто бывают дожди. Напоминаем, что в Ливане эти танки прекрасно горели
концепция "Гнев Орка" одноимённая книга на эту тему написана ещё в начале 2000-х годов, там всё описано и вся нынешная ситуёвина там предсказана...
Неужели вы думаете, что американцы решатся обмениваться ядерными ударами с Россией, если все их попытки переключить российские удары на Европу и устроить переворот в Москве провалятся?
Неужели вы думаете, что американцы решаться обмениваться ядерными ударами с Россией, если все их попытки переключить российские удары на Европу и устроить переворот в Москве провалятся?
не решатся. думаю намочатся в штаны и отступят. но нужно брать по максимуму и исходить из худшего. и надо понимать, что нам потом с клеймом этим жить. с пятном. ну а что делать, если вынуждают. кто не дурак, тот поймет. а мнения остальных не очень то и важны. хотя многие двери будут закрыты для простого россиянина. что развяжет власти руки внутри издеваться над народом с новой силой. тут палка с 2-х концов. мигрировать во многие страны не получится. фашизм разгорится с новой силой. гонения на русских. и в Египты на кораллы не поныряешь. Турция - максимум. да и то - под большим вопросом.
Атакующие действия ВСУ под Великой Новосёлкой силами нескольких единиц бронетехники, танки и бронеавтомобили, под артиллерийским огнем со стороны ВС РФ. https://t.me/namarshe/6150
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.