Почему рос ВУШ, я и не пытался понять (это как пресловутый поиск черной кошки). В целом у меня по рынку кикшеринга позитивные ожидания - думаю, у него хорошее будущее. Но сможет ли ВУШ удерживать лидерство? У него конкуренты - Яндекс (но для него это незначительный бизнес) и Юрьент. В Юрьенте на днях МТС нарастила долю до 80%, и вот это интересный момент. Могу предположить, что МТС видит сильную перспективу в том, чтобы интегрировать кикшеринг в свою экосистему. Тогда конкуренция резко обострится. Для пользователей это безусловный плюс, а для инвесторов - вопрос.
В 1830 году случился в Петербурге сильный ветер. До того сильный, что оборвал крылья у ангела на вершине Петропавловского собора. Нужно было чинить. Знаемое ли дело забраться на стометровую высоту? Сыскался, однако, мужик по имени Пётр Телушкин - говорит: "Я смогу". С одной верёвкой забрался на вершину собора и ангела поправил. А когда спустился вниз - обомлел. Стоит у храма сам царь-батюшка Николай Павлович и говорит:
Мужик в ответ: - Хочу, государь, чтобы мне в каждом кабаке водки наливали - сколько душа пожелает и всё - за твой царский счёт
Царь, конечно, удивился. А как удивился - так и рассердился: где это видано, чтобы император Всероссийский пьянство в государстве своём поощрял. Но что делать - царское слово - закон. И давай, скрепя сердце, указ писать, чтобы мужику горячительного в кабаках безвозмездно наливали. Мужик наш, однако, с сомнением на государя смотрит и говорит:
- Воля твоя, Ваше Императорское Величество, а бумаги я с тебя не возьму - букв не разумею и сумлеваюсь, что кто другой в кабаке сможет разобрать.
Царь ещё пуще гневается, но понимает: прав мужик, народ неграмотный в стране.
- Дам тебе тогда, мужик, медаль на шею с двуглавым орлом. Тут читать не надобно - будешь везде показывать, все поймут - от государя-императора медаль.
- Воля твоя, Ваше Императорское Величество, а я и медаль с тебя не возьму. Тут моя беда - спьяну всё теряю - и медаль потеряю, найдёт дурной человек - что ж, он будет за твой царский счёт всю жизнь пить? Не по правде это!
Царь уж совсем ярится, ногами топает, говорит, дескать, что ж ты хочешь от меня, дурак-мужик!
А мужик - не дурак и так отвечает царю:
- Заклейми меня, пожалуй, Ваше Императорское Величество. Выжги мне клеймо на шее, значит, двуглавого орла - я его потерять не смогу, а приду в кабак - щёлкну по шее - тут-то мне и водки нальют. Так они и порешили. С тех пор знак и пошёл - по шее себя пощёлкать, выпить, значит, потребовать.
По опыту Петербургского историка, любая популярная городская легенда, самая неправдоподобная с первого взгляда, имеет определённую фактическую основу. Иначе она не становится популярной.
В 1830 году действительно был сильный ветер и у ангела оторвало крылья. Действительно, ангела вызывался починить ярославский кровельных дел мастер Пётр Телушкин.
Ангела чинили не в первый раз - для этого обыкновенно строили леса на высоту собора. Но, конечно, предложение Телушкина было весьма соблазнительно, ведь никакой конкретной платы он заранее не потребовал - только деньги на материалы. За двое суток при помощи верёвок, хватаясь за незначительные (не более 9 см) выступы на шпиле, он забрался к ангелу и сбросил вниз верёвочную лестницу. Затем каждый день полтора месяца мастер поднимался наверх и занимался ремонтом.
До сих пор реальность была почти не отличима от легенды. Но самое главное - действительно ли мужику дали возможность пить бесконечно за царский счёт? И здесь байка недалека от истины.
Во-первых, Телушкин действительно получил пожалование лично от государя - медаль "За заслуги" на аннинской ленте.
Во-вторых, ему заплатили несколько тысяч рублей (по поводу точной суммы источники разнятся) - награду огромную, за такую сумму Пушкин снимал последнюю квартиру на 11 комнат в двух шагах от Зимнего дворца.
Ведро водки в это время стоило около 10 рублей. Неудивительно, что наш герой через три года, к сожалению, спился и умер. Правда, к этому времени успел жениться и починить кораблик-флюгер Адмиралтейства.
поздравляю, мне пока нет... чот подумал, а имеет значение порядок выполнения условий для зачисления 2024 бонусов? я сначала сделку провел сделку, а потом пополнил на 10000 или надо было после пополнения еще сделку совершить?
Продаю квартиру у сына, чтоб купить побольше , вчера выставили. Гробовая тишина, ни кто не звонит не пишет. Видимо не готов народ залазить в ипотеку по текущим ставкам.
Продаю квартиру у сына, чтоб купить побольше , вчера выставили. Гробовая тишина, ни кто не звонит не пишет. Видимо не готов народ залазить в ипотеку по текущим ставкам.
Не верю!
Что за город? Сколько комнат? Какова "цена продавца?
Не верю!
Город Ижевск, цена чуть выше рынка так как оставляю всю крупную мебель. Просто не хочу возится, разбирать, собирать спускать с 15 этажа и заносить на 17. Купить хочу однушку отделка чистовая от застройщика, дому лет 5 . Инвестиционная квартира в ней ни кто не жил, цена у челика ниже рынка 3250000, однушка 40 квм. Он её тоже долго продает аж с ноября объявление висит.
Город Ижевск, цена чуть выше рынка так как оставляю всю крупную мебель. Просто не хочу возится, разбирать, собирать спускать с 15 этажа и заносить на 17. Купить хочу однушку отделка чистовая от застройщика, дому лет 5 . Инвестиционная квартира в ней ни кто не жил, цена у челика ниже рынка 3250000, однушка 40 квм. Он её тоже долго продает аж с ноября объявление висит.
Ну, по Ижевску, правда, ситуацию не знаю... Но у нас в Московской области активность - бешеная! Выставляю однуху под аренду - в первый же день 5 человек в очередь встают Сам еду на просмотр однухи под покупку - в этот день еë смотрят ещё 1..2 клиента И так почти каждый день...
Однажды в «Казбеке», где я выступал после часу ночи, отворилась дверь. Было часа три. Мне до ужаса хотелось спать, и я с нетерпением смотрел на стрелку часов. В четыре я имел право ехать домой. Неожиданно в дверях показался белокурый молодой англичанин, немного подвыпивший, весёлый и улыбающийся. За ним следом вошли ещё двое. Усевшись за столик, они заказали шампанское. Публики в это время уже не было, и англичане оказались единственными гостями. Однако по кабацкому закону каждый гость дарован Богом, всю артистическую программу нужно было с начала и до конца показывать этому единственному столику. Меня взяла досада. «Пропал мой сон!» — подумал я. Тем не менее по обязанности я улыбался, отвечая на расспросы белокурого гостя. Говорил он по-французски с ужасным английским акцентом и одет совершенно дико, очевидно, из озорства: на нем был серый свитер и поверх него… смокинг. Музыканты старались: гость, по-видимому, богатый, потому что сразу послал оркестру полдюжины бутылок шампанского. — Что вам сыграть, сэр? — спросил его скрипач-румын. Гость задумался. — Я хочу одну русскую вещь… — нерешительно сказал он. — Только я забыл её название… Там-там-там-там!.. Он стал напевать мелодию. Я прислушался. Это была мелодия моего танго «Магнолия». Угадав её, музыканты стали играть. Мой стол находился рядом с англичанином. Когда до меня дошла очередь выступать, я спел ему эту вещь и ещё несколько других. Англичанин заставлял меня бисировать. После выступления, когда я сел на своё место, англичанин окончательно перешёл за мой стол, и, выражая мне свои восторги, между прочим сказал: — Знаете, у меня в Лондоне есть одна знакомая русская дама, леди Детердинг. Вы не знаете её? Так вот, эта дама имеет много пластинок одного русского артиста… — И он с ужасающим акцентом произнёс мою фамилию, исковеркав её до неузнаваемости. — Так вот, она подарила мне эти пластинки, — продолжал он, — почему я и просил вас спеть эту вещь. Я улыбнулся и протянул ему свою визитную карточку, на которой стояло: «Alexandre Vertinsky». Изумлению его не было границ. — Я думал, что вы поёте в России! — воскликнул он. — Я никогда не думал встретить вас в таком месте. Я терпеливо объяснил ему, почему я пою не в России, а в таком месте. Мы разговорились. Прощаясь со мной, англичанин пригласил меня на следующий день обедать в «Сирос». В самом фешенебельном ресторане Парижа «Сирос» к обеду надо было быть во фраке. Ровно в 9 часов, как было условлено, я входил в вестибюль ресторана. Метрдотель Альберт, улыбаясь, шёл ко мне навстречу. — Вы один, мсье Вертинский? — спросил он. — Нет! Я приглашён… — Чей стол? — заглядывая в блокнот, поинтересовался он. Я замялся. Дело в том, что накануне мне было как‑то неудобно спросить у англичанина его фамилию. — Мой стол будет у камина! — вспомнил я его последние слова. — У камина не может быть! — сказал он. — Почему? — Этот стол резервирован на всю неделю и не даётся гостям. В это время мы уже входили в зал. От камина, из‑за большого стола с цветами, где сидело человек десять каких-то старомодных мужчин и старух в бриллиантовых диадемах, легко выскочил и быстро шёл мне навстречу мой белокурый англичанин. На этот раз он был в безукоризненном фраке. Ещё издали он улыбался и протягивал мне обе руки. — Ну вот, это же он и есть! — сказал я, обернувшись к Альберту. Лицо метрдотеля изобразило священный ужас. — А вы знаете, кто это? — сдавленным шёпотом произнёс он. — Нет! — откровенно сознался я. — Несчастный! Да ведь это же принц Уэльский!..
Ну, по Ижевску, правда, ситуацию не знаю... Но у нас в Московской области активность - бешеная! Выставляю однуху под аренду - в первый же день 5 человек в очередь встают Сам еду на просмотр однухи под покупку - в этот день еë смотрят ещё 1..2 клиента И так почти каждый день...
липецк: вывесил на продажу участок под строительство полгектара с собственным зарыбленным прудом (зеркало воды 10 соток), 15 минут от города, в центре села (по улице асфальт, газ, вода, свет, интернет), 200 метров до магаза и остановки. недешево. звонков нет
МОСКВА, 23 янв — ПРАЙМ. Китай может создать специальный стабилизационный фонд для покупки акций через Гонконгскую биржу для нормализации падающего рынка, сообщило агентство Bloomberg.
огласно материалу, китайские власти намерены привлечь порядка двух триллионов юаней (278 миллиардов долларов), в первую очередь из офшорных счетов китайских госпредприятий. Более того, около 300 миллиардов юаней уже было выделено для инвестирования в акции через China Securities Finance или Central Huijin Investment.
Как отметило издание, Пекин пытается остановить активную продажу акций, чтобы защитить дальнейшее падение базового индекса CSI 300, который накануне рухнул до пятилетнего минимума. Кроме того, в качестве цели власти КНР рассматривают меры по успокаиванию китайских розничных инвесторов, многие из которых пострадали от затяжного спада в сфере недвижимости.
Ну так по аренде и у нас нет проблем. Народ купить не может поэтому арендует. Из арендаторов очереди стоят как за бесплатной колбасой.
Почему рос ВУШ, я и не пытался понять (это как пресловутый поиск черной кошки). В целом у меня по рынку кикшеринга позитивные ожидания - думаю, у него хорошее будущее. Но сможет ли ВУШ удерживать лидерство? У него конкуренты - Яндекс (но для него это незначительный бизнес) и Юрьент. В Юрьенте на днях МТС нарастила долю до 80%, и вот это интересный момент. Могу предположить, что МТС видит сильную перспективу в том, чтобы интегрировать кикшеринг в свою экосистему. Тогда конкуренция резко обострится. Для пользователей это безусловный плюс, а для инвесторов - вопрос.
Смотрю по МТС много новостей проходит. Сегодня пенс на профильной ветке тоже отписал.
Какие мысли по Экосистеме? Вроде как динамично развивают.
Попробую побольше нарастить мтс-а. Погоняем пока вверх-вниз.
Смотрю по МТС много новостей проходит. Сегодня пенс на профильной ветке тоже отписал.
Какие мысли по Экосистеме? Вроде как динамично развивают.
Попробую побольше нарастить мтс-а. Погоняем пока вверх-вниз.
На дворе слякотное ноябрьское утро 1722 года. К Троицкой церкви подходит пономарь - звонить к заутрене. На дверях стоит мокрый караульный солдат, который говорит, что всю ночь кто-то шумел в церкви, но он, солдат, зайти не мог - ключа-то у него нет. Ключ у звонаря. Они вместе открывают дверь, а оттуда выскакивает простоволосая женщина с зелёным лицом в белом балахоне. "Кикимора", - тут же понимают оба. Кикимора вопит: "Быть Петербургу пусту! ", выбегает из церкви и прыгает в чёрные невские воды- только её и видели.
Проследить истоки кикиморы несложно. В советское время в школе изучали роман Алексея Толстого "Хождение по мукам". И хотя роман совсем не о кикиморах, а о революции, но история о нечисти в Троицкой церкви появляется там на первой же странице - так что даже самые нерадивые ученики её читали. Ну а в постсоветское время "Хождение по мукам" изучать в школе перестали и легенда из романа Толстого ушла в фольклор.
Вот только Алексей Толстой не любил сочинять. Он любил перерабатывать. Что такое "Буратино", как не переработанный "Пиноккио "? Вот и кикимору Толстой не выдумал - он лишь обработал протоколы Тайной канцелярии, т.е. КГБ Петровской эпохи. Вот только в протоколах история выглядит несколько иначе.
Приходит с утра звонарь звонить к заутрене. Караульный солдат признается, что всю ночь в церкви кто-то шумел. Затаив дыхание, они открывают дверь. А там...никого. Вот только всё перевёрнуто кверху дном. И тут они понимают то, что однажды должен понять каждый россиянин. У нас невиноватых нет, есть недорасследованные. Кто стоял на карауле? Солдат. Значит, он не докараулил! А у кого единственный ключ от церкви? У звонаря. Следов взлома нет - значит, звонарь в сговоре с грабителями!
Понимая что, если начнётся следствие, они и будут виноваты, солдат со звонарем быстренько прибирают в церкви - вроде ничего не украдено - и звонарь, как ни в чем не бывало, звонит к заутрене.
После утренней службы в нашей истории появляется ещё один герой. Это протоиерей Троицкой церкви, проще говоря, поп, который решил поинтересоваться у звонаря, почему тот опоздал звонить. Звонарь то ли сильно уважал попа, то ли обладал слабой психической конституцией - в общем, признался. Поп был не дурак и понимал, что он материально ответственное лицо в церкви и ночную историю за ворота выносить не надо. Но мимо проходил дьякон.
Дьякон - самое опасное лицо в православной церкви. Во-первых, в дьяконы берут людей с луженой глоткой. Во-вторых, дьякон - человек сравнительно молодой и неуспокоенный, поэтому имеет обыкновение высказываться, когда остальные молчат.
В общем, дьякон, проходя мимо, услышал беседу служки с попом и громогласно заявил: "Это, видать, черт бушует и, значит, Петербургу-пустеть! " На этом вроде бы разговор и закончился. Но то ли дьякона услышали лишние люди, то ли он ещё не раз изложил своё мнение об инциденте в церкви - через пару дней за всеми участниками беседы пришли и предложили проследовать в Петропавловскую крепость. Здесь располагалось КГБ эпохи - Тайная канцелярия.
В Тайной канцелярии всех участников подняли на дыбу. Не со зла, просто без дыбы показания не протоколировались - предполагалось, что иначе человек честно говорить не будет. Тайная канцелярия была очень эффективным органом: одновременно следствием, прокуратурой и уголовным судом. Выяснив, откуда в городе появились слухи про чёрта, обитающего в любимой церкви государя, Тайная канцелярия постановила: отпустить, понеже Рождество скоро и служить некому будет.
Приговор из экономии бумаги был зафиксирован прямо на полях протоколов, и у дьякона, в отличие от прочих, на полях обнаружилась небольшая, но значимая приписочка: после службы в кандалы взять, кнутом бить, ноздри рвать и отправить в Сибирь, дабы боле такой дури не говорил.
На этом удивительная история, которая отмечает в этом году трехсот первую годовщину, заканчивается. Была ли то Кикимора, как считал Алексей Толстой или черт, как считал пострадавший дьякон - Петербургский историк не знает, но кто-то же раскидал утварь в Троицкой церкви холодной ноябрьской ночью ровно 301 год назад!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.