О планах допэмиссии было давно заявлено и известно, какая же это новость. Лишний раз использовали случай уронить акцию перед отчётом, маркетос был заряжен, ударил одной свечкой , народ повёлся. У кого с памятью и головой в целом получше, откупились. Ждём отчёт, всё по плану
Допка будет меньше 25%. В 2024 по поручению Президента примут механизм ускоренных эмиссий высокотехнологичных компаний
очень хотелось бы увидеть Икс Холдинг на IPO под такую тему
По календарю инвестора https://group.ptsecurity.com/ru/calendar/ 6 марта отчет МСФО за 2023, еще в марте ожидаются рекомендации СД по выплате дивидендов, по этому же поводу собрание акционеров скоро созовут
2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: «04» марта 2024 года. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 1. О созыве внеочередного общего собрания акционеров Общества. 2. Об организационных вопросах.
Если отчёт будет хотя бы чуть-чуть лучше ожиданий, появившихся после предварительных результатов, возможен взлёт. А если на уровне или чуть хуже, то внутридневные колебания. Тренд "на силу" бумаги, для меня здесь очевиден. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!
По календарю инвестора https://group.ptsecurity.com/ru/calendar/ 6 марта отчет МСФО за 2023, еще в марте ожидаются рекомендации СД по выплате дивидендов, по этому же поводу собрание акционеров скоро созовут
2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: «04» марта 2024 года. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 1. О созыве внеочередного общего собрания акционеров Общества. 2. Об организационных вопросах.
https://player.smotrim.ru/iframe/video/id/27674... Юрий Максимов: "... Я думаю, что допэмиссия Позитива будет в этом году. Но Позитив услышал и страхи, и точно их отработал и учел. Поэтому я думаю, что в скором времени он уже расскажет про конкретные контуры"
Надеюсь все обратили внимание на слова про "королевские семьи"!
https://player.smotrim.ru/iframe/video/id/27674... Юрий Максимов: "... Я думаю, что допэмиссия Позитива будет в этом году. Но Позитив услышал и страхи, и точно их отработал и учел. Поэтому я думаю, что в скором времени он уже расскажет про конкретные контуры"
Будет допка 7.9% вместо 25%, и то аж в 4-м квартале 2024 Не так страшен черт допка, как его малюют.
или прекрасен это смотря с какой стороны посмотреть и для депозита здоровее будет если смотреть с правильной - лонговой
Этого стоило ожидать! Это, да! Особенно, когда смотришь в нужном направлении! Компания очень перспективная, так как работает на мегаперспективном рынке, находится в лидерах рынка, прибыльная и платит дивиденды!!!
Будет допка 7.9% вместо 25%, и то аж в 4-м квартале 2024 Не так страшен черт допка, как его малюют.
🚀 Мы хотим продолжить кратный рост бизнеса и капитализации компании. В середине апреля мы выпустим политику работы с капиталом, которая расскажет о наших больших планах.
В документе мы опишем принципы создания резервного пула акций через допэмиссии и обратный выкуп, а также их использования для мотивации контрибьюторов, M&A сделок, капитальных инвестиций в экспертные лаборатории и другие инфраструктурные проекты.
что принесёт понедельник, интересно? коррекция будет или свечи до безумия? Цена завышена уже
А вы стройте локальный фибо, они хорошо подсказки дают. Попытка пробоя уровня фибо + такие объемы, и это всё в дневную сессию?! Вероятность того, что в вечернюю попытка пробоя продолжится, ну очень велика. Так и случилось. В понедельник будет пытаться ретестить 2409 и, если объёмы позволят (а вероятность этого выше 50%, идет набор портфелей на ИИС и дивидендные бумаги, к тому же IT, имеют повышенный рост), сделает попытку похода на новый хай. Там сопротивления на 2580 может быть сильным.. Перезайти успеете, если захотите. Я бы заходила только после ретеста, то есть после нового лонгового отбоя от 2400 , подтвержденного новыми объемами.
Вот и думал, что в понедельник коррекция. Насчёт ажиотажного набора тоже возможно, Позитив и отрасль в тренде, но она и так перегрета, отчёты и так в цену уже. А это скорее маркетинговый ход - реклама не стоит на месте: "\- будет допка 25%!\ толпа - ах, плохо, не куплю... \- Допка будет, но маленькая,7,9%!\ - толпа - о! это лучше, куплю! \- мы будем допки делать при каждом удвоении!\ толпа - вот это НАША компания! берем на всю котлету!!" Сейчас именно это - слова и реклама. Так же на словах о допке Позитив потерял неделю назад 5%. А что произошло на деле? пока ничего. Допка всё равно будет, хоть и меньше, к концу года, а во второй фразе народ услышал только слово "удвоение".
Насчёт графиков я не привык, увы, и не особо доверяю, это надуманные рисунки, которые всегда можно подобрать под ситуацию и потом объяснить, почему они не сбылись с вероятностью 50%)) Я по своим признакам, считаю биржу большой игрой, слежу за руками , привычками и лицами игроков и раздающего)) - это вместо графиков. Ну и объективную информацию собирать стараюсь в кучу
А вы стройте локальный фибо, они хорошо подсказки дают. Попытка пробоя уровня фибо + такие объемы, и это всё в дневную сессию?! Вероятность того, что в вечернюю попытка пробоя продолжится, ну очень велика. Так и случилось. В понедельник будет пытаться ретестить 2409 и, если объёмы позволят (а вероятность этого выше 50%, идет набор портфелей на ИИС и дивидендные бумаги, к тому же IT, имеют повышенный рост), сделает попытку похода на новый хай. Там сопротивления на 2580 может быть сильным.. Перезайти успеете, если захотите. Я бы заходила только после ретеста, то есть после нового лонгового отбоя от 2400 , подтвержденного новыми объемами.
Вот и думал, что в понедельник коррекция. Насчёт ажиотажного набора тоже возможно, Позитив и отрасль в тренде, но она и так перегрета, отчёты и так в цену уже. А это скорее маркетинговый ход - реклама не стоит на месте: "\- будет допка 25%!\ толпа - ах, плохо, не куплю... \- Допка будет, но маленькая,7,9%!\ - толпа - о! это лучше, куплю! \- мы будем допки делать при каждом удвоении!\ толпа - вот это НАША компания! берем на всю котлету!!" Сейчас именно это - слова и реклама. Так же на словах о допке Позитив потерял неделю назад 5%. А что произошло на деле? пока ничего. Допка всё равно будет, хоть и меньше, к концу года, а во второй фразе народ услышал только слово "удвоение".
Насчёт графиков я не привык, увы, и не особо доверяю, это надуманные рисунки, которые всегда можно подобрать под ситуацию и потом объяснить, почему они не сбылись с вероятностью 50%)) Я по своим признакам, считаю биржу большой игрой, слежу за руками , привычками и лицами игроков и раздающего)) - это вместо графиков. Ну и объективную информацию собирать стараюсь в кучу
Как так, в игру верите, а в графики нет. Графики это всего лишь отображения движения толпы, в которой большинство игроков. График это история привычных действий этих игроков, и его (график) очень полезно анализировать, чтобы понимать, где и как заманивают или вынуждают продавать, где покупать. Эти все мелкие, кажущиеся незначимыми, фишки, бывают ой как полезны для того, чтобы вас не оставили в этой игре с носом
По поводу перегретости биржевого рынка слышу и читаю не впервые. С одной стороны сама вижу эту перегретость. Но, с другой стороны, рынок изменился. С Мамбы ушло фуеву тучу эмитентов, а вот такая же туча НПФ остались. И они затариваются. Причем сейчас они обязаны затариваться именно российскими бумагами. Ещё год назад они жаловались, как трудно им набрать необходимое число бумаг (по правилам ЦБ НПФ (фонды) обязаны закупать так, чтобы это не лихорадило цену). Сейчас началась программа программа долгосрочных сбережений. Где бумаги для этого будут брать? Да там же, где и мы с вами. Спрос сейчас намного выше, чем предложение. Не, с перегретостью не так всё однозначно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.