mfd.ruФорум

[Закрыто] Мудрый Неуд - торговля акциями

Новое сообщение | Новая тема |
Станок
29.04.2022 23:41
0
А теперь понял почему рынок отрос, дефолта не будет, заплатили в баксах все таки. Есть там ещё адекватные люди. Слава богу. Жалко в шорте сижу. Из втб выходить теперь надо. Целый месяц выёживались со своими рублями, сумма то смешная. Сразу бы так. А я уже поверил что пойдут до конца.

Короче все они в одной лодке. А Мишустин играет на бирже. Вы знали что Мишустин игрок?

Однако вопреки ожиданиям США, дефолт в России отменяется. Сегодня стало известно, что Минфин РФ своевременно исполнил свои обязательства по евробондам «Россия-2022» и Россия-2042». Более того, выплаты были осуществлены в долларах на изрядные суммы 564,8 млн и 84,4 млн $ соответственно.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Laert_24
29.04.2022 23:49

ЦБ печатает рубли, выкупает баксы, на которые выплачивается кредит враждебным странам, которые конфисковали у нас золотовалютный резерв. Так выходит?
Поэтому поют о новом витке инфляции. Печатать будут опять макулатуру!
Фактически вымывают бабло у всех граждан, чтобы заплатить долг кидалам. Я это понимаю так.
Если ошибаюсь, поправьте.
Ссылку можно? Сколько ЦБ напечатал с начала спецоперации?
Laert_24
29.04.2022 23:52

Сообщение удалено автором 30.04.2022 в 00:11.
Причина: дубль
Laert_24
30.04.2022 00:04

А теперь понял почему рынок отрос, дефолта не будет, заплатили в баксах все таки. Есть там ещё адекватные люди. Слава богу. Жалко в шорте сижу. Из втб выходить теперь надо. Целый месяц выёживались со своими рублями, сумма то смешная. Сразу бы так. А я уже поверил что пойдут до конца.

Короче все они в одной лодке. А Мишустин играет на бирже. Вы знали что Мишустин игрок?

Однако вопреки ожиданиям США, дефолт в России отменяется. Сегодня стало известно, что Минфин РФ своевременно исполнил свои обязательства по евробондам «Россия-2022» и Россия-2042». Более того, выплаты были осуществлены в долларах на изрядные суммы 564,8 млн и 84,4 млн $ соответственно.
Не понимаю... РФ пытается выполнять обязательства при всей той фигне, которую исполнил запад) Даже гордость берет, все таки русские добросовестные
Станок
30.04.2022 00:15

Согласен, молодцы. Я уже думал что там все с ума посходили. "Человек стоит столько сколько стоит его слово". Брали в баксах в баксах и верните. А своих "кинули" 31 марта выкупили в рублях. Ну своих кидать можно, мы привыкли. Нам и валюту нашу со счетов не отдают. А западу надо подчиниться и отдать.

Вообще из-за такой несущественной суммы было столько шума что я думал что не отдадут чисто из принципа. И поэтому так раздувают. А такая сумма думаю у любого чиновника дома лежит в наличке. Может Улюкаев дал
Не понимаю... РФ пытается выполнять обязательства при всей той фигне, которую исполнил запад) Даже гордость берет, все таки русские добросовестные
Станок
30.04.2022 00:16

Кто-то хорошо сыграл на стоимости наших евробондов. Они 19% стоили до выплаты
Laert_24
30.04.2022 00:32
1
Согласен, молодцы. Я уже думал что там все с ума посходили. "Человек стоит столько сколько стоит его слово". Брали в баксах в баксах и верните. А своих "кинули" 31 марта выкупили в рублях. Ну своих кидать можно, мы привыкли. Нам и валюту нашу со счетов не отдают. А западу надо подчиниться и отдать.

Вообще из-за такой несущественной суммы было столько шума что я думал что не отдадут чисто из принципа. И поэтому так раздувают. А такая сумма думаю у любого чиновника дома лежит в наличке. Может Улюкаев дал
Вот что ты несешь?) у тебя есть 500М баксов? Мы люди простые, не чиновники, покупаем и платим в рублях... на рынке мы тупо приумножить свои сбережения... да за счет других...радует то что, рынок обезличен и как бы я тебя не обману, но это не точно... думаю пара твоих рублей в моем кармане, знаешь почему? Ты в экономику не умеешь
Станок
30.04.2022 00:40

Я про то что свыше 10000 снять не дают. Только рублями по нарисованному курсу. 500м нет но допустим мне долг надо отдать моими баксами которые заморожены, я же не дурак держать их дома. И вот пришел срок отдавать долг, к примеру 20000, а я не могу снять половину. Это настолько жалкая ситуация что мне стыдно за это государство. Оно заработало за два месяца 66млрд евро, а своим деньги не отдают.
Вот что ты несешь?) у тебя есть 500М баксов? Мы люди простые, не чиновники, покупаем и платим в рублях... на рынке мы тупо приумножить свои сбережения... да за счет других...радует то что, рынок обезличен и как бы я тебя не обману, но это не точно... думаю пара твоих рублей в моем кармане, знаешь почему? Ты в экономику не умеешь
Станок
30.04.2022 00:43

Alibaba взлетает на 10%, так как китайские технологические акции растут после того, как Пекин сигнализирует, что приостановит репрессии в секторе и поддержит экономический рост

https://www.yahoo.com/finance/news/alibaba-soar...

Бегемот электронной коммерции Alibaba взлетел на 12% до $ 101,56 на премаркете, поднявшись выше $ 100 впервые с 12 апреля. Соперник JD.com вырос на 14%, торгуясь на отметке более $ 65 впервые с середины марта.

Политбюро, комитет по принятию решений Коммунистической партии Китая, как сообщается, заявило, что "введет конкретные меры" для поддержки технологического сектора. Акции платформы ride-hail DiDi подскочили на 18%, а компании онлайн-поиска и маркетинговых услуг Baidu прибавили 8%.

Политбюро заявило, что оно направлено на поддержку экономики, которая пострадала от новой волны заражения COVID-19 и последующей изоляции миллионов жителей.

"Мы не должны тратить время на планирование дополнительных инструментов политики и усиление силы корректировки в свое время", - говорится в заявлении Политбюро в пятницу после ежеквартального заседания, посвященного обсуждению событий во второй по величине экономике мира.

Китай поставил перед собой цель роста на 2022 год на уровне 5,5%, что является самым медленным темпом роста с 1991 года.

Китайские официальные лица планировали провести симпозиум с крупными технологическими компаниями, что вызвало ожидания того, что правительство во главе с президентом Си Цзиньпином откажется от радикального подавления этого сектора, сообщает в пятницу газета South China Morning Post со ссылкой на два неназванных источника.

Прочитайте оригинальную статью о Business Insider
Всем привет ,а кто что про алибабу знает на чём рост ?
Laert_24
30.04.2022 00:45

Я про то что свыше 10000 снять не дают. Только рублями по нарисованному курсу. 500м нет но допустим мне долг надо отдать моими баксами которые заморожены, я же не дурак держать их дома. И вот пришел срок отдавать долг, к примеру 20000, а я не могу снять половину. Это настолько жалкая ситуация что мне стыдно за это государство. Оно заработало за два месяца 66млрд евро, а своим деньги не отдают.
Сейчас ситуация такая... деньги государству нужны, оплачивать войну... зачем тебе твои деньги, если мы проиграем?
Станок
30.04.2022 00:46

Я же написал зачем. Долг вернуть в срок человеку. Или я ему должен сослаться на ЦБ и отдать по текущему курсу в рублях?
Сейчас ситуация такая... деньги государству нужны, оплачивать войну... зачем тебе твои деньги, если мы проиграем?
Laert_24
30.04.2022 00:50
1
Я же написал зачем. Долг вернуть в срок человеку. Или я ему должен сослаться на ЦБ и отдать по текущему курсу в рублях?
Ну нет дружище... нам сейчас нужнее... мы думаем о благосостоянии всего общества, а не о тебе лично... подожди, вернем с процентами)
Станок
30.04.2022 00:56

В сша сегодня был мега слив. Амазон помойка первая полетела вниз. Скоро очередь эпла и Теслы. Амд сложился вдвое уже, нвидиа неохотно что-то. А остальные пока аккуратно подливают. Я до сих пор не понимаю логики почему шортить акции США нельзя, в чем идея? Я понимаю что не потриотично шортить наш рынок но их то почему нельзя? Такой шорт прое..ли. не дали заработать на пузырях.
Станок
30.04.2022 00:58

И я такой киваю: ладно, понятно, потерпим. И тут новость что мы выплатили платежи по бондам в валюте
Ну нет дружище... нам сейчас нужнее... мы думаем о благосостоянии всего общества, а не о тебе лично... подожди, вернем с процентами)
W_R
30.04.2022 02:03
2
ЦБ печатает рубли, выкупает баксы, на которые выплачивается кредит враждебным странам, которые конфисковали у нас золотовалютный резерв. Так выходит?
Поэтому поют о новом витке инфляции. Печатать будут опять макулатуру!
Фактически вымывают бабло у всех граждан, чтобы заплатить долг кидалам. Я это понимаю так.
Если ошибаюсь, поправьте.
Это пусть мадам брошкина расскажет. Вместе с Силуановым.
А они только перед фактом ставят. "Мы не можем сдержать инфляцию" и в таком духе.
Как будто это ветер в поле...куда захотел, туда и подул.
Не можете - не работайте. Дайте шанс другим. Которые смогут.
Никакой управы на них нет. Потому, что никому не подчиняются, кроме МВФ.
Так быть не должно в нашей стране. Слово "международный" сейчас токсичное. И как правило означает собраться и настучать кому-нибудь по голове. В переносном смысле.
А иногда и в прямом. Как в каменном веке. Не далеко это "международное" от этого века ушло.
Поэтому никакого "международного" соблюдения неких правил, законов, уставов, быть не должно в текущих условиях. Ни в экономике, ни в политике, ни в военной сфере.
Должно быть отстаивание интересов наших граждан. Исключительно и только.
А пока все не в пользу наших граждан. Они заходят в магазин и хочется плакать.
А в долгосрок падает демография. Не будут люди размножаться, когда им плохо.
Даже зверь не размножается.
А нам продолжать терять численность населения никак нельзя. Слишком мало нас осталось.
В ягуаре Набиуллиной это не так хорошо видно. И напоминать некому.
Поэтому и приходится писать сюда. В надежде, что хоть кто-нибудь прочтет и там, меж высоких трибун, напомнит.
BREST
30.04.2022 05:17
1
B
Это пусть мадам брошкина расскажет. Вместе с Силуановым.
А они только перед фактом ставят. "Мы не можем сдержать инфляцию" и в таком духе.
Как будто это ветер в поле...куда захотел, туда и подул.
Не можете - не работайте. Дайте шанс другим. Которые смогут.
Никакой управы на них нет. Потому, что никому не подчиняются, кроме МВФ.
Так быть не должно в нашей стране. Слово "международный" сейчас токсичное. И как правило означает собраться и настучать кому-нибудь по голове. В переносном смысле.
А иногда и в прямом. Как в каменном веке. Не далеко это "международное" от этого века ушло.
Поэтому никакого "международного" соблюдения неких правил, законов, уставов, быть не должно в текущих условиях. Ни в экономике, ни в политике, ни в военной сфере.
Должно быть отстаивание интересов наших граждан. Исключительно и только.
А пока все не в пользу наших граждан. Они заходят в магазин и хочется плакать.
А в долгосрок падает демография. Не будут люди размножаться, когда им плохо.
Даже зверь не размножается.
А нам продолжать терять численность населения никак нельзя. Слишком мало нас осталось.
В ягуаре Набиуллиной это не так хорошо видно. И напоминать некому.
Поэтому и приходится писать сюда. В надежде, что хоть кто-нибудь прочтет и там, меж высоких трибун, напомнит.
да им п о х е р ,если и прочитают то посмеются
в магазине от ценников слезы тикут,гречка 1 кг 170,сыр по рублю и то не сыр,купишь яйцо молоко хлеб полтыщи...какое тут размножение,попробуй двух пацанов подростков прокормить и одеть
BREST
30.04.2022 05:29
2
B
какое то время думал как можно жить в наступивших новых обстоятельствах и нечаянно вспомнил Оруэлла
Первая и простейшая ступень дисциплины, которую могут усвоить даже дети, называется на новоязе самостоп. Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод, если он враждебен ангсоцу, испытывать скуку и отвращение от хода мыслей, который может привести к ереси. Короче говоря, самостоп означает спасительную глупость.
у меня коллега такой есть,когда в разговоре или мыслях доходит до чего то плохого он говорит "а На "иногда и вслух и просто откидывает саму мысль.С ним невозможно обсуждать политику,экономику и войну,вообще ничего негативного.Только выпивку,тачки,фильмы и баб.Я всегда смеялся над ним...недавно сам так стал делать ради эксперимента...прибегать к спасительной глупости,блин и действует ведь )))Оруэлл ска сила
BREST
30.04.2022 05:30
2
B
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.
Станок
30.04.2022 11:22

Я только вчера смотрел на эту тему интервью с очень умной женщиной,
посмотрите. Много мыслей интересных. Отложите плохие мысли на время, а потом они уже становятся неактуальны. https://youtu.be/IDn-ExLoBXs
какое то время думал как можно жить в наступивших новых обстоятельствах и нечаянно вспомнил Оруэлла
Первая и простейшая ступень дисциплины, которую могут усвоить даже дети, называется на новоязе самостоп. Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод, если он враждебен ангсоцу, испытывать скуку и отвращение от хода мыслей, который может привести к ереси. Короче говоря, самостоп означает спасительную глупость.
у меня коллега такой есть,когда в разговоре или мыслях доходит до чего то плохого он говорит "а На "иногда и вслух и просто откидывает саму мысль.С ним невозможно обсуждать политику,экономику и войну,вообще ничего негативного.Только выпивку,тачки,фильмы и баб.Я всегда смеялся над ним...недавно сам так стал делать ради эксперимента...прибегать к спасительной глупости,блин и действует ведь )))Оруэлл ска сила
alleksandr1
30.04.2022 17:43

Я дико извиняюсь, но у тебя какие то странные установки. Живёшь на даче, имеешь долги, как я понимаю постоянного денежного потока позволяющего обслуживать займ не имеешь.
Зашел на биржу часть заведенного капитала потерял, сейчас ситуация патовая.
Правильно я все понял? Если да, то даже не знаю как тебя на биржу занесло, ты же собственными руками себе яму вырыл.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: МУДРЫЙ НЕУД
Модератор: ХОТЭЙ
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может6

2. не может5

3. плохо понимаю о чём речь7

Всего голосов:18 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да28

Нет12

Всего голосов:40 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 203.45−67.19 (−2.05%)13:49
RTSI1 123.94−15.46 (−1.36%)13:49
DJ Industrial43 006.59+485.6 (+1.14%)00:52
S&P 5005 842.63+64.48 (+1.12%)08:20
NASDAQ Comp18 552.7342+267.5714 (+1.46%)05.03
FTSE 1008 674.04−81.8 (−0.93%)13:34
DAX 3023 159.09+78.06 (+0.34%)13:34
Nikkei 22537 704.93+286.69 (+0.77%)09:30
Hang Seng24 369.71+775.5 (+3.29%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао90.43−0.09 (−0.10%)13:34
ГАЗПРОМ ао170.950 (0%)13:34
ГМКНорНик135.32−1.66 (−1.21%)13:34
ЛУКОЙЛ7 160−81 (−1.12%)13:34
Полюс19 784+252.5 (+1.29%)13:34
Роснефть531.8+1.3 (+0.25%)13:34
РусГидро0.541−0.0057 (−1.04%)13:34
Сбербанк314.64+1.08 (+0.34%)13:34

Курсы валют

EUR1.07908+0.00044 (+0.04%)13:34
GBP1.2871−0.002 (−0.16%)13:34
JPY147.915−0.949 (−0.64%)13:34
CAD1.43482+0.00122 (+0.09%)13:34
CHF0.88781−0.00264 (−0.30%)13:34
CNY7.2455−0.0046 (−0.06%)13:04
RUR89.5052−0.8962 (−0.99%)13:33
EUR/RUB96.607−0.915 (−0.94%)13:33
AUD0.63321−0.00011 (−0.02%)13:34
HKD7.77241+0.00167 (+0.02%)13:34
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.