я только после сделки начинаю отслеживать , что говорили на разных инфо каналах одни пишут, что рынок обвалился на ожидании новых санкциях, другие о том, что не договорились с др. странами (воен. учение внутри страны это не ваше дело), о неподписании СП-2 газпрому и т.д
а ртс тем временем откупают, хахаха
конечно это может быть временный отскок для дальнейшего снижения время покажет, как поведет себя цена
Бедный озон - 8.6% за день
В такие времена надо быть жадным и покупать хорошие акции.
Послушал я всяких разных людей про полит расклад, понял, что погорячился насчет разворота.
Оптимистично - отскок и боковик, большего в ближайшие 1-2 недели политика вряд ли позволит..
У меня другое мнение. Заодно и проверим, кто будет прав. Цель по ртс 1336, по ММВБ тоже вниз Сбер еще не допадал, Ожидаю сбер_ап на 190-200 Возможно в понедельник вторник будет отскок, потом снова вниз
я только после сделки начинаю отслеживать , что говорили на разных инфо каналах одни пишут, что рынок обвалился на ожидании новых санкциях, другие о том, что не договорились с др. странами (воен. учение внутри страны это не ваше дело), о неподписании СП-2 газпрому и т.д
а ртс тем временем откупают, хахаха
конечно это может быть временный отскок для дальнейшего снижения время покажет, как поведет себя цена
Бедный озон - 8.6% за день
Да. Вопрос только когда начинать покупать
Никто не скажет точку входа, эта инфа стоит денег. Но вот когда со всех каналов будут вещать, что все пропало, тогда нужно уже присматриваться к бумагам, анализируя уровни, проторговки на них и объемы.
Вчера смотрел акции США, некоторые уже дали сигналы на продажу, некоторым до распродажи еще 5-10% роста. И как амеры начнут коррекцию, мы тоже уйдем вниз (по ММВБ вроде бы намипадать еще до 3100-3200). Не нужно спешить зайти в лонг, рынок никуда не убежит. Конечно хочется купить сбер ап по 190, а Газпром по 230 но могу и раньше развернуть цену на лонг или совсем отменить движение вниз , скупить активы и обновить максимумы
Вот скажите мне инвесторы, а за счет чего вы ожидаете продолжение деятельности ОЗОНа?? Все размещения (ipo, кредиты, облиг..) он почти проел.. Ебида в минусе (про прибыль даже молчу).. По заявлениям руководителей компании прибыли не видать до 2024 года.. Но без денег в кошельке можно и с голоду помереть.. https://smart-lab.ru/q/OZON/f/y/
Вопрос простой как в песне у Высоцкого "где деньги Зин??"
Допка грядет??? (новые кредиты с таким дырявым балансом банки дадут только под поручительство основного акционера, но система, при её размера доли, это не будет себе навешивать)
Вот скажите мне инвесторы, а за счет чего вы ожидаете продолжение деятельности ОЗОНа?? Все размещения (ipo, кредиты, облиг..) он почти проел.. Ебида в минусе (про прибыль даже молчу).. По заявлениям руководителей компании прибыли не видать до 2024 года.. Но без денег в кошельке можно и с голоду помереть.. https://smart-lab.ru/q/OZON/f/y/
Допка грядет??? (новые кредиты с таким дырявым балансом банки дадут только под поручительство основного акционера, но система, при её размера доли, это не будет себе навешивать)
Те кто влез в озон на Хайме или при ipo и не догадались выйти и позиции с убытком продолжают сидеть и терпеть в надежде на то, что бумага в скором времени восстановиться и вернется к прежним уровням. Психологически оч. сложно зафиксировать минус, если он большой, а вдруг это дно и начался разворот. Но выходить на 1700-1800, когда она была куплена на 4500-5000, это значит принять оч большой убыток. Единственное, что они могут сделать это докупать при очередном падении, тем самым уменьшая среднюю стоимость всех позиций.
Афк система уже давно раздала трейдерам свой пакет , и уже, как я понимаю, начинает его выкупать мелкими лотами. Так что Система , скорее все, половину инвестиций уже отбила(раздача в диапазоне 3700-5180, выкуп начался с 2600-2700, и до сих пор продолжается. А что касается доп. эмиссии то найдут какую-нибудь госкорпорацию (типа ВТБ, Сбер, роснано), кот впарят новую партию акций.
Коллеги, трындец подошел незаметно. На днях доллар пойдет вверх до 80, за затем на 82, евро до 90, и выше к 92. А наш рынок вниз, как и писал выше, минимум на 15%. Те кто не в шортах, заходите в шорты на фьючерсы, движуха будет быстрая и нервная для тех кто в лонгах. Завтра на отскоке по ртс(думаю он будет) зайду в шорт на тесте примерно 1530, могут и на 1560 поднять цену. Короче вход на шорт на тесте. Ну а те кто умеет работать с опционами сами знают , что делать.
Зато после падения всех акций можно заходить в лонги на долгую
Конечно могут опустить ртс и ниже, moex соответственно тоже, а на какие уровни, будет известно позже. Ходит мнение, что в марте 2020 не все крупные игроки вошли в лонги, не смогли набрать позиции в лонг на свои млрд $. Поэтому рынок могут опустить еще ниже, чем март 2020, чтоб крупные игроки сформировали свои позиции. Если кто не знает, такие крупные суммы осваиваются постепенно и этим занимаются маркетмейкеры. Так что можем увидеть и 2е дно, кот будет ниже чем дно марта 2020г.
Анализ я сделал на основании свопов валютных пар евро_руб, дол_руб, юань_руб, фьюча РТС и ММВБ По нефти не делал анализ, тк у меня нет склеенного фьючерса (в xtick он есть)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.