Я про следующие 6 месяцев включая апрель (56 руб), А там и цена вагонов подтянется
Главное чтоб цена полувагонов на годик вниз к 500 не подтянулась(( Рад ошибиться, но с ростом ставки цб и профицитом вагонов на рынке здесь диапазон котировок 440-490 в боковике надолго может стать актуальным. Долгосрочные контракты цены неинавечно фиксят. щас основные мастодонты роснефть и металлюги с угольщиками лихо могут продавить себе скидки, обосновывая ставкой. Плюс не забываем, что дивы в 90 с хреном р это было по 100% чп на дивы. А надо закладывать пессимистично, чтоб потом не пожалеть. 50% от текущей чп при росте ставки... Я буду ниже 440 подкупать снова.
Что там по Глобалтранс? мое видение текущей ситуации. Пока идёт боковик, который длится уже 3 месяца после большого роста. Глобальный уровень поддержки это 490, от которого начинают откупать очень хорошо.
Не забываем что 29 апреля отсечка по дивидентам 5.64%, если так же и будем болтаться у этих уровней то на дивидендной отсечки пробьем вниз 490, от которой по моему мнению стоит покупать, либо добирать позицию. Сам я в https://t.me/finance_ALGO/896
А вот и свежие гуры нас посетили Вы меня конечно простите великодушно, я человек не молодой и застал Брежнева и Андропова. Но когда я вижу людей, не владеющих простейшими падежами "на дивидендной отсечкИ", "на следующей неделИ", "в моём блогИ", то меня не покидает ощущение, что это пишет одноклассник троечник моего сына младшеклассника и у меня автоматически появляется уверенность в ошибочности прогнозов такого человека.
В последние дни льют на объемах, это плохо, я тоже склоняюсь, что после отсечки еще ниже свозят и дивгеп долго не закроют.
Думаю нефтянники по долгосрочным контрактам будут перевозчиков опускать в ценах, на рынке явный профицит вагонов и пока не видно перелома. В значительный рост экономики не верю.
Опять же почему экономика не вырастет, если цены на нефть, на металлы растут спрос на нефть и металлы, соответственно, тоже восстанавливается Я думаю цены по новым контрактам, как минимум, сильно от текущих ставок не опустят, а возможно, что оставят на прежних уровнях, тк нефтяники и металлурги имеют по текущим ценам нехилый профит.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.