Акции этой компании сильнее всех упали с начала СВО. (ну, по крайней мере я не нашел других с более сильной просадкой с 22.02.22) Сжатая пружина:
Расскажите про пружины держателям ВТБ и М видео )) к примеру. Да они подпрыгнут но на это могут уйти как месяцы так и годы. А здесь в глобальной перспективе вообще лонговый цикл завершен. И то что она в нем не смогла подняться с колен лишь говорит о том что это еще не дно. И что игра только начинается.
Хочу напомнить на чем люди откупали со дна и что все обещалки которые там озвучивались остались лишь в новостной ленте по факту ничего не было сделано.
Расскажите про пружины держателям ВТБ и М видео ))
Во-первых, у этих просадка с 22.02.22 была меньше чем у СПБ Биржи
Во-вторых, причины немного другие, ВТБ просто бяка, без подробностей, а на М.видео больше рост ключевой ставки сказался, да и в целом тенденция - онлайн маркетплейсы отжимают долю рынка у оффлайн магазинов
В-третьих, для отскока СПБ Биржи достаточно намека на снятие санкций и разблокировку активов. И эта тема уже прогревается в СМИ.
Хочу напомнить на чем люди откупали со дна и что все обещалки которые там озвучивались остались лишь в новостной ленте по факту ничего не было сделано.
Это всё лишняя бесполезная суета, для видимости, судьба СПБ Биржи зависит от решения в овальном кабинете.
Расскажите про пружины держателям ВТБ и М видео ))
Во-вторых, причины немного другие, ВТБ просто бяка, без подробностей, а на М.видео больше рост ключевой ставки сказался, да и в целом тенденция - онлайн маркетплейсы отжимают долю рынка у оффлайн магазинов
В-третьих, для отскока СПБ Биржи достаточно намека на снятие санкций и разблокировку активов. И эта тема уже прогревается в СМИ.
Если снимать санкции начнут. То смысла тарить убыточную контору не будет совсем точно. Ну как минимум не в первую очередь. Там столько вариантов будет люди будут думать где деньги брать. А что предложит СПБ Биржа снова зайти в непонятную историю с западными активами. Инвестор дважды подумает теперь. Так и чем же тогда помогут отмененные санкции конкретно этой бумаге что она подпрыгнет к цене размещения? Карта с цифрой тоже пока не ясно как разыграна будет. Крипто торги может бы и помогли но пока их запустят. А сначала урегулируют вечность пройдет. Ну и переоценка займет свое время. То что они дают акциями РФ торговать прямо скажу как бы там кто не пытался за плюсы выдать. В действительности зачем мне шило на мыло менять ? Я как торговал на Мос бирже так и торгую. Остальные так же. Подпрыгивает она за счет того, что ее некоторые товарищи с многотысячной аудиторией пиарят периодически. Но как я и говорил ранее если бы хотели в облака ее запустить ограничения бы не вводили моментально после малейшей попытки спекулянтов ее толкнуть.
В целом акция достаточно технично и волатильно двигается кто к ней привыкнет может вполне неплохо ее торговать и без пампов. Но про долгосрок я бы пока говорил как минимум реже.
Если снимать санкции начнут. То смысла тарить убыточную контору не будет совсем точно. Ну как минимум не в первую очередь. Там столько вариантов будет люди будут думать где деньги брать. А что предложит СПБ Биржа снова зайти в непонятную историю с западными активами. Инвестор дважды подумает теперь. Так и чем же тогда помогут отмененные санкции конкретно этой бумаге что она подпрыгнет к цене размещения? Карта с цифрой тоже пока не ясно как разыграна будет. Крипто торги может бы и помогли но пока их запустят. А сначала урегулируют вечность пройдет. Ну и переоценка займет свое время. То что они дают акциями РФ торговать прямо скажу как бы там кто не пытался за плюсы выдать. В действительности зачем мне шило на мыло менять ? Я как торговал на Мос бирже так и торгую. Остальные так же. Подпрыгивает она за счет того, что ее некоторые товарищи с многотысячной аудиторией пиарят периодически. Но как я и говорил ранее если бы хотели в облака ее запустить ограничения бы не вводили моментально после малейшей попытки спекулянтов ее толкнуть.
В целом акция достаточно технично и волатильно двигается кто к ней привыкнет может вполне неплохо ее торговать и без пампов. Но про долгосрок я бы пока говорил как минимум реже.
чел, ты когда про мутную историю пишешь, будто никто в России не был. если СПБ снова начнет предлагать западные активы - это будет лучшая фишка на нашем рынке, и 600 в два дня сделаем
это представление, что "везде как у нас" = везде ручное управление, играет с нами злую шутку. всё очень не просто и очень долго.
в демократиях можно хотеть что угодно, но процедуры и согласования долгие, но решения выполняются. в диктатурах всё решается быстро, но ничего не выполняется
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.