Чисто личное мнение. Без всякого инсайда. Принято решение спасать биржу. Чисто политическое. Поэтому на иски, кто играл вниз, не надейтесь. Будут отклонены. Тем более, что уведомление о рисках все участники торгов подписывали. Даже если не знали об этом, ибо мелкий шрифт читают не все )))
Какой конкретно сегмент рынка отдадут для прокорма, пока нет решения. Но не обидят. Обанкротить СПб биржу после санкций – это признать, что они эффективны. Этого не будет. Ресурс есть.
Сначала посмотри бланки голосования 19 января , потом делай выводы !С уважением
Чисто личное мнение. Без всякого инсайда. Принято решение спасать биржу. Чисто политическое. Поэтому на иски, кто играл вниз, не надейтесь. Будут отклонены. Тем более, что уведомление о рисках все участники торгов подписывали. Даже если не знали об этом, ибо мелкий шрифт читают не все )))
Какой конкретно сегмент рынка отдадут для прокорма, пока нет решения. Но не обидят. Обанкротить СПб биржу после санкций – это признать, что они эффективны. Этого не будет. Ресурс есть.
Сначала посмотри бланки голосования 19 января , потом делай выводы !С уважением
Расскажи своими словами, пожалуйста. Мне интерпретация интересна...
Расскажи своими словами, пожалуйста. Мне интерпретация интересна...
Смысл такой , что руководители и члены совета снимают с себя ответственность и страхуют ее на смешные суммы , то есть до 1.5 ярда .
Что в этом плохого? Одни подают иски в надежде поживиться за счёт акционеров биржи в том числе. В частности, меня. Другие выносят на голосование, что получат эти сутяги в лучшем случае дырку от бублика. Для меня, как для акционера, это позитив
Смысл такой , что руководители и члены совета снимают с себя ответственность и страхуют ее на смешные суммы , то есть до 1.5 ярда .
Что в этом плохого? Одни подают иски в надежде поживиться за счёт акционеров биржи в том числе. В частности, меня. Другие выносят на голосование, что получат эти сутяги в лучшем случае дырку от бублика. Для меня, как для акционера, это позитив
вступил в силу указ 844, который предполагает обмен заблокированных активов. Объем заблокированных бумаг, который будет обменян по этой системе, не превышает 100 тысяч рублей на момент обмена. 27 декабря регулятор сообщил о том, что скорее всего обмен завершится до конца января 2024 года. Кроме того, поступили новости о том, что в будущем объем может быть увеличен. Важный момент: в данном указе было сказано, что речь идет про бумаги, которые заблокированы в центральном депозитарии страны, а это НРД. На одной из конференций представитель Минфина сказал, что, по его мнению, этот указ должен распространяться и на бумаги, заблокированные на СПБ бирже.
Второй момент – сейчас СПБ банк подает запрос к Управлению по контролю над иностранными активами (OFAC) на тему того, как двигаться дальше. Дело в том, что генеральная лицензия, выданная OFAC СПБ бирже на завершение всех транзакций до 31 января, оказалась недостаточной для того, чтобы профучастники могли завершить все взаимоотношения с СПБ биржей (речь идет о возможности частных инвесторов выйти из ценных бумаг).
Поэтому СПБ банк как депозитарий будет обращаться в OFAC и предлагать четыре варианта. Вариант первый: СПБ биржа выходит из капитала СПБ банка, чтобы СПБ банк смог выйти из санкций. Вариант второй: дописать текущую лицензию, выданную OFAC. Вариант третий: выпустить отдельную дополняющую лицензию. Вариант четвертый: выпустить новую лицензию, которая бы четко объясняла, что можно, а что нельзя.
Думаю, ситуация более-менее прояснится в первом квартале 2024 года. Опять же, здесь от частных инвесторов ничего не зависит – нужно просто ждать. Второй вариант – подать на индивидуальную лицензию на разблокировку, но уже не в Люксембург и Бельгию, как это было в случае в НРД, а в OFAC. Список необходимых документов будет опубликован на специальном сайте, созданном СПБ биржей.
Ну ну позитив 🤝😂
Посмотрел бюллетень для голосования. СД преобразуют в правление. Зачем, Сирому непонятно, видимо есть тонкость какая то, возможно и связанная с наложенными санкциями.
Изменения в Уставе не смотрел пока, есть более приятные занятия. Но гляну на днях более-менее вдумчиво.
Теперь основной момент, вызвавший у многих различные фобии. Страховка личной ответственности. Причина, лежащая на поверхности — желание отскочить от возможных исков. В принципе, логично и я не могу такое желание осуждать. При этом найден страховщик, готовый эти гарантии покрыть. Это уже интереснее...
Второй момент, который не очевиден, но вполне может быть. Скорее всего, санкции не имели целью именно загнобить площадку. Они всегда направлены на конкретных людей, близких к власти. Страхуя ответственность, показывают, что санкции этой цели не достигают, а ответные меры или сопутствующий ущерб для их организаторов всё-равно останутся/будут приведены в действие. Это может быть элементом торга за разморозку активов.
Как-то так. Посмотрим... В любом случае, по бревну через пропасть лучше идти не глядя вниз. Только на само бревно. Как если бы оно лежало на земле )))
Ну и ещё немного размышлений. Отдельным постом, чтобы не путать мух с котлетами. Бумага валилась в разы. С 200 она валилась фактически на инсайде о санкциях сначала. Объемы прошли приличные. Кто то грамотно шортил с тех уровней. Им закрывать шорты что по 80, что по 120 почти без разницы, профит огромный. Тех, кто пытается играть вниз сейчас в случае малейшего позитива порвут без возможности откупить. Вспомните крайние стоп торги в этой бумаге. Таких может быть пять подряд при определённом раскладе )))
да и повторю - банкротство СПБж - это супер эпик фейл для власти не допустят зальют баблом если что
Открыл америку... Я еще в ноябре про это писал... Только я уровень консолидации не угадал - писал 100 а они на 80 решили Отсюда два прыжка - и обратно на 160
Ну и ещё немного размышлений. Отдельным постом, чтобы не путать мух с котлетами. Бумага валилась в разы. С 200 она валилась фактически на инсайде о санкциях сначала. Объемы прошли приличные. Кто то грамотно шортил с тех уровней. Им закрывать шорты что по 80, что по 120 почти без разницы, профит огромный. Тех, кто пытается играть вниз сейчас в случае малейшего позитива порвут без возможности откупить. Вспомните крайние стоп торги в этой бумаге. Таких может быть пять подряд при определённом раскладе )))
это точно! когда местные клоуны начинают на хаях петь про будущий рост или наоборот это меня забавляет.
на ФР как в шахматах - ходы заранее обдумываем и делаем.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.