Итого, справедливая цена с учетом дивов +/- 63 рубля. Но на бирже коррекция второй день наблюдается (и может продлиться), и обиды от ждунов большого богатства...так что ждем провалов для закупа)))
Итого, справедливая цена с учетом дивов +/- 63 рубля. Но на бирже коррекция второй день наблюдается (и может продлиться), и обиды от ждунов большого богатства...так что ждем провалов для закупа)))
Вот именно. Можно прикупать. Аэрофлот на прошлой неделе так же гарцевал на ожиданиях дивидендов, хотя их очевидно ни в каком виде не предполагалось. Когда подтвердили, что не будет - скорректировался, но тут же пошёл выкуп просадки. И сейчас идёт, почти полностью достиг пиков, с которых скатился.
Обе бумаги отлипли от дна и начали всплытие прошлой осенью. Только в СКФ и дивиденды уже есть какие-никакие, и долговую нагрузку снижают, и лайнеры у половины мира выкупили. Аэрофлоту до этого далеко. Даже не думаю сокращать позиции, буду ещё выбирать у разочарованных. На следующей неделе снова жду на 66-67.
В конце концов у Мосбиржи сумма дивидендов та же, но даже ниже ста бумага не упала. Там реальное разочарование. Контора на пустом месте зарабатывает, да ещё и ухитряется убытки показывать, хотя живёт с комиссий, которые все платили и платят - хоть с прибылей, хоть с убытков, хоть в пандемию, хоть в войну.
какие 63 .красная цена 40-45 р.
одни дивы в 100 % ждут, другие падение на 50 % в моменте... ну вы блин даёте!!!
мда , странное решение=( радует что хотябы в плюсе вышел, правда ждал намного больше.... обидно(((
чем странное? Обещали не менее 50%. Обещание сдержали получается. А что вышел и при этом заработал, так это же замечательно Бумага с лоев на 120% выросла. Все мало...
какие 63 .красная цена 40-45 р.
масса народа на долгой проторговке в р-не 90 закупалось (до СВО) потом месяц усреднялись на проторговке в р-не 75, а уж потом абздец 24-го ( на мизерных объёмах- значит всё на руках) и повтор на осеннем "выравнивании" линии противостояния со сдачей всего полученного в первые две недели (тоже без объёмов)... 2 всплеска на задёргах и максимальный объём только сегодня...А уж в какую сторону игра идёт - знает только игрок...
ВЗГЛЯД: Дивдоходность акций Совкомфлота за 2022г может составить 13,4% - "Мои Инвестиции"
Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Дивидендная доходность акций "Совкомфлота" по итогам 2022 года может составить 13,4%, полагают аналитики телеграм-канала "Мои Инвестиции" Елена Сахнова, Андрей Карагодин и Лидия Михайлова. "Совет директоров "Совкомфлота" 12 апреля рассмотрит рекомендации по дивидендам за 2022 год. При этом 16 марта была подтверждена приверженность политике по выплате не менее 50% от скорректированной прибыли по МСФО, которая составила 20,4 млрд в 2022 году. Учитывая рекордные финансовые результаты эмитента за прошедший год, устойчивое финансовое положение компании и потребность в покрытии дефицита федерального бюджета, ожидаем, что СД рекомендует направить на выплату дивидендов 100% от чистой прибыли. Размер дивиденда в этом случае составит 8,57 руб. на акцию (13,4% дивидендной доходности). Сохраняем позитивный взгляд на "Совкомфлот". Ставки фрахта нефтяных танкеров сейчас составляют порядка $72 тыс./день, что более чем в три раза выше среднего уровня ставок за последние десять лет", - пишут эксперты в комментарии.
Не знаю насколько верные прогнозы, но звучит неплохо.
Аналитиков телеграм-канала "Мои Инвестиции" Елену Сахнову, Андрея Карагодина и Лидию Михайлову в БАН. Как и весь их телеграм-канал "Мои Инвестиции". )) Поди сами в шорте были.
мда , странное решение=( радует что хотябы в плюсе вышел, правда ждал намного больше.... обидно(((
чем странное? Обещали не менее 50%. Обещание сдержали получается. А что вышел и при этом заработал, так это же замечательно Бумага с лоев на 120% выросла. Все мало...
Да расстроился просто, за это время было много вариантов где заработать по процентикам, сами знаете)
Да расстроился просто, за это время было много вариантов где заработать по процентикам, сами знаете)
Юнипро. Я покупала по 1,14 сейчас она почти 1,9 и даже больше 2,1 была! А ведь облизывалась на неё с самого обвала. Жалею что взяла мало. И ведь она будет дальше расти. Если просядет до 1,7, то доберу обязательно!
Молодо-зелено. Все деньги не заработаешь, а вот потерять всегда можно. Назови хоть одну бумагу где рост с начала года >50%? Совкомфлот такая бумага.
Юнипро. Я покупала по 1,14 сейчас она почти 1,9 и даже больше 2,1 была! А ведь облизывалась на неё с самого обвала. Жалею что взяла мало. И ведь она будет дальше расти. Если просядет до 1,7, то доберу обязательно!
да, я ниже 1,2 долго ходила кругами... тоже мало взяла. Страшно ж было ещё вбахивать при таких минусах
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.