Получается вчерашний рост в 6 (+/-) рубенов - это ровно та сумма, которая соответствует 50 % прибыли по РСБУ (если верить аналитикам, сам я не умею читать бухгалтерию). Красиво копейка в копейку, выше - спекуляция. Значит справедливая цена уже в рынке, и надежды толпы только на повышенный дивиденд. (Но ведь и корп долг у Совка сильно увеличился) Будут качели, тк ожидания могут не оправдаться. При этом прибыль конторы растет, и в 1 кв будет красота. Правда сюда же добавится новый скачек долга по облигациям - смотрите мартовские заседания СД - там размещение облигаций. В общем, мой измученный пятничным пивом мозг говорит мне брать Совка на текущей коррекции, тк цена адекватная. При этом 12го можно и шорты одеть, если цена подростет, а дивы будут четко в 50%. Но далее буду держать под новый квартальный отчет. Как думаете, профи?
Однозначно буду стараться держать по полной до отчет за первый квартал - он будет в третьей декаде мая(если опять нам не начнут вправлять мозга как с обьявлениями дивидендов на третий совет директоров) Насколько я понял . первый квартал будет пиком ставок на фрахт - далее падение. Жди тот отчет и продавай на пике - идеально, как думаете?
А дивиденды в среду будут и большие - просто тупо сравните недавнюю ситуацию со сбербанком и наши страдания - все один в один, сбербанк не писал также про дивы за 21 год в документа на счет СД - а все дали.
При этом 12го можно и шорты одеть, если цена подростет, а дивы будут четко в 50%. Но далее буду держать под новый квартальный отчет. Как думаете, профи?
Я не профи, но скажите пожалуйста с чего Вы, как и многие - вообще допускаете мысль о маленьких дивидендах? Неужели не видно как много вкладывается в рекламу и в привлечение народа на биржу? неудачное IPO совкомфлота - надо закрывать вопрос и мощно, иначе никаких IPO народных нам не видать. Ситуация ВИН-ВИН. А деньги есть, недавно закончился самый прибыльный квартал в истории совкомфлота, не говоря про 22 год.
При этом 12го можно и шорты одеть, если цена подростет, а дивы будут четко в 50%. Но далее буду держать под новый квартальный отчет. Как думаете, профи?
Я не профи, но скажите пожалуйста с чего Вы, как и многие - вообще допускаете мысль о маленьких дивидендах? Неужели не видно как много вкладывается в рекламу и в привлечение народа на биржу? неудачное IPO совкомфлота - надо закрывать вопрос и мощно, иначе никаких IPO народных нам не видать. Ситуация ВИН-ВИН. А деньги есть, недавно закончился самый прибыльный квартал в истории совкомфлота, не говоря про 22 год.
Т.е. зочешь сказать что имея например 1000 лотов или 10 000 акций при выплате например 4₽ получишь 40 000₽?
Как я понял по всем параметрам - минимальная выплата будет 8-9 рублей на акцию, я хотел бы увидеть 12 рублей, а может быть и 15-18. Это произойдет как минимум потому что 83 процента акций принадлежит государству, которое находится в состоянии войны, и как назло подняли как раз курс рубля=) Там куча валютной выручки. Сбербанк вспомните. там кто то ждал 25? Я специально смотрел, сбербанк тоже нигде в документах не писал о том что будет распределять выручку за 21ый год. В совкомфлоте ее тоже не платили.
Т.е. зочешь сказать что имея например 1000 лотов или 10 000 акций при выплате например 4₽ получишь 40 000₽?
Как я понял по всем параметрам - минимальная выплата будет 8-9 рублей на акцию, я хотел бы увидеть 12 рублей, а может быть и 15-18. Это произойдет как минимум потому что 83 процента акций принадлежит государству, которое находится в состоянии войны, и как назло подняли как раз курс рубля=) Там куча валютной выручки. Сбербанк вспомните. там кто то ждал 25? Я специально смотрел, сбербанк тоже нигде в документах не писал о том что будет распределять выручку за 21ый год. В совкомфлоте ее тоже не платили.
Как некоторые говорят "ожидание праздника лучше самого праздника"
..5-7руб - реальный хороший результат...если дадут. ..всё что выше, эсливдруК -- не откажемся !
Мне кажется что 5-7 рублей они могли объявить еще 20ого числа на первом СД, какой был смысл все это тянуть специально пока весь рынок не начнет падать?
Как некоторые говорят "ожидание праздника лучше самого праздника"
Надеюсь праздник будет) Завтра с утра посмотрим на открытии)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.