есть всемирный закон на все времена - от Средневековья до Новейшего времени: во время войны/эпидемий/стихийных бедствий больше всех наживаются банкиры.
Почему у нас должно быть по другому?
FTSE 100 упал вслед за акциями банков и энергокомпаний Кто наживается?
...Перспективы - что все вернётся на круги своя нет и на сегодняшний день возможно только ухудшение ситуации.
"Мне кажется, ничего не поменялось с введением санкциями на НРД, я бы так сказала, кроме того, что мы поняли, что теперь активы не отпустят. Как НРД выполнял основные свои функции по российским бумагам - ничего, с моей точки зрения, эти санкции не добавили", - сказала на той же конференции директор департамента инвестиционных финансовых посредников ЦБР Ольга Шишлянникова. ...
...Перспективы - что все вернётся на круги своя нет и на сегодняшний день возможно только ухудшение ситуации.
"Мне кажется, ничего не поменялось с введением санкциями на НРД, я бы так сказала, кроме того, что мы поняли, что теперь активы не отпустят. Как НРД выполнял основные свои функции по российским бумагам - ничего, с моей точки зрения, эти санкции не добавили", - сказала на той же конференции директор департамента инвестиционных финансовых посредников ЦБР Ольга Шишлянникова. ...
03.10.22 20:11 Трейдеры агрессивно ставят на снижение фунта в ближайший год
Сегодня пара растет уже пятый день подряд, и многие трейдеры считают, что она созрела для нового разворота вниз.
По данным Bloomberg, сегодня наблюдалась активная скупка пут-опционов на пару с одновременной продажей «коллов», благодаря чему однолетние «risk reversals», т. е. разница в премии равноудаленных от рынка опционов «колл» и «пут» с одинаковой датой экспирации, превысила максимумы 2016 и 2010 годов, достигнув области 4,5%.
Это событие особенно любопытно, учитывая, что правительство нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс отказалось от планов снизить максимальную ставку подоходного налога до 40% с 45%, а его новая фискальная политика как раз и спровоцировала последнюю волну обвала фунта и других британских активов, включая гособлигации.
Все это создает предпосылки для дальнейшего роста британской валюты, учитывая, что, по данным CFTC, объем чистой короткой спекулятивной позиции по ней остается довольно высоким.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.