Сбер как вырос. скучно стали - решили поиграть? Или еще чё приключилось?
Возможно на этом - МОСКВА, 23 авг — ПРАЙМ. Массовых запросов на реструктуризации кредитов со стороны крупных российских компаний из фундаментальных отраслей экономики нет, также ни одна из них не допустила дефолт по своим обязательствам, сообщил зампред правления Сбербанка Анатолий Попов. "Все остальные крупные клиенты, включая металлургов и нефтяников, с финансовой точки зрения чувствуют себя устойчиво во многом благодаря удачной ценовой конъюнктуре на основные виды сырьевых товаров, что позволяет компенсировать возросшие затраты на логистику и переориентирование поставок отдельных видов товаров. Мы не отмечали массовых запросов на реструктуризации кредитов со стороны компаний фундаментальных отраслей. Дефолта нет ни у кого", — сказал зампред правления Сбербанка журналистам. https://1prime.ru/finance/20220823/837856799.html
Инвесторы с 25 августа начнут получать акции в рамках автоматической конвертации расписок
Инвесторы начнут получать акции российских компаний в результате автоконвертации расписок с 25 августа, если процесс был инициирован в установленные сроки. Единственной компанией попросившей правительство о разрешении не проводить автоматическую конвертацию стала АФК «Система». Даты составления списка держателей расписок, от которых зависит дата конвертации, а также список эмитентов, инициировавших процесс автоконвертации, размещены на сайте НРД в разделе «Сообщения клиентам».
кто-то дал кусок из Вот перевод генеральной лицензии США:
Разрешение на закрытие Индивидуальных счетов в Финансовых учреждениях, заблокированных в соответствии с Исполнительным указом 14024 (a) За исключением случаев, предусмотренных в пункте (b) настоящей общей лицензии, все операции, запрещенные Исполнительным приказом (E.O.) 14024, которые обычно являются случайными и необходимыми для (i) закрытия учетной записи физического лица, где бы оно ни находилось, которое не является заблокированным лицом (“владелец учетной записи”), хранящийся в финансовом учреждении, заблокированном в соответствии с E.O. 14024, и (ii) разблокировка и единовременный перевод всех оставшихся средств и других активов на счете владельцу счета, в том числе на счет владельца счета, находящегося в неблокируемом финансовом учреждении, разрешены.
Если есть у кого ссылка на саму лицензию, киньте сюда, плиз.
Интересно, что людям стали поступать предложения от брокеров купить их бумаги на внебирже с большим дисконтом.
19.08.2022 Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США выпустила генеральную лицензию (General License NO. 50), допускающую некоторые исключения из Указа Президента США N 14024 в части возможности перевода физическими лицами своих активов со счетов в финансовых учреждениях России, находящихся под санкциями, на счета в финансовых учреждениях, не находящихся под санкциями. Ссылка на указанный документ: https://home.treasury.gov/system/files/126/russ...
Кроме того, ограничения, введенные 25.02.2022 Euroclear в отношении НРД, были приняты в соответствии с Указом Президента США N 14024. Данное решение изложено в "Newsletter 2022-N-016" Ссылка на указанное: https://www.euroclear.com/content/dam/euroclear...
Одновременно сообщаю, что 12.08.2022 Европейская комиссия (регулирует деятельность Euroclear) назвала условия для вывода российскими инвесторами, которые не попали под санкции, своих активов из НРД: депозитарий не должен получать от таких сделок какую-либо экономическую выгоду; сделки должны быть согласованы регуляторами стран, в которых зарегистрированы иностранные контрагенты НРД. https://ec.europa.eu/info/files/faqs-sanctions-... (пункт 21)
Таким образом, как американские, так и европейские регуляторы дали "зелёный свет" российским инвесторам, в отношении которых не введены санкции, на вывод своих активов в финансовые организации, которые не подпадают под американские и европейские санкции. В связи с чем уже не имеет значения, через какую цепочку депозитариев проходят мои активы. В связи с изложенным и в связи с тем, что я уже нахожусь в финансовой организации, в отношении которой не введены блокирующие санкции SDN, прошу раскрыть информацию обо мне вышестоящему депозитарию и перевести мои активы, приобретенные на площадке СПб биржи, на торговый раздел.
Ответ на данное обращение прошу направить на электронную почту...
А. Простой такой вопрос - как трактовать пункт 4а) Указа 529 от 08.08.22 ? Можно слать любому резиденту (даже неродственнику) за рубеж любую сумму до 1 млн usd в месяц? Сняли ограничение в 5 тыс usd в день ?
Б. Если я правильно понял, то нижеуказанная лицензия относится к расконвертации расписок
Если я правильно понял, то нижеуказанная лицензия относится к расконвертации расписок
"нижеуказанная" - что за дурацкий общепринятый термин, когда давно более ранние сообщения остаются вверху? Меня всегда это путает. Скорее уж "вышеуказанная" или "ранее указанная." ну это так, пытаюсь развернуть вселенную.
вопрос на самом деле не поняла. Это про лицензию, которая упомянута в скопированном мною посте?
"нижеуказанная" - что за дурацкий общепринятый термин, когда давно более ранние сообщения остаются вверху? Меня всегда это путает. Скорее уж "вышеуказанная" или "ранее указанная." ну это так, пытаюсь развернуть вселенную.
вопрос на самом деле не поняла. Это про лицензию, которая упомянута в скопированном мною посте?
В настройках форума можно менять порядок сообщений😉 У тебя предыдущие сверху, у меня снизу😆
Разбавлю в теме бенефис Домино и напишу опять про HYLN. Обьявили, что покупают у Дженерал Электрик (GE), группу, которая разрабатывает генератор KARNO. Цена вопроса - 37 миллионов$. Сделку должны закрыть до конца 3 квартала 2022. 5 миллионов наличкой и 22 миллиона акциями HYLN. Группа, которая работает над генератором, пока и останется работать где работала. Генератор сможет работать на 20 видах топлива. Это и водород, и метан в разных видах, пропан, аммиак, керосин, бензин, дизель и еще какие то. Дров и угля только не хватает. Для изготовления генератора, как минимум часть деталей сложной формы печатаются на 3D принтерах. КПД вроде на 20% выше, чем у дизельного варианта. И интереснее варианта движка на газе. Хоть и говорят, что технологию подготовят к коммерциализации к 2025, но думаю это скорее 2027. Хотя при том что будет ERX, можно и вообще к 2030. Хотя есть вариант этот генератор использовать не только в грузовиках, а и в качестве зарядной станции. Например Теслы и Николы заправлять.)))
Разбавлю в теме бенефис Домино и напишу опять про HYLN. Обьявили, что покупают у Дженерал Электрик (GE), группу, которая разрабатывает генератор KARNO. Цена вопроса - 37 миллионов$. Сделку должны закрыть до конца 3 квартала 2022. 5 миллионов наличкой и 22 миллиона акциями HYLN. Группа, которая работает над генератором, пока и останется работать где работала. Генератор сможет работать на 20 видах топлива. Это и водород, и метан в разных видах, пропан, аммиак, керосин, бензин, дизель и еще какие то. Дров и угля только не хватает. Для изготовления генератора, как минимум часть деталей сложной формы печатаются на 3D принтерах. КПД вроде на 20% выше, чем у дизельного варианта. И интереснее варианта движка на газе. Хоть и говорят, что технологию подготовят к коммерциализации к 2025, но думаю это скорее 2027. Хотя при том что будет ERX, можно и вообще к 2030. Хотя есть вариант этот генератор использовать не только в грузовиках, а и в качестве зарядной станции. Например Теслы и Николы заправлять.)))
скажите, пожалуйста, через какого брокера и на какой площадке вы торгуете эту бумагу?
Вообще-то генератора Карно не существует, есть цикл Карно, описывающий цикл термодинамического преобразования энергии, построить генератор на разных видах топлива, да ещё с высоким КПД не реально.
Жаль, что их генератор не может работать на соленой воде… А то я бы обязательно прикупил их бумажки)
Ну если вы всю информацию об иностранных бумагах черпаете из финвиз, то надеюсь что вы хотя бы ими не торгуете. Хотя для каких то первичных знаний, финвиз конечно хорош.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.