Думаю, запрет везде только на бумаге (договор). Это если в реестре числиться, тогда не тронут. А значит быть подлинным инвестором. Не спекулянтом.
Цифровизация рулит))) Мы как на ладони.
да, я уже посмотрела - расценки реестра не так велики. Правда брокер и его депозитрий еще денежку возьмут. Думаю, съездить в ррост, посмотреть что как, может, вывести туда российские акции, с которыми пока не готова расстаться.
да, я уже посмотрела - расценки реестра не так велики. Правда брокер и его депозитрий еще денежку возьмут. Думаю, съездить в ррост, посмотреть что как, может, вывести туда российские акции, с которыми пока не готова расстаться.
Я спекулянт. Доверия быть инвестором нет. Не те времена.
Я спекулянт. Доверия быть инвестором нет. Не те времена.
Таки да, на бирже - спекулянты )). А спекулянт может выводить не только кэш, но и бумаги. в общем, нужна еще информация. А пока думаю.
Это не так посмотрите статистику по затребованности (использовании) маткапитала.
Чтоб не томить в любопытстве публику, сразу расскажу. Маткапитал истребован получателями где-то 1/3 от выделенных сумм. Когда я последний раз смотрел год назад. Не думаю что ситуация изменилась кардинально.
Мат.капитал, так как он организован, - это деньги богатым, бедные им воспользоваться не могут. На 500 тыр квартиру не купить,и тем более на 200 тыр. Нужны еще деньги, а их у бедных нет. Единственный вариант для бедных воспользоваться мак.капиталом - это обналичивание по незаконным схемам.
Недвижка разогрета дешевой ипотекой, нестабильностью экономики и отсутствием инструментов для сбережения
Это не так посмотрите статистику по затребованности (использовании) маткапитала.
Чтоб не томить в любопытстве публику, сразу расскажу. Маткапитал истребован получателями где-то 1/3 от выделенных сумм. Когда я последний раз смотрел год назад. Не думаю что ситуация изменилась кардинально.
Мат.капитал, так как он организован, - это деньги богатым, бедные им воспользоваться не могут. На 500 тыр квартиру не купить,и тем более на 200 тыр. Нужны еще деньги, а их у бедных нет. Единственный вариант для бедных воспользоваться мак.капиталом - это обналичивание по незаконным схемам.
Недвижка разогрета дешевой ипотекой, нестабильностью экономики и отсутствием инструментов для сбережения
по закону маткапитал выдают на детей, рожденных в россии. на практике сплошь и рядом выдают на детей ввезенных в россию. например из украины или, что хуже, таджикистана. а в тех краях это вполне приличные деньги
на дивы газпромнефти и татнефти пр. докупил на спекульский ИИС тмк до 0,6% портфеля: 1. жду в сентябре хороших промежуточных див ; 2. люблю монополистов ; 3. байден ездит по миру, клянчит нефть, и ему обещают... если нарастят добычу ; 4. жду, что котировку выплатами див (в т.ч. промежуточных) разгонят, а года через три повысят фрифлоут (как севка и липка в хорошие годы сделали). риски : 1. мутное в плане открытости корпоративное управление; 2. глобальный кризис и гринпис могут снизить спрос на нефтепроходку; 3. мажор может объявить принудиловку; 4. российский ФАС не любит монопольки и выдает им предписания почковаться; 5. укрепление рубля
по закону маткапитал выдают на детей, рожденных в россии. на практике сплошь и рядом выдают на детей ввезенных в россию. например из украины или, что хуже, таджикистана. а в тех краях это вполне приличные деньги
не надо мифов
мат.капитал выдается мамаше - гражданке РФ
можно потратить мат.капитал: Купить квартиру Увеличить на пару рублей в месяц будущую пенсию мамаше (через 20-30 лет) оплатить учебу ребенку после 3 лет
легальных способов увести мат.капитал в Таджикистан нет.
разве не граждане получают?
граждане. НО: по закону установлено, что дети должны быть рождены у нас. на практике маткапитал часто выдается в том числе переселенцам, то есть на детей, рожденных ТАМ. потом обналичивается у нас и тратится ТАМ. то есть люди не прирастают к России
не надо мифов
мат.капитал выдается мамаше - гражданке РФ
можно потратить мат.капитал: Купить квартиру Увеличить на пару рублей в месяц будущую пенсию мамаше (через 20-30 лет) оплатить учебу ребенку после 3 лет
прежде чем утверждать, поизучай. за малую толику маткапитала фирмы помогут провернуть варики не соответствующие духу закона. я утверждаю, потому что жена юрист, боком связана с этой темой
платы за хранение нет в реестре, если только за перевод. Разовая. То есть, если предполагается. что операций не будет. то лучше перевести в реестр. С одной стороны.
С другой стороны, получить сведения (выписку), чтобы проверить все ли в порядке, так как случаи списания акций из реестра по подложным документам случаются, можно только по личной явке. И в этом есть стрёмность.
прежде чем утверждать, поизучай. за малую толику маткапитала фирмы помогут провернуть варики не соответствующие духу закона. я утверждаю, потому что жена юрист, боком связана с этой темой
мое утверждение: легальных способов нет Ваше утверждение: Вы неправы, есть нелегальные способы.
мое утверждение: легальных способов нет Ваше утверждение: Вы неправы, есть нелегальные способы.
Нарушение логики не видите?
вполне по букве закона все делают (в понимании органов собеса) но не в соответствии с духом закона. просто разные трактовки одного и того же документа. вроде никто из собеса не ответил еще за неправильное расходование средств бюджета. я как раз и написал, что маткапил не только для богатых, но и для бедных, и для беженцев, и для не очень лояльных властям и России людям достается. мир не идеален. не надо надевать розовые очки
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.