Рубль слишком сильный. Не уверен, что повышение более чем на 0.25 хорошая идея.
Я бы не сказал , что рубль сейчас слишком сильный. На 68 - возможно , а сейчас пока еще не настолько. Сырьевики и так себя чувствуют превосходно , пора подумать о населении , которое страдает из-за инфлы (хотя , когда думали о населении в компрадорском гос-ве РФ ? но тем не менее) , но так или иначе действительно , больше 0.25 на ближайшем вряд ли стоит ожидать. Ну и соглашусь с тем , что наш филиал исчерпал практически свое пространство для маневра. Хотя ресурсов много в стране и торгуют ими успешно , только вот технологий у нас почти не осталось , а значит ставить повестку и управлять штурвалом будут ребята по ту сторону океана...
Ну бюджет с профицитом сводить, да и контангу не ломать. Уже поперек контанги прошлись. Линия на 72 должна быть на контанге долгосрочной. Т.е. 68 можно получить, но это будет слишком профитно для инвесторов в Россию. А бюджет страны пострадает.
Тааак интересно , в hyln выкупили просадку недавнюю и вернули обратно к поддержке на 8$.
Испанец , а вы докупали бумагу в этой ямке по 7$ ?
Если бы.((( Все деньги уже потрачены на HYLN. В этой ямке у меня даже проданные путы в итоге купились дороже 8$. Теперь еще жду декабрь и январь. Там проданы путы 10$. Или получу по 2,5$ заработка или куплю акции по 7,5$. Я по прежнему оптимистично настроен. Все равно рассчитывал года на 3. Хотя в целом ситуация с цепчками поставок в автоиндустрии меня не радует.
Я покупал) Кусал локти, в свое время, что не купил биток на заре по 1000 и 2000, ну уж дудки теперь! Битавто буду держать!)) И докупать. Почти 2% портфеля сейчас. Несерьёзно отношусь пока. И не смотрю туда. А вдруг через 5 лет по 100 будет?) В общем, с подачи Испанца, в один стартап вошел)
Привет ветка! Ну что. Отчётный период начался. Сверяем прогнозы-ожидания. Докупаем на проливах. Немного напрягает безоткатный рост по всем фронтам.Ну да ладно! Не самое большое огорчение в жизни!)) Подросло все. Но, конечно, есть еще целый сектор недооцененки. Я про Сети. И там, конечно, за последние есть +10-15%, а в некоторых и +100%. Но это пока предзадерги. В сетях сейчас крайне интересная ситуация. Хорошие отчёты на носу. Они покажут будущую приличную дд по отдельным дочка. Центр, МОЭСК, СЗ, наверное и по некогда любимой ЦП. Плюс, самое главное, все ждут принятия положения по дд, к-е ВОЗМОЖНО,даст дд и до 20% от текущих. Мусолят, обещают. Посмотрим. Есть отдельные бумаги. Можно взять на прицел под переоценку. Mail, например. Зашевелился. Мысли по VK ( бывший MAIL) Естественно, без призываю к покупке. Пока без фундамента. - Вдолгую идем на 3000 и выше - Пока тренд растущий. - Избушки начинают притягивать за уши то, чего раньше не замечали. Чувствуется, появляется интерес к бумаге. Инфошум. Оно и понятно. Последний хлам вырос. Пора и этому. - Растем без новостей По горизонту сложно сказать. Надеюсь, пару лет. Здесь ведь как. Тихая падающая бумажка. Никому не нужна. Была не нужна. Так ведь не осталось почти невырсших бумаг. Как же избушкам жить?) Значит будут собирать (что наблюдаем сейчас), пиарить и раздавать, разогревая публику. Конечно, перемешивая с действительно позитивными новостями (пора) Немного соли, перчику, можно и ароматизаторами не побрезговать... глядишь и блюдо неплохое получится. На безрыбье то! Когда уже и раскрутить нечего. Нормальный маркетинг. Вывод. Может, и быстрее подрастем. А дожидаться ли 3000? Посмотрим. Если начнут, например, раздавать СС по 1200 или Сегежу по 10, или ... ну вы поняли... всегда найдутся интересные истории. Тогда и подумаем. Можно и перепрыгивать раньше. В нашем деле стойкость качество хорошее. Но и гибкость, порой, тоже неплохое. Будем действовать по ситуации.
Привет! В дивы в тарифе не верится. Денег у Россетей и так полно, а повышение тарифов окончательно прибьет малый и средний бизнес, и физиков заодно обозлит. Зачем это делать, в угоду отдельно взятой отрасли? Неясно. Плюсом в долгосроке крупняк и средний бизнес активнее пойдет на свою генерацию, движение уже началось и Россети начали терять выручку из-за этого.
Мэйл смотрел в прошлом году, был дорог, но явно перспективен, игровой бизнес мощный да и вся экосистема начинает Яндексу на пятки наступать. Буду снова смотреть.
Ещё Мосбиржу валят, начинает быть интересна. Стратегически сильная позиция, в конкуренцию со стороны СПб я не очень верю в свете запуска американских акций и опционов на Мосе. Интерес к торговле по-прежнему огромный, клиентская база гигантская.
Привет! В дивы в тарифе не верится. Денег у Россетей и так полно, а повышение тарифов окончательно прибьет малый и средний бизнес, и физиков заодно обозлит. Зачем это делать, в угоду отдельно взятой отрасли? Неясно. Плюсом в долгосроке крупняк и средний бизнес активнее пойдет на свою генерацию, движение уже началось и Россети начали терять выручку из-за этого.
Мэйл смотрел в прошлом году, был дорог, но явно перспективен, игровой бизнес мощный да и вся экосистема начинает Яндексу на пятки наступать. Буду снова смотреть.
Ещё Мосбиржу валят, начинает быть интересна. Стратегически сильная позиция, в конкуренцию со стороны СПб я не очень верю в свете запуска американских акций и опционов на Мосе. Интерес к торговле по-прежнему огромный, клиентская база гигантская.
Угу... повышение затрат на 6% по статье расходов составляющей ~2-3% в структуре затрат предприятия "окончательно прибьет"
Ну и то что те, кому выгодно, перейдут на собственную генерацию - разве это плохо? Это будет означать, что бизнес в нашей стране смог еще сильнее улучшить свою затратную часть даже относительно и без того, одной из самой низкой стоимости электроэнергии в мире
Угу... повышение затрат на 6% по статье расходов составляющей ~2-3% в структуре затрат предприятия "окончательно прибьет"
Ну и то что те, кому выгодно, перейдут на собственную генерацию - разве это плохо? Это будет означать, что бизнес в нашей стране смог еще сильнее улучшить свою затратную часть даже относительно и без того, одной из самой низкой стоимости электроэнергии в мире
Для бизнеса - это нормально, для энергетики это может стать очень плохо. Дело не в 6%, а в долгосрочной перспективе. У энергетиков-сетей начнут выпадать доходы, они будут пытаться еще поднимать тарифы для оставшихся потребителей, те будут еще активнее убегать из сетей или тупо не платить (водоканалы всякие). Дальше это по цепочке пойдет из сетей в генерацию, а там уже не очень все с тарифами, история повторится.
Для бизнеса - это нормально, для энергетики это может стать очень плохо. Дело не в 6%, а в долгосрочной перспективе. У энергетиков-сетей начнут выпадать доходы, они будут пытаться еще поднимать тарифы для оставшихся потребителей, те будут еще активнее убегать из сетей или тупо не платить (водоканалы всякие). Дальше это по цепочке пойдет из сетей в генерацию, а там уже не очень все с тарифами, история повторится.
Не станет. Потому что это их профильное занятие и никто, кроме находящихся в исключительных ситуациях, не сможет сделать дешевле. Но находящиеся в исключительных ситуациях уже на собственной генерации сидят. Вопрос 5-6% изменения тарифа не влияет на решение о строительстве собственной генерации.
Можно сказать, что ситуация может измениться с развитием технологий, когда раньше было не выгодно, а сейчас выгодно заиметь свою генерацию. Но для экономики в целом это только на пользу пойдет, т.к. снизит ее издержки, а то что какая-то малая доля потребителей от монополистов отвалится - значения не имеет
ОТЧЕТ AT&T $T EPS (прибыль на акцию) = 0.87 (прогноз 0.78) Див! Ты, помнится, собирал пакет. Вроде отпадались. Дивы на месте? Можно начинать собирать? Какие мысли? И по ставке к тебе вопрос. Очень важно. Ты вращаешься в этих кругах. Всвязи со всплеском инфляции, не будет ли ФРС действовать резче и разворачивать ставку уже вот-вот? Многое изменилось за последние месяцы, с момента твоего прогноза.
Не станет. Потому что это их профильное занятие и никто, кроме находящихся в исключительных ситуациях, не сможет сделать дешевле. Но находящиеся в исключительных ситуациях уже на собственной генерации сидят. Вопрос 5-6% изменения тарифа не влияет на решение о строительстве собственной генерации.
Можно сказать, что ситуация может измениться с развитием технологий, когда раньше было не выгодно, а сейчас выгодно заиметь свою генерацию. Но для экономики в целом это только на пользу пойдет, т.к. снизит ее издержки, а то что какая-то малая доля потребителей от монополистов отвалится - значения не имеет
Просто посмотрите, сколько десятков миллиардов Русал платит ФСК ежегодно. ФСК причем и так тариф поднимает на 5,5% каждый год. ММК уже свалил, еще кто-то из металлургов. Дальше вопрос. Уходит Русал, перестает платить свои миллиарды. Что будет делать ФСК? Тупо переложит это все на оставшихся. И дальше по кругу. Для мелких энергоемких заводов ситуация хуже, они не смогут профинансировать собственную ГРЭС и тупо закроются. Что будут делать сети? Правильно, переложат выпадающие доходы на других. Потому что у них есть своя себестоимость (которая с каждым годом растет), норма прибыли, а теперь еще и на дивиденды надо будет.
Просто посмотрите, сколько десятков миллиардов Русал платит ФСК ежегодно. ФСК причем и так тариф поднимает на 5,5% каждый год. ММК уже свалил, еще кто-то из металлургов. Дальше вопрос. Уходит Русал, перестает платить свои миллиарды. Что будет делать ФСК? Тупо переложит это все на оставшихся. И дальше по кругу. Для мелких энергоемких заводов ситуация хуже, они не смогут профинансировать собственную ГРЭС и тупо закроются. Что будут делать сети? Правильно, переложат выпадающие доходы на других. Потому что у них есть своя себестоимость (которая с каждым годом растет), норма прибыли, а теперь еще и на дивиденды надо будет.
Я бы рекомендовал посмотреть на стоимость алюминия, которую Русал поднял далеко не на 5,5%. Но в целом, насрать на Русал вообще-то. Это как раз та исключительная ситуация, когда собственная генерация нужна. Собственно, Ен+ это как раз и есть, Русал + Генерация
А по поводу "мелких энергоемких заводов", я так понимаю речь о криптомайнерах идет? Больше в голову никто мелкий энергоемкий не приходит Ну и в любом случае, даже если стоимость энергии не типовые 2-3% в затратах, а 20-30% то увеличение цен на энергию на 6% увеличит затраты на 1,2-1,8% - от этого не закрываются, хватит уже истерику поднимать на ровном месте. Давайте конкретные кейсы и долю этих кейсов в экономике и выручке сетей в частности
Я бы рекомендовал посмотреть на стоимость алюминия, которую Русал поднял далеко не на 5,5%. Но в целом, насрать на Русал вообще-то. Это как раз та исключительная ситуация, когда собственная генерация нужна. Собственно, Ен+ это как раз и есть, Русал + Генерация
Вам далеко, вам насрать А у нас в области, когда люминий стал дешевый, Русал взял и тупо остановил завод. Градообразующее предприятие. А теперь вопрос. Зачем в такой ситуации энергетикам еще и дивы давать? Чтобы их инвесторы были счастливы, похороним экономику?
Вам далеко, вам насрать А у нас в области, когда люминий стал дешевый, Русал взял и тупо остановил завод. Градообразующее предприятие. А теперь вопрос. Зачем в такой ситуации энергетикам еще и дивы давать? Чтобы их инвесторы были счастливы, похороним экономику?
Причем тут проблемы Русала к энергетикам? Если у меня сестра кофейню закрывает, то все производители кофе должны перестать дивы выплачивать? Что за бред?
Причем тут проблемы Русала к энергетикам? Если у меня сестра кофейню закрывает, то все производители кофе должны перестать дивы выплачивать? Что за бред?
...лишнее...
Если вы не в России живете, то вам возможно могут быть неинтересны решения, непосредственно влияющие на российскую экономику.
ОТЧЕТ AT&T $T EPS (прибыль на акцию) = 0.87 (прогноз 0.78) Див! Ты, помнится, собирал пакет. Вроде отпадались. Дивы на месте? Можно начинать собирать? Какие мысли? И по ставке к тебе вопрос. Очень важно. Ты вращаешься в этих кругах. Всвязи со всплеском инфляции, не будет ли ФРС действовать резче и разворачивать ставку уже вот-вот? Многое изменилось за последние месяцы, с момента твоего прогноза.
Башня, привет! По ATT я думаю более-менее норм будет. Отчет не читал. С инфлы свой процент роста цен они тоже получат, не только с самой связи, но и с услуг, продажи мобилок и т.д. Риски, конечно, есть всегда, но ниже 26 это было уже сильно. Ну и VZ тоже затоптали ниже плинтуса, мы для диверса брали VZ. По поводу ставок - подождем решения ФРС - реально то ведь от них всё зависит. Наши то ставку скорее всего +0.25 поднимут в пятницу. А вот ФРС будет выдавать свои прогнозы, скорее всего сначала по сворачиванию скупки, и потом, может быть и по ставке. Не думаю, что раньше середины 2022 года стоит ждать. В целом, я думаю ФРС ситуацию контролирует, как минимум пока. Я думаю транзитная инфла может быть и года три, и ФРС её вытерпит.
Как думаете, какое будет заливное, если 5 ноября суд по Юкосу примет решение не в нашу пользу? То ли позиции подсократить, то ли путов на RTS купить будет? Есть мнения по этому поводу?
Как думаете, какое будет заливное, если 5 ноября суд по Юкосу примет решение не в нашу пользу? То ли позиции подсократить, то ли путов на RTS купить будет? Есть мнения по этому поводу?
Почему должно быть заливное. Не признают это решение и все. Юкос только госсобственоость могут за границей конфискавать, а такой нету
откажется платить, начнется старая бодяга с арестами гос.активов. фигня
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.