mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Башня
13.10.2021 23:32
12
Привет ветка!
...при этом ИМЕННО рублевая часть портфеля вынесла депо на исторические максимумы.
Сегежа улетает. Скупает активы и делянки.
БСП вечно недооценен
ВТБ на суперприбылях и вдогонку за Сберм. Стыдно за свою капитализацию))
Газпром. Несколько сдался, но и ладно. К лету на 450 сходим. И дивы дивный хочется по ГП!))
Газпромнефть на нефти
Башпреф шевелится. Жду отчётов хороших. А может и див.
Сети сегодня начали прыгать на ожиданиях включения див в тариф
ВАВА с другими китайцами тоже здорово отрастают.
FTI
Полиметалл. Золото смотрится, наконец, логово. Пора и ему на переоценку с такой инфляцией.
Лента. Снова собрал пакет.
Глобалтранс. Медленно шагает. Надеюсь на сильный отчёт. И поедем на 800.
Как то так. Коротко пробежался по своим активам.
Дорожает все. Активы это прайсят, как говорит Див, заблаговременно. Буду немного сокращать пребывание. Дом нужно побольше построить. Пока есть возможность. Занимаюсь.
74RU @ 13.10.2021 10:41  (сообщение удалено)
Башнефть была, Энел была, МГТС была... Плюсом к девальвации дофига страновых рисков.
VenVen
14.10.2021 00:52
1
V
Решил внести посильную лепту в разбор акций коммуникационного сервиса
Сделал отбор с дивидендной доходность более 4%
Сортировка от более высокой див.дохи до более низкой
VEON див.доха 12%
CCOI див.доха 4,38%
Показать в полный размер

Если из них убрать тех, у кого ROA/net profit Margin отрицателен, то остается вот такой набор:
Показать в полный размер
Что-то финвиз неправильно долг МТС считает. Debt/Eq 161.74 - не может быть такого
испанец
14.10.2021 04:22
9
Привет ветка!
...при этом ИМЕННО рублевая часть портфеля вынесла депо на исторические максимумы.
БСП вечно недооценен
Газпром. Несколько сдался, но и ладно. К лету на 450 сходим. И дивы дивный хочется по ГП!))
Газпромнефть на нефти
FTI
Полиметалл. Золото смотрится, наконец, логово. Пора и ему на переоценку с такой инфляцией.
Дорожает все. Активы это прайсят, как говорит Див, заблаговременно. Буду немного сокращать пребывание. Дом нужно побольше построить. Пока есть возможность. Занимаюсь.
Башнефть была, Энел была, МГТС была... Плюсом к девальвации дофига страновых рисков.
Привет Башня, а ты твердо уверен, что дом нужен побольше? Как то у меня жизнь показала, что зря я 300 м2 построил. Сейчас в нем вдвоем с женой. У мамы свое, у тещи свое, у дочки тоже свое.
Есть знакомый, который построил 700, а теперь дети разьехались, с женой развелся. Говорит что на 3 этаж уже года 4 не поднимался, да и на второй изредка. Хотя в подвал спускается, там бар.)))
Вообще у нас в поселке несколько домов по 800-1000 квадратов недостроены. Условно 1995-2005 строили по 300-500 м2 в основном. Сейчас последние участки добивают домами 150-200 в основном. Друзья построили себе 165 и 170 м2 и достаточно чтобы и самим жить и детям с внуками можно было приезжать.
Заноза
14.10.2021 07:38
3
...
Буду немного сокращать пребывание. Дом нужно побольше построить. Пока есть возможность. Занимаюсь.
Привет Башня, а ты твердо уверен, что дом нужен побольше?
...
А я расценила фразу как своего времени [посвящать] побольше при строительстве, а не размер дома...
Ошиблась?
DivWave
14.10.2021 11:24
8
Отпишусь, что я делаю сегодня.
А какая вообще доля сектора телекомов в портфеле ?
У меня телеком третий после нефтянки и табака. У папы второй после нефтянки, он табак не держит.
У меня чисто технически вышло, брал примерно обинаково табак и телекомы (я MO и ATT примерно поровну брал), но MO +20%, а PM +30%, а ATT наоборот -11%, а его было больше всех среди телекомов, МТС на месте топчется (его заметно было), CHL вообще на внебиржу переехал, а рост VEON и Lumen не компенсировал, их доли в сумме то были заметно меньше ATT, поэтому вот и "разошлись"... ну а VZ и DTE я только недавно брал, ну DTE потихоньку набирал с весны (с мая, туда со срочки прибыль переливал тоже), а VZ вообще только сейчас.
Нефтянка сильно оторвалась на этой дистанции, мало того, что там много было, так я еще еще и докупал на проливах, да и за это время она так пошла вверх .что там вообще большинство +30%++ сделало (самая большая доля у меня в Total, а он +37% сделал, далее Шелл +55%, и Шеврон +34%), а некоторые типа ET на +75%, ETRN +50%, KMI +34% тоже... хотя последних я не знаю к чему лучше относить, к нефтянке или коммуналке вообще.
DivWave
14.10.2021 11:26
4
Отпишусь, что я делаю сегодня.
Мы с папой обсуждали и думали, и решили, что пришло время брать VZ. Берем на два счета.
Почему берем VZ, а не T.
1) Исторически, VZ редко дает 5% и более. Последний раз это было на обвалах в марте 2020 и на коррекции 2018 когда фед развернул ставку. См. тут: https://seekingalpha.com/symbol/VZ/dividends/yield
При этом 5.5% дд не была в последние пять лет ни разу. Если даже дойдет до 5.5% можно будет увеличить долю, но это даунсайд еще 10% может быть. Я большего не вижу сейчас, чисто по дохе.
2) Можно было бы брать T, но его у нас много, и хотелось бы размыть его долю.
3) T режет дивы и мне сложно сказать, какой ДД в % у них будет после спиноффа, не хочу играть сейчас в это.

Что еще: я решил порезать долю VEON, там +66% у меня за чуть больше года, я решил сократить долю так чтобы оставить плюсминус "бесплатные акции", и вложенные изначально в Veon деньги перекинуть в VZ под дивы (так как VEON дивы не платит, и выглядит уже дороже или на границе ожиданий: https://money.cnn.com/quote/forecast/forecast.h... ; VZ же сейчас уже ниже прогнозов: https://money.cnn.com/quote/forecast/forecast.h...). Еще я подрезал долю MBT, именно найсовсую, потому что MBT дороже МТС на мамбе и я решил оставить рублевые акции не тронутыми, а на MBT слить небольшую часть MBTшной позы перекинув в VZ. Помимо этого, я купил DTE побольше.
Итого, мы покупаем VZ на два счета, и DTE на один счет. Закинули туда дивы от CHL, и добили ребалансировкой позиций из VEON и MBT.

Почему такой выбор: во-первых и VZ и DTE платят дивы, и дивы хорошие. Во-вторых это диверсификация, как по амеровским (теперь у нас T, VZ и Lumen там) так и по мировым телекомам (DTE в Европе плюс у него доля TMUS в США), это в дополнение к китайскому CHL и нашим VEON и МТС.

Что дальше. Дальше будут дивы от VZ и тут я буду смотреть, если VEON опуститься ниже 2, то на дивы буду возвращать часть проданных акций VEON. Если MBT скорректируется, то могу и его тоже, но он с премией к мамбе, поэтому не уверен, что есть смысл. Если VZ пойдет еще на 10% ниже или T уйдет к 23 долл за акцию, то дивы с телекомов реинвестирую в них.

Не является инвестиционной рекомендацией, но поделюсь for your information, может кому интересно будет.
DivWave, BTI держите? что думаете по ним? дивы вроде приличные...
Да, держу, я его последним добирал и он еще до сих пор в наборе, я туда тоже реинвестирую и дивы и прибыль со срочки. Потому что BTI отстал в росте от MO и PM, а дивы хорошие, как и прогнозы стабильные тоже.
Башня
14.10.2021 12:19
14
Привет, Испанец! Да, спасибо, за совет) Сам из 90-х и знаю эту болезнь МНЕ ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ!)))
Всегда старался следовать известной пословице СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ СПРОСИ)
Много друзей познали "радость" пребывания в тысячеметровых дворцах!)) При этом, посещая только кухню и спальню)) Их понять можно. После квартир-клетушек то.
У меня семья 6 чел. Сейчас домик 100м2. Маловато. Дети взрослеют, каждому нужна комната. Построю рядом ещё 250. Нам вместе ещё лет 15 жить) Плюс, квартиры в Москве уже золотые, пусть живут в доме. Это даже как то приятнее. До метро на самокате) Или на машине 5 мин.
Считай, Москва. Так что все продумано)
А потом мы с женой в Крым уедем. А дети пусть в Москве дальше Россию поднимают! Никуда они не поедут. У нас уже хорошо. Уверен, будет, много лучше! Очень крутой город Москва! Невероятный! Фантастический! Когда приехал сюда в 2000х, не воспринимал, как место проживания. Сейчас прямо прёт от восторга!!! Какие изменения вокруг!
Остаёмся! Детей воспитаем, любовь к Родине привьем и в... Крым!)
Привет ветка!
БСП вечно недооценен
Газпромнефть на нефти
FTI
Привет Башня, а ты твердо уверен, что дом нужен побольше? Как то у меня жизнь показала, что зря я 300 м2 построил. Сейчас в нем вдвоем с женой. У мамы свое, у тещи свое, у дочки тоже свое.
Есть знакомый, который построил 700, а теперь дети разьехались, с женой развелся. Говорит что на 3 этаж уже года 4 не поднимался, да и на второй изредка. Хотя в подвал спускается, там бар.)))
Вообще у нас в поселке несколько домов по 800-1000 квадратов недостроены. Условно 1995-2005 строили по 300-500 м2 в основном. Сейчас последние участки добивают домами 150-200 в основном. Друзья построили себе 165 и 170 м2 и достаточно чтобы и самим жить и детям с внуками можно было приезжать.
Башня
14.10.2021 12:21
1
Размер, Заноза!
У нас, у мужчин, имеет значение!)))
Привет Башня, а ты твердо уверен, что дом нужен побольше?
...
А я расценила фразу как своего времени [посвящать] побольше при строительстве, а не размер дома...
Ошиблась?
Заноза
14.10.2021 12:36
1
Размер, Заноза!
У нас, у мужчин, имеет значение!)))
Ошиблась?
Эх вы, мужчины... 🤭🤭🤭
s.a.v.
14.10.2021 12:44
3
Потому что BTI отстал в росте от MO и PM, а дивы хорошие, как и прогнозы стабильные тоже.
BTI дёшев сейчас, спору нет, но вот отстал он не просто так (ROIC, ROE, Dividend growth rate, Debt-to-EBITDA/Interest Coverage). В своё время смотрел на него и он мне не понравился (PM и MO лучше, ИМХО). Теоретически, он может, рано или поздно, восстановиться до 40-45.
s.a.v.
14.10.2021 13:00
2
1) Исторически, VZ редко дает 5% и более. Последний раз это было на обвалах в марте 2020 и на коррекции 2018 когда фед развернул ставку. См. тут: https://seekingalpha.com/symbol/VZ/dividends/yield
При этом 5.5% дд не была в последние пять лет ни разу. Если даже дойдет до 5.5% можно будет увеличить долю, но это даунсайд еще 10% может быть. Я большего не вижу сейчас, чисто по дохе.
Хорошо бы, если бы он ещё на 10% припал, но что-то мне подсказывает, что залив закончен (ребалансировка фондов?). VZ Q3 earnings 20.10.21. Может там что-то прояснится.
испанец
14.10.2021 13:12
3
Привет, Испанец! Да, спасибо, за совет) Сам из 90-х и знаю эту болезнь МНЕ ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ!)))
Много друзей познали "радость" пребывания в тысячеметровых дворцах!)) При этом, посещая только кухню и спальню)) Их понять можно. После квартир-клетушек то.
У меня семья 6 чел. Сейчас домик 100м2. Маловато. Дети взрослеют, каждому нужна комната. Построю рядом ещё 250. Нам вместе ещё лет 15 жить) Плюс, квартиры в Москве уже золотые, пусть живут в доме. Это даже как то приятнее. До метро на самокате) Или на машине 5 мин.
А потом мы с женой в Крым уедем. А дети пусть в Москве дальше Россию поднимают! Никуда они не поедут. У нас уже хорошо. Уверен, будет, много лучше! Очень крутой город Москва! Невероятный! Фантастический! Когда приехал сюда в 2000х, не воспринимал, как место проживания. Сейчас прямо прёт от восторга!!! Какие изменения вокруг!
Еще один непрошенный совет по поводу дома, если еще актуально. У нас просто хороший знакомый главный архитектор большой строительной конторы, когда друзья взялись строить сказал так. Не делаете никакие пеноблоки и прочее. Полнотелый кирпич и стены в 1 кирпич. Снаружи утеплитель 150 мм. И потом любой сайдинг иличто угодно. Это для Челябинска. Для Москвы 100 достаточно. Будет классный теплый вариант дома.
Башня
14.10.2021 13:35
5
Спасибо, Испанец!)
Очень, кстати, ценный совет. Мы, правда, люди старомодные) Любим дома из дерева. Сейчас живём в сухом брусе. Толщина стен 195мм, НИКАКИХ утеплителей и ОЧЕНЬ тепло! Стены покрыты маслом! И это очень практично! Потолки подшиты кедром. И это очень полезно!
Ах, а как пахнет деревом!!! Один раз живём! Ну её, эту практичность! Мы за экологию!)
Еще один непрошенный совет по поводу дома, если еще актуально. У нас просто хороший знакомый главный архитектор большой строительной конторы, когда друзья взялись строить сказал так. Не делаете никакие пеноблоки и прочее. Полнотелый кирпич и стены в 1 кирпич. Снаружи утеплитель 150 мм. И потом любой сайдинг иличто угодно. Это для Челябинска. Для Москвы 100 достаточно. Будет классный теплый вариант дома.
Башня
14.10.2021 15:25
9
Смотрю на лидеров роста сегодня и страшно становится.
Вижу, что разгоны в основном спекулянтские. Так обычно бывает перед сливом рынка.
Осторожнее с покупками!
Сети растут на слухах. Подтверждений пока нет.
Дмитрий..
14.10.2021 18:10
1
Д
Смотрю на лидеров роста сегодня и страшно становится.
Вижу, что разгоны в основном спекулянтские. Так обычно бывает перед сливом рынка.
Осторожнее с покупками!
Сети растут на слухах. Подтверждений пока нет.
эти слухи, про дивы в тариф, уже ходили месяц или более назад и уже вызвали рост
DivWave
14.10.2021 23:59
2
Башня привет!!!
Держишь Мечел или уже фиксанул?
DivWave
15.10.2021 00:03
4
Хорошо бы, если бы он ещё на 10% припал, но что-то мне подсказывает, что залив закончен (ребалансировка фондов?). VZ Q3 earnings 20.10.21. Может там что-то прояснится.
Да, смотрю VZ похоже отпадал. Сегодня разворот очень уверенный. У меня средняя вышла 51.25. Ну, почти поймал дно. Разница между моей средней и дном меньше квартального дивиденда - уже хорошо, повезло
Trawell
15.10.2021 07:06
5
Всем привет. ну и денек вчера в сетках был.
пока торговал валюту, сам то и не понял, что в сетках происходит...
по поводу валюты!
все старые прогнозы почти сбылись.
Еврей к 82 тянется (78 лой) покупка будет в диапазоне 82-78 цель собрать и перенаправить на € активы!

Зеленый 72 все же проколол и пытается закрепиться. По рубль доллар закуп до 68 и коридор на будущее 68-72!!!
если дадут ниже то и не откажусь.
25 октября Лента отчитывается за 3 кв илт 9 месяцев. напомню что в сентября досрочно погастли облигу а новых обязательств пока не взяли, посмотрим, что в отчетах нарисуют!
Да и покупки конкурентных сеток нвдо будет отражать. Интересно будет отчет глянуть и на расходы. По словам друзей и знакомых менеджеров. Ф С Б активно не довало работать
с ценами до выборов. Инфа 100%
Башнефть уперлась в сопротивление, но консолидируется прям на рубеже. Далее прокол и вверх. На дивы больших надежд нет, но на раздаче буду участвовать.
Башня
15.10.2021 10:18
1
Привет, Див!
Мечел преф я удачно фиксанул перед самым ростом!)
Башня привет!!!
Держишь Мечел или уже фиксанул?
Башня
15.10.2021 10:35
2
Привет, Trawell!)
Вижу, активно работаешь! Спасибо за сигналы. Почти весь портфель сдвинулся в нужную сторону.
Застоялись как раз Башня и Лента.
Полиметалл развернулся. По золоту тренд вверх. Следующая игра, думаю, в золоте. Конечно, после недоигравших нефти и газа.
Другое дело, не все так линейно. Нас всех может прихлопнуть стагфляция. Заводы из за дорогой энергии закрываются, образуется дефицит предложения. Цены вверх. А вот с ростом доходов проблемы пока. Чем этот перекос закончится, страшно представить.
Див, интересно твое мнение. Ты как то писал, что это временный всплеск инфляции и он растворится в годовом , пусть двух-трехгодовом периоде. Однако, сие умозаключение делалось до эпохи энергокризиса. Сейчас многое изменилось. Что думаешь? Куда шагаем?
У нас ставку, конечно, поднимут. Керритрейд , нефть, газ нас поддержат.
А вот Америка. Что то мне подсказывает, что и они могут неожиданно рано развернуть ставочку. Или начать активное муссирование темы. И тогда... наверняка, вдруг запляшут облака...
Всем привет. ну и денек вчера в сетках был.
пока торговал валюту, сам то и не понял, что в сетках происходит...
по поводу валюты!
все старые прогнозы почти сбылись.
Еврей к 82 тянется (78 лой) покупка будет в диапазоне 82-78 цель собрать и перенаправить на € активы!

Зеленый 72 все же проколол и пытается закрепиться. По рубль доллар закуп до 68 и коридор на будущее 68-72!!!
если дадут ниже то и не откажусь.
25 октября Лента отчитывается за 3 кв илт 9 месяцев. напомню что в сентября досрочно погастли облигу а новых обязательств пока не взяли, посмотрим, что в отчетах нарисуют!
Да и покупки конкурентных сеток нвдо будет отражать. Интересно будет отчет глянуть и на расходы. По словам друзей и знакомых менеджеров. Ф С Б активно не довало работать
с ценами до выборов. Инфа 100%
Башнефть уперлась в сопротивление, но консолидируется прям на рубеже. Далее прокол и вверх. На дивы больших надежд нет, но на раздаче буду участвовать.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет2

Всего голосов:8 
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да7

Нет3

Кто здесь?3

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 720.77−18.44 (−0.67%)18.11
RTSI857.59−5.35 (−0.62%)18.11
DJ Industrial43 389.6−55.39 (−0.13%)00:59
S&P 5005 893.62+23 (+0.39%)01:45
NASDAQ Comp18 791.8064+111.6855 (+0.60%)00:00
FTSE 1008 109.32+45.71 (+0.57%)18.11
DAX 3019 189.19−21.62 (−0.11%)18.11
Nikkei 22538 500.55+279.7 (+0.73%)08:00
Hang Seng19 627.19+50.58 (+0.26%)08:00

Котировки акций

ВТБ ао78.95−1.64 (−2.03%)18.11
ГАЗПРОМ ао129.12−4.25 (−3.19%)18.11
ГМКНорНик114.46−0.7 (−0.61%)18.11
ЛУКОЙЛ6 955.5−65.5 (−0.93%)18.11
Полюс14 571+205.5 (+1.43%)18.11
Роснефть471.95−8.15 (−1.70%)18.11
РусГидро0.5141−0.0084 (−1.61%)18.11
Сбербанк248.72−4.71 (−1.86%)18.11

Курсы валют

EUR1.05868−0.00108 (−0.10%)08:00
GBP1.2674−0.0002 (−0.02%)08:00
JPY154.436−0.196 (−0.13%)08:00
CAD1.40217+0.00117 (+0.08%)08:00
CHF0.88369+0.00089 (+0.10%)08:00
CNY7.232−0.0039 (−0.05%)08:00
RUR99.74340 (0%)07:56
EUR/RUB105.612−0.106 (−0.10%)07:56
AUD0.6504−0.00007 (−0.01%)08:00
HKD7.78059−0.00291 (−0.04%)08:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.