Я снова сдал ET по 6.9. Жижа сейчас на коррекцию сходит. Там можно будет снова пониже взять, мне кажется.
А ETRN кто-нибудь держит ?
Вкратце отвечу вам, по ETRN, на след неделе будет отчёт о нат газе, мы увидим что запасы уйдут ниже среднего , а добыча уже и так по прогнозам ниже Соответственно цены пойдут на 3 Я бы после отчёта продавал , если конечно хотите выскочить
Доброго вечера, будет нудно долго и не интересно))) Так вот , как обещал на соседней ветке , опишу нефтянку и видение по ней Сразу скажу не руководство к действию, но небольшая возможность дать вью , в данной заметке буду рассуждать без компаний , а только о рынке
Введение: Мне очень нравится зелёная энергетика , как за неё сейчас взялись лоббисты , но господа, что нам показала ситуация в Техасе и Оклахоме, мы увидели полностью засыпание солнечных батарей снегом ( если быть точным , на 80%) и невозможность справиться с холодами. Далее пойдём на ветряки - лопасти в основном состоят из стекловолокна , которые крепятся анкерами из металла , так вот , что происходит с ними при сильных морозах и обледенении? Конечно они « складываются»🙈
Лоббистов в конгрессе сейчас развелось много, у Байдена даже сын чем занимается? Тут уже сами погуглите тогда примете, не на Украине , а в Америке, почему и не он президент)))) хотя вполне мог стать им, на нескольких ресурсах видел как они проводили опросы на основе фокус-групп ))) Раз заговорил про фокус-группы и деревья целей , так вот за последние 2 года , как я стал следить именно за этим сектором, обратил внимание, как на некоторых из них испытывали грязные навыки , как очернить саму отрасль , это очень забавно.
Основная часть: Когда мы говорим о нефти, мне вспоминается журнал Экономист, если я не ошибаюсь октября 2003 года , которая гласила о смерти топлива и нефтяного сектора, что мы увидели затем??? Мы увидели ралли до 2008 года, это факт.
Мне нравится все это закрытие или суды по тем или иным нефтепроводам частных добытчиков, они приводят к повышению цены и снижению рисков инвестирование в эту отрасль
Волатильность высокая да не спорю, и заявления о конце нефтеэры везде, но энергетика на 27.5 % ниже доковидки)))) мы видим постоянную перекладку в комоды , а цикл , как мы помним начинается с энергоресурсов ( повышения) и заканчивается энергоресурсами ( снижением) Мы увидели отрицательную нефть и перезапустили цикл , к примеру тем же ковидом Сейчас цена адекватна на нефть 60$ устраивает абсолютно всех , и сланцевиков и наш ру рынок, если в течении этого квартала цена устаканится и не поползёт на очередном заседании опек вниз, а я предполагаю , в этот раз ни Новак , не хлопнет дверью, Саудиты будут смиренны ( для них точка безубыточности порядка 78-82$) и все будет в пределах 57-65$ Это уже от части пошёл ТА , думаю достопочтенные люди подтвердят , ~57$ предел коррекции, а затем задёрг
Итоги малюсенькие : жду задерг на 80$ в пределах этого года , с локальными откатами ( на волнах редко катаюсь) Для того чтобы мы произвели зелёную энергетику, придётся потратить прилично нефти, ожидаю супер бычий цикл нефти , ковид = рестарт Что морганы, что сити , что остальные уже начинают подогревать мои убеждения , и в скором времени мы увидим хороший мощный тренд, открытие локдаунов, туризм, я думаю многие из вас отложили отпуска или не очень довольны тем где вы его провели ))) Байден пока только обещает зелёную энергетику, а к примеру ГРП начал рости, запрет на федеральных землях, но 80% контрактов уже продлены , в общем пока только сказки))))
Да и потом, получение топлива это же не единственная цель добычи нефти. Столько всего делают из неё))) Как же мы без чёрного золота? Действительно, пока никак.
Да и потом, получение топлива это же не единственная цель добычи нефти. Столько всего делают из неё))) Как же мы без чёрного золота? Действительно, пока никак.
Сверхвязкая нефть она конечно хороша, но основной конечно посыл нефти в нынешний период - энергетика)))
Зачем? Если как физ.лицо - нужно оплачивать через личный кабинет на Госуслугах или в кабинете налогоплательщика, тогда платеж сразу регистрируется в системе и налог отмечается как оплаченный. Если ИП так же через личный кабинет или с расчетного счета ИП в банке
Любые "левые сервисы" это посредники увеличивающие риски мошенничества.
Самая проста схема это высокая комиссия от 1 т.р за платеж, которая не видна сразу.
Вычет за ИИС и квартиру хочу получить. Без декларации не обойтись.
Зачем пользоваться левыми сервисами для уплату налогов, когда есть личный кабинет налогоплательщика, где удобный сервис по заполнению 3-НДФЛ и уплаты налогов
помнишь мы обсуждали давненько тему платины и палладия??? думаю, что коррекция по. палладию скоро начнется ибо рынок производителей авто с двс похоже перешел на платину, что. в скором может ослабить палладий))) + небольшое укреплерия рубля. кстати рублю ниже 67- 65 я не жду. как по мне макс 68 и потом пила 70.
Вопрос в скорости. Тут дело такое, что, например, на 04.03.2021 можно хорошо путы продать за 200 на 72 - 72500, и даже на 73000 за >400, а 73500 заходят за почти 600. Это ровно две недели. https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk... Вопрос - за две недели проскользнут ли. Например, по 73500 при премии 600 безубыток 72900 (а к споту еще немного контанго добавляется)... Но 73500 как то выглядит опасно.
Добрый вечер! По моим наблюдениям, в двухнедельных путах на 04.03 ликвидность появилась только сегодня. Я пыталась там что-то продавать до экспирации 18.02- там даже макетмейкера не было . А сегодня цены уже были другие - put 72500 даже за 180 не продался
Вычет за ИИС и квартиру хочу получить. Без декларации не обойтись.
Зачем пользоваться левыми сервисами для уплату налогов, когда есть личный кабинет налогоплательщика, где удобный сервис по заполнению 3-НДФЛ и уплаты налогов
У меня вчера заявка на закуп не выполнилась, хотя цена опускалась ниже цены заявки. Обсуждали тут как то подобное. Заглянул в стакан, а там моего количества нет. Заменил заявку, количество в стакане сразу появилось. Заявка была у брокера, но не было на бирже. Мораль истории - вводи заявку из стакана, может что то заметишь . Было на Спб , брокер Открытие.
Доброго вечера, будет нудно долго и не интересно))) Так вот , как обещал на соседней ветке , опишу нефтянку и видение по ней Сразу скажу не руководство к действию, но небольшая возможность дать вью , в данной заметке буду рассуждать без компаний , а только о рынке
Введение: Мне очень нравится зелёная энергетика , как за неё сейчас взялись лоббисты , но господа, что нам показала ситуация в Техасе и Оклахоме, мы увидели полностью засыпание солнечных батарей снегом ( если быть точным , на 80%) и невозможность справиться с холодами. Далее пойдём на ветряки - лопасти в основном состоят из стекловолокна , которые крепятся анкерами из металла , так вот , что происходит с ними при сильных морозах и обледенении? Конечно они « складываются»🙈
Лоббистов в конгрессе сейчас развелось много, у Байдена даже сын чем занимается? Тут уже сами погуглите тогда примете, не на Украине , а в Америке, почему и не он президент)))) хотя вполне мог стать им, на нескольких ресурсах видел как они проводили опросы на основе фокус-групп ))) Раз заговорил про фокус-группы и деревья целей , так вот за последние 2 года , как я стал следить именно за этим сектором, обратил внимание, как на некоторых из них испытывали грязные навыки , как очернить саму отрасль , это очень забавно.
Основная часть: Когда мы говорим о нефти, мне вспоминается журнал Экономист, если я не ошибаюсь октября 2003 года , которая гласила о смерти топлива и нефтяного сектора, что мы увидели затем??? Мы увидели ралли до 2008 года, это факт.
Мне нравится все это закрытие или суды по тем или иным нефтепроводам частных добытчиков, они приводят к повышению цены и снижению рисков инвестирование в эту отрасль
Волатильность высокая да не спорю, и заявления о конце нефтеэры везде, но энергетика на 27.5 % ниже доковидки)))) мы видим постоянную перекладку в комоды , а цикл , как мы помним начинается с энергоресурсов ( повышения) и заканчивается энергоресурсами ( снижением) Мы увидели отрицательную нефть и перезапустили цикл , к примеру тем же ковидом Сейчас цена адекватна на нефть 60$ устраивает абсолютно всех , и сланцевиков и наш ру рынок, если в течении этого квартала цена устаканится и не поползёт на очередном заседании опек вниз, а я предполагаю , в этот раз ни Новак , не хлопнет дверью, Саудиты будут смиренны ( для них точка безубыточности порядка 78-82$) и все будет в пределах 57-65$ Это уже от части пошёл ТА , думаю достопочтенные люди подтвердят , ~57$ предел коррекции, а затем задёрг
Итоги малюсенькие : жду задерг на 80$ в пределах этого года , с локальными откатами ( на волнах редко катаюсь) Для того чтобы мы произвели зелёную энергетику, придётся потратить прилично нефти, ожидаю супер бычий цикл нефти , ковид = рестарт Что морганы, что сити , что остальные уже начинают подогревать мои убеждения , и в скором времени мы увидим хороший мощный тренд, открытие локдаунов, туризм, я думаю многие из вас отложили отпуска или не очень довольны тем где вы его провели ))) Байден пока только обещает зелёную энергетику, а к примеру ГРП начал рости, запрет на федеральных землях, но 80% контрактов уже продлены , в общем пока только сказки))))
« закрой глаза и смотри» как говорится )))))
Это откуда "для них точка безубыточности порядка 78-82$". Мне попадалось что у них чуть ли не 4 бакса вообще безубыток. Палку воткнул в землю и нефть ⛽ пошла. У саудитов проблема не в стоимости нефти. А в том что при текущих ценах и уровнях добычи, бюджет дефицитный.
По цене нефти все таки электрокары наступают. Да этой зимой был первый прицендент с такими зимними аномалиями. Но сейчас их уже учтут и будут приняты меры на будущее.
Пр цене нефти, да начнётся туризм открытие границ... но и по добыче есть куда расти. Отменить сделку опек. Иран заключить сделку, и пустят на рынок. Венесуэла снять ограничения...
Выше 70 не должно быть. Но она измеряется в долларах. Если их продолжат в таком темпе печатать. То конечно может и 100 быть. Но это из-за покупательной способности доллара. Зерно, металл ... так же в космос улетят, как и цены вообще на все... биткоин по 500к будет. Что мы сейчас и наблюдаем биткоин, квартиры... теперь уже все дорожает, продукты, материалы, услуги...
Добрый день! у лимиток такое часто бывает и это называется проскальзывание. По факту не было встоечного ордера на вашу лимитку либо ваша лимикта по номеру заявки стояла позже, а встречного ордера нехватило по обьему на вашу лимитку. Если торгуете пробой или отбой или ложный лучше пользоваться целым набором заявок с небольшим спредом (это в случаи лимиток) Либо плавающий тейк-стоп с защитным спредом либо плавающий тейк-стоп но без спреда а по рынку (последняя заявка полна рисков) но вероятность поймать нож или свечу максимальны если грамотно выбран отступ.
У меня вчера заявка на закуп не выполнилась, хотя цена опускалась ниже цены заявки. Обсуждали тут как то подобное. Заглянул в стакан, а там моего количества нет. Заменил заявку, количество в стакане сразу появилось. Заявка была у брокера, но не было на бирже. Мораль истории - вводи заявку из стакана, может что то заметишь . Было на Спб , брокер Открытие.
Проскальзывание, когда цена меняется резко. А когда торги идут продолжительное время на уровне заявки, то выше то ниже с нормальным объемом, данное объяснение не катит. Если выставляешь заявку по покупку по цене выше рынка или на продажу ниже рынка, то заявка исполняется по рынку. и должна быть исполнена.
Добрый день! у лимиток такое часто бывает и это называется проскальзывание. По факту не было встоечного ордера на вашу лимитку либо ваша лимикта по номеру заявки стояла позже, а встречного ордера нехватило по обьему на вашу лимитку. Если торгуете пробой или отбой или ложный лучше пользоваться целым набором заявок с небольшим спредом (это в случаи лимиток) Либо плавающий тейк-стоп с защитным спредом либо плавающий тейк-стоп но без спреда а по рынку (последняя заявка полна рисков) но вероятность поймать нож или свечу максимальны если грамотно выбран отступ.
В своё время наткнулась на нечто подобное, стала искать ответ, и вот в Пульсе Тинька нашла один комментарий от их т/поддержки - заскринила... Похоже теперь не только мне пригодилось))) надеюсь и Вам это даст ответ)))
))) только это не про нефть, а про газ. нефть как ЭЭ или отопление испульзуют максимум на несколько МЛНб/с это ниже 5% от общей добычи до ковида... недавно выкладывал корреляцию запасов нефти и запасов бензина. там вся разница в загрузке/отгрузке. Если сравнивать инфраструктуру нефти и инфраструктуру ВИЕ тогда последняя будет более динамичной и автономной в отличи от нефти и того же газа. Поделюсь взглядом на простом логичтическом узле нефть и двс: месторождение - добыча - доставка - переработка - лок логистика пост переработки. это очень сложно затратно итд ВИЕ теперь переходит на новый уровееь и включает такую перемееную как водород. Расскажу о личном опыте, который обрисует ситуацию: Я, к сожалению, не обладаю запасами нефти, учитывая все риски и манипуляции покупаю автономное ВИЕ Фотоволтаические+тепловые панели ЭЭ+горячая вода. уже как-то себя обезапасил от манипуляций, но еще подключен к сети. след степ это парочка домашних ветряков на 300wh + батарея (кстати австралийцы уже изобрели домашнюю батарею на водороде) + электромобиль и можно будет полность отказаться от газа и нефти(кроме нефтехима) +- такой же план у стран с отсутствием нефтяных/газовых месторождений... Кстати чем выше будет ценник нефти тем быстрее будет переход на новую связку ВИЕ + Водород.
Вопрос в скорости. Тут дело такое, что, например, на 04.03.2021 можно хорошо путы продать за 200 на 72 - 72500, и даже на 73000 за >400, а 73500 заходят за почти 600. Это ровно две недели. https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk... Вопрос - за две недели проскользнут ли. Например, по 73500 при премии 600 безубыток 72900 (а к споту еще немного контанго добавляется)... Но 73500 как то выглядит опасно.
Добрый вечер! По моим наблюдениям, в двухнедельных путах на 04.03 ликвидность появилась только сегодня. Я пыталась там что-то продавать до экспирации 18.02- там даже макетмейкера не было . А сегодня цены уже были другие - put 72500 даже за 180 не продался
Да, 72000 и 72500 по 200 на 4 марта не зашли. Сейчас там вообще только 73000 можно по 200+ сдать. Ну, так как у нас 73500 на экспире не исполнились, можно и сдать такие. Но я хочу еще посмотреть на происходящее. Очень уж ситуация странная. Какие-то неведомые объемы держат доллруб при растущей нефти на 74. И никто не признается. Тут еще ЦБ масла в огонь льет, он начал сдавать золото из ЗВР конскими темпами. К чему бы это? они читали мой прогноз о золоте по 1600 в марте? или у них просто модели выдали такой же вероятностный прогноз, что и у меня? Я тут продал на март путы на 72000 на 18 марта с премией 330+ рублей, покрытые коллы на 77000 с премией 320+ рублей и путы на 17 марта на сбер обычку на страйк 24000 по рынку, когда откупан покупал по 90+, там стоит лавина на 3173200 акций уже. На каждые три сберовских пута (24000*3=72000 руб в обязательствах) я продавал по одному голому путу на 72000 и по одному покрытому коллу на 77000. Контракты месячные, суммарная премия на каждую связку выходит 330+320+90*3=920+ руб, т.е. нормальная доха, особенно с учетом что ГО по путам и коллам Si сальдируются. Ничего лучше у меня пока не получилось на этой неделе.
Встал в шорт ри (rts 3.21 RIH1 ) 146.960 посмотрим как получится за выходные , х3 к акциям , Профит или убыток опишу позже
Закрыл шорт РИ боюсь выноса вверх , 145.180, хватит
Про шорт РИ, всё таки риск его резкого роста, с учетом того, что долларрубль слишком задержались на 74 при растущей нефти, создает очень большие риски получить убытки, т.е. МО сейчас в таких "напряженных" условиях по ожидаемой дохе от шорта РИ явно отрицательное. В этом контексте, если уж лезть, я бы предпочел более сложную схему, чем просто продажа фьюча. Как вариант, можно купить фьюч и пут, и продать покрытый колл. Вопрос только, на каком страйке резать риски по фьючу путом. Выхлоп правда от этой операции не очень большой, но и ГО надо мало, так как всё покрытое и сальдируется, так что доха будет ОК. PS: но я бы всё равно не полез
В своё время наткнулась на нечто подобное, стала искать ответ, и вот в Пульсе Тинька нашла один комментарий от их т/поддержки - заскринила... Похоже теперь не только мне пригодилось))) надеюсь и Вам это даст ответ)))
Иными словами они подтверждают, что СПб торгует картинкой, то есть является "кухней"
... долларрубль слишком задержались на 74 при растущей нефти, создает очень большие риски получить убытки,...
20 февраля. ФИНМАРКЕТ - ЦБ РФ 18 февраля купил валюту для Минфина в рамках бюджетного правила на 2,4 млрд рублей, следует из данных Банка России. Днем ранее объем покупки валюты составил 2,4 млрд рублей. Минфин с 5 февраля по 4 марта планирует приобрести валюту на 45,6 млрд рублей. Ежедневный объем покупки в этот период должен был составить 2,4 млрд рублей.
загляните в статистику таможни и посмотрите ежедневный приход валюты, по моим прикидкам большую часть экспортной выручки Минфин выкупает. С чего бы рублю укрепляться?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.