А кто-то обращает внимание на коэффициент Payout Ratio. Он показывает какая часть прибыли идёт на дивиденды, а какая остается в компании (для инвестиций, выплаты долгов и, возможно, ещё много чего).
не очень классно, когда вся прибыль на дивы идёт. Это и ставит под вопрос их увеличение в будущем. (У PM, например, payout ratio более 95% )
А кто-то обращает внимание на коэффициент Payout Ratio. Он показывает какая часть прибыли идёт на дивиденды, а какая остается в компании (для инвестиций, выплаты долгов и, возможно, ещё много чего).
не очень классно, когда вся прибыль на дивы идёт. Это и ставит под вопрос их увеличение в будущем. (У PM, например, payout ratio более 95% )
Я обращал. Вообще, высокий payout не является преградой для роста див, т.к. расти может сама прибыль и при фиксированном payout дивы будут расти. Другое дело, что payout - это показатель устойчивости. Если прибыль "сложится" на 30% в неудачный год, компания с высоким payout типа 95% не сможет поддержат уровень див и их порежет, а компания с payout 50% просто сохранит дивы на год на той же сумме (при этом payout чисто технически выростит). Так что низкий payout - это скорее не DGI, а DSI. Рост не гарантирован, но в случае низкого payout компания имеет запас, чтобы дивы не резать. Вообще, есть еще важный параметр - это подушка денег, свободные деньги на счетах. Если свободных денег дофига, как у COP, то пофигу на payout... хотя у COP он всего 46%... PS: там список компаний по ссылке в целом не плохой... У меня в листе ожиданий Cardinal health оттуда, в портфеле WDC, LYB, BEN... Но по одному этому payout, конечно, смотреть плохо. Например, у HPQ долг большой. Так что не всё так просто с этой компашкой. Причем проблема в том, что чистая стоимость компании отрицательная, и D/E = -400...
Наткнулся тут на заметку от БКС: https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/5-am... Часть упомянутых тут компаний здесь обсуждалась. Пугает, конечно, payout у них в несколько сотен процентов!!!... это уже не 95% как у PM.
Итоги года! У кого сколько дивами пришло дохода? По отношению к среднему депо за год. Тоже пошукаю сколько у меня в ЛК
Ровно 3%. (чистыми, минус налог) причем уже не первый год, эту ДД можно закладывать в планы на будущее. Это с учетом, что у меня Berkshire Hathaway 10% от портфеля, без дивидендов.
Итоги года! У кого сколько дивами пришло дохода? По отношению к среднему депо за год. Тоже пошукаю сколько у меня в ЛК
Ровно 3%. (чистыми, минус налог) причем уже не первый год, эту ДД можно закладывать в планы на будущее. Это с учетом, что у меня Berkshire Hathaway 10% от портфеля, без дивидендов.
у меня 1.6%, но дивидендных где-то 60% портфеля.
у вас налог 30%, вы еще спекулянт и то, что вы написали, "дивидендных где-то 60% портфеля."
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.