Индексный провайдер FTSE в рамках сентябрьского пересмотра своих индексов понизил вес "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH), что может привести к оттоку $115 млн из бумаг данного эмитента, сообщается в обзоре главного стратега "ВТБ Капитала" по рынку акций Ильи Питерского.
Кроме того, FTSE исключил VEON из индекса FTSE All-World, что приведет к пассивному оттоку из бумаг этой компании на уровне $60 млн.
Также был незначительно понижен вес МТС, предполагаемый отток - $6 млн, отмечает стратег.
Кроме того, Питерский обращает внимание на то, что в рамках ребалансировки FTSE повысит весовые коэффициенты в своих индексах для акций Саудовской Аравии с 25% до 75% и китайских акций А-класса с 5% до 15%. При этом индексный провайдер в рамках сентябрьского пересмотра также выполнит первую часть включения в свои индексы ЕМ (развивающиеся рынки) акций Кувейта.
В результате, по оценкам эксперта, проведенная ребалансировка (включение Кувейта, увеличение веса Саудовской Аравии и Китая, а также включение и увеличение весов ряда компаний) приведет к оттоку из акций РФ на уровне $160 млн. Таким образом, с учетом снижения веса "ЛУКОЙЛа" и МТС общий отток из российских акций составит $253 млн, считает Питерский.
Изменения вступят в силу 20 сентября 2019 года после закрытия торгов.
пасиб! тогда понятно почему пока у меня нет, думаю на СПБ приходит попозже. хоть у меня и открытие которое шустрое в плане начислений дивов\купонов, но прослойка дает о себе знать. )
пасиб! тогда понятно почему пока у меня нет, думаю на СПБ приходит попозже. хоть у меня и открытие которое шустрое в плане начислений дивов\купонов, но прослойка дает о себе знать. )
прослойка не то слово, дивы приходят за минусом 50%
На тинькофф пришли дивиденды. Дивиденды в прилажухе показывает сразу с -13% налога. Сколько показано, столько же и выплатили. Форму W-8ВEN подписывал...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.