Шевченко Седня, ближе к закрытию, продал часть из излишнего количества ОАЭ-1 и выставил небольшую заявку на покупку Шевченко-2 по 100,22. Эти ....(нецензурно) - размещенцы налили 2 лота. Типа нефиг выставлять в биды, бери по рынку? И какая-то ... ещё и призывает, по сайтам, купить Шевченко-2?! Хрен вам впредь от меня заявок. Куплю в понедельник тоже размещающийся РКС.
Сокращаяю все позы в облигах прошлых выпусков, даже КарМани1. Кроме Каскада, которого и так мало. Перекладываюсь частично в новые выпуски, даже и не совсем высококупонные. Технику безопасности надо соблюдать. А, ладно, Шевченко всё же не новый размещенец. Хрен с ними. А вы технику безопасности соблюдаете?
Сокращаяю все позы в облигах прошлых выпусков, даже КарМани1. Кроме Каскада, которого и так мало. Перекладываюсь частично в новые выпуски, даже и не совсем высококупонные. Технику безопасности надо соблюдать. А, ладно, Шевченко всё же не новый размещенец. Хрен с ними. А вы технику безопасности соблюдаете?
А какой в этом смысл? Поясните если не трудно.
Чтобы в высококупонных облигах на дефолт не нарваться, надо бы: купил, не более 6 месяцев попридержал облигу и перепрыгнул во вновь размещающуюся. Но это в идеале. Увы, хорошие размещения не часты.
Чёт очередная блажь меня навестила - теперь хочу чтобы каждую неделю приходила СМСка о зачислении купона на броксчёт. Буду распылять облигационую часть средств по мере размещения новых облиг.
Чтобы в высококупонных облигах на дефолт не нарваться, надо бы: купил, не более 6 месяцев попридержал облигу и перепрыгнул во вновь размещающуюся. Но это в идеале. Увы, хорошие размещения не часты.
Последующими выпусками облигаций могут покрыть предыдущие в случае форс-мажора.
На этой ветке есть компетентнее меня в высококупонных, в том числе и sigarMan. Полагаю у них есть что Вам на сие ответить. Ну если им не будет лень на такое отвечать.
Коллеги, есть ряд вопросов по ПЮДМ, можете ответить?
ПЮДМ ранее продавал золото ювелирам, а сейчас кому? Почему у оптовика по сути денежные средства в кассе? Как формируется такая большая разница между выручкой 124 млн и себестоимостью 20 млн за 2019 год?
ПЮДМ ранее продавал золото ювелирам, а сейчас кому? Не совсем корректное утверждение. Как отмечается в аналитическом покрытии http://uscapital.ru/analyze/actually/802/, "ПЮДМ" передавал лом на аффинаж заводам. Клиентами по переработанной продукции выступали: - ювелирные заводы и другие изготовители конечной продукции; - банки; - оптовые и промышленные покупатели. Безусловно, сейчас доля ювелирного направления существенно упала, при этом вырос спрос со стороны банков и самих аффинажных заводов. Подробнее будет освещено в аналитических материалах по итогам 1 квартала. Пока можно отметить, что для компании на рынке складывается положительная конъюнктура: на фоне неопределенности растет спрос на золото и его цена, в том числе со стороны институциональных инвесторов, что отражается на спросе со стороны аффинажных заводов. Кроме того, поддержку оказывает разрешение ЦБ заниматься экспортом драг. металла не только банкам.
Почему у оптовика по сути денежные средства в кассе? Наличные используются для операций с физическими лицами по выкупу лома. Компания ведет свою деятельность строго в соответствии с законодательством, имеет один расчетный счет в "Альфа-Банке", никаких претензий со стороны Финмониторинга к проводимым операциям нет, отчетность подтверждена аудиторами. Остатки денежных средств на каждый день, в том числе на отчетную дату, большие, однако они непрерывно используются в операционном обороте и связаны именно с коротким циклом оборота: от даты покупки до продажи на аффинажный завод и возврата денежных средств проходит не более 7-9 дней, т. е. все денежные средства постоянно находятся в обороте.
Как формируется такая большая разница между выручкой 124 млн и себестоимостью 20 млн за 2019 год? Основная выручка - это агентские услуги, себестоимость по ним минимальная. Мы уже давали комментарий по годовой отчетности (http://uscapital.ru/we/news/800/). В результате аудиторской проверки по итогам 2019 г. была изменена учетная политика, что существенно отразилось на показателях в сравнении с раскрытой промежуточной отчетностью. Ранее все расходы, связанные с услугами аффинажа, транспортной перевозки и РКО, компания принимала как собственные. По итогам года были выделены расходы, относимые к оказанным агентским услугам, и на их величину уменьшены в годовом балансе.
https://t.me/vdovdo Тимофей сегодня раскрыл (https://t.me/smartlabnews/3726) наш с ним телефонный разговор, теперь придется делать каминг-аут. Да, я действительно избавился от большинства высокодоходных облигаций в своем портфеле, оставив только отдельные, максимально понятные для меня истории. Идею высокой доли ВДО с широкой диверсификацией бумаг, которую я пропагандировал в «Мозговике», на данном этапе считаю неоправданно рисковой. Не буду писать банальных вещей, как тяжело бизнесу в условиях карантина, каким фиговым был второй квартал и скорее всего будет третий, думаю это и так очевидно. Удивительно другое, что в текущих условиях есть возможность выйти из ВДО не то что без убытка, но и неплохо заработав. На мой взгляд - это рыночная неэффективность в чистом виде, грех ей не воспользоваться.
Когда я составлял свой портфель, я закладывал туда 1 дефолт в год, как базовый сценарий. За 2,5 года его ведения, не случилось ни одного. И это не потому, что я такой хороший аналитик, а потому, что их в принципе не было на рынке высокодоходных облигаций. То есть, в течении нескольких лет любой инвестор, выбирая случайным образом эмитента ВДО, обгонял безрисковую ставку минимум в 2 раза. Это ли не статистическая аномалия? Как правило на рынке халявы не бывает, а статистика достаточно точная наука, поэтому рано или поздно риск должен своё забрать. Я думаю вторая половина этого года, будет временем тяжелых испытаний для многих эмитентов ВДО. Рад буду ошибиться, но пока я решил забирать фишки со стола. Это, естественно, не жесткое табу на весь сектор, в отдельных интересных история обязательно буду участвовать.
Я не стал покупать облиги Шевченко-2, по такой цене, по 2 причинам: 1)"Шевченко" Мосбиржей внесены в список ОПР, а значит с даты действия нового правила просядет ликвидность - новички потеряют доступ к таким облигам. 2)Такое своеобразное размещение впоследствии может аукнуться нервотрёпкой. Как один из примеров - Онлайн Микрофинанс-1. Организаторы начали доливать в рынок после набора НКД и облиги долго торговались ниже номинала.
С удивлением взираю на список ОПР(облигации повышенного риска) Мосбиржи. Среди полутора сотен нет ни ДэниКола, ни Каскада, а облиги торгуются ниже номинала.
Что скажете по мяснич боп3 20 штук есть, покупал до коронавируса на бычьем рынке, сейчас ргби вроде бы как восстановилсч но этим облигам сейчас убыток 600 рублей. Сливать в безубыток или еще 20 докупить на ценовой разнице догнаться? Как у них дела то сейчас как поглядеть
Дэни Очередной трюксеанс невиданной щедрости! Только что звонил менеджер из СТРИМа, поинтересовался всё ли у меня в порядке с доками на прямой выкуп и уточнил по поводу "отчёта брокера" для расчёта НДФЛ. Получив утвердительный ответ на все вопросы он мне поведал следующее: в пятницу должны разместиться КО-шки Дэника и на сумму удержанного НДФЛ мне будут зачислены облиги по номиналу с округлением в меньшую сторону. Период обращения - год, купон - 15%. Всём ли будет халява - ХЗ, он не уточнил.
Не моя бумага, но: "В портфелях @PRObonds новые изменения. Неплохо выросли бумаги ТД «Мясничий» и «ОбъединенияАгроЭлита». Их доля будет сокращаться." Это писала @Иволга 05/05/2020. Они их держали в портфеле.
Что скажете по мяснич боп3 20 штук есть, покупал до коронавируса на бычьем рынке, сейчас ргби вроде бы как восстановилсч но этим облигам сейчас убыток 600 рублей. Сливать в безубыток или еще 20 докупить на ценовой разнице догнаться? Как у них дела то сейчас как поглядеть
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.