Купонные выплаты с 31 декабря 2025 до 12 января 2026 в НРД и на брокерские счета поступать не будут, а вот потом — за все дни разом. Напомню, что с 2026 года НРД берет себе паузу в обработке платежей — если деньги от эмитента поступают 12-го числа, то по брокерам отправятся лишь 13-го. Перевод брокерам день в день будет возможен только при досрочном переводе эмитентами.
Пока платят дивиденды можно смело брать облигации, первым звоночком для облигационеров будет отмена дивидендов, но это для длинных выпусков важно… 3 выпуск можно брать спокойно
Пока платят дивиденды можно смело брать облигации, первым звоночком для облигационеров будет отмена дивидендов, но это для длинных выпусков важно… 3 выпуск можно брать спокойно
Почему третий можно брать спокойно ? За год все что угодно с компанией может случится
эта компания долговая пирамида, можно не успеть выскочить..
Почему третий можно брать спокойно ? За год все что угодно с компанией может случится
За год со всеми компаниями может случится что угодно…. Все при прочих равных
За год со всеми компаниями может случится что угодно…. Все при прочих равных
Не со всеми. Например, Газпром вряд ли дефолтнет через год. А у Евротранса горизонт надежности не более 3-х месяцев
Мой пример Уральская сталь за 1 год из князя в грязю!!! 3 месяца для евро транса очень мало - у них идут продажи и даже если они перестанут продавать моторные топлива у них все равно БУДУТ продажи которые полностью покрывают их себестоимость так называемая сопутка покрывает их издержки. Евротранс спокойно может выйти на кредитный рынок и сделать это оперативно, если приспичит могут допку акций сделать, если увидят проблемы то отменят дивиденды и ид. Эта контора давно сватается крупным нефтяным компаниям но не могут договорится по цене - поэтому они на рынок 2 года назад и вышли - чтобы доказать нефтяникам что они стоят столько сколько просят но рынок оказался на стороне няфтянников))) умерят амбиции и женятся по той цене которой сказали и все долги перейдут на ….
Мой пример Уральская сталь за 1 год из князя в грязю!!! 3 месяца для евро транса очень мало - у них идут продажи и даже если они перестанут продавать моторные топлива у них все равно БУДУТ продажи которые полностью покрывают их себестоимость так называемая сопутка покрывает их издержки. Евротранс спокойно может выйти на кредитный рынок и сделать это оперативно, если приспичит могут допку акций сделать, если увидят проблемы то отменят дивиденды и ид. Эта контора давно сватается крупным нефтяным компаниям но не могут договорится по цене - поэтому они на рынок 2 года назад и вышли - чтобы доказать нефтяникам что они стоят столько сколько просят но рынок оказался на стороне няфтянников))) умерят амбиции и женятся по той цене которой сказали и все долги перейдут на ….
а чего 2 выпуск не смотрел и с ним не сравнивал? там 29 процентов с лишним сегодня было, да и раньше там больше доходность была чем по 8 выпуску
Я наблюдаю за 8-м выпуском из-за интересного феномена: Одновременно бумага торговалась на вторичном по 95-96% от номинала и размещалась на первичном по 100%
а чего 2 выпуск не смотрел и с ним не сравнивал? там 29 процентов с лишним сегодня было, да и раньше там больше доходность была чем по 8 выпуску
Я наблюдаю за 8-м выпуском из-за интересного феномена: Одновременно бумага торговалась на вторичном по 95-96% от номинала и размещалась на первичном по 100%
так и уральскую сталь кто то брал на первичке когда она была просевшая, тут покупающих на первичке людей не понять, но у них могут быть свои причины, могут быть договоренности с эмитентом
так и уральскую сталь кто то брал на первичке когда она была просевшая, тут покупающих на первичке людей не понять, но у них могут быть свои причины, могут быть договоренности с эмитентом
Как раз после уралстали я обратил внимание на Евротранс
Как раз после уралстали я обратил внимание на Евротранс
Мне кажется тут тенденция намечается - эмитент в сложной ситуации идет на «чес» и собирает с Буратин какую-то сумму - при этом мог бы вероятно собрать большую сумму если не жадничал и ставил нормальную доходность по новому выпуску близкую к тому что торгуется. Возможно такой подход позволяет не якорить ожидания по высоким доходностям в период снижения ставок …. А может тут действительно ассиметричная информации у эмитента который сначала собирает самую вкусную для него доходность а потом льет в стакан чтобы добрать уже столько сколько нужно
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.