Я почти на весь депоз в ВТБ. Хочу сбросить перед дивами. Но пока не дают нужной цены. Хочу по 0, 042 - 0, 043 сбросить. потом снова взять после отсечки. Думаю сильно опустят как в том году.
Так еще чуть Сбер 238, 50 и буду добирать ниже до 237. Утром по 240 все, что было - отдала в добрые руки. и алка( рано по 86 брала на той неделе.
Тикер RSTI Рекомендация BUY Дата выхода идеи 17.06.2019 Сроки, дней 14 Цена входа 1,4857 Целевая цена 1,6218 Доходность, % годовых 238 Stop loss 1,2915
Комментарии аналитика
1. Планы по ускоренному росту тарифов. Россети настаивают на ускоренном росте тарифов для прямых потребителей магистральных сетей и просят правительство увеличить их вчетверо за три года. Белый дом уже легализовал возврат к «последней миле» в энергетике — механизму, при котором крупная промышленность доплачивает за прочих потребителей,— согласившись поднять тариф Федеральной сетевой компании (подконтрольна «Россетям») на 50% в течение семи лет. Более быстрый рост тарифа приведет к росту платежей промышленности на 38 млрд руб. в год, и в «Россетях» считают это нормальным.
2. Прогнозирование роста доходов компании. Ввод дифференциации тарифов ФСК приведет к переходу потребителей на прямой договор ФСК. У крупных потребителей добавится аргументов для перехода на собственную распределенную генерацию и выход из ЕНЭС.
Мечел див гэп и за год не закрыл, опасно, от угля вообще все отказываются, грязное топливо. Европа отказывается, если Азия вслед за Европой на газ перейдёт, это похоронит мечел. На долго срок так думаю.
(C) Interfax 14:24 17.06.2019 РОССИЯ-АЛРОСА-НАЛОГИ-СУД "АЛРОСА" обратилась в КС РФ из-за доначисления более 300 млн руб. налогов
Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - АК "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) пытается в Конституционном суде (КС) РФ оспорить нормы Налогового кодекса РФ, не позволившие отнести на расходы затраты компании на содержание жилищного фонда, переданного в муниципальную собственность. Подано две жалобы, они находятся на предварительном изучении, указано на сайте суда. Их подачу "Интерфаксу" подтвердили в компании. "Поводом для обращения послужил отказ налоговых, а затем судебных органов учитывать в рамках исчисления налога на прибыль вынужденно понесенные компанией затраты на содержание жилищного фонда, переданного в муниципальную собственность", - сказала "Интерфаксу" Марина Ивлиева, представляющая "АЛРОСА" в КС РФ. В начале 1990-х годов жилищный фонд, находящийся в ведении предприятий и организаций, становился муниципальной собственностью. Так должно было произойти и с жильем, входившим в состав имущественного комплекса государственного предприятия "Якуталмаз" с советских времен. Однако, объясняет Ивлиева, у муниципалитетов на тот момент не было финансовой возможности его содержать, и дома остались на балансе вновь созданной компании "АЛРОСА". "Договориться о передаче жилищного фонда в муниципальную собственность удалось лишь в 2011 году, когда такое содержание стало чрезмерно обременительным уже для самого налогоплательщика, переживающего последствия финансового кризиса. Одним из условий передачи стало возложение на компанию обязанностей по ремонту и временному продолжению финансирования жилых домов, что позволило предотвратить резкий и значительный рост расходов муниципальных бюджетов", - говорит Ивлиева. "АЛРОСА" попыталась учесть эти затраты при расчете налога на прибыль, но ни налоговые органы, ни суды с этим не согласились. По словам Ивлиевой, их отнесли к категории связанных с безвозмездной передачей имущества и отказали во включении в состав расходов. Ивлиева не уточнила обстоятельства спора. Но в картотеке судов есть принятые не в пользу "АЛРОСА" решения судов в споре с налоговиками из-за расходов на содержание домов в муниципальных образованиях Мирнинского района. Суды согласились с доначислением компании 310 млн рублей налога на прибыль организаций за 2013-2015 годы, а также 3,9 млн рублей пеней и штрафов. Сумма "жилищных" затрат за эти три года составила 1,55 млрд рублей. Суды отвергли довод "АЛРОСА" о том, что условиями создания компании была предусмотрена постепенная передача объектов жилищного фонда в муниципальную, а потому она должна была нести соответствующие расходы. Суды отметили, что у компании не было обязанности содержать жилфонд после передачи его муниципалитетам. Такого условия в договоре 2011 года о социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия) между компанией и республикой Якутия не было. Таким образом, спорные расходы не обусловлены необходимостью осуществления предпринимательской деятельности компании, резюмировали суды. "АЛРОСА" с этим не согласна. "Указанные расходы относятся к расходам публично-правового характера и направлены на защиту и реализацию конституционных прав проживающих в данных домах граждан, в связи с чем компания не должна нести дополнительную финансовую нагрузку по их осуществлению", - говорит Ивлиева. "АЛРОСА" - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах - на ее долю приходится 27% мировой и 95% российской добычи алмазов, говорится на сайте компании. Основная ее деятельность сосредоточена в Республике Саха (Якутия), Архангельской области, а также на африканском континенте. Выручка компании за 2017 год составила 200 млрд рублей, в 2018 году - 219,8 млрд рублей, в I квартале 2019 года - 49,43 млрд рублей. Чистая прибыль - 16,85 млрд рублей, 29,3 млрд рублей и 16,06 млрд рублей соответственно. У РФ в лице Росимущества 33% акций "АЛРОСА", Якутия владеет 25% плюс одна акция. Еще 8% акций принадлежат якутским улусам. таб бс ис MOEX$#&: ALRS
Мечел див гэп и за год не закрыл, опасно, от угля вообще все отказываются, грязное топливо. Европа отказывается, если Азия вслед за Европой на газ перейдёт, это похоронит мечел. На долго срок так думаю.
Я там прямо жила 2 года на ветке. С 198 до 60 по обычке. И перечитала миллион разных мнений и статей и всего-всего по самой конторе и по Зюзе. И это мое впечатление вкратце. Может, конечно, я его просто ненавижу и это накладывает определенный отпечаток. Это тоже нельзя сбросить со счетов.
Я там прямо жила 2 года на ветке. С 198 до 60 по обычке. И перечитала миллион разных мнений и статей и всего-всего по самой конторе и по Зюзе. И это мое впечатление вкратце. Может, конечно, я его просто ненавижу и это накладывает определенный отпечаток. Это тоже нельзя сбросить со счетов.
а вкратце на чем похоронят?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.