ОПЕК сохранил прогноз поставок нефти из стран не-ОПЕК на 2019г, несмотря на понижение оценки по США
Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС - ОПЕК сохранил оценку объема поставок нефти из стран, не входящих в картель, в 2019 году, несмотря на некоторое понижение оценки по США из-за более низкого, чем ожидалось, производства в первом квартале, говорится в ежемесячном отчете организации. Так, ожидается, что в 2019 году поставки нефти из стран не-ОПЕК вырастут на 2,14 млн баррелей в сутки после роста в 2,91 млн б/с в 2018 году - до 64,51 млн б/с. При этом ожидается, что из Норвегии и Бразилии в третьем и четвертом кварталах поставки будут меньше, чем ожидалось, однако повышена оценка поставок нефти из Китая и Великобритании. Прогнозируется, что США останутся основным драйвером роста поставок из стран не-ОПЕК, за ними следуют Бразилия, Россия, Китай, Австралия и Великобритания. В то же время Мексика, Норвегия, Казахстан, Индонезия и Вьетнам, продемонстрируют самые большие темпы падения. Согласно отчетности, по США и России оценка поставок понижена на 10 тыс. б/с в отношении каждой страны - до 18,5 млн б/с (вместе с газоконденсатом) и 11,53 млн б/с соответственно. "Вслед за разочаровывающим четвертым кварталом 2018 года, когда обвалились цены на нефть, многие добывающие компании, которые активны в основном в добыче сланцевой нефти в США, решили снизить инвестиции на 2019 год по сравнению с 2018 годом", - комментирует ОПЕК понижение прогноза по США. Добыча нефти в США, как ожидается, вырастет в 2019 году на 1,37 млн б/с - до 12,33 млн б/с. Прогноз по поставкам из Китая повышен с 4,03 млн б/с до 4,09 млн б/с. Сс вч
Да в принципе позитив, он негатив редко льет, самим нефть дорогая нужна)
241 это отскок, 255 цель, если 240 вверх пройдёт и закрепится.
щас как амы сделают так и будет нефть вон пока потекла
Так амы вроде через час. Россия, ты вроде бы писал, что покупаешь налом доллары. а почему не Евро? Я тоже хочу потраченное восполнить. Но думаю - не лучше ли взять евро. А то у наших то дедолларизация , то еще что придумают.
щас как амы сделают так и будет нефть вон пока потекла
Так амы вроде через час. Россия, ты вроде бы писал, что покупаешь налом доллары. а почему не Евро? Я тоже хочу потраченное восполнить. Но думаю - не лучше ли взять евро. А то у наших то дедолларизация , то еще что придумают.
евросоюз тоже не сахар привык просто к нему $
ездил месяц назад в еврозону так там евро не принимают и зачем они мне тогда?
"... Очередное заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, пройдет 14 июня 2019 года. Оно будет опорным, то есть будет сопровождаться публикацией прогноза основных макроэкономических показателей и пресс-конференцией председателя. Доклад о денежно-кредитной политике будет опубликован 24 июня. Участники финансового рынка, опрошенные "Интерфаксом", практически единодушно высказали мнение о смягчении денежно-кредитной политики уже в ближайшую пятницу, ожидая снижения ключевой ставки на 25 б.п. - до 7,50%.
евросоюз тоже не сахар привык просто к нему $
ездил месяц назад в еврозону так там евро не принимают и зачем они мне тогда?
Как не принимают? Я была прошлым летом в круизе по Европе, везде принимали. и в Испании и в Италии и в Греции и в Черногории. И а Австрии и в Венгрии - везде в том году принимали и в Литве тоже.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.