Вчера хотел хотел РН 3 взять но ценник был 100.35, дорого посчитал. Взял РН 1 с погашением менее чем через 1,5 года. Разница в доходности на 0,5 ниже, но и срок до погашения на 1,5 года меньше.
Сегодня удивительно скинул ГПБ 3 года до погашения чуть выше от цены покупки. Только комиссию брокера отбил.
Вот думаю УрКа 3 ещё докупить, доходность 8,8. Погашение в мае 20. Нормальная бумага?
от 100,04 немного и ниже на 99,1 много - самый раз, скоро купон могут налить. урку 5 по 99,5 могут дать, тоже ничё. рн по рынку лучше не брать - будут сопли, рн 2 нормально могут дать по 98,5 - сам жду.
появилась новая тенденция: корпораты размещаются под 9% на длительные сроки 10 и более лет! о чём это говорит? не ждут ли снижения ставок в ближайшее время или их фееричный роста? непонятно...
появилась новая тенденция: корпораты размещаются под 9% на длительные сроки 10 и более лет! о чём это говорит? не ждут снижения ставок в ближайшее время или ожидается их фееричный рост? непонятно...
Ставка может упасть до 7% (предел к снижению 1-2%), думаю ниже вряд ли упадёт. А повысится ставка может хоть до 15% и более (рост 6% и выше). Думаю хотят побольше людей загнать под 9%) Но лучше положить под 8,5% и на год-1,5 и не сидеть долго в этих бумагах, если цена на них хорошо просядет.
коллеги у меня вопрос ВТБ очень часто выпускает ОДНОДНЕВНЫЕ облигации. Имеет ли смысл без заморочек на них зарабатывать купив например на 2 млн. облиг. ? ХЗ как они в квике прописаны. Стоит ли овчинка выделки?
Бумаги размещаются в рабочие дни с 16:00 до 16:45. Погашаются облигации на следующий рабочий день в 12:00. Ориентиром уровня доходности по однодневным облигациям служит коридор между депозитной ставкой Банка России и уровнем рынка МБК. Бумаги дисконтные, то есть они просто размещаются ниже номинала, а на следующий день гасятся по 100%, без купонов.
коллеги у меня вопрос ВТБ очень часто выпускает ОДНОДНЕВНЫЕ облигации. Имеет ли смысл без заморочек на них зарабатывать купив например на 2 млн. облиг. ? ХЗ как они в квике прописаны. Стоит ли овчинка выделки?
Бумаги размещаются в рабочие дни с 16:00 до 16:45. Погашаются облигации на следующий рабочий день в 12:00. Ориентиром уровня доходности по однодневным облигациям служит коридор между депозитной ставкой Банка России и уровнем рынка МБК. Бумаги дисконтные, то есть они просто размещаются ниже номинала, а на следующий день гасятся по 100%, без купонов.
Комиссия брокера может всю прибыль съесть)
Если еще и брокер ВТБ, то они Вам двойное Спасибо скажут. Эти облиги для банков - уже пару лет в нашей банковской системе такая ситуация, что все банки ЦБ бабки дают (избыток у них ликвидности), а у ВТБ наоборот дыру надо заткнуть. И раньше получалось, что ЦБ брал у всех банков и отдавал ВТБ. На фига ткакое Костину нужно? Теперь ЦБ берет у банков только, те бабки, которые не нужны ВТБ, а ВТБ себе сам набирает сколько нужно. Вас точно не ждут на этом междусобойчике.
Открывашка как то клиентке заблочила счет за торговлю этими облигациями. Из-за "отсутствия экономического смысла" Вопрос по теме: О'кей это надежный эмитент? 10.15 предлагают
Открывашка как то клиентке заблочила счет за торговлю этими облигациями. Из-за "отсутствия экономического смысла" Вопрос по теме: О'кей это надежный эмитент? 10.15 предлагают
ахернеть! это с каких это пор простой брокер (тупо посредник) чево-то там решает?
ахернеть! это с каких это пор простой брокер (тупо посредник) чево-то там решает?
C появления 115-фз Смысл: счет новый. клиент новый. завел деньги. купил однодневные бумаги с доходностью ниже брокерской ком-сы. вывел часть. блок счета.
Думаю у них предписание было от ЦБ. Не слышал чтобы броков наделяли какими-то карательными правами. Может конечно если брокер Банк, то он и брокерские счета может блокировать по 115-му.
C появления 115-фз Смысл: счет новый. клиент новый. завел деньги. купил однодневные бумаги с доходностью ниже брокерской ком-сы. вывел часть. блок счета.
ааа, новый, да, слыхал про такое, а ещё грили что нас заставят экзамены сдавать на ммвб
Думаю у них предписание было от ЦБ. Не слышал чтобы броков наделяли какими-то карательными правами. Может конечно если брокер Банк, то он и брокерские счета может блокировать по 115-му.
Нет. Брокер, Банк, УК, МФО - все субъекты 115-фз. Все имеют правила против отмыва и пр. В этих правилах (во всех, но у каждый сходит с ума по-своему) есть критерии и признаки сомнительных операций, совершив которые, клиент может быть послан. Среди них отсутствие экономического смысла операций + всем новым клиентам устанавливается уровень риска (риска, что он будет совершать нехорошие операции) И тут совпало 2 признака разом.
По теме: Все же, что думаете про Окей? 10 годовых. Выплата ежеквартально. Стоит?
Нет. Брокер, Банк, УК, МФО - все субъекты 115-фз. Все имеют правила против отмыва и пр. В этих правилах (во всех, но у каждый сходит с ума по-своему) есть критерии и признаки сомнительных операций, совершив которые, клиент может быть послан. Среди них отсутствие экономического смысла операций + всем новым клиентам устанавливается уровень риска (риска, что он будет совершать нехорошие операции) И тут совпало 2 признака разом.
По теме: Все же, что думаете про Окей? 10 годовых. Выплата ежеквартально. Стоит?
если речь про первый выпуск, интересно смотрится в диапазоне 99,7-99,5, кроме 3 уровня листинга ничё страшного, даже есть байбек и чувствуется поддержка мм. есть смысл ловить, но набирать придётся по крупицам...
однако нужно помнить: офз сегодня размещались под 8,7 - динамика к 9 жи есть((
ближайшие аналоги: совкомбанк3 под 8,8% (но 1 листинг) и урка5, но тот чуть длиньше и купон меньше (в общем он дороже)...
С 30.11.2018 по 06.12.2018 будет оферта по СОВКОМБАНК-БО-05. Никогда не подавал на оферту, но эту бумагу брал в августе, когда начинался ад в бондах, и тогда я планировал пересидеть в бумаге только до декабря (с доходностью 8,53% на момент покупки). Доктор, скажи плз - имеет смысл подать на оферту? Я так понимаю, это зависит от ставки по следующим купонам, но она еще не объявлена. Она будет объявлена уже после оферты? Не пойму на какую дальнейшую доходность ориентироваться по ней..
С 30.11.2018 по 06.12.2018 будет оферта по СОВКОМБАНК-БО-05. Никогда не подавал на оферту, но эту бумагу брал в августе, когда начинался ад в бондах, и тогда я планировал пересидеть в бумаге только до декабря (с доходностью 8,53% на момент покупки). Доктор, скажи плз - имеет смысл подать на оферту? Я так понимаю, это зависит от ставки по следующим купонам, но она еще не объявлена. Она будет объявлена уже после оферты? Не пойму на какую дальнейшую доходность ориентироваться по ней..
а смысл подавать, если можно сдать в стакане по номиналу? никогда не пользовался офертой, но думаю это тоже не без комиссии... я, когда в чём-то сомневаюсь, сокращаю позу, но не закрываю полностью, и беру что покороче... однако учитывая сложившуюся тенденцию купон могут оставить таким же (как минимум)... всё зависит от объёма и цены покупки - тебе решать, больше никому... и ещё вопрос: а щас есть что купить на вырученное? зы: за всё время котировки сильно не падали, даже соплей нет, это надёжно, это втб...
а смысл подавать, если можно сдать в стакане по номиналу? никогда не пользовался офертой, но думаю это тоже не без комиссии... я, когда в чём-то сомневаюсь, сокращаю позу, но не закрываю полностью, и беру что покороче... однако учитывая сложившуюся тенденцию купон могут оставить таким же (как минимум)... всё зависит от объёма и цены покупки - тебе решать, больше никому... и ещё вопрос: а щас есть что купить на вырученное? зы: за всё время котировки сильно не падали, даже соплей нет, это надёжно, это втб...
Со ставкой купонов я понял - следующая оферта в декабре 2019 г. Тогда эмитент и объявит новые ставки купонов. Сейчас ставка 9,25% В принцпе неплохо для надежного банка. Подумаю. Время еще есть. А при чем тут "это надёжно, это втб..."? Про Совкомбанк же речь
Со ставкой купонов я понял - следующая оферта в декабре 2019 г. Тогда эмитент и объявит новые ставки купонов. Сейчас ставка 9,25% В принцпе неплохо для надежного банка. Подумаю. Время еще есть. А при чем тут "это надёжно, это втб..."? Про Совкомбанк же речь
на сколько я понимаю, совкомбанк через цепочку подставных контролируется втб, и по надёжности сравним с почта банком, хотя может это и не так, однако недаром листинг 1 (для сравнения у рхбз - 3) . я бы подержал покамест, если сумма не очень крупная и куплено близко к номиналу... тем более нг на носу - торгов нет, а купон есть
"Совкомбанк уверенно чувствует себя в кризис. После того как в 2017 году один за другим отправились на санацию в Фонд консолидации банковского сектора «ФК Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк, Совкомбанк с активами на 661 млрд рублей оказался четвертым по размеру частным банком в стране."
кстати машину так и не купил, щас сам ищу во что вложить, если не подвернётся квартира по интересной цене.
на сколько я понимаю, совкомбанк через цепочку подставных контролируется втб, и по надёжности сравним с почта банком, хотя может это и не так, однако недаром листинг 1 (для сравнения у рхбз - 3) . я бы подержал покамест, если сумма не очень крупная и куплено близко к номиналу... тем более нг на носу - торгов нет, а купон есть
"Совкомбанк уверенно чувствует себя в кризис. После того как в 2017 году один за другим отправились на санацию в Фонд консолидации банковского сектора «ФК Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк, Совкомбанк с активами на 661 млрд рублей оказался четвертым по размеру частным банком в стране."
кстати машину так и не купил, щас сам ищу во что вложить, если не подвернётся квартира по интересной цене.
Ну вот в валюте хоть часть а надо держать. Почему еврооблигации не хочешь? Я ВЭБ-23 и ВЭБ-25 сам смотрю сейчас. Стремно конечно, но 7% в валюте оч неплохо. Если бы ты покумекал над ними, и взял себе, то я и бы с тобой тоже) Сложно с ними, устал уже разбираться сам( Вариант 2 - депозит в $ в ВТБ - 3,65% на 1 год и 1 месяц.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.