В поиске не находит новый выпуск, только 1-й с погашением через 20 дней, и 2-й У меня как раз ЯТЭК 2 и просел перед выплатой купона и амортом
Я тоже не смог найти инфу по новой облиги. ВТБ присылал предложение о размещении, я занят был, а когда зашёл, уже не было предложений. Видимо, быстро заполнили заявку. А второй ЯТЭК тоже держу. Ну там буду ждать погашения.
Кто-нибудь покупает длинные облиги по текущим, или все ждут решение по ставке на след заседании?
на ставку вообще не смотрю. не вижу смысла, ЦБ лишь реагирует на объективную реальность - лучше эту реальность пытаться понять, а не гадать о решениях ЦБ.
облигации - это инвестиции от 2-3х лет. смысл о ставке думать, если есть желание купить на долговом что-то. главное, с эмитентом не ошибиться
смысл работы любого ЦБ (это ликбез небольшой) в том, что бы быть максимально предсказуемым.
Друзья, на днях у ЯТЭКа новое размещение облиг было, купон вроде 16,5% обещали, пропустил размещение , никто не в курсе, с каким купоном в итоге разместились?
Ставка 1-го купона по облигациям "ЯТЭК" на 6 млрд рублей составит 15,35% годовых [11.10.2023 11:02] FinamBonds Техническое размещение облигаций на бирже состоится 13 октября 2023 года.
Первоначально планируемый объем размещения был заявлен не менее 5 млрд. рублей, в ходе сбора заявок объем был увеличен до 6 млрд рублей. Номинальная стоимость одной ценной бумаги выпуска - 1000 рублей. Срок обращения бумаг - 3 года, оферта через 1,5 года. Купонный период - 91 день.
Кто-нибудь покупает длинные облиги по текущим, или все ждут решение по ставке на след заседании?
решение по ставке отыгрывается заранее, то есть сейчас.
вчера пазик подвезли, в виде обязательных продаж зелёного - понаблюдаем эффект, пока 96 это не 80...
Доллар по сто это 17-20% инфли, как ни крути (+ мрот с нг), а попытки его стабилизировать не имеют ничего общего с ожиданиями возврата к исходным 80р за бакс, т.е. инфл ожидания никуда не делись - радостно тарить по рынку я бы не стал, но вот рост ставочки могут и приостановить: 12 можно держать долго, 13 ещё куда ни шло, но 15+ это будет больно - сигнал на близкий разворот на снижению кс...
решение по ставке отыгрывается заранее, то есть сейчас.
вчера пазик подвезли, в виде обязательных продаж зелёного - понаблюдаем эффект, пока 96 это не 80...
Доллар по сто это 17-20% инфли, как ни крути (+ мрот с нг), а попытки его стабилизировать не имеют ничего общего с ожиданиями возврата к исходным 80р за бакс, т.е. инфл ожидания никуда не делись - радостно тарить по рынку я бы не стал, но вот рост ставочки могут и приостановить: 12 можно держать долго, 13 ещё куда ни шло, но 15+ это будет больно - сигнал на близкий разворот на снижению кс...
Ну в доллар по 80 чёт пока совсем не верится, правительство устраивает уровни 90-95. Мне кажется, что поймать прям дно на практике не представляется возможным, поэтому проще покупать раз в неделю и будет какая-то средняя. Если конечно мы не закладываем гипер-инфляцию, но тогда облиги будут вообще хоть по сколько - не интересны
ТелХолБ2-2 большой аск по 97,6, с одной стороны 15% не сказать чтоб дёшево на год, а с другой это телхол, его обычно хорошо выкупали по цене лучше рынка...
можно выставлять на продажу: +10р за день в надёжной бумаге - изи мани
нет, никто не покупает, кто в своём уме к слову: 10уст бьют по хаям...
я длинные ОФЗ набираю потихоньку: думается, не будет больше повышения в связи с указом ВВП о продаже валютной выручки
блин, ну тыж вроде давно в теме на длинные ставка влияет косвенно, там торгуются инфл ожидания главным образом и на текущий момент эти ожидания упакованы в курс доллара...
а есть варианты?... рынок акций выдохся, распродал всё, фонд ликвидности - уже треть депо в нём, банковские вклады только сейчас вверх пошли ставки, да и то всё с заморочками, вдо и корпораты по сравнению с ОФЗ неинтересны, бетон - не, купи-продай как раньше на облигах сейчас нет возможности играться. вот и всё, куда бедному сибариту податься? я жду стабилизации курса, и при малейшем намеке на неповышение ставки длинные ОФЗ первые вверх пойдут линкеры? Хогвардс нервно курит в сторонке по сравнению с Росстатом...
а есть варианты?... рынок акций выдохся, распродал всё, фонд ликвидности - уже треть депо в нём, банковские вклады только сейчас вверх пошли ставки, да и то всё с заморочками, вдо и корпораты по сравнению с ОФЗ неинтересны, бетон - не, купи-продай как раньше на облигах сейчас нет возможности играться. вот и всё, куда бедному сибариту податься? я жду стабилизации курса, и при малейшем намеке на неповышение ставки длинные ОФЗ первые вверх пойдут линкеры? Хогвардс нервно курит в сторонке по сравнению с Росстатом...
Ну у меня примерно такие же мысли. Я продал акции примерно +25% и если сейчас зафиксировать по средним облигам (2-4 года) ставку в 12-13% то вполне хороший профит. Будет расти доходность - ну значит докупать и сидеть до гашения
если кто и отреагирует с офигенной амплитудой на стабилизацию ставки при текущем долларе, это будут вдо, ибо в них это означает снижение дефолтных ожиданий...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.