ну нате вам задачку епрст: некий фонд обгоняет в доходности портфель из офз на 2, нет херн с ним на 3,6%, т. е. ежемесячно на 0.3%. вопрос: если происходит оральная интервенция ЦБ про снижение ставки, которая толкнет офзшки вверх на несколько%%, на каком горизонте планирования держатель этого фонда окажется в плюсе по сравнению с офз?
а в ближайшие полгода треш и угар у нас будет, гарантирую! не делайте из lqdt фетиш! а на ветке офз Кастора почитайте, он прошлые годы по своему портфелю офз расчёты выкладывал, не ленился считать, я на ус мотал...
ну нате вам задачку епрст: некий фонд обгоняет в доходности портфель из офз на 2, нет херн с ним на 3,6%, т. е. ежемесячно на 0.3%. вопрос: если происходит оральная интервенция ЦБ про снижение ставки, которая толкнет офзшки вверх на несколько%%, на каком горизонте планирования держатель этого фонда окажется в плюсе по сравнению с офз?
а в ближайшие полгода треш и угар у нас будет, гарантирую! не делайте из lqdt фетиш! а на ветке офз Кастора почитайте, он прошлые годы по своему портфелю офз расчёты выкладывал, не ленился считать, я на ус мотал...
Я согласен, это часть, для диверсификации. Она заменяет флоутеры. У меня облиги в основном ПД 26238, Самолёт, Софтлайн, Окей, Система
Ритейлер Х5 принял решение 17 ноября досрочно погасить облигации на 10 млрд рублей https://rusbonds.ru/news/20231030191400358307 ООО "Икс 5 Финанс" (SPV-компания X5 Retail Group) приняло решение 17 ноября досрочно погасить выпуск облигаций серии 001Р-02 объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Погашение состоится в дату окончания 13-го купонного периода.
Задачка так себе) Речь шла про кошелек из которого можно выйти моментально со спредом одна сотая копейки и никакой нкд платить не надо в отличии от облигаций. А фетиш из этого никто вроде и не делал. Появилось что-то интересное, продал ликвидность.)
Потом, если ты гарантируешь треш, зачем нужны офз.. во первых, сидеть в них с купоном два раза в год намного хуже чем с квартальным, а ставка на треть ниже норм корпоратов..
В общем, пока я вижу на своем счете такую картину: со вчерашнего дня по сег показывает 0,04% в день. Завтра понаблюдаем еще.)
Задачка так себе) Речь шла про кошелек из которого можно выйти моментально со спредом одна сотая копейки и никакой нкд платить не надо в отличии от облигаций. А фетиш из этого никто вроде и не делал. Появилось что-то интересное, продал ликвидность.)
Потом, если ты гарантируешь треш, зачем нужны офз.. во первых, сидеть в них с купоном два раза в год намного хуже чем с квартальным, а ставка на треть ниже норм корпоратов..
В общем, пока я вижу на своем счете такую картину: со вчерашнего дня по сег показывает 0,04% в день. Завтра понаблюдаем еще.)
Всем хорошего дня)
на вчерашнем тухляке - нет торговли, начал заходить в сбмм, и что вы таки себе думаете? оно конечно же пошло вниз! технически оно регулярно вниз просится и навес продавца нехилый, однако раньше выстреливало каким-то образом, пока я был не в позе не, отрицательно везучим лотереи противопоказаны
Последнюю неделю переосмысливал свой подход начинающего инвестора в облигации И несмотря на сложность признания того, что был не прав, все же решил поменять принцип формирования облигационной части портфеля. По результатам переосмысления были распроданы длинные ОФЗ и пакет облигаций пересобран с опорой на флоатеры на базе руонии и разбавлен относительно короткими корпоративными бондами.
Логика в том, чтоб не пытаться предсказать скорый разворот ключа, а ждать его в ликвидных инструментах, практически не страдающих от повышения ставки. Но при этом вернуться в длинные ОФЗ после первого снижения ключа. Скорее всего, будут некоторые "потери", т.к. инсайдеры раньше начнут их тарить, но, в любом случае, это будет только малая часть от обратного движения
Последнюю неделю переосмысливал свой подход начинающего инвестора в облигации И несмотря на сложность признания того, что был не прав, все же решил поменять принцип формирования облигационной части портфеля. По результатам переосмысления были распроданы длинные ОФЗ и пакет облигаций пересобран с опорой на флоатеры на базе руонии и разбавлен относительно короткими корпоративными бондами.
Логика в том, чтоб не пытаться предсказать скорый разворот ключа, а ждать его в ликвидных инструментах, практически не страдающих от повышения ставки. Но при этом вернуться в длинные ОФЗ после первого снижения ключа. Скорее всего, будут некоторые "потери", т.к. инсайдеры раньше начнут их тарить, но, в любом случае, это будет только малая часть от обратного движения
А я не делаю ставку только на дальние или только короткие облиги. У меня в портфеле есть абсолютно разные, с погашением и через 3 мес, и через 15 лет. Конечно длинных не очень много, основные вложения в срок 2-3 года, но при этом очень короткие после погашения перетекают в более длинные)) карусель из облигаций
ви себе не поверите, оно таки сёдня стрельнуло в + смешно сказать, сегодня добрал сбмм на проливе странно кажется что ближе к декабрю этот предмет освоит новый хай было б чо купить, кроме гтлк 1р6, я б туда не лез...
Что за эйфория сегодня ? Облиги торгуются там же , где и месяц назад при ставке 13%. А некоторые экземпляры даже дороже ЦБ стал институтом виртуальной реальности ?
Всем хорошего дня)
Ну да, каждый день 0,04% или 0,05%
Да, все как ты говорил, каждый день 0,04% прибавляет, непонятно как с субб/воскр считают, надо посмотреть.
Я покупаю всех норм корпоратов МТС, сег Икс5 ставят 003Р-02, через неск дней Газпром нефть. Длинные пока не смотрю, у меня немного другая стратегия. Но портфель перевёл на 35% в облиги за посл месяц, до этого было примерно 3-5%.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.