вот щас стало очень любопытно: что значит дешевый? есть формула?
Конечно есть. Всякие мультипликаторы типа P/E, EV/EBITDA и т.п. В общем, отношение капитализации к текущим экономическим показателям компании и прогнозируемым.
Когда зеленый банк продается за треть собственного капитала, то это дешево. Когда тот же банк начинает стоить полтора своего собственного капитала, то уже вопросы. А если его цена в четыре раза больше, то это будет капец как дорого.
а если синий со времён народного ipo размыл допками капу в несколько траз, как его оценивать? На нашем рынке все не таки просто
Точно так же. Методы оценки одинаковые. Есть какие-то реальные показатели и прогнозы, есть цена за эти показатели. Соответственно, можно сказать дорого или дешево
Синий банк имеет помойную нерыночную структуру акционерного капитала, поэтому его акции лучше вообще обходить стороной.
вопрос возник об оценке дорого/дёшево. На оценку показателей нужно обязательно риски натягивать (рыночные, структурные, валютные, управленческие, и т. д.) , причём они мультиплицируются
вопрос возник об оценке дорого/дёшево. На оценку показателей нужно обязательно риски натягивать (рыночные, структурные, валютные, управленческие, и т. д.) , причём они мультиплицируются
Естественно. Если бы было все так просто... К слову, управленческие риски, на мой сегодняшний (раньше я их недооценивал) взгляд, основные
Взял Роснено5. 95.78%, купон 6.76%. Ничего такая доходность к погашению 12.12.2023. Эх, не верят люди в Нано. Большие деньги в такую облигу я не положу, чай не ВЭБ и не ОФЗ, но доходность почти в 17% заставляет рискнуть. Прям не Роснано, а ВДО какое-то.
забыл совсем, Мюллер, по роснанам почитайте внимательно проспекты эмиссии, там насколько помню только 6 и 7 выпуски были с госгарантиями (больше года назад обсуждали здесь и в ветке вдо, поищите)
Естественно. Если бы было все так просто... К слову, управленческие риски, на мой сегодняшний (раньше я их недооценивал) взгляд, основные
забыл совсем, Мюллер, по роснанам почитайте внимательно проспекты эмиссии, там насколько помню только 6 и 7 выпуски были с госгарантиями (больше года назад обсуждали здесь и в ветке вдо, поищите)
да, действительно, какие наны с госгарантиями?
и еще важный вопрос - на что эти госгарантии распространяются и может ли гарант съехать с гарантии под каким нибудь предлогом?
Ну уже взял. Там один купон остался. Надеюсь не объявят дефолт.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.