При подсчете доходностей налог не учитывают, потому что есть разные категории инвесторов - физлица, юрлица, нерезиденты. У всех разные ситуации при налогообложении купонов.
Но понятно, что конкретному человеку будет интересна его чистая, посленалоговая доходность.
Облига эта старая, выпущена до 2017, а значит при приобретении ее физлицом с полученных купонов удерживают НДФЛ. Я такие облиги не приобретал, работаю только с ОФЗ, муни и новыми корпоративными (например покупал "нарродные" годовые ВТБ шные с ежеквартальным купоном 8% годовых, очень мне нравились) Поэтому саму технологию удержания НДФЛ с купона не знаю - сразу удерживают, при перечислении, или в конце периода. В случае этой облигации нужно всю формулу умножить на 0.87. т.е. получаемая Вами доходность снижается как раз на величину налога.
а такие ещё торгуются? ну годовые с купоном 8? прикольная штука!
а такие ещё торгуются? ну годовые с купоном 8? прикольная штука!
ВТБ Б-1-8. Даже ниже номинала дают.
вижу, но не стал писать - предложение хуже рынка на сей момент... я про офз-н от втб хотел узнать... их + в том, что цена не просаживается, а для моих определённых сумм это важно. пока выручает автодор 2, но он не вечен... (сегодня даже забрали по 104,4 1 штучку до этого по 102,4 - я вошел в историю графика)
Посмотрел я условия выпуска этой облигации. Она похожа на ту, что с привязкой к индексу с тем различием, что базовых активов несколько. Это тоже бычий спрэд. И здесь также ограничивается максимальная величина доходности, которую может получить инвестор. Из формулы следует, что, если все активы в корзине на момент погашения облигации, т. е. через год, вырастут не меньше чем на 30% , инвестор может получить 18% простой доходности при погашении (Коэффициент Вашего участия равен 0.6) Акции в корзине специально подобраны из разных секторов, чтобы снизить корреляцию между активами. Тогда в среднем вероятность одновременного роста акций меньше, и затраты на опционную стратегию будут ниже.
Хитрость условий в том, что даже если три каких-то акции вырастут на 30%, а одна "подгадит" и упадет на 50%, то она сильно снизит общую доходность. Общая доходность получится 1/4*(30+30+30-50)*0.6=6% В данном структурном продукте, в отличие от биржевой облигации на индекс, уход цены отдельной акции ниже начального значения влияет на общий результат.
Посчитать стоимость бычьего спрэда в данном случае напрямую не получится, поскольку нельзя просто складывать затраты на опционы, нужно моделировать стохастический процесс и использовать матрицу корреляций между ценами акций, входящими в корзину.
В любом случае, как я писал в статье, банку все равно куда пойдут цены на активы. Ему ни выгодно, не невыгодно. Он взял у Вас 1000 руб, тут же забрал из них, допустим, 70 руб. 930 положил на депозит, чтобы они через год выросли до 1000, а на 70 купил опционы. Риски уже не на банке, а на продавце опционов. Банк в данном случае просто посредник, упаковывающий для Вас товар в красивую обертку.
Народ. Подскажите, плисс, какую облигацию можно посмотреть взамен 26211. С не очень большой дюрацией и с купоном по больше чем у 26211. Всем заранее спасибо.
лучших предложений на рынке просто валом, поэтому лично мне вопрос не совсем понятен
Вопрос тупой, конечно. Согласен. Просто я новичок и могу ошибиться в чем то. Хотел проверить себя, услышав мнение профи. Выбирать буду сам ессно.
лучших предложений на рынке просто валом, поэтому лично мне вопрос не совсем понятен
Вопрос тупой, конечно. Согласен. Просто я новичок и могу ошибиться в чем то. Хотел проверить себя, услышав мнение профи. Выбирать буду сам ессно.
ничё не тупой, зачем же так, просто слишком много неизвестных в уравнении: непонятно что конкретно ты хочешь получить на выходе... выше 7% бенчмарк по соотношению купон/доходность/дюрация автодоры 2, 3 - 8%, по номиналу периодически дают... вообще слова дюрация и доходность на таком волатильном рынке лучше забыть... если (канешно) не оперируешь значительными суммами в десятки млн "ненужных" денег... вот надёжность - да, это важно... мнение не профессионала, но любителя рублевого долгового рынка
ещё интересно почему гпб 04Р не торгуется? купон там любопытный, как офз-н, неужели сразу всё разобрали? тогда хотя бы на покупку хоть кто-то должен стоять...
ничё не тупой, зачем же так, просто слишком много неизвестных в уравнении: непонятно что конкретно ты хочешь получить на выходе... выше 7% бенчмарк по соотношению купон/доходность/дюрация автодоры 2, 3 - 8%, по номиналу периодически дают... вообще слова дюрация и доходность на таком волатильном рынке лучше забыть... если (канешно) не оперируешь значительными суммами в десятки млн "ненужных" денег... вот надёжность - да, это важно... мнение не профессионала, но любителя рублевого долгового рынка
Хотелось бы взять ОФЗ, или надежных корпоратов, или облиги субъектов федерации с купоном больше чем у 26211. и сроком погашения 1-3года.Ну и с доходностью получше чем сейчас у 26211 Идея в том чтобы припарковать деньги на случай сильной просадки рынка акций. Сумма планируемая чуть больше 1ляма. Планирую также продать 26218. Зафиксить прибыль. Вроде не плохо подросли. Тоже на что то менять придется. там сумма больше. Под десятку. И там идея держать какую то часть депо в квази кэше. как бы страховка на случай длительного падения рынка.
Хотелось бы взять ОФЗ, или надежных корпоратов, или облиги субъектов федерации с купоном больше чем у 26211. и сроком погашения 1-3года.Ну и с доходностью получше чем сейчас у 26211 Идея в том чтобы припарковать деньги на случай сильной просадки рынка акций. Сумма планируемая чуть больше 1ляма. Планирую также продать 26218. Зафиксить прибыль. Вроде не плохо подросли. Тоже на что то менять придется. там сумма больше. Под десятку. И там идея держать какую то часть депо в квази кэше. как бы страховка на случай длительного падения рынка.
Прям как по шаблону, мы все так хотим. Тут Агата затронула вопрос: откуда граната прилетит, вот складывается стойкое ощущение, что прилетит она от надёжных, 3-х летних корпоратов (может в виде дефолтов, не знаю), но слишком много народу туда набилось... А беспроигрышные варианты торгуются в районе 7,5-8% годовых, что не сильно лучше 26211. из офз 26210, 26216 - номинал они сделают... из корпоратов автодоры 2,3, гпб 14, 15 - то что на слуху субфедералы либо сильно дороже номинала, либо с амортом или неликвид ужасный в общем не время щас перекладываться, кмк...
КД, здесь же как на войне, обстановка меняется постоянно, ровно год назад и я думал что 26225 - фееричное вложение по номиналу((( а уже осенью покупал 26218 с целью пофиксить хотя бы 99...
таки да... фига се, чё за акция? то-то гляжу в квике комиссии смешные светятся... думал глюк... при таких делах автодор 3 ваще огонь смотрится... или это только офз касаетса?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.