Я немного утрировал. Имел ввиду не останется большого количества бумаг в свободном обращении.
В свободном обращении как было 187 170 280 штук так и останется...вопрос у кого...у меня например крупный пакет но торгую я мизер..ликвидности от меня никакой....причем независимо от ценника в диапазоне -50%, +1000%...я думаю что в бумаге сейчас на 99% такие как я плюс инсайдеры и стратеги...в общем долгосрочники...наверно это вы и имели в виду под свободным обращением
Так и я имею в виду у кого). Просто не могу грамотно как вы выразиться. Благодаря ежедневным покупкам средняя стала ниже текущей цены. 100% депо в Мечеле
1. Индия. Чистый импорт растет в разы ежегодно. 2. Глобальное сокращение предложения. Америка и Канада - все крупнейшие компании обанкротились. 3. крупнейшая в мире угольная ВНР-Биллитон в убытке на 6.5 ярдов впервые с даты своего основания. 4. Глобальная себестоимость производства кокса выше даже текущих цен. То есть производить уголь даже по сегодняшним ценам для 80% компаний в мире не выгодно экономически.
В свободном обращении как было 187 170 280 штук так и останется...вопрос у кого...у меня например крупный пакет но торгую я мизер..ликвидности от меня никакой....причем независимо от ценника в диапазоне -50%, +1000%...я думаю что в бумаге сейчас на 99% такие как я плюс инсайдеры и стратеги...в общем долгосрочники...наверно это вы и имели в виду под свободным обращением
Так и я имею в виду у кого). Просто не могу грамотно как вы выразиться. Благодаря ежедневным покупкам средняя стала ниже текущей цены. 100% депо в Мечеле
Кто разбирается, поправьте меня если где не прав. Мысли по расчету прибыли по курсовым разница: Курс на конец 2015 был 72.88, на конец 1п2016 - 64.25, Итого, если долг 450 млрд рублей был и из них 35% в валюте доллары и евро пофиг, возмем типа все в баксах. То это на конец года 450*35%=153 млрд рублей валютного долга. Это по курсу на конец года 153/72.88=2 млрд баксов. А теперь по курсу 64,25 на конец второго квартала это 2*64,25=134 млрд рублей. Итого 153-134 = 19 лярдов рублей курсовых разниц.
В общем случае правильно, но в Мечеле была конвертация в 1 полугодии валютного долга в рублевый ( было 2/3 валютного долга стало 1/3), но вроде не было нигде данных по какому курсу конвертировали.
Из того что известно (на конец 2015 долг был 507, а на конец июня около 400, но 400 это уже с учетом сделки по Эльге за счет которой снизили долг на 30 млрд.) можно предположить что остальные 70 млрд. были "погашены" за счет той самой сделки по конвертации долга - курсовая разница.
Кто разбирается, поправьте меня если где не прав. Мысли по расчету прибыли по курсовым разница: Курс на конец 2015 был 72.88, на конец 1п2016 - 64.25, Итого, если долг 450 млрд рублей был и из них 35% в валюте доллары и евро пофиг, возмем типа все в баксах. То это на конец года 450*35%=153 млрд рублей валютного долга. Это по курсу на конец года 153/72.88=2 млрд баксов. А теперь по курсу 64,25 на конец второго квартала это 2*64,25=134 млрд рублей. Итого 153-134 = 19 лярдов рублей курсовых разниц.
Да, непонятна структура долга на 31 декабря, но на 10 мая в презентации по итогам 2015 года написано , что 34% валютного долга. Вроде после этого ниче не конвертировали, хотя хз. Если на 31 декабря соотношение долга было больше в пользу валюты , то как я понимаю это еще увеличивает положительные курсовые разницы. Так что 19-20 лярдов это минимум
70, про которые вы говорите не то что были погашены, возможно 400 получилось когда посчитали по новому курсу. Не думаю что полностью валютный долг они погасили, на мой взгляд это не разумно, если гасить то пропорционально.
Отчет раскроют в понедельник, 29. Только что пришла рассылка.
http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev... 2. Содержание сообщения 2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость его эмиссионных ценных бумаг: ПАО «Мечел» сообщает о том, что в понедельник, 29 августа 2016 года, будут раскрыты финансовые результаты деятельности Группы за 1 полугодие 2016 года. Также, 29 августа, состоится конференц-звонок под председательством генерального директора ПАО «Мечел» Олега Коржова. Одновременно звонок будет транслироваться в сети Интернет. Конференц-звонок состоится в понедельник, 29 августа 2016 года, в 18:00 по московскому времени, в 16:00 по лондонскому времени, в 11:00 по нью-йоркскому времени. Чтобы принять участие в конференц-звонке, наберите указанный ниже номер за 10 минут до начала, назовите имя компании – «Мечел» и код конференции 5120225. Номера для участия в конференц-звонке: Международный: +44(0)20 3427 1905 США: +1212 444 0895 Россия: +7 499 922 3967 Код конференции: 5120225
Слушатели могут подключиться к звонку, пройдя по ссылке, указанной на сайте компании «Мечел»: http://www.mechel.com/shareholders/report/ Пожалуйста, загрузите презентацию и установите необходимое программное обеспечение для прослушивания звонка за 15 минут до его начала. Запись звонка также будет доступна на нашем сайте.
я писал об этом еще пару месяцев назад, тут одно примечание, что руда и заготовка будут иметь разную направленность в цене. Поясняю, производство сокращают, а значит руды нужно меньше и цена вниз, предложение заготовки уменьшается из сокращения производства и отсюда цены на нее вверх. Как то так)))
В блумберге прочёл, что Glencore, крупнейшая угольная компания, понесла убыток 395млн на фьючерсах которые открыла во втором квартале чтобы захеджироваться от падения цен. Правда пока убыток нереализованный он может как вырасти так и сократиться в зависимости от дальнейшей динамики. Очень надеюсь что наш великий финансист Зюзин не сделал то же самое. Доброго всем! Особенно нашему жирафчику))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.