mfd.ruФорум

Счастливое число Слевина

Новое сообщение | Новая тема |
Кролик
23.08.2016 09:45
1
Всем доброе утро!
А где мистер Джус?
Цены на уголь будут? Плииииз.
Nicneim
23.08.2016 09:55
1
да что вы все истерите с этими ценами каждый день...плюс минус пару долларов погоду не делают ...видно же направление на рост
Всем доброе утро!
А где мистер Джус?
MrJuiceExtractor
23.08.2016 10:18
11
Всем доброе утро!
А где мистер Джус?
на совещании сижу. без изменений сегодня, плюс там условные три копейки.
MrJuiceExtractor
23.08.2016 10:19
5
мистер MrJuiceExtractor, цены на уголь как себя чувствуют?
нормально
Nicneim
23.08.2016 10:21
1
на недельном графике видно, что это пятая попытка оттолкнуться...
Всемудачи
23.08.2016 11:46
7
да что вы все истерите с этими ценами каждый день...плюс минус пару долларов погоду не делают ...видно же направление на рост
Всем доброе утро!
А где мистер Джус?
ну это как чашка ароматного утреннего кофе...привычка уже...
Из истории.....из переписки с Джусом 22.05.2015
Я: Привет! Насколько я понял, Вы работаете в угольной отрасли, и у Вас есть доступ к ценам на кокс. Если есть, хотел бы попросить Вас от имени всех форумчан с некоторой регулярностью апдейтить нас о происходящем. Думаю, все будут очень признательны. Заранее спасибо!
Джус: ОК, я могу это делать, у нас есть подписка на платтс. Да и вобще-то я хочу это делать, но к сожалению уголь пока не за нас, тч лишнего негатива стараюсь не давать. Когда что-то интересное там случается, я обычно это публикую, как например скачок вверх на два доллара на прошлой неделе.
Я Думаю, что самое ценное это информация, плохая или хорошая. А то на нефть смотрим, а про уголь ничего не знаем, хотя в угле сидим!
Джус- OK, хорошо, я буду постить актуальный для Мечела бенчмарк на кокс по утрам, постараюсь делать это как можно чаще.
Вот так рождаются традиции! Спасибо!!!!
voltmen220
23.08.2016 12:04

Я: -Привет! Насколько я понял, Вы работаете в угольной отрасле, и у Вас есть доступ к ценам на кокс. Если есть, хотел бы попросить Вас от имени всех форумчан с некоторой регулярностью апдейтить нас о происходящем. Думаю, все будут очень признательны. Заранее спасибо!
Джус:-ОК, я могу это делать, у нас есть подписка на платтс. Да и вобще-то я хочу это делать, но к сожалению уголь пока не за нас, тч лишнего негатива стараюсь не давать. Когда что-то интересное там случается, я обычно это публикую, как например скачок вверх на два доллара на прошлой неделе.
Я-Думаю, что самое ценное это информация, плохая или хорошая. А то на нефть смотрим, а про уголь ничего не знаем, хотя в угле сидим!
Джус-OK, хорошо, я буду постить актуальный для Мечела бенчмарк на кокс по утрам, постараюсь делать это как можно чаще.
Вот так рождаются традиции! Спасибо!!!!
Да это уже как чашечка ароматного кофе!!!
наблюдающий
23.08.2016 13:21
3
Я: -Привет! Насколько я понял, Вы работаете в угольной отрасле, и у Вас есть доступ к ценам на кокс. Если есть, хотел бы попросить Вас от имени всех форумчан с некоторой регулярностью апдейтить нас о происходящем. Думаю, все будут очень признательны. Заранее спасибо!
Да это уже как чашечка ароматного кофе!!!
Скорее, как наркотик для наркомана - получив удовольствие и зависимость (от восходящего тренда), требуется постоянное увеличение дозы (подтверждения глобального роста).
Доброго дня всем!
Пчелёнок из Лунтика
23.08.2016 13:58

Здание блочно-модульное в соответствии с техническим заданием, для нужд ООО "Эльгауголь".

http://www.b2b-center.ru/market/view.html?id=69...
100% в течении 60 дней после поступления продукции на склад Покупателя. Транспортные расходы включить в стоимость Продукции
====================================
а потом деньги не платят и поставщик подает в суд.
Платить только по суду - стиль Мечел
с максимальной отсрочкой
наблюдающий
23.08.2016 14:02

Здание блочно-модульное в соответствии с техническим заданием, для нужд ООО "Эльгауголь".

http://www.b2b-center.ru/market/view.html?id=69...
100% в течении 60 дней после поступления продукции на склад Покупателя. Транспортные расходы включить в стоимость Продукции
====================================
а потом деньги не платят и поставщик подает в суд.
Платить только по суду - стиль Мечел
с максимальной отсрочкой
Простите, а вы на чьей стороне, вы за Мечел радеете или о благе поставщиков заботитесь? Сейчас поставщики прочтут вас и не будет у Мечела модульных зданий для рабочих посёлков.
-Stiv-
23.08.2016 14:04

Сообщение удалено автором 02.09.2016 в 23:30.
vba
23.08.2016 14:22
1
-Stiv- @ 23.08.2016 14:04  (сообщение удалено)
У Мечела долг такой же как у Евраза, но активы российские с низкой себестоимостью.
наблюдающий
23.08.2016 14:22
3
Незнаю, было или нет - статья-интервью с ген.директором ООО "Мечел-Сервис"...
Мечел в СМИ:
22.08.2016
Журнал «МЕТАЛЛ-КУРЬЕР», июль 2016 года

ПУТЬ ТОЧЕЧНОГО РАЗВИТИЯ

Несмотря на сокращение спроса на металлопрокат, «Мечел-Сервис» завершил полугодие с положительной динамикой в объемах продаж. Успешные результаты, по мнению Леонида Полянского – генерального директора ООО «Мечел-Сервис», складываются из нескольких составляющих: планомерного повышения эффективности работы и конкурентоспособности компании, реализации мероприятий по удержанию клиентов...
http://www.mechel.ru/press/mechel_v_smi?rid=271...
наблюдающий
23.08.2016 15:02

Жаль, что неизвестно на какие расходы взял Мечел в долг у Уральской кузницы и какую сумму...

23.08.2016 09:26 Решения совета директоров (наблюдательного совета)

2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента, по вопросу об одобрении сделок, признаваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации сделками, в совершении которых имеется заинтересованность:
1. Одобрить сделку, в совершении которой имеется заинтересованность - Дополнительное соглашение к Договору займа, заключенное между Публичным акционерным обществом «Уральская кузница» «Займодавец» и Публичным акционерным обществом «Мечел» «Заемщик», на следующих существенных условиях: Стороны изложили пункт 3.4. Договора в новой редакции, согласно которой изменен срок возврата займа. Стороны изложили пункт 6.1. Договора в новой редакции, согласно которой изменен срок действия договора. Стороны изложили Приложение 2 к Договору в новой редакции об изменении процентной ставки. Дополнительное соглашение вступило в силу с «16» августа 2016 года.
http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
NizюZ
23.08.2016 15:59

Выдержка из письма от брокера

"Здравствуйте!

Сообщаем Вам информацию о предстоящих офертах по облигациям Мечела 13-14 серий 30 августа 2016 г. в рамках реструктуризации долга.

Выкуп бумаг будет производится частично. Максимальный объём выкупа – 250 000 шт. Коэффициент выкупа будет определён в день оферты – 30.08.2016 (до 10-00)."
АМ_74
23.08.2016 18:05
1
-Stiv- @ 23.08.2016 14:04  (сообщение удалено)
Странная политика у ММК, послал им запрос на рулонную сталь (ОЦ). Они дали цену без трз почти равную той, по которой ТД ММК продаёт со склада в Челябинске (без скидок), а они ещё могут для хороших потребителей делать хорошие скидки.
Другими словами, если прибавить трз, то получается цена, по которой торгует их сбытовая структура ТД ММК со склада, а если ещё прибавить складские, то получится дороже их цены без скидок.
В общем они сами уменьшают круг потенциальных покупателей.
Но это ещё цветочки, Северсталь дали цену на эту же рулонку на 15% дороже (и это при том что у них сейчас проблемы с реализацией).
И мы ещё хотим, чтобы наша экономика развивалась, когда с одной стороны (металлурги) завышают цену реализации, сужая круг покупателей, а машиностроители не платят месяцами убивая рентабельность.
Вот раньше времена были, за 100% предоплату получал скидку в 7%.
Толя$
23.08.2016 21:59
2
Добрый вечер всем! Немного для вас новостей по ценам на уголь.
Цены на австралийский коксующийся уголь неуклонно растут шестую неделю подряд. Ведущие издания продолжают публиковать данные о повышении цен на сентябрьские лоты коксующегося угля, предлагаемого из портов Австралии. Так, с середины прошлой недели цены выросли на рекордные 12 USD/MT и уже превысили диапазон в 122-125 USD/MT CIF. Примечательно, что данный уровень цен соответствует уровням индикаций сентября 2014 года. Эксперты отмечают, что активизация спроса на рынке Поднебесной вполне может окажется достаточной. Трейдеры продолжают отмечать недостаточность объемов предложения от китайских производителей и несколько заниженный объем предложения от австралийских поставщиков. По некоторым прогнозам, в четвертом квартале цены на австралийский коксующийся уголь вполне могут превысить отметку в 120 USD/MT FOB, и это, без сомнения, приведет к повышению индикаций большинства поставщиков. Напомним, что еще в начале августа цены на американский коксующийся уголь пробили отметку в 100 USD/MT FOB на фоне активизации спроса и заниженного уровня предложения.

Цены на энергетический уголь по поставкам в Азию из Австралии (через порт Ньюкасл) с середины июня 2016 г. поднялись на 35% почти до $70/т – самой высокой отметки за год. Удорожание вызвано неожиданным увеличением импорта в КНР. Специалисты Goldman Sachs объясняют это ограничениями, которые Китай вводит на внутреннее производство. С апреля число рабочих дней на китайских месторождениях сократилось на 16%. В результате баланс спроса и предложения на рынке угля улучшается.
наблюдающий
23.08.2016 23:05

Цены на австралийский коксующийся уголь неуклонно растут шестую неделю подряд. Ведущие издания продолжают публиковать данные о повышении цен на сентябрьские лоты коксующегося угля, предлагаемого из портов Австралии. Так, с середины прошлой недели цены выросли на рекордные 12 USD/MT и уже превысили диапазон в 122-125 USD/MT CIF. Примечательно, что данный уровень цен соответствует уровням индикаций сентября 2014 года. Эксперты отмечают, что активизация спроса на рынке Поднебесной вполне может окажется достаточной. Трейдеры продолжают отмечать недостаточность объемов предложения от китайских производителей и несколько заниженный объем предложения от австралийских поставщиков. По некоторым прогнозам, в четвертом квартале цены на австралийский коксующийся уголь вполне могут превысить отметку в 120 USD/MT FOB, и это, без сомнения, приведет к повышению индикаций большинства поставщиков. Напомним, что еще в начале августа цены на американский коксующийся уголь пробили отметку в 100 USD/MT FOB на фоне активизации спроса и заниженного уровня предложения.

Цены на энергетический уголь по поставкам в Азию из Австралии (через порт Ньюкасл) с середины июня 2016 г. поднялись на 35% почти до $70/т – самой высокой отметки за год. Удорожание вызвано неожиданным увеличением импорта в КНР. Специалисты Goldman Sachs объясняют это ограничениями, которые Китай вводит на внутреннее производство. С апреля число рабочих дней на китайских месторождениях сократилось на 16%. В результате баланс спроса и предложения на рынке угля улучшается.
А Волга впадает в Каспийское море...
Приветствую, Анатолий. Если вам понадобятся текущие мировые цены на уголь - заходите на эту ветку чаще, здесь уважаемый MrJuiceExtractor регулярно их выкладывает. И о сокращении в Китае и развитии в Индии вы узнаете раньше зарубежных ведущих аналитиков. Без обид.
Толя$
23.08.2016 23:16

Приветствую, Анатолий. Если вам понадобятся текущие мировые цены на уголь - заходите на эту ветку чаще, здесь уважаемый MrJuiceExtractor регулярно их выкладывает. И о сокращении в Китае и развитии в Индии вы узнаете раньше зарубежных ведущих аналитиков. Без обид.
я знаю, что вы выкладываете здесь цены, я просто немного аналитики добавил, так сказать фундамента для этих цен. Я читаю и вижу каждый вас пост
наблюдающий
23.08.2016 23:23

я знаю, что вы выкладываете здесь цены, я просто немного аналитики добавил, так сказать фундамента для этих цен. Я читаю и вижу каждый вас пост
Прошу прощения, если задел... Удачи!
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Слевин
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да11

Нет33

Всего голосов:44 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 901.45+27.75 (+0.97%)05.09
RTSI1 120.73+7.19 (+0.65%)05.09
DJ Industrial45 400.86−220.43 (−0.48%)05.09
S&P 5006 481.5−20.58 (−0.32%)06.09
NASDAQ Comp21 700.3882−7.3061 (−0.03%)05.09
FTSE 1009 208.21−8.66 (−0.09%)05.09
DAX 3023 596.98−173.35 (−0.73%)05.09
Nikkei 22543 018.75+438.48 (+1.03%)05.09
Hang Seng25 417.98+359.47 (+1.43%)05.09

Котировки акций

ВТБ ао75.64+0.14 (+0.19%)06.09
ГАЗПРОМ ао131.92+0.05 (+0.04%)06.09
ГМКНорНик126.14+0.14 (+0.11%)06.09
ЛУКОЙЛ6 476.5+4.5 (+0.07%)06.09
Полюс2 234.4−1.2 (−0.05%)06.09
Роснефть457.65−1.75 (−0.38%)06.09
РусГидро0.4696−0.003 (−0.63%)06.09
Сбербанк310.13−0.37 (−0.12%)06.09

Курсы валют

EUR1.17141+0.0066 (+0.57%)05.09
GBP1.3506+0.0074 (+0.55%)06.09
JPY147.394−1.013 (−0.68%)06.09
CAD1.3827+0.00095 (+0.07%)06.09
CHF0.79763−0.00745 (−0.93%)06.09
CNY7.132−0.0089 (−0.12%)06.09
RUR81.125−0.173 (−0.21%)06.09
EUR/RUB95.2−0.066 (−0.07%)06.09
AUD0.6554+0.00392 (+0.60%)06.09
HKD7.7966−0.00446 (−0.06%)06.09

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.